Осторожно -ересь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от greshnik
    Христос ни разу не заикнулся-
    что ересь это грех
    скорее-беремена неудобоносимые
    налагаемые фарисеями
    неевангельский тёрминъ-ересь
    Пагубная ересь - грех, а немощных в вере(еретиков в отношение чистого ВСЕГО учения), нужно принимать, а не гнать. Ибо ап. Павел, небыл для блудников/воров и т.д., как блудник/вор и т.д., но суть - немощного в вере, в другом.
    Кто пропагандирует - пагубную ересь, вопреки - аминь, всего народа, того банить "нахрен", чтоб не было напрасного, пред небесами, у руля сего форума.
    ...............................

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Schumer
      Пагубная ересь - грех
      для одного пагуба-это одно
      для другого-другое
      кто даст внятное определение пагубной ереси?
      никто
      его даже Христос не дал
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от greshnik
        для одного пагуба-это одно
        для другого-другое
        никто
        его даже Христос не дал
        Нет-нет, проклят тот, кто нарушает межи ближнего своего, и весь народ говорит - аминь..........весь, понимаете? потому, суть пагубной ереси - одна!
        Почему никто?
        Пусть заведут тему - "что такое пагубная ересь", и рассудим...
        Кто анафеме придается? еретик или пагубный еретик? пагубный еретик, ибо еретика(фараона), Иаков благословил за то, что он не был пагубным еретиком, но имел в сердце любовь - "как хотите..."

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от greshnik
          никто
          - ну почему...
          я могу, рассказать Вам о всех Ваших заблуждениях.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Juliya 77
            - ну почему...
            я могу, рассказать Вам о всех Ваших заблуждениях.
            Вы сколько лет назад последний раз Писание открывали?
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от greshnik
              Вы сколько лет назад последний раз Писание открывали?
              - периодически открываю...
              но правильно понимание Писаний, зависит ещё от многих факторов...
              над которыми, нужно работать.
              ( как в Вашем случае, например.)
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Как же вы будите едино в любви Божия, если до сих пор, идет бой за истину-пророчества/знания/познания, и при этом, в себе попирают - искупающую истину".
                А фараон/блюдо зелени/неопытный/немощный в вере, какие религиозные знания имел? но разве он тот еретик, которого предать - анафеме? а как же тогда, патриарх Иаков его благословил?

Так любящего фараона, благословить, или проклясть/анафема?

Если некая христианская конфессия преподает - пагубную ересь, то она не имеет права на существование.........но если некая конфессия, ошибается во второстепенном Библии(а какая поднимет руку, и скажет: мы! мы! абсолютно не ошибаемся, призвав имя Господа?), но самой - цель увещевания любовь, тогда она будут существовать. Ибо даже "кесарь/начальника", видит злоумышленника, который попирает - любовь/венец - Священного Писания!

Межконфессиональный Христианский Форум
                Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
                Заповедь Христа любить друг друга, и каких врагов благословлять, если о согрешающем грехами к смерти, нельзя молится? а почему патриарх, благословил любящего язычника? разве не может быть того, чтобы инакомыслящий творил законное, и был сам себе закон? а то есть Богом благословлен? ибо движимый Духом, Духом благословил!

"Академик богослов"
                Последний раз редактировалось Schumer; 05 July 2017, 10:36 AM.

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Kolosok
                  Заметил в последнее время, что на форуме появилось много еретических учений... Но это ещё не так задевает... Видится какая-то бОльшая толерантность, терпимость к этим лжеучениям не только форумчан, но и некоторых членов совета форума...
                  Я понимаю, что без инакомыслия невозможно и интересное общение, и это вполне нормально, но когда инакомыслие перерастает в декларирование, утверждение, пропаганду пагубных ересей, то здесь, мне кажется, уже толерантность близка к попустительству греха...
                  Назову навскидку несколько таких в последнее время популярных учений, которые, на мой взгляд, противоречат вековым христианским ценностям:
                  - учение о реинкарнации
                  - учение о сатане, который не знал грехопадения
                  - учение о предопределении Иуды, которое оправдывает его поступок
                  - различные учения, сеющие сомнения в достоверности и богодухновенности писем Павла и других богодухновенных книг Библии
                  - учение о том, что Бог-Отец и Ветхозаветный Яхве - это разные Личности
                  - учение о том, что Бог не является Личностью...

Я понимаю, что такие лжеучения могут рассматриваться с позиции критики христиан, но не понимаю, когда они начинают открыто декларироваться на форуме и уже с позиции критики христианства представителями даже других религий.

Может я неправильно что-то понимаю, и мне просто показалась такая излишняя терпимость христиан к подобного рода учениям, но хочу спросить всех, как же быть с этим, на фоне тревожной тенденции, что этих учений становится всё больше?

Насколько оправдана такая толерантность и не нужны ли общие усилия, чтобы дать отпор засилью на форуме ересей, потому что модераторам просто не справится, если есть воля администрации на то, чтобы соблюдать чистоту Евангелие на форуме?

Если это не оправдано, тогда прошу добавить в список ересей те, которые я возможно не упомянул, или вычеркнуть что-то из списка, что может пагубной ересью не считается. И после этого как-то серьёзно всем христианам негативно реагировать на появление таких тем, чтобы модераторы чувствовали поддержку, и авторы темы понимали, что здесь они не находят поддержки и всё новых и новых сторонников.

Прошу высказаться всех, кто не равнодушен к чистоте Евангелие на форуме.
                  Это вам ничего не напоминает. Ведь это уже проходили, объявив Христа еретиком(богохульником):
                  "Смерть Ему, богохульнику, смерть нечестивцу!"- неистово кричат одни. "Повинен смерти, достоин смерти развратитель народа!"- перебивают другие. "Казнить Его, изменника, казнить злодея позорною смертью!"- настойчиво требуют третьи. "Побить Его камнями, побить как разорителя закона!"- несется новая волна бешеных криков (Лев. 24, 10-16, 23). "Повесить Его на древе, повесить за все Его беззакония да будет Он проклят!" -захлебываясь от ярости, шумят опьяненные безумством (Втор. 21, 23; Гал. 3. 13). "Пусть погибнет Его имя, да исчезнет Его память с лица земли на вечные времена!" -...

И как резюме: "Это был Каиафа, который подал совет Иудеям, что лучше одному человеку умереть за народ". А я думаю. что алмаз гранируется алмазом. Никакие ереси, никакие учения не могут отвернуть человека от Христовой любви к нам. А если человек колеблется, то - не утверждён в вере. И нам показано Писанием, как должен он себя вести. ИОВ!

Нет, господа, у вас веры в силу Бога. А ведь сказано: не один волос... Боюсь. что вы радеете не за веру, а за своего карманного бога, который принёс вам должности, достаток, положение... Это похоже на пресловутый Закон об оскорблении верующих. Человека веры оскорбить нельзя. Пример? ХРИСТОС.
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Pep
                    Участник

• 13 January 2017
                    • 486

Сообщение от Kolosok
                    Заметил в последнее время, что на форуме появилось много еретических учений... Но это ещё не так задевает... Видится какая-то бОльшая толерантность, терпимость к этим лжеучениям не только форумчан, но и некоторых членов совета форума...
                    Я понимаю, что без инакомыслия невозможно и интересное общение, и это вполне нормально, но когда инакомыслие перерастает в декларирование, утверждение, пропаганду пагубных ересей, то здесь, мне кажется, уже толерантность близка к попустительству греха...
                    Назову навскидку несколько таких в последнее время популярных учений, которые, на мой взгляд, противоречат вековым христианским ценностям:
                    - учение о реинкарнации
                    - различные учения, сеющие сомнения в достоверности и богодухновенности писем Павла и других богодухновенных книг Библии

Не всё так просто как кажется на первый взгляд.
                    Хоть и дорог уводящих в заблуждение много, но они есть, а значит и путь их основан на чём то сущем, что имеет место быть но в другой форме. Ибо всякая ложь лишь искажение правды, но начало ложь всегда берёт от правды, как и сам сатана не сам по себе взялся, а от Бога исшёл.
                    Когда говорили, что должно Илии прийти прежде Мессии, то разве сам Илия тот же пришёл? Но свидетельствуют об Иоанне Крестителе, как об Илии в духовном плане - вот вам и тень реинкарнации.
                    Если в программе устройства заложена функция саморазрушения и самоуничтожения при определенных обстоятельствах, можно ли сказать, что устройство виновно, что может разрушиться и самоуничтожиться? Да, пока условия не наступили - всё будет хорошо, но как только наступят, чего же удивляться? - вот вам и прообраз безвинного грехопадения.
                    Опять таки, если бы Иуда не сделал того, что сделал, пророчества бы не сбылись и что тогда? Да и не сам ли Господь сказал ему: что делаешь, делай скорее? В вечности уже всё прописано, а исполнение лишь дело времени, как и с Откровением Иоанна - должно быть всем: и антихристу и лжепророку и блуднице и зверям, кому-то же придётся всё это исполнить, ибо не может слово Божие не исполнится. Разве не слыхали, что сказал Павел: все спасутся, но так, как бы из огня.
                    Вот и все ли с Павлом согласятся, что Богодухновенно сказанное? - кто на какой колокольне сидит, тот настолько далеко и видит.
                    Если школьник знает лишь о простейших математических законах, а то что ему показывают из высшего курса он и не понимает, то не скажет ли он: "нет, это совсем не то, что я проходил, это другое", хотя это всё тоже, но на другом уровне - вот почему разногласие и здесь.
                    Бог есть Дух, а у духа ни плоти нет, ни формы, посему Его никто и никогда не видел. Дух - это категория состояния и пребывания; как вода пока в замёрзшем состоянии - лёд, а как потеплеет, так и растает, и вода уже станет жидкая, а если совсем горячей станет - превратиться в пар. Как отдельная клеточка никогда не видела самой жизни, но пребывая в жизни и жизнь пребывает в ней.
                    Все слова о Боге как о личности - для лучшего донесения и восприятия познания Его, пока сам не узришь и не вкусишь. Не многим открывается истинная суть Бога, Ангелов, Царства Божия, небес и прочих духовных сущностей, посему споры и разногласия по этим вопросам - естественность, чтобы выявились искусные, и чтобы подобное тянулось к подобному.

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от Kolosok
                      Может я неправильно что-то понимаю, и мне просто показалась такая излишняя терпимость христиан к подобного рода учениям, но хочу спросить всех, как же быть с этим, на фоне тревожной тенденции, что этих учений становится всё больше?
                      Много разных теорий предположений выводов, в жанре фантастики.

Выход есть. Либо ложных учений избегать, либо приводить достаточно убедительные аргументы в защиту своего понимания учения Иисуса Христа.

Сайт хоть и считается христианским, но заметьте, что есть всевозможные разделы для любых последователей любых учений.
                      Разве что правила форума ограничивают вторжение во "святая святых" христианства.. и то не всегда.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

17 Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть.
                        О чем суть?

24 Путь жизни мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу.
                        Мудрые - это мудрые сердцем? а мудрые сердцем - это имеющие в сердце страх Господень? а страх Господень, сокровище праведника?

8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                        9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                        Так искуплена ли бабулька "дуб дерево" в пророчестве, знании, всяком познании и т.д., но имевшая подлинную любовь - щедрую милость?

Тут профессор спорят, и к единому мнению, во многом не приходят, а что взять с бабульки "дуб дерево"? так разве она умерла, не искупленной? ведь она подлинно была щедро милостивой к людям.

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Kolosok
                          - учение о реинкарнации

Я понимаю, что такие лжеучения могут рассматриваться с позиции критики христиан, но не понимаю, когда они начинают открыто декларироваться на форуме и уже с позиции критики христианства представителями даже других религий.

Насколько оправдана такая толерантность и не нужны ли общие усилия, чтобы дать отпор засилью на форуме ересей, потому что модераторам просто не справится, если есть воля администрации на то, чтобы соблюдать чистоту Евангелие на форуме?

Если это не оправдано, тогда прошу добавить в список ересей те, которые я возможно не упомянул, или вычеркнуть что-то из списка, что может пагубной ересью не считается. И после этого как-то серьёзно всем христианам негативно реагировать на появление таких тем, чтобы модераторы чувствовали поддержку, и авторы темы понимали, что здесь они не находят поддержки и всё новых и новых сторонников.

Втор.21: 22 Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,
                          23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве].

Иисус и был ''повешен на древе в точном соответствии с указаниями Яхве.
                          Налицо было и богохульство, и нарушение субботы, и ''делание себя Богом'', и выступление против храма Яхве. Согласно канонам иудаизма того времени Он заслуживал смерти, как ''совращающий Израиля с пути Яхве'', как преступник закона и еретик.
                          Неужели Вы так уверены, что в Ваших взглядах руководство форума не найдет ереси?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48008

Сообщение от Akella
                            Втор.21: 22 Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,
                            23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве].

Налицо было и богохульство, и нарушение субботы, и ''делание себя Богом'', и выступление против храма Яхве. Согласно канонам иудаизма того времени Он заслуживал смерти, как ''совращающий Израиля с пути Яхве'', как преступник закона и еретик.
                            Неужели Вы так уверены, что в Ваших взглядах руководство форума не найдет ереси?
                            Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Akella

А что это ВАС так волнует? Неужели лишь потому - что Вы полны ересей?

Вор кричит держи вора. В теме куча воров.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от Ольга К.
                                А что это ВАС так волнует? Неужели лишь потому - что Вы полны ересей?

Вор кричит держи вора. В теме куча воров.
                                С точки зрения ортодоксии я еретик. С точки зрения моей Вы еретичка. Такова жизнь.

Комментарий

Обработка...