пропаганда лжеучений и ересей на форуме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Живущий
    Но заметь, что каждый как и ты говорит, что принял Духа Святого. Так, как различить вас "имеющих"?....
    А, не надо нас различать-то, в себе веру, Духа Святого найди, не в нас, ибо если в себе, в сердце не найдешь, никто не поможет; не ищи учителей, просто Бога моли, что-бы веру, коя без Духа Святого НЕ БЫВАЕТ, даровал, моли неотступно, если конечно хочешь и не смотря ни на что; очень опасно в наше время советы слушать, ибо ум и сердце, Духом Святым не просвещенные, молчат, а "учителя", кто на что горазд, "учат"; потому, лучше всего неотступная молитва, от всего сердца и как некая женщина, неотступившая и будучи к псам причисленной, получишь требуемое, если конечно нуждаешься и в неотступности устоишь .

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Ольга К.
      Мочилово Писания и веры, и Бога.
      Сообщение от Ольга К.
      Пошукаем.
      сначала на человека наговорим
      потом шукать начинаем
      пошукай где абеляр Бога мочит
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Ольга К.
        Сообщение от Oleksiy
        Нет, сомнений в достоверности писаний Апостолов нет. Есть сомнения в том, что до нас они дошли в первоначальном виде.
        А это не одно и то же?
        Совсем не одно и то же. Апостолы могли сказать одно, а до нас могло дойти совсем другое. К апостолам я бы прислушался, а доверять испорченному телефону не хочу.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Ольга К.
          Выделенное - неправда. По Писанию - неправда.
          Потому что Писание не говорит основываться на слове человека, а сверять его слово с Писанием.
          Если кто-то считается пастырем, то и пастырем он считается согласно Писания:

[Еф.4:11] И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

То и далее формулировка из Писаний, где верующие во Христа по Писанию, принимают Духа Святого. Вот таким образом, пастыря имеют Духа Святого и поставлены Богом. Все из прочитанного в Писании.
          Но где то, что неправда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
          А, не надо нас различать-то, в себе веру, Духа Святого найди, не в нас, ибо если в себе, в сердце не найдешь, никто не поможет; не ищи учителей, просто Бога моли, что-бы веру, коя без Духа Святого НЕ БЫВАЕТ, даровал, моли неотступно, если конечно хочешь и не смотря ни на что; очень опасно в наше время советы слушать, ибо ум и сердце, Духом Святым не просвещенные, молчат, а "учителя", кто на что горазд, "учат"; потому, лучше всего неотступная молитва, от всего сердца и как некая женщина, неотступившая и будучи к псам причисленной, получишь требуемое, если конечно нуждаешься и в неотступности устоишь .
          А разве сам ты не учишь? Или ты мне советуешь? Так какая разница между тем кто учит и тем кто советует? Ведь, что один и то и другой, желает донести свою мысль до слушающего так, чтобы слушающий стал делать по слову их.

Учитель и лжеучитель будет виден по Духу Святого у него имеющего.
          Кто будет иметь Духа Святого, то будет и учителем истины, а кто не будет иметь Духа Святого, то будет тоже учителем, но учителем лжи.
          Только имеющий Духа Святого, сможет творить дела Духа: исцелять, воскрешать, чудеса творить. А не имеющий Духа, ничего сможет делать, а только лгать на имеющего.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от greshnik
            сначала на человека наговорим
            потом шукать начинаем
            пошукай где абеляр Бога мочит
            Нет, я высказалась на основании общего впечатления. Ведь бывает достаточно прочесть несколько утверждений, чтоб придти к определенному выводу.

Вот цитаты -
            Сообщение от Abeliar
            Яхве обещал уничтожить всех с лица земли. Полагаю, что разбираться Яхве в наличии и степени вины не собирается вообще. У него все виновны, его и гнев.

«Все истреблю с лица земли, говорит Господь: 3 истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь.»

По Иоанну отдельная большая тема для разговора.
            Сообщение от Abeliar
            Вместе с тем Иерусулим некогда уничтожил, не взирая кто там жил, кто там прав, кто виноват, кто не виноват.

20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: 21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, 22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное. (Лук. 21)

Для самого Спасителя его день отмщения наступил немного ранее, на кресте.
            Сообщение от Abeliar
            Как по мне то эти вопросы, о том что человек должен сделать выбор и подтвердить свой выбор, дабы не быть роботом всё та же самая теодицея, попытка найти высший смысл в нашем мире, который кричит о своей абсурдности.

Никакой родитель, имея цель воспитания ребёнка не сделает условий чтобы его чадо лавировало по лезвию ножа. Никакие родители не сделают в своём доме ничего такого, чтобы его дети погибли или покалечились или повредились умом.

Наш же мир похож на огромный дом, с множествами комнат, куда запущены дети, якобы для воспитания. Но в этом доме открыты розетки, местами расставлены капканы, в комнаты запущены змеи, часть комнат переоборудовано под комнаты-ужаса, чтобы попавшие туда сходили с ума от увиденного или проявили мужественность.

Далее, детям даны нравственные и этические чувства, а также они создают разрешения и запреты, и дети начинают распутывать всевозможные этические и нравственные задачки, которая жизнь так закручивает, что кто-то делает себе петлю, ибо заблудился в этическом нравственном лабиринте, кто-то приносит себя в жертву, а кто-то создает этих жертв себе, плюя на нравственные запреты.
            А где хозяин? Он вообще со стороны, как вроде зритель нравственно этических спектаклей, как следящий за естественным отбором и тем как кто по жизни пройдёт по капканам, змеям и комнатам ужаса.

Чтобы этого всего не видеть и рождается теодицея с вопросами относительно того, что человек должен доказать своей жизнью свой выбор. Но никто никогда не сделает для дорогих себе людей нечто похожее на этот большой дом, чтобы эти любимые дорогие люди в нём что-то там доказывали.
            Сообщение от Abeliar
            Вы привели случай гонений за веру. Но перед нами совершенно иной случай.
            Иерусалим, который переживает «дни отмщения».

Христос, идущий на казнь, увещевает людей спасаться из Иерусалима и сокрушается об их судьбе и судьбе их детей. Он сопереживает им и желает, чтобы как можно больше людей ушло из той бойни. Именно бойни, там будут твориться убийства, там будут твориться преступления. Христос не имеет к тем убийствам и преступления никакого отношения, там не будет происходить никакого праведного действия, там будут гибнуть невинные, там будут орудовать преступники! Его желание, чтобы как можно больше людей ушло из того места, чтобы там было как можно меньше жертв творимых там преступлений, к которым Христос не имеет отношения.

Ведь так же получается!
            Сообщение от Abeliar
            Вы всё читали что я написал. Наш мир настольо несовершенен, что вы строя свой дом и свою семью построите её лучше для своих любимых, чем устроитель этого мира сделал его для человека. Вы разве с этим не согласны?
            Сообщение от Abeliar
            Можно много чего интересного и даже забавного рассмотреть, но речь мы здесь ведём о религиозном воззрении на этот мир книги Бытия, о его господине и людях, для жизни которых этот мир предназначен.
            И слова Христа - Я и Отец - одно.

Сообщение от Живущий
            Если кто-то считается пастырем, то и пастырем он считается согласно Писания:

[Еф.4:11] И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

То и далее формулировка из Писаний, где верующие во Христа по Писанию, принимают Духа Святого. Вот таким образом, пастыря имеют Духа Святого и поставлены Богом. Все из прочитанного в Писании.
            Но где то, что неправда?
            Ваши манипуляции с Писанием.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Ольга К.
              Нет, я высказалась на основании общего впечатления. Ведь бывает достаточно прочесть несколько утверждений, чтоб придти к определенному выводу.

Вот цитаты -

Ваши манипуляции с Писанием.
              Так в том то и дело, что Отец это не Яхве.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Ольга К.
                Ольга, внимательное прочтение тем Абеляра, а не беглое, должно паказать вам, что Бог таким быть не может, каким Он изображен в приведенных вами отрывках. Вам же почему-то кажется, что Абеляр наоборот приписывает Ему все это.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Ольга К.
                  Вот цитаты -
                  ни одного антихристианского слова в ваших цитатах я не прочёл
                  абеляр оч внимательно читает Писание
                  рассуждает
                  задаёт вопросы собеседникам и себе
                  но нигде ни разу не порочит Христа
                  а его наказали якобы за антихристианство

и лжи в словах абеляра я не вижу
                  если не заметил-ткните меня носом в его ложь или богоборчество

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от greshnik
                    рассуждает

Шутите?)))) Я всё не читала, а только первое куда глаз упал.))) Вот это хотя бы.
                    Вы всё читали что я написал. Наш мир настольо несовершенен, что вы строя свой дом и свою семью построите её лучше для своих любимых, чем устроитель этого мира сделал его для человека. Вы разве с этим не согласны?
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Akella
                      Так в том то и дело, что Отец это не Яхве.
                      Сообщение от Oleksiy
                      Ольга, внимательное прочтение тем Абеляра, а не беглое, должно паказать вам, что Бог таким быть не может, каким Он изображен в приведенных вами отрывках. Вам же почему-то кажется, что Абеляр наоборот приписывает Ему все это.
                      Сообщение от greshnik
                      рассуждает

Христос никогда не давал даже намека на то, что Бог Ветхого Завета - не Его Отец. Но мысль Абелиара об обратном не только его любимая.

Ну а об отключении решаю не я. Но и на сторону Абелиара никогда не стану в этой его ереси. Про Павла не пишу, потому что Павла он просто именно мочит, не удосуживаясь вникнуть.

Но он и в этом не одинок. Потому, наверно, его отключение так возмутило кого-то.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Фонфан
                        Шутите?)))) Я всё не читала, а только первое куда глаз упал.))) Вот это хотя бы.
                        Отрицание ВЗ на форуме не ново: где Бог такой злой и фсё такое...
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Ольга К.
                          Христос никогда не давал даже намека на то, что Бог Ветхого Завета - не Его Отец. Но мысль Абелиара об обратном не только его любимая.

Ну а об отключении решаю не я. Но и на сторону Абелиара никогда не стану в этой его ереси. Про Павла не пишу, потому что Павла он просто именно мочит, не удосуживаясь вникнуть.

Но он и в этом не одинок. Потому, наверно, его отключение так возмутило кого-то.
                          Ольга, у Вас в сознании просто внедрено правило ''Бог есть Творец мира''. Потому Вы не видите этого различия.

Комментарий

• Haperski
                            Ветеран

• 12 December 2006
                            • 1528

Ольга К, не верьте гностикам когда они ссылаются на ученных и библеистику, они врут, никаких глобальных вставок ученые не утверждают, гностики не компетентны, для них, наверное, ученные - это Кушу (человек явно даун), Детеринг, считающий что Павла вообще не было и им подобная жалкая горстка маргиналов мира науки, которые друг-другу противоречат и которых никто вообще не замечает кроме гностиков на этом форуме.
                            С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Akella
                              Ольга, у Вас в сознании просто внедрено правило ''Бог есть Творец мира''. Потому Вы не видите этого различия.
                              Бог - Творец этого мира. Не знаю, что у Вас не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Haperski
                              Ольга К, не верьте гностикам когда они ссылаются на ученных и библеистику, они врут, никаких глобальных вставок ученые не утверждают, гностики не компетентны, для них, наверное, ученные - это Кушу (человек явно даун), Детеринг, считающий что Павла вообще не было и им подобная жалкая горстка маргинолов мира науки, которые друг-другу противоречат и которых никто вообще не замечает кроме гностиков на этом форуме.
                              Да я их и не изучаю.))

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Фонфан
                                он(абеляр) написал неправду?
                                наш мир совершенен?

Комментарий

Обработка...