Игнор, или самомодерация...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Игнор, или самомодерация...

Уважаемые форумчане, хотел бы вернуться к вопросу самомодерации (автором темы), поднятый участницей форума Ладушкой http://www.evangelie.ru/forum/t13503...ml#post4866909

Думаю, что вопрос этот очень важный для того, чтобы форум не скатился до уровня очень жёлтой прессы, мягко говоря...
    В теме Ладушки своё последнее слово (в теме) сказал Ко-Админ Илья...
    Сообщение от Ладушка
    Ну а пока остается одно лекарство, Юля, полный игнор. Вот например, выше Двора ответила на мое высказывание - "Это пустозвонство" и человек не понимает, что это хамство. Мне опускаться с ней до перепалки?
    "Если вам это надо объяснять,значит вам бесполезно это объяснять" (С.Раневская)
    Да, Раневская молодец.
    И в этом большая мудрость.
    А переходя ближе к теме, скажу своё мнение.
    Ведь каждая из вас (а если, обобщенно, то каждый из вас) уже давно вынес или сформировал своё суждение о том или ином участнике.
    О его манере вести дискуссии, о агрессии или отсутствии таковой, о склонности к затролливанию или переходе к смешливой манере, о отсутствии логики или попытке увести поднятый вопрос в другую плоскость, ну и если человек просто хам (бывают такие натуры, которые в этом не видят криминала).
    Много чего есть на практике в наших общениях.
    Того негативного, что мешает нормальному обсуждению любой темы.
    Ну если, конечно, это не заведомая болтовня или задуманное пустословие изначала.
    Так вот наличие вышеперечисленного оно, как правило, "прилипает" к одним и тем же участникам.

Т. е. даже если такой человек (с такой репутацией, которую самостоятельно заслужил своими стараниями) вступает в дискуссию, то очень большая вероятность, что он сорвётся на любом пустяке и проявит себя.

И если вы, девушки, действительно не хотите опять попасться на общении с таким персонажем, когда нужно будет думать не о теме, а о том, чтобы сдерживать своё раздражение, то будьте осторожны и при первых же проявлениях сразу уходите, не продолжайте такое общение.

Ну и, разумеется, жаловаться.
    Причём неважно, он с вами так поступил или с другим.
    Тогда и игнор вообще не нужен

Создать вокруг такого человека (или группы таких людей) некий вакуум, не обращая внимание на его посты- обращения к вам.
    Тогда будет видно, что если, действительно, человек меняется, можно пробовать с ним нормально общаться, но не напоминать ему о его прошлых прегрешениях!!!

Так, некоторые советы от деда Ильи
    Да, а теперь с вашего позволения я закрою тему.
    Она ведь о технической стороне, а не о плюсах- минусах тех или иных нововведений.
    Вот позволил себе высказаться в заключении и на этом закончим.
    А обсуждение самой проблемы (или видение путей разрешения не техническими путями, можно продолжить в другой теме, но только без имён, явок, явных намёков.
    А тему можно будет поместить в подраздел "жизнь форума".
    В смысле, новую тему, если кто захочет.
    И я тогда в ней с удовольствием поучаствую тоже.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Хочу выразить своё мнение, что самомодерация темы автором, позволит форуму избавиться от троллей..
    Или в крайнем случае усовершенствованию троллей, ибо сегодня некоторые тролли выглядят, как умственно недоразвитые люди...
    Коих никакими словами, убеждениями не остановить.
    Темы загаживают полоумными постами, примешивая политику, да и Бог знает что..
    Впечатление, что находишься не на христианском форуме, а в портовом балагане, где посетителями воры, бандиты, шлюхи и всякое отребье....
    И в этом тумане затруднительно найти приличного гражданина, пассажира ждущего часа отбытия шхуны из порта, билет на который он прячет, как ему кажется надёжно, чтобы его не украли воры.....

Прошу вас, форумчане, высказать своё мнение по данному вопросу.....

P.S. Убедительная просьба руководствоваться пожеланием Ко-Админа Ильи - без имён, явок, явных намёков.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Самомодерация возможно приведет к подавлению свободы слова и угнетению обличений. Вот пример. Человек открыл тему и там пишет ересь. Кто его обличает, он удаляет тех сообщения. Зайдет человек неокрепший в вере , прочитает только ереси автора, без конструктивной критики со стороны форума.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от baptist2016
      Самомодерация возможно приведет к подавлению свободы слова и угнетению обличений. Вот пример. Человек открыл тему и там пишет ересь. Кто его обличает, он удаляет тех сообщения. Зайдет человек неокрепший в вере , прочитает только ереси автора, без конструктивной критики со стороны форума.
      О какой свободе слова Вы ведете речь?
      Нет никакой свободы слова...
      Для того, чтобы вбрасывать эти Ваши слова о свободе слова, сначала научитесь что такое свобода....
      По Вашему изложению вижу, что не знаете ничего о свободе...
      Теперь о ересях и обличениях...
      Человек пишет ересь?
      Вы пишите истину..
      "Еретик" удалил Вашу истину?
      Ну флаг ему в руки, он останется один.

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от Павел70
        "Еретик" удалил Вашу истину?
        Ну флаг ему в руки, он останется один.
        Да, так. В той теме обсудили и пришли к конценсусу что если автор-модератор будет удалять посты которые не совпадают с его мнением тема просто загнется.
        Речь шла о модерации флуда и флейма, когда идет интересный диспут, и вдруг появляется флудер с сообщением, типа: "А я сейчас кушаю колбаску....". Кто-то на это отвечает, ему этого только и надо и вот тема превратилась в мусорку.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Ладушка
          Да, так. В той теме обсудили и пришли к конценсусу что если автор-модератор будет удалять посты которые не совпадают с его мнением тема просто загнется.
          Речь шла о модерации флуда и флейма, когда идет интересный диспут, и вдруг появляется флудер с сообщением, типа: "А я сейчас кушаю колбаску....". Кто-то на это отвечает, ему этого только и надо и вот тема превратилась в мусорку.
          Или тема об одном, а флудёр и тролль пишет о другом....
          К примеру: Вопрос в теме: Кто запретил бананы?
          Флудёр пишет правильно сделали...бананы вредны...
          Ему приводят исследования учёных медиков, утверждающих, что бананы помогают в лечении шизофрении, а флудёр постит своё: Бананы вредны, и сравнивает их с детородным членом....

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от Павел70
            Или тема об одном, а флудёр и тролль пишет о другом....
            К примеру: Вопрос в теме: Кто запретил бананы?
            Флудёр пишет правильно сделали...бананы вредны...
            Ему приводят исследования учёных медиков, утверждающих, что бананы помогают в лечении шизофрении, а флудёр постит своё: Бананы вредны, и сравнивает их с детородным членом....
            Определимся с названиями. Флудер - это тот, кто уводит тему в сторону, бросает пустые реплики не по теме. В вашем примере, какой же это это флудер, если он высказывает по теме свою точку зрения - бананы вредны.
            Тролль - это тот, кто переводит разговор на личность, провоцирует вас на негативные эмоции, склоку и питается вашим вниманием, посвященное ему.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Ладушка
              Определимся с названиями. Флудер - это тот, кто уводит тему в сторону, бросает пустые реплики не по теме. В вашем примере, какой же это это флудер, если он высказывает по теме свою точку зрения - бананы вредны.
              Тролль - это тот, кто переводит разговор на личность, провоцирует вас на негативные эмоции, склоку и питается вашим вниманием, посвященное ему.
              Кем же является тот персонаж?
              Я понимаю, что моего персонажа так обозвать нельзя...
              А как обзовём моего персонажа?

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Сообщение от Павел70
                Кем же является тот персонаж?
                Я понимаю, что моего персонажа так обозвать нельзя...
                А как обзовём моего персонажа?
                Персонаж, который пишет о бананах? Смотрите - он пишет по теме? -По теме! Он кого-то оскорбляет? - Нет. Он настаивает на своей точке зрения, что бананы вредные. Она не совпадает с вашей, что бананы полезные? Между вами идет диспут, где вы пытаетесь убедить друг друга. Ну удалите вы его посты и тема превратится в ваш монолог?

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Ладушка
                  Персонаж, который пишет о бананах? Смотрите - он пишет по теме? -По теме! Он кого-то оскорбляет? - Нет. Он настаивает на своей точке зрения, что бананы вредные. Она не совпадает с вашей, что бананы полезные? Между вами идет диспут, где вы пытаетесь убедить друг друга. Ну удалите вы его посты и тема превратится в ваш монолог?
                  Я попробую Вам представить первый пост темы:

Смотрел фильм, где было много насилия, крови, секса...
                  И заметил я, что актёр что ел банан и этот банан был прикрыт бледно-белым кружочком...
                  Вопрос темы: Кто запретил бананы?

Ладушка, обратите внимание - этот форум называется христианским...
                  И далее этот персонаж увидел "красную тряпку"(банан) и бросился постить о вреде бананов.
                  Причём оскорбляя людей употребляющих бананы...вплоть до того, что эти люди каждый день имеют оральный секс с бананом....
                  Так как обзовём такого персонажа?

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

О какой самомодерации может идти речь если вы сейчас нарушаете ПФ и даже этого не замечаете?

ПФ - запрещается.
                    1. Публичное выяснение взаимоотношений на форуме или провоцирование к флуду или ссорам; передергивание высказываний собеседника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                    Странная тематика для христианина, не находите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                    У вас другое мнение? Хотите поделиться впечатлениями о просмотре фильма с бананом?
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

Сообщение от Павел70
                      Впечатление, что находишься не на христианском форуме, а в портовом балагане, где посетителями воры, бандиты, шлюхи и всякое отребье.
                      Обычное окружение Иисуса Христа

Сообщение от Павел70
                      Да, Раневская молодец. И в этом большая мудрость
                      Обычные бесовские фишки странно, что в цене на христианском форуме

Не удивительно, если завтра здесь начнется война всех против всех, как в фильме Москва 2017

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от vrn
                        О какой самомодерации может идти речь если вы сейчас нарушаете ПФ и даже этого не замечаете?

ПФ - запрещается.
                        1. Публичное выяснение взаимоотношений на форуме или провоцирование к флуду или ссорам; передергивание высказываний собеседника.
                        Можете жаловаться на пост, в котором Вы увидели нарушение данного пункта ПФ...

Ладушка, как обзовём пост участника vrn?

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от Павел70
                          Я попробую Вам представить первый пост темы:

И заметил я, что актёр что ел банан и этот банан был прикрыт бледно-белым кружочком...
                          Вопрос темы: Кто запретил бананы?

И далее этот персонаж увидел "красную тряпку"(банан) и бросился постить о вреде бананов.
                          Причём оскорбляя людей употребляющих бананы...вплоть до того, что эти люди каждый день имеют оральный секс с бананом....
                          Так как обзовём такого персонажа?
                          Поймите, человек выражает свою точку зрения, и как бы оно не противоречило вашему, как бы вас не возмущало, как бы вас ни шокировало - это его мнение и он его высказывает.
                          Сама идея форума в чем - в обмене мнений. И сталкиваются мнения порой диаметрально противоположные - потому и идут дискуссии. И невозможно навязать всем людям, чтобы они думали так же, как Я.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Ладушка
                            Поймите, человек выражает свою точку зрения, и как бы оно не противоречило вашему, как бы вас не возмущало, как бы вас ни шокировало - это его мнение и он его высказывает.
                            Сама идея форума в чем - в обмене мнений. И сталкиваются мнения порой диаметрально противоположные - потому и идут дискуссии. И невозможно навязать всем людям, чтобы они думали так же, как Я.
                            Вы христианка?
                            Вы ничего не заметили в примерном стартопике?
                            Вопроса не заметили?
                            Ещё раз, в последний раз обращаю Ваше внимание, что данный форум называется Христианским, а не "христианским"....
                            Может я ошибаюсь в названии форума?

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от Павел70
                              Ещё раз, в последний раз обращаю Ваше внимание, что данный форум называется Христианским, а не "христианским"....
                              Может я ошибаюсь в названии форума?
                              Если вы хотите поднять вопрос о массе ересей на форуме, богохульствах - это уже немного другая обширная тема. Мы же начали говорить о флуде и троллинге? В приведенном вами примере нет ни того, ни другого.

Комментарий

Обработка...