Откуда вирус ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Сорри, но одними сенкями вам не отделаться...

Комментарий

• candleman
      искренне ваш

• 11 July 2004
      • 1378

Вирусы, они откуда?
      Чихнул на компьютер, вот он и захворал. Те кто постоянно чихает на свои компьютеры, и сидят с вирусами.
      А если серьёзно, то вот: http://www.microsoft.com/rus/security/default.mspx

Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Доцент
        Отключен

• 21 February 2005
        • 1790

А какой антивирус самый лучший? У меня каспер 4.5.
        Если я оперу настроил, чтобы она вааще все попапы киляла, то я вот етим спасусь? Или чёто ещё сделать надо? Фиревалл я пока не ставил. Потомушто НЕ ЗНАЮ КАК!!! ЫЫЫЫЫЫ!!!

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

У меня Ad-aware и Spybot search and destroy. Лучше пока не находил. Ставил и Касперского и другие. После них находил до сотни всякий spyware и трэкеров. Когда другим ставил, впервую очередь удалял все огромные антивирусы и ставил эти программы. Уже несколько лет никто не жалуется.

Комментарий

• Доцент
            Отключен

• 21 February 2005
            • 1790

Сообщение от tulack
            У меня Ad-aware и Spybot search and destroy. Лучше пока не находил. Ставил и Касперского и другие. После них находил до сотни всякий spyware и трэкеров. Когда другим ставил, впервую очередь удалял все огромные антивирусы и ставил эти программы. Уже несколько лет никто не жалуется.
            Ок понял. Не подскажете, где можно скачать ети вашы программки? (кстати ето антивирусы или только антирекламщики и анти-шпионы?)

Комментарий

• Доцент
              Отключен

• 21 February 2005
              • 1790

Сообщение от tulack
              Ок понял. Не подскажете, где можно скачать ети вашы программки? (кстати ето антивирусы или только антирекламщики и анти-шпионы?)

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Могу выслать. Это будет 10 мегабайт. Потяните?
                Это все вместе.

Комментарий

• Доцент
                  Отключен

• 21 February 2005
                  • 1790

Сообщение от tulack
                  Могу выслать. Это будет 10 мегабайт. Потяните?
                  Это все вместе.
                  ebaklak@inbox.ru

Сэнкс, гыгыыы!!!

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

Отправил. Для обеих программ необходимо слелать апдейт. Скачать последнии антивирусные базы. Это немного, около 1 мг. Если что не понятно, в приват. Если разбираетесь в реестре, то Ad - aware желательно включить Ad-watch

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

У меня была проблема, как только выхожу в интернет, то перезагружается компьютер через пару минут. Стоит у меня Doctor WEB, но он тогда меня не спас.

Надо патчи ставить, вот список:
                      WindowsXP-KB823980-x86-RUS 1262 кб
                      WindowsXP-KB835732-x86-RUS 2650 кб
                      WindowsXP-KB839643-x86-RUS 439 кб
                      Q326830_WXP_SP1_x86_RUS 216 кб
                      Название и размер файла указал, всё это есть в интернете.

А вот справка по использованию:
                      1. В системном реестре появляется следующая строка для запуска червя после перезагрузки системы:
                      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run "windows auto update" = msblast.exe
                      Удалите её, перезагрузите компьютер и установите заплатку для RPC Workstation.

2. Отключить автообновление (в свойствах Моего компьютера)
                      3. В службе Удаленный запуск процедур (RPC) изменить настройки на Перезапуск службы (во всех 3-х случаях).

Автообновление я отключил и живу отлично без него.
                      Желаю успеха.

"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Доцент
                        Отключен

• 21 February 2005
                        • 1790

Сообщение от АлексДи
                        У меня была проблема, как только выхожу в интернет, то перезагружается компьютер через пару минут. Стоит у меня Doctor WEB, но он тогда меня не спас.

Надо патчи ставить, вот список:
                        WindowsXP-KB823980-x86-RUS 1262 кб
                        WindowsXP-KB835732-x86-RUS 2650 кб
                        WindowsXP-KB839643-x86-RUS 439 кб
                        Q326830_WXP_SP1_x86_RUS 216 кб
                        Название и размер файла указал, всё это есть в интернете.

А вот справка по использованию:
                        1. В системном реестре появляется следующая строка для запуска червя после перезагрузки системы:
                        HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run "windows auto update" = msblast.exe
                        Удалите её, перезагрузите компьютер и установите заплатку для RPC Workstation.

2. Отключить автообновление (в свойствах Моего компьютера)
                        3. В службе Удаленный запуск процедур (RPC) изменить настройки на Перезапуск службы (во всех 3-х случаях).

Автообновление я отключил и живу отлично без него.
                        Желаю успеха.

Это проклятый мсбласт, против него есть спецальный файл anti-msblast.exe, он есть в инете. На вин 2000 он киляет службу svshost.exe, и потом буфер обмена не работает

Комментарий

• candleman
                          искренне ваш

• 11 July 2004
                          • 1378

Вы все тут такие храбрые, я посмотрю. Ad-aware и Spybot search and destroy - только антирекламщики и антишпионы, Доцент прав. Вирус они не задержат. Антишпионы полезны так как они помогают разгрузить систему от бесполезной (а то и подчас вредной) чепухи. Доцент, не поленитесь и поставьте себе firewall. Если у вас Windows XP, то закачайте SP2, и всё будет сделано за вас. Какой антивирус самый лучший? Обновлённый.
                          АлексДи, все патчи доступны через Windows Update. Если вы отключили автообновление, то советую включить его обратно. Я так понял, у вас вместо автообновления включался вирус. хе-хе-хе. Вы вирус убили, а автообновление выключили. Так, на всякий случай. И плохо сделали. Автообновление надо вернуть назад.

Когда другим ставил, впервую очередь удалял все огромные антивирусы и ставил эти программы. Уже несколько лет никто не жалуется.
                          Странно, что вы им все антивирусы поудаляли...

Почаще посещайте www.microsoft.com - не пожалеете.
                          Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от candleman
                            АлексДи, все патчи доступны через Windows Update. Если вы отключили автообновление, то советую включить его обратно. Я так понял, у вас вместо автообновления включался вирус. хе-хе-хе. Вы вирус убили, а автообновление выключили. Так, на всякий случай. И плохо сделали. Автообновление надо вернуть назад.
                            Мне и так хорошо..без обновлений..А Майкрософт сама иногда лукавит...
                            Но за совет-спасибо..
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Сообщение от candleman
                              В

Странно, что вы им все антивирусы поудаляли...
                              А какой смысл от них. Если например прогоняю Касперским-все чисто. Прогоняю этими программами-десяток вирусов. Эти программы не расчитаны специально для вирусов. Но они следят за любым изменением в реестре, за любыми соедининиями. Что и делают вирусы. По мне чем ждать обновления на неизвестный вирус, лучше сразу его убить при попытке изменить реестр, или соеденится с сервером.

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

Ad-aware убивает любые модификации этого червя.

Комментарий

Обработка...