Сорри, но одними сенкями вам не отделаться...
Откуда вирус ?
Свернуть
X
-
Вирусы, они откуда?
Чихнул на компьютер, вот он и захворал. Те кто постоянно чихает на свои компьютеры, и сидят с вирусами.
А если серьёзно, то вот: http://www.microsoft.com/rus/security/default.mspx
Комментарий
-
У меня Ad-aware и Spybot search and destroy. Лучше пока не находил. Ставил и Касперского и другие. После них находил до сотни всякий spyware и трэкеров. Когда другим ставил, впервую очередь удалял все огромные антивирусы и ставил эти программы. Уже несколько лет никто не жалуется.Комментарий
-
Сообщение от tulackУ меня Ad-aware и Spybot search and destroy. Лучше пока не находил. Ставил и Касперского и другие. После них находил до сотни всякий spyware и трэкеров. Когда другим ставил, впервую очередь удалял все огромные антивирусы и ставил эти программы. Уже несколько лет никто не жалуется.Комментарий
-
Сообщение от tulackУ меня Ad-aware и Spybot search and destroy. Лучше пока не находил. Ставил и Касперского и другие. После них находил до сотни всякий spyware и трэкеров. Когда другим ставил, впервую очередь удалял все огромные антивирусы и ставил эти программы. Уже несколько лет никто не жалуется.Комментарий
-
Сообщение от tulackМогу выслать. Это будет 10 мегабайт. Потяните?
Это все вместе.
Сэнкс, гыгыыы!!!Комментарий
-
У меня была проблема, как только выхожу в интернет, то перезагружается компьютер через пару минут. Стоит у меня Doctor WEB, но он тогда меня не спас.
Надо патчи ставить, вот список:
WindowsXP-KB823980-x86-RUS 1262 кб
WindowsXP-KB835732-x86-RUS 2650 кб
WindowsXP-KB839643-x86-RUS 439 кб
Q326830_WXP_SP1_x86_RUS 216 кб
Название и размер файла указал, всё это есть в интернете.
А вот справка по использованию:
1. В системном реестре появляется следующая строка для запуска червя после перезагрузки системы:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run "windows auto update" = msblast.exe
Удалите её, перезагрузите компьютер и установите заплатку для RPC Workstation.
2. Отключить автообновление (в свойствах Моего компьютера)
3. В службе Удаленный запуск процедур (RPC) изменить настройки на Перезапуск службы (во всех 3-х случаях).
Автообновление я отключил и живу отлично без него.
Желаю успеха.
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от АлексДиУ меня была проблема, как только выхожу в интернет, то перезагружается компьютер через пару минут. Стоит у меня Doctor WEB, но он тогда меня не спас.
Надо патчи ставить, вот список:
WindowsXP-KB823980-x86-RUS 1262 кб
WindowsXP-KB835732-x86-RUS 2650 кб
WindowsXP-KB839643-x86-RUS 439 кб
Q326830_WXP_SP1_x86_RUS 216 кб
Название и размер файла указал, всё это есть в интернете.
А вот справка по использованию:
1. В системном реестре появляется следующая строка для запуска червя после перезагрузки системы:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run "windows auto update" = msblast.exe
Удалите её, перезагрузите компьютер и установите заплатку для RPC Workstation.
2. Отключить автообновление (в свойствах Моего компьютера)
3. В службе Удаленный запуск процедур (RPC) изменить настройки на Перезапуск службы (во всех 3-х случаях).
Автообновление я отключил и живу отлично без него.
Желаю успеха.
Комментарий
-
Вы все тут такие храбрые, я посмотрю. Ad-aware и Spybot search and destroy - только антирекламщики и антишпионы, Доцент прав. Вирус они не задержат. Антишпионы полезны так как они помогают разгрузить систему от бесполезной (а то и подчас вредной) чепухи. Доцент, не поленитесь и поставьте себе firewall. Если у вас Windows XP, то закачайте SP2, и всё будет сделано за вас. Какой антивирус самый лучший? Обновлённый.
АлексДи, все патчи доступны через Windows Update. Если вы отключили автообновление, то советую включить его обратно. Я так понял, у вас вместо автообновления включался вирус. хе-хе-хе. Вы вирус убили, а автообновление выключили. Так, на всякий случай. И плохо сделали. Автообновление надо вернуть назад.
Когда другим ставил, впервую очередь удалял все огромные антивирусы и ставил эти программы. Уже несколько лет никто не жалуется.
Почаще посещайте www.microsoft.com - не пожалеете.Комментарий
-
Сообщение от candlemanАлексДи, все патчи доступны через Windows Update. Если вы отключили автообновление, то советую включить его обратно. Я так понял, у вас вместо автообновления включался вирус. хе-хе-хе. Вы вирус убили, а автообновление выключили. Так, на всякий случай. И плохо сделали. Автообновление надо вернуть назад.
Но за совет-спасибо.."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от candlemanВ
Странно, что вы им все антивирусы поудаляли...Комментарий
Комментарий