Осторожно -ересь!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

    • 15 January 2007
    • 8585

    #1006
    Сообщение от Двора
    Вот и ересь...
    Нет. Субъект - Посредник - Объект. Субъект и Объект - жена и муж, а посреди - Христос.
    Свет во тьме светит

    Комментарий

    • Просто_Жена
      Ветеран

      • 01 May 2016
      • 5265

      #1007
      Сообщение от Йицхак
      Я не "пылю" (с) - сразу после: Вспылила после Ваших оскорблений (с) #993

      Не клевещите на меня. Я не употребляла такого словосочетания "написанный контекст ". И не могла. (991 ) сразу после: [COLOR=#000000]Контекст и отменяет. ([/CO9LOR]#932) По контексту, разномыслие - не норма (#934 [COLOR=#000000][COLOR=#000000][COLOR=#000000]) (с) Просто Жена

      Это Ваш фирменный стиль: "пылить", говорить не то, что есть, называть аргументы оппонента - оскорблениями, называть факты - клеветой, и вести себя очень "по-женски" когда не прав.
      Просто Жена, которая считает, что она о себе "нигде не писала, что я-лингвист. Имею многолетний интерес к вопросам перевода".
      Зачем Вы в спину снова свои насмешки пишите?
      Хотите узнать о различиях глаголов "пылить " и "вспылить"? Или о языковых средствах выражения сарказма?
      или Вы пишите по "правилу ":
      Человек вспылил => человек пылил,
      Текст написан => контекст написан?
      .... Вы русский язык учили не по учебникам.

      А это краткое содержание моих сообщений.
      Павел начал главу с того, что похвалил коринфян, они держались переданного апостолами. Далее говорил о женщинах с непокрытою головою. Он привёл аргументы , доказывая, что жена с непокрытою головою постыжает себя.
      Тем, кто намеревался оспаривать его мнение, он предложил подумать о том, что волосы для женщин -покрывало и честь. И поставил точку, что спорить/вести дебаты о "можно -не можно" не обычаях церкви ( вероятно, у коринфян и было принято вести дискусси по любому поводу ), единственное верное мнение было им высказано "жене глава -муж, и жена должна покрывать голову ".
      И далее Павел также пишет, что разделения ( в греческом "расколы ") ведут к разномыслиям, и в этих разномыслиях и откроются проверенные, то есть те, кого эти разномыслия не смутят. Не пишет Павел о разномыслиях как о некоей позволительной норме , напротив, не хвалит, т. к. есть разделения, некрасиво ведут себя на вечере. И предрекает, что за разделениями будут разномыслия, говорит о тех, кто этим разномыслиям не поверит. . В синодальном переводе греческое "докимой"(проверенный ) перевели "искусный ". И некоторые понимают, что искусный -это непохожий и языкатый.
      Краткое содержание Ваших же сообщений в одном предложении : "Просто_Жена пишет бабьи басни." вот и все аргументы.
      Последний раз редактировалось Просто_Жена; 09 August 2017, 01:35 PM.

      Комментарий

      • Двора
        Ветеран

        • 19 November 2005
        • 55151

        #1008
        Искусный так и понятно что лучше правильнее понимающий...

        Комментарий

        • Йицхак
          R.I.P.

          • 22 February 2007
          • 57437

          #1009
          Сообщение от Просто_Жена
          Краткое содержание Ваших же сообщений в одном предложении : "Просто_Жена пишет бабьи басни." вот и все аргументы.
          А кому сейчас легко? (с)
          Не нравится констатация факта - меняйте себя, а не интерпретируйте факты.

          Комментарий

          • Просто_Жена
            Ветеран

            • 01 May 2016
            • 5265

            #1010
            Сообщение от Йицхак
            А кому сейчас легко? (с)
            Не нравится констатация факта - меняйте себя, а не интерпретируйте факты.
            Не было у Вас фактов.
            Вот и закончим разговор.

            Комментарий

            • greshnik
              ..несовершенен..

              • 20 July 2006
              • 24441

              #1011
              Империи была нужна Церковь без ересей, читай без смут. Империя сделала Церковь монолитной. И ереси ушли в подполье, читай остались в головах непроговоренными. В монолите самоназвание «православный» ровным счетом ни к чему не обязывает никого. «Православный» и все. По принадлежности к монолиту.
              Дальше, «в привате» ты можешь нести любую чушь. Символ веры, плюс «неслитно-нераздельно», минус «человекородица». Всё. Православный.
              И все побрякушки, свойственные монолиту: единый устав, единый (софринский) пошив, единый монотонный строй молитв, единая любовь к монастырям, все это единство нам предоставившим
              Ангелы Церквей государством были придушены. Блюстители блюстят о побрякушках. Где чего не так поют-читают-одевают. Любая мысль о разнообразии практик не допускается из-за боязни не ереси - раскола. «Раскол страшнее всякой ереси». Вот жуть.
              А ведь именно практики выявляют ересь лучше и быстрее любой писанины. Разнообразие раннего христианства неизбежно включало механизм естественного отбора. По инерции он даже продолжался какое-то время в монолите империи. Но инерция существует на энергиях прошлого. А прошлое ушло. И оставило холодный монолит, с холодной верой, холодными монахами.
              Монашество и образовалась вопреки монолиту. Оно было практикой не подконтрольной империи. Долгое время, имея «свой устав» не принимало уставов мира. И тогда «мир сей» польстил монахам. Он принял их устав.
              И теперь монолит, вобрав в себя все передовые технологии раннего средневековья, продолжает говорить о вере и любви и смирении - видать пока тоже по инерции. Потому как энергий этих: любви, смирения и веры в нынешнем монолите не наблюдается. Учение да есть А действий, производящих в жизнь учение нет нету Призывов к «безумному миру» - «образумиться» - очень, очень много весьма горячих. Но не обжигает. Потому как количество произносимого превышает качество. Подогревает воздух ради самообогрева

              ***

              Сатана время от времени устраивает перед человечеством спектакли. Посылает бродить призраки Какова цель подобных представлений?
              «Христианство» в нынешнем изводе, это религия сходящихся времь от времени помолиться сообща индивидуумов. Религия для мира сего совершенно безопасная.
              «Ты помнишь как все начиналось?» Никакой симфонии в проект строительства на камне первого исповедания веры не закладывалось. Каждый оставайся в том звании в котором призван. Вы куплены ценою; не делайтесь рабами человеков. В закваску Благой Вести не должна быть добавлена закваска мира сего. Любой христианин есть миссионер по определению именно в своем звании он как миссионер наиболее эффективен. Христианство должно взойти на своей закваске и вытеснить выпечку мира сего, не смешиваясь Не срастворяясь. Что раздражало языческие власти в раннем христианстве? Ну вот если без сказок Это проповедь какого-то непонятного Царства, где никакие законы империи не катят. За проповедь «христианской морали», как ее сейчас понимают, никаких бы преследований не было. Если бы христиане так усердно «боролись с грехами», а их за это лупили камнями и кидали львам на съедение - было бы странно даже по человечески. Да и не было тех занудливых учителей борьбы с грехами, которых сейчас развелось пруд пруди. Это сейчас заняться больше нечем, вот и разводят байду, тыкаясь покаянными языками в чужие нераскаянные уши. Христианство проповедовало именно легкость, свободу будь на своем месте христианином; господин ты не притесняй раба, раб не ищи в христианстве господина своей выгоды. Каждый оставайся в том звании, в котором призван. Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. Потому и преследовали христиан, что были они пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. Ойкумена была миссионерской площадкой, и надо сказать за 2-3 сотни лет христиане преуспели весьма. Настолько преуспели, что империя решила соорудить себе госрелигию. Это и было началом конца.
              У Рима не было до сей поры никакой госрелигии, кроме представления о том, что власть кесаря божественна. Языческих культов была масса. Ни один культ не был господствующим. А тут Весть о Царствии Небесном разлетелась по ойкумене почти моментально. Благодаря апостольской миссии. Миссия дошла до дворца. И дворец принял участие в миссии. Все бы хорошо Но только дворец продолжил миссию средствами и методами дворца. То есть христианство приняло помощь дворца в том виде, который дворец смог предложить, и - христианство стало пользоваться помощью проходящего образа мира сего.
              Ну мир сей улыбнулся, потянулся, удовлетворенно констатировав тот факт, что плод опять съеден, и продолжил свое бренное существование. Мир сей получил легитимность в глазах христиан и понял что ему еще не конец.
              __________
              Теперь, задним числом понятно, что мир сей начал с дробления. Единый христианский мир, вселенная мучеников, исповедников, пророков и учителей, апостолов и свидетелей, мир богатый разнообразием богословских вероучительных школ и практик, оказался замешанным в политику.
              Интрига продукция дворца, «мира сего» - проникла в Церковь. Ведь методы двора принципиально не изменились. Епископы стали поставляться и сниматься интригами дворца. Благодарные епископы клялись дворцу искоренением смут и ересей и установлением мира и порядка.
              Ну да, ереси возникали. Народ был горячий и любил своих вождей- проповедников, да и просто демагогов. Красное словцо заценилось. Христиане заговорили языком античного театра и поэзии. Приветствовался юмор и злорадство. Умерший то ли от геммороя, то ли от запора Арий, стал объектом шуток, и вываливание «кишок в горшок» вошло в канон вероучения. Дворец созвал Собор, дворец одержал победу над ересью Церковь, безусловно, тоже и в первую очередь одержала победу над ерестью. Но вот такая крамольная мысль у мя возникает, что не будь христианство госрелигией, то и не было бы никакого «арианства». То есть оно было бы, несомненно, но было бы просто пережито и забыто, как забыты тысячи ересей и еретиков той эпохи, получивших вместо собора просто отсидку в императорских тюрьмах. Арианство же, благодаря вниманию власти, дожило до второго собора, где с его реабилитацией Константином было покончено.
              Соборов то было тьма тьмущая. Эпоха богословов одиночек, навроде Оригена закончилась, и народ собирался по всякому удобному случаю. Однако придание соборам государственного статуса, вывело доктринальные споры на обсуждение их империей. Учитывая всегдашнее народное глухое недовольство центральной властью подобная шумиха только привлекала к ересям внимание. Да и в дальнейшем государство само определяло какие ереси не дают ему жить больше всего. Догматические споры были частью, а порой и продуктом дворцовых интриг.
              Церковь перестала соображать сама. Чуть что епископы бежали к власти. Да и сами стали частью власти. Ересь побеждалась просто - принуждением. Соборы под присмотром госчиновников напоминали судилища. Осужденные отправлялись в ссылку. Протоколы констатировали что ересь побеждена. Удаленные от легионов провинции отваливались от империи и закреплялись в «ереси».
              Дворец с самого начала не был христианским. Христианство Константин рассматривал как подпорку абсолютизма, это хорошо известно. Генеральный понтифик нарожал других генеральных понтификов и жизнь дворца изобиловала убийствами, надзорами, шпионажем, насилием. Юлиан Отступник насмотрелся на тогдашних «христиан» из свого окружения. Да и слишком легко, либерально покупал «отречения» Юлиан от тогдашних знатных христиан. Вполне последовательно и логично отказав христианам в языческом образовании добился перехода в язычество значительного количества обеспеченных граждан. И это всего за пару лет правления
              Собственно только низшие и средние слои и оставались на ту пору христианами. Что подтверждает простое Христово свидетельство трудно богатому, трудно.
              Итак империя раздробила единый христианский мир. Христианство перестало вырабатывать иммунитет к подлинным ересям, вышло из состояния саморегулирования, вышло из свободного течения Духа в Церкви и подчинилась принуждению. Христиане забыли данную за них цену и сделались рабами человеков.
              Опять же задним числом можно заметить, что разделение, раздробление Церкви «миром сим» не столько преследовало цель раздробить народы, сколько конечную цель - раздробить собрание, сделать его беспомощным, «мощным» посторонней мощью. Нерешающие ничего люди, необходимые время от времени только ради массовки, становились не вербально, а фактически не собраниями, а приходами. Стали не собираться, а приходить.
              Европейский индивидуализм это не продукт католико-протестантской реформации, а, напротив, реформация продукт отстранения людей от жизни церкви, вынужденной индивидуализацией, уходом из собрания, которое является лишь пародией на единомыслие и единодушие.
              И в Православной Церкви индивидуализм это давно свершившийся факт, несколько задержанный в исполении наяву грезами об имперском единообразии. «Соборная и Апостольская» - ныне скорее титул Церкви воспоминание (репрезентация ) былого единства цели в многообразии жизни, а не содержание Церковная жизнь ныне напоминает скорее работу механизма, и уж совсем не видится движимой свободным дыханием Духа.(с)
              мысли православного священника
              на мой взгляд-человека думающего и рассудительного
              я акцентирую его мысли о ересях
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

              Комментарий

              • Просто_Жена
                Ветеран

                • 01 May 2016
                • 5265

                #1012
                Сообщение от Kolosok
                Заметил в последнее время, что на форуме появилось много еретических учений... Но это ещё не так задевает... Видится какая-то бОльшая толерантность, терпимость к этим лжеучениям не только форумчан, но и некоторых членов совета форума...
                Я понимаю, что без инакомыслия невозможно и интересное общение, и это вполне нормально, но когда инакомыслие перерастает в декларирование, утверждение, пропаганду пагубных ересей, то здесь, мне кажется, уже толерантность близка к попустительству греха...
                Назову навскидку несколько таких в последнее время популярных учений, которые, на мой взгляд, противоречат вековым христианским ценностям:
                - учение о реинкарнации
                - учение о сатане, который не знал грехопадения
                - учение о предопределении Иуды, которое оправдывает его поступок
                - различные учения, сеющие сомнения в достоверности и богодухновенности писем Павла и других богодухновенных книг Библии
                - учение о том, что Бог-Отец и Ветхозаветный Яхве - это разные Личности
                - учение о том, что Бог не является Личностью...


                Я понимаю, что такие лжеучения могут рассматриваться с позиции критики христиан, но не понимаю, когда они начинают открыто декларироваться на форуме и уже с позиции критики христианства представителями даже других религий.


                Может я неправильно что-то понимаю, и мне просто показалась такая излишняя терпимость христиан к подобного рода учениям, но хочу спросить всех, как же быть с этим, на фоне тревожной тенденции, что этих учений становится всё больше?


                Насколько оправдана такая толерантность и не нужны ли общие усилия, чтобы дать отпор засилью на форуме ересей, потому что модераторам просто не справится, если есть воля администрации на то, чтобы соблюдать чистоту Евангелие на форуме?


                Если это не оправдано, тогда прошу добавить в список ересей те, которые я возможно не упомянул, или вычеркнуть что-то из списка, что может пагубной ересью не считается. И после этого как-то серьёзно всем христианам негативно реагировать на появление таких тем, чтобы модераторы чувствовали поддержку, и авторы темы понимали, что здесь они не находят поддержки и всё новых и новых сторонников.


                Прошу высказаться всех, кто не равнодушен к чистоте Евангелие на форуме.
                Предлагаю дополнить список :

                у Бога есть Сын, и Он сотворён.
                Сразу оговорюсь. Обсуждать это не стану. Но это нехристианское учение.

                Комментарий

                • surgeon
                  Ветеран

                  • 15 January 2007
                  • 8585

                  #1013
                  у Бога есть Сын, и Он сотворён.
                  Сообщение от Просто_Жена
                  Сразу оговорюсь. Обсуждать это не стану. Но это нехристианское учение.
                  Сын Человеческий = порождение человеков. Человек сотворен. Следовательно, Сын Человеческий - творение.

                  Но не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы вывести это заключение. Достаточно следовать элементарным законам логики.
                  Свет во тьме светит

                  Комментарий

                  • Просто_Жена
                    Ветеран

                    • 01 May 2016
                    • 5265

                    #1014
                    Сообщение от surgeon
                    Сын Человеческий = порождение человеков. Человек сотворен. Следовательно, Сын Человеческий - творение.

                    Но не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы вывести это заключение. Достаточно следовать элементарным законам логики.
                    Нет. Не сотворён. Это нехристианское учение.
                    И ещё раз скажу. Обсуждать не буду.

                    Комментарий

                    • surgeon
                      Ветеран

                      • 15 January 2007
                      • 8585

                      #1015
                      Сообщение от Просто_Жена
                      Нет. Не сотворён. Это нехристианское учение.
                      И ещё раз скажу. Обсуждать не буду.
                      Одно из имен Сына - Логос (что переводчики с греческого перевели на русский как "Слово"), что предполагает следование логике.

                      Нехристь как раз тот, кто не хочет следовать логике. Ваш уход от обсуждения свидетельствует сам за себя, другие свидетельства не требуются.
                      Свет во тьме светит

                      Комментарий

                      • Просто_Жена
                        Ветеран

                        • 01 May 2016
                        • 5265

                        #1016
                        Сообщение от surgeon
                        Одно из имен Сына - Логос (что переводчики с греческого перевели на русский как "Слово"), что предполагает следование логике.

                        Нехристь как раз тот, кто не хочет следовать логике. Ваш уход от обсуждения свидетельствует сам за себя, другие свидетельства не требуются.
                        Это у вас куча времени обсуждать, а у меня -нет. Я предпочитаю читать. И моё нежелание обсуждать не означает, что Вы -правы, а я сдалась.

                        Комментарий

                        • Kolosok
                          я не СИ

                          • 16 June 2016
                          • 1813

                          #1017
                          Сообщение от Просто_Жена
                          Предлагаю дополнить список :
                          у Бога есть Сын, и Он сотворён.

                          Сразу оговорюсь. Обсуждать это не стану. Но это нехристианское учение.
                          Не знаю на счёт того христианское, или не христианское это учение, но, знаю, что это Библейский факт и обсуждать здесь действительно нечего.

                          То, что Христос - Сын Божий в Новом Завете написано десятки раз, и Сам Бог подтвердил это:
                          17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                          (Матф.3:17)

                          Теперь о сотворении.

                          15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                          (Кол.1:15)32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                          33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                          (Деян.13:32,33)

                          "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него" (1 Ин. 5:1).


                          "Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"(Евр. 1:5)
                          Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя(Евр. 5:5).

                          " так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, НАЧАЛО создания Божия" (Откр. 3:14)

                          И здесь важна мысль, что у Иисуса есть начало, что Бог Его создал, или сотворил, или как в Синодальном переводе написано, родил...


                          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

                          Комментарий

                          • Сергей Сур
                            .......

                            • 17 May 2016
                            • 4340

                            #1018
                            Сообщение от Kolosok
                            " так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, НАЧАЛО создания Божия" (Откр. 3:14)
                            Поизучайте на досуге этот стих, в котором говориться, что Христос - не первый из сотворённых, а источник всякого творения Божьего.
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

                            Комментарий

                            • Лука
                              Отключен

                              • 14 September 2003
                              • 77980

                              #1019
                              Сообщение от Сергей Сур
                              Поизучайте на досуге этот стих, в котором говориться, что Христос - не первый из сотворённых, а источник всякого творения Божьего.
                              Не удивляйтесь. Рядом с Христианство все еще бродят еретики отрицающие Всемогущество Бога и распространяющие ереси о тварности Творца всего существующего - Сына Божия и Бога Иисуса Христа.

                              Комментарий

                              • Kolosok
                                я не СИ

                                • 16 June 2016
                                • 1813

                                #1020
                                Думаю, что уже можно подвести некоторые итоги темы и пополнить список. ( на мой взгляд) Итак , идеи и учения противоречащие христианским святыням:

                                - о реинкарнации
                                - о сатане, который не знал грехопадения
                                - о предопределении Иуды, которое оправдывает его поступок
                                - различные учения и идеи, сеющие сомнения в достоверности и богодухновенности писем Павла и других богодухновенных книг Библии
                                - о том, что Бог-Отец и Ветхозаветный Яхве - это разные Личности
                                - о том, что Бог не является Личностью...

                                и дополненные:
                                - что христианину, якобы, не нужны добрые дела
                                - что Бог может совершать плохие поступки и ошибки (неправильное понимание Всемогущества Бога)
                                - о безвредности ереси
                                - вырывание цитат из контекста Библии для обоснования своих мыслей и извращая таким образом тексты Писания.
                                - отрицание христианской морали

                                Здесь нет разногласий между конфессиями (вопросы иконопочитания, споры унитариев и тринитариев и др. здесь упускаются), это не где-то у СИ и др., это внутри христианства, это, если хотите, брёвна в глазах христианства. Поэтому, думаю, прежде, чем кого-то обзывать нехристями, нужно посмотреть на свои брёвна. С такими ересями, на мой взгляд, нужно бороться и избавляться от них, и место их только в разделах "Псевдохристианство" и "Культы"...
                                Последний раз редактировалось Kolosok; 18 September 2017, 03:52 AM.
                                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

                                Комментарий

                                Обработка...