Игнор, или самомодерация...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Павел70
    Ну Вы уже свой создали..кто имеет Ваши возможности?
    Все имеют такие возможности. Сейчас на это дело не нужно особых знаний или больших денег. По мировым меркам я являюсь нищим, сижу на минималке, но за хостинг плачу без напряга.
    Если кому-то надо создать форум - я могу дать базовую платформу для старта.

- - - Добавлено - - -

Технически я даже могу на своём сайте сделать каждого автора темы модератором. Но только пока не вижу в этом смысла.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от alexgrey
      Все имеют такие возможности. Сейчас на это дело не нужно особых знаний или больших денег. По мировым меркам я являюсь нищим, сижу на минималке, но за хостинг плачу без напряга.
      Если кому-то надо создать форум - я могу дать базовую платформу для старта.

- - - Добавлено - - -

Технически я даже могу на своём сайте сделать каждого автора темы модератором. Но только пока не вижу в этом смысла.
      А чего Вы здесь забыли?
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от Павел70
        Уважаемые форумчане, хотел бы вернуться к вопросу самомодерации (автором темы), поднятый участницей форума Ладушкой Вопрос про игнор

Думаю, что вопрос этот очень важный для того, чтобы форум не скатился до уровня очень жёлтой прессы, мягко говоря...
        В теме Ладушки своё последнее слово (в теме) сказал Ко-Админ Илья...
        Спасибо, Павел, что открыли тему, причём разместили моё сообщение

А теперь по сути.
        Может быть буду повторяться или повторять мысли других участников темы, но постараюсь много не говорить.

Сообщение от Павел70
        Хочу выразить своё мнение, что самомодерация темы автором, позволит форуму избавиться от троллей..
        Или в крайнем случае усовершенствованию троллей, ибо сегодня некоторые тролли выглядят, как умственно недоразвитые люди...
        Коих никакими словами, убеждениями не остановить.
        Темы загаживают полоумными постами, примешивая политику, да и Бог знает что..
        Всё верно.
        Но когда темы открывают такие люди, о которых вы пишите и их наградить такими полномочиями...то форум быстро загнётся.
        Совсем.
        За несколько дней.
        Ибо эти люди весьма продуктивны, активны и имеют своеобразную психику.
        Это или тролли или непререкаемые авторитеты, или просто не вполне адекватные.
        Тут сейчас можно классифицировать таких участников по группам, видам, подвидам, но не стоит
        Впрочем то, что всем нельзя давать такого права на самомодерацию, многие и так понимают.
        Это ведь лежит на поверхности.

Ну тогда возникают вопросы: а как можно?
        Я понимаю Андрея (kiriliouk), мне понятно его желание и даже его статус мне близок, но если от пожелания перейти к реальности, то что мы имеем?

Вот его мнение:

А вот модерацию темы ее автором я поддерживаю. Но я бы сделал эту функцию доступной не всем, а только тем, кто соответствует некоторым критериям, или по коллегиальному решению администрации, на основании заявления участника.
        Так вот, да.
        Такие критерии есть.
        Это адекватность, сдержанность, рассудительность, христианское мировоззрения (форум же христианский, это же понятно), не скандальность.

И это устойчивые признаки, наблюдаемые в течение достаточного времени членами совета форума (сюда я включаю и модераторов и администрацию).

Вот только по этим критериям участники приглашаются в совет форума, а не в особую группу достойных на самомодерирование.
        И что- то не очень много таких кандидатов наблюдается, люди срываются, переходят на всякие "шалости" и т. д.

И вы думаете, что к самомодерированию готово много участников нашего форума?
        Ну, кроме вас, конечно?

Или вы думаете, что поверхностное суждение о самой такой возможности (самомодерации) может привести к ожидаемой цели?
        Думаю, что нет.
        Потому что форум с его трудностями, с разными частными вопросами в их взаимосвязи- это очень сложный организм, в который вмешиваться нужно осторожно.

Ибо дополнительно в таком случае возникнут новые проблемы, проблемы индивидуальной оценки каждого поста любого участника топикстартером, которая (оценка) может не совпадать с оценкой модератора раздела или администрации.
        Или модератор, по вашему, в этих темах не должен мешать отмеченному участнику?

А как вы смотрите на то, что возникнут протестующие, но уже по другому критерию и в других темах?
        Например, богословские вопросы, которые могут по разному трактоваться разными христианами нашего форума?
        И топикстартер будет "рубить с плеча" другие мнения, совершенно не думая о том, что форум- то межконфессиональный.
        Снимутся проблемы в одном месте, возникнут на другом.
        И не факт, что новые проблемы будут легче существующих сегодня.

Это так, мысли о ситуации.
        Я понимаю, что уже всем надоели мусорщики в темах (не уборщики, а мусорящие; уборщики- это модераторы), но есть стандартные методы борьбы с ними, вплоть до отключения от форума.
        Хотя и это не помогает, лезут со всех щелей под другими "именами".
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Ден 2014
          Сам себя не похвалишь-никто не похвалит.(c) Поговорка.
          Неправильный вариант, позднейшая приписка и искажение.
          В самых древних авторитетных рукописях сказано: сам себя не похвалишь - ходишь, как оплеванный.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от ilya481
            Спасибо, Павел, что открыли тему, причём разместили моё сообщение

А теперь по сути.
            Может быть буду повторяться или повторять мысли других участников темы, но постараюсь много не говорить.

Всё верно.
            Но когда темы открывают такие люди, о которых вы пишите и их наградить такими полномочиями...то форум быстро загнётся.
            Совсем.
            За несколько дней.
            Ибо эти люди весьма продуктивны, активны и имеют своеобразную психику.
            Это или тролли или непререкаемые авторитеты, или просто не вполне адекватные.
            Тут сейчас можно классифицировать таких участников по группам, видам, подвидам, но не стоит
            Впрочем то, что всем нельзя давать такого права на самомодерацию, многие и так понимают.
            Это ведь лежит на поверхности.

Ну тогда возникают вопросы: а как можно?
            Я понимаю Андрея (kiriliouk), мне понятно его желание и даже его статус мне близок, но если от пожелания перейти к реальности, то что мы имеем?

Вот его мнение:

Так вот, да.
            Такие критерии есть.
            Это адекватность, сдержанность, рассудительность, христианское мировоззрения (форум же христианский, это же понятно), не скандальность.

И это устойчивые признаки, наблюдаемые в течение достаточного времени членами совета форума (сюда я включаю и модераторов и администрацию).

Вот только по этим критериям участники приглашаются в совет форума, а не в особую группу достойных на самомодерирование.
            И что- то не очень много таких кандидатов наблюдается, люди срываются, переходят на всякие "шалости" и т. д.

И вы думаете, что к самомодерированию готово много участников нашего форума?
            Ну, кроме вас, конечно?

Или вы думаете, что поверхностное суждение о самой такой возможности (самомодерации) может привести к ожидаемой цели?
            Думаю, что нет.
            Потому что форум с его трудностями, с разными частными вопросами в их взаимосвязи- это очень сложный организм, в который вмешиваться нужно осторожно.

Ибо дополнительно в таком случае возникнут новые проблемы, проблемы индивидуальной оценки каждого поста любого участника топикстартером, которая (оценка) может не совпадать с оценкой модератора раздела или администрации.
            Или модератор, по вашему, в этих темах не должен мешать отмеченному участнику?

А как вы смотрите на то, что возникнут протестующие, но уже по другому критерию и в других темах?
            Например, богословские вопросы, которые могут по разному трактоваться разными христианами нашего форума?
            И топикстартер будет "рубить с плеча" другие мнения, совершенно не думая о том, что форум- то межконфессиональный.
            Снимутся проблемы в одном месте, возникнут на другом.
            И не факт, что новые проблемы будут легче существующих сегодня.

Это так, мысли о ситуации.
            Я понимаю, что уже всем надоели мусорщики в темах (не уборщики, а мусорящие; уборщики- это модераторы), но есть стандартные методы борьбы с ними, вплоть до отключения от форума.
            Хотя и это не помогает, лезут со всех щелей под другими "именами".
            Верил и ждал, что загляните и оставите свой след в этой теме...
            Илья, я тоже придерживаюсь мнения, что модерировать тему не всякому можно...
            Потому и предложил, дать возможность автору предоставить тему с полным разъяснением чего он хочет, перед Советом Форума (это и модераторы, ко-админы и админ.)....
            На этом представлении Совету форума будет видно, насколько адекватен, серьёзен, сдержан, рассудителен (христианское мировоззрение лишь в случае духовной темы)....
            Есть участники иной веры, атеисты, которые могут открывать темы очень даже интересные и полезные....
            Естественно заседание должно быть за закрытыми дверями, никакой прессы...
            Там и решить вопрос самомодерации...
            Что касается скандала, который обязательно будет...Не без этого...Скандал рассматривается в обычном режиме, чтобы никому не показалась жизнь малиной....
            Только автор темы теперь будет ответчиком в Жалобной книге, а Администрация - Судья.
            Думаю, желающих поскандалить будет предостаточно, но беспристрастный приговор судьи остудит буйные головы...

P.S. Ещё есть предложение по Жалобной книге, но это в следующей теме.....
            Будет принято это решение, предложение по Жалобной книге будет ещё интересней..

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Прочитала первые 16 сообщений. Оба автора за одно и то же и в то же время ругаются. А кто то смеется.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Татьяна Б
                Прочитала первые 16 сообщений. Оба автора за одно и то же и в то же время ругаются. А кто то смеется.
                нихай смеётся....
                Смеётся тот, кто смеётся хорошо..

А хорошо смеётся последний..

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Павел70
                  нихай смеётся....
                  Смеётся тот, кто смеётся хорошо..

А хорошо смеётся последний..
                  Не хорошо смеется.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Павел70

Хочу выразить своё мнение, что самомодерация темы автором, позволит форуму избавиться от троллей..
                    да вы что?))форум тогда ваще загниет и пропадет) без троллей
                    да и тем тролли наплодят еще кучу))
                    а если давать модерацию ВЫБОРОЧНО-то эт ваще будет хаос и неспарведливость и ваще все покинут неспарведливый форум))

Темы загаживают полоумными постами, примешивая политику, да и Бог знает что..
                    лучше чтоб тема сгнила и забылась?)

Прошу вас, форумчане, высказать своё мнение по данному вопросу.....
                    ОДНОЗНАЧНО ПРОТИВ САМОМОДЕРАЦИИ! так как в глубине души еще хочется чтоб форум жил

P.S. Убедительная просьба руководствоваться пожеланием Ко-Админа Ильи - без имён, явок, явных намёков.
                    любим ко админа))бум слушаться..наверное))оо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                    Поэтому у меня в списке игнора нет никого (кажется).
                    А вот модерацию темы ее автором я поддерживаю. Но я бы сделал эту функцию доступной не всем, а только тем, кто соответствует некоторым критериям, или по коллегиальному решению администрации, на основании заявления участника.

.
                    оо вот! о чем я и говорила))) а КТо критерии решает??? админы модеры???они что БОГИ?!? чтоб решать кто ДОСТОИН А КТО НЕТ! ужас просто господа

- - - Добавлено - - -

а автору самому нафига самомодерация??? чтоб одному в теме остаться?)))ОО
                    или чтоб пришли 2-3 его друга чуток попаддакивали друг другу и все?)) НЕИНТЕРСЕНО

вот кому ИНТЕРЕСНЫ ГРУППЫ? да всем пофиг на них))) сидите в группе своей и модерируйте))так НЕТ! зотите чтоб все типа видели но зайти не могли?ОО типа вторая ЖК))
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Сестра Аллачка
                      да вы что?))форум тогда ваще загниет и пропадет) без троллей
                      да и тем тролли наплодят еще кучу))
                      а если давать модерацию ВЫБОРОЧНО-то эт ваще будет хаос и неспарведливость и ваще все покинут неспарведливый форум))
                      Алла, Какой хаос?
                      Автор представляет тему в Совет Форума...Совет решает дать/не дать автору модерацию своей темы..
                      Если автор неуравновешенный, то кто ему даст модерировать?
                      Абсурд.

лучше чтоб тема сгнила и забылась?)
                      Вы не подходите к кандидатуре на модерацию своей темы....

ОДНОЗНАЧНО ПРОТИВ САМОМОДЕРАЦИИ! так как в глубине души еще хочется чтоб форум жил

любим ко админа))бум слушаться..наверное))оо
                      А Вы хотели бы не слушаться?
                      - - - Добавлено - - -

оо вот! о чем я и говорила))) а КТо критерии решает??? админы модеры???они что БОГИ?!? чтоб решать кто ДОСТОИН А КТО НЕТ! ужас просто господа
                      Нет, не Боги.....Но они руководят форумом...
                      Вы же не выступаете против решений батьки Александра Григорича, ну так и здесь не место майданам....
                      Так, что примите то, что дают...
                      А если имеете предложить лучшее для форума, пожалуйста...
                      Изложите своё видение по улучшению форума....
                      А критиковать без дельного предложения многие могут...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Павел70
                        Алла, Какой хаос?
                        Автор представляет тему в Совет Форума...Совет решает дать/не дать
                        и че разве это не хаос?? Или для ВАС СОВЕТ это ВВЕРХ СПРАВЕДЛИВОСТИ!???
                        и нафига совету этот геморой?))
                        ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ СИДЕТЬ В СВОИХ ГРУППАХ И ТАМ МОДЕРИРОВАТЬ?))оо

Если автор неуравновешенный, то кто ему даст модерировать?
                        Абсурд.
                        ооо то есть в модерации все уравновешенные*))
                        ВОТ Я ХОЧУ ЧТОБ МНЕ ДАЛИ МОДЕРИРОВАТЬ СВОЮ ТЕМУ дадут?? думаю дадут и еще раз дадут)))
                        я так буду модерировать:БУДУ РАЗРЕШАТЬ ВСЕ!!!! как на своем форуме чтоб ПОСМОТРЕТЬ НА ИСТИННОЕ ЛИЦО! и чтоб модеры не вмешивались в мою тему и не удаляли ничо))) ок?)
                        мне дадут?нет О??? да ладно как несправедливо то...
                        а прикиньте ВАМ НЕ ДАДУТ? с чего вы решили что вам дадут то ?))

Вы не подходите к кандидатуре на модерацию своей темы....
                        вот и повод для жалобы в ЖК!! почему это я не подхожу?? ну как...

А критиковать без дельного предложения многие могут.
                        ДЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПИШУ ВАМ В ТРЕТИЙ РАЗ: СИДИТЕ В СВОЕЙ ГРУППЕ МОДЕРИРУЙТЕ ТАМ ЧТО ЗХОТИТЕ И УДАЛЯЙТЕ ТРОЛЛЕЙ И НЕ ПРИГЛАШАЙТЕ НЕ ЛЮБИМЫХ)) и будет вам счасте оо
                        чем вас это не ус траивает то??
                        чувствуется мне что ЖЕЛАНИЕ САМОМОДЕРАЦИИ ПОПАХИВАЕТ ГОРДОСТЬЮ
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

чувствуется мне что ЖЕЛАНИЕ САМОМОДЕРАЦИИ ПОПАХИВАЕТ ГОРДОСТЬЮ
                          Так у вас также есть такое желание.

ВОТ Я ХОЧУ ЧТОБ МНЕ ДАЛИ МОДЕРИРОВАТЬ СВОЮ ТЕМУ дадут?

я так буду модерировать: БУДУ РАЗРЕШАТЬ ВСЕ!!!!
                          Не дадут хотя бы по этой причине.
                          По факту сейчас модераторы имеют такую привелегию, но редко её пользуются, потому что не хотят нарываться. А нарваться можно легко - либо на недовольство форумной массы, либо на админа, если выйти за рамки кодекса модератора.
                          По умолчанию модераторы признаны адекватными авторами своих тем, авансом. Но лучше этот аванс не тратить направо и налево, а приберечь на всякий случай. А случаи у нас действительно бывают всякие

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от alexgrey
                            Так у вас также есть такое желание.
                            где??)
                            ооо

Комментарий

Обработка...