Откуда вирус ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Saladin
    Вот нашёл на английском.
    Zlob Trojan (Trojan.Zlob) is one of the most dangerous and popular trojan horses. It was designed to promote and sell rogue anti-spyware products. Zlob may seriously damage your PC, steal personal data and cause frequent errors and slowdowns. Once inside the computer system Zlob can give access of your computer system to an attacker, though the trojan has no ability to replicate itself. We STRONGLY recomend to remove Zlob as soon as possible. Download Spyware Doctor+antivirus to remove Zlob trojan automatically.

Zlob Symthoms:

• Slow PC
    • Frequent popups
    • System tray notifications (popup baloons)
    • Homepage hijackings
    • Malware installations
    • Fake malware scanner popups
    • Fake toolbars installations (Security Toolbar 7.1 and others)

Spyware Removal News: How to remove Zlob trojan - Zlob Trojan popups removal tool

Перевод Гуголя на русский этого сайта:
    Translated version of http://removal-tool.blogspot.com/2008/06/how-to-remove-zlob-trojan-zlob-trojan.html
    Напоминает чем то Вашу проблему? Но это скрин-шат когда он уже загружен. Вы поступили очень разумно что не грузили.
    Немного по-другому, но в принципе одна "малина". Причем трояны имели разные названия, но я забыла какие...
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

В любом случае, Вы сделали все правильно. Ничего и никогда не надо скачивать, на подобные "внезапные" предложения отвечать отказом.
      Лучше закрыть такую страницу и без включенного антивирусного монитора ее больше не посещать.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Павел_17
        без включенного антивирусного монитора ее больше не посещать.

Павел, а как это - без включенного антивирусного монитора ? Я думала, что антивирус всегда включен...

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от нинапри
          Павел, а как это - без включенного антивирусного монитора ? Я думала, что антивирус всегда включен...
          Собссно, вам виднее , как это:

Сообщение от нинапри
          Я этого делать не стала, а включила NOD32 и просканировала компъютер.
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от нинапри
            Антивирусные программы бывают разные. Некоторые просто сканируют диски - их так и называют "антивирусные сканеры".
            Есть те, которые постоянно находятся в памяти компьютера и анализируют весь трафик, в том числе и почтовый. Это антивирусные мониторы.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Жена
              Собссно, вам виднее , как это:

Да, представьте себе - думала, что антивирус сканирует сам и сам же отсекает все подозрительные вирусы. Я так думала потому, что в NOD 32 есть такая функция, как сканирование вручную. Ну, я и сказала, что ВКЛЮЧИЛА... По женской логике - так и должно было бы быть...

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Павел_17
                Есть те, которые постоянно находятся в памяти компьютера и анализируют весь трафик, в том числе и почтовый. Это антивирусные мониторы.
                Павел, а у NOD 32 это есть ?

Комментарий

• Невежда
                  Участник

• 22 March 2009
                  • 393

Позвольте высказать свое невежественное мнение

NOD32 содержит два основных модуля резидентный сторож (AMON) и сканер (NOD32). Имеются также вспомогательные модули DMON (проверяющий документы MS Office на наличие макровирусов) и IMON (для проверки входящего HTTP-трафика и электронной почты.

То-есть, он отслеживает и режет вирусы сам, ручное сканирования - на тот случай, если пользователь подозревает, что куда-то только что вляпался.

Пользовался Касперским, потом Avira Antivir. Последние 2 года - Nod32. Гораздо лучше.

Но мне кажется, что еще и от браузера многое зависит. Чтобы никакие ненужные предложения не всплывали.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Невежда
                    Позвольте высказать свое невежественное мнение

NOD32 содержит два основных модуля резидентный сторож (AMON) и сканер (NOD32). Имеются также вспомогательные модули DMON (проверяющий документы MS Office на наличие макровирусов) и IMON (для проверки входящего HTTP-трафика и электронной почты.

То-есть, он отслеживает и режет вирусы сам, ручное сканирования - на тот случай, если пользователь подозревает, что куда-то только что вляпался.

Пользовался Касперским, потом Avira Antivir. Последние 2 года - Nod32. Гораздо лучше.

Но мне кажется, что еще и от браузера многое зависит. Чтобы никакие ненужные предложения не всплывали.

Спасибо вам большое...как-то спокойнее стало...

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Невежда
                      Когда в страницу внедрен вирус, то предложение скачать что-то архиважное будет появляться на всех браузерах. На то и рассчитано.
                      Касперский версии 6 и выше стал куда быстрее и интереснее, чем другие.
                      К тому же, если бесплатные версии, например при совместном использовании с Яндекс-Он-Лайн. У кого средства не позволяют - очень хороший шаг по защите от вирусов. Разумеется, он не позволяет тонко провести настройку антивирусного монитора и после обновления баз бывает, что подтормаживает неплохо. Но зато бесплатно.
                      Остальным, кто может позволить себе заплатить, могу порекомендовать платную версию либо антивирусный монитор Касперского, либо сразу монитор с файерволом - Касперский Интернет Секьюрити. Этот зверь следит также, чтобы приложения самостоятельно не выходили в интернет по своим нуждам и не тратили драгоценный трафик.

Комментарий

• Невежда
                        Участник

• 22 March 2009
                        • 393

Сообщение от Павел_17
                        Когда в страницу внедрен вирус, то предложение скачать что-то архиважное будет появляться на всех браузерах. На то и рассчитано.
                        Вы правы, конечно. Однако, у меня давным-давно никаких подобных предложений не появлялось, как и более безобидной ерунды.

Впрочем, главное правило всегда:
                        Не качать того, что само просится скачаться.

Павел: Касперский версии 6 и выше стал куда быстрее и интереснее, чем другие.
                        К тому же, если бесплатные версии, например при совместном использовании с Яндекс-Он-Лайн. У кого средства не позволяют - очень хороший шаг по защите от вирусов. Разумеется, он не позволяет тонко провести настройку антивирусного монитора и после обновления баз бывает, что подтормаживает неплохо. Но зато бесплатно.

Знаете, после долгих мучений с бесплатными и полубесплатными версиями, я все-таки пришел к выводу, что именно антивирус лучше иметь платный.
                        А файерволы тоже есть бесплатные - например: Comodo.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Не все могут себе позволить платить, а пользоваться "пиратскими" версиями не для христиан. Хорошо, когда есть бесплатные альтернативы.

Комментарий

Обработка...