пропаганда лжеучений и ересей на форуме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Akella
    Да. Справедливо. Каким было учение апостолов знает еще и Дух Святой. И тот кому Он хочет его открыть. Но Дух Святой ведь у всех христиан. А почему тогда столько деноминаций и споров?
    Да, был бы Дух Святой....
    Лжеучителя могут обольщать.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от greshnik
      правила ... должны быть прозрачны ясны и понятны для всех
      без исключения
      С этим я соглашусь.

Но... ,ребята, это всё уже обсуждали не раз. Конечно, почти невозможно составить идеальные правила, также как и список ереси и лжеучений. Однако даже стремлений к этому нет со стороны Администрации.

Поэтому...забейте! А не нравиться, так к Аллачке на форум
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Haperski
        Ветеран

• 12 December 2006
        • 1528

Сообщение от greshnik
        есть учение Христа
        есть учение Павла
        это не есть одно
        не надо смешивать
        Павел-не Бог
        его даже на тайной вечере не было
        наверное-неспроста его Иисус не призвал
        лично Павлу Иисус ничего не заповедал и не наказывал
        так что не надо подмешивать одно в другое
        Павел назвал себя первым из грешников
        ты проповедуешь учение первого из грешников?
        или учение Христа?
        вынужден повториться:
        христианство-это учение непосредственно самого Христа
        дай мне цитату Абеляра где он возражает против учения Христа
        а то смотрю вы с Ильёй ему антихристианство шьёте
        а обосновать не в состоянии
        А если я сейчас второй раз дам ссылку, то начнется песня про то что это писал не Иоанн?
        Абеляр на протяжении долгих годов, окольными путями проповедовал то, что что Бог иудеев - Яхве или Иегова или самое точное: "Ягве" является князем тьмы.
        Вот что говорит Христос: Евангелие от Иоанна: "
        "Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш".

(ἀπεκρίθη Ιησου̃ς ἐὰν ἐγὼ δοξάσω ἐμαυτόν ἡ δόξα μου οὐδέν ἐστιν ἔστιν ὁ πατήρ μου ὁ δοξάζων με ὃν ὑμει̃ς λέγετε ὅτι θεòς ἡμω̃ν ἐστιν)
        С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от greshnik
          антихристианство-это прямое неприятие учения Христа
          Вы эту формулировку в правилах форума нашли? А может так и задумано...
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от altafia
            Вы эту формулировку в правилах форума нашли?
            нет
            это мне так показалось
            если я неправ-поправьте
            сформулируйте что есть антихристианство
            которое вменяют абеляру
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от greshnik
              нет
              это мне так показалось
              если я неправ-поправьте
              сформулируйте что есть антихристианство
              которое вменяют абеляру
              Так я же и говорю: формулировки - нет! Всё остальное домыслы.
              А как правильно понимать этот термин, является прерогативой модераторов и совета форума...но он (термин) под грифом "секретно".

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Akella
                Да. Справедливо. Каким было учение апостолов знает еще и Дух Святой. И тот кому Он хочет его открыть. Но Дух Святой ведь у всех христиан. А почему тогда столько деноминаций и споров?
                Писаний обчитались, а Духа Святого, всякой истине, по слову Христа, учащего, получить "забыли", вот и блудят по страницам писания, где кому-то одна страничка по душе пришлась, кому-то иная, а не имея истолкователя оных(Духа Святого) принимают, истолкование, кое сатана советует, искушая, как Христа; но проблема в том, что Христос имел Духа Святого, а они нет, "забыли" получить, потому и блудят, куда сатана направит, каждый, трезвоня о своем, самом лучшем, христианстве, "по писанию".

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Akella
                  Каким было точно учение апостолов, Вам могут сказать только сами живые апостолы.
                  Сообщение от Oleksiy
                  Вы не поверите, но Абеляр открывал свои темы, для того, чтобы бороться с искажением учения Христа и Его апостолов. Он против возможных правок, вставок в писаниях и неточностей перевода.
                  Сообщение от greshnik
                  есть учение Христа
                  есть учение Павла
                  это не есть одно
                  не надо смешивать
                  Павел-не Бог
                  его даже на тайной вечере не было
                  наверное-неспроста его Иисус не призвал
                  лично Павлу Иисус ничего не заповедал и не наказывал
                  так что не надо подмешивать одно в другое
                  Павел назвал себя первым из грешников
                  ты проповедуешь учение первого из грешников?
                  или учение Христа?
                  вынужден повториться:
                  христианство-это учение непосредственно самого Христа
                  дай мне цитату Абеляра где он возражает против учения Христа
                  а то смотрю вы с Ильёй ему антихристианство шьёте
                  а обосновать не в состоянии
                  Ага. Понятно.

Значит, тогда смотрим.

Есть сомнения в достоверности писаний Апостолов.

А почему тогда нет сомнений в достоверности Евангелий? У некоторых и они есть.

Идем дальше.

Есть также сомнения у людей в достоверности текста Ветхого Завета - далеко и не надо ходить, Естрелла что-то такое замутила..

Итак. Что принимаем за достоверное - и на каком основании?

Ваши предложения, панове.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от духовный турнир
                    Писаний обчитались, а Духа Святого, всякой истине, по слову Христа, учащего, получить "забыли", вот и блудят по страницам писания, где кому-то одна страничка по душе пришлась, кому-то иная, а не имея истолкователя оных(Духа Святого) принимают, истолкование, кое сатана советует, искушая, как Христа; но проблема в том, что Христос имел Духа Святого, а они нет, "забыли" получить, потому и блудят, куда сатана направит, каждый, трезвоня о своем, самом лучшем, христианстве, "по писанию".
                    Но заметь, что каждый как и ты говорит, что принял Духа Святого. Так, как различить вас "имеющих"?....

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Ольга К.
                      предложения будут
                      жду твоего антихристианства "отабеляра"

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Ольга К.
                        Ага. Понятно.
                        Значит, тогда смотрим.
                        Нет, сомнений в достоверности писаний Апостолов нет. Есть сомнения в том, что до нас они дошли в первоначальном виде.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Ольга К.
                          Ага. Понятно.

Значит, тогда смотрим.

Идем дальше.

Есть также сомнения у людей в достоверности текста Ветхого Завета - далеко и не надо ходить, Естрелла что-то такое замутила..

Если все завязывается на лжеучении. Но на каком? Все читают одно и тоже. Заповеди закона, учение Спасителя и учеников Нового завета. Но где сам подвох в этом? Где лжеучения? А лжеучения сплошь и рядом, надо только видеть имея глаза и слышать имя уши. Я сам посещал городскую церковь "Агапе", самый крупный приход в городе. Меня там все устраивало, что ни говорил пастырь. Ведь считается, что пастырь Богом поставлен и всякое слово, это слово Духа Святого. Пока не случилось нечто. И я услышал лжеучение и увидел лжеучителя, кем и оказался пастырь.

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от Ольга К.
                            Ага. Понятно.

Значит, тогда смотрим.

Идем дальше.

Практически Abeliar да и я показывали неоднократно уже, что Писание ВЗ это книга не Отца Иисуса. Я не говорю, что она не богодухновенна. Она вдохновенна Творцом мира этого. Что касается НЗ даже ортодоксальная библеистика показала, что в нем присутствуют вставки, дополнения, исправления, редакции, замены слов, исключения слов неугодных ведущему богословию того времени. Самые ранние сохранившиеся манускрипты НЗ датируются третьим и четвертым веками. Но уже в них тысячи разночтений. Ученые текстологи разработали методику выбора из многих разночтений самы вероятный вариант, который вы и имеете в своем переводе. Но представьте. Если в третьем и четвертом веке в ходу шли разные варианты чтения книг НЗ, то неужели во втором веке и первом ни у кого рука не подеялась поправить что-то там в угоду господствуюшему богословию?
                            Сама внутренняя логика текстов апостола Павла в каноническом варианте рисует человека с полной анархией в голове и конфликтом в душе, которого невозможно никак понять. Это Абеляр и показывал. Послания Павла прошли редакцию, а может и не одну. Этот вопрос и поднимался Абеляром к обсужлению неоднократно. Он демонстрировал эти несопоставимые модели мышления в посланиях Павла. Дважды два никогда не будет одновременно и шесть и четыре. Приходится выбирать. Но если у Вас в голове сидит навязанный стереотип, что Писание именно в этом конечном виде истинно, то Вы навсегда лишаетесь возможности услышать голос Павла.
                            Стереотип этот и есть тот дурман, который заставляет прибегать к парадоксам, тайнам и прочей ахинее.
                            Насчет ВЗ. Была сделана ошибка. Влили вино в старые мехи. Пришили заплату из новой ткани к старой. Это в голове у каждого ортодоксального христианина теперь так.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Ольга К.
                              А почему тогда нет сомнений в достоверности Евангелий?
                              синоптические евангелия будучи написаны в разное время разными людьми-транслируют учение одинаково-не вижу повода для сомнений
                              Есть также сомнения у людей в достоверности текста Ветхого Завета
                              у меня лично-нет ни сомнений ни уверенностей
                              мне это неинтересно
                              принимать слова людей наравне со словами Бога-это прямое нарушение первых двух заповедей
                              кто и что напихал в канон-я разбирать не собираюсь
                              не веря людям-я не нарушаю ни одной заповеди
                              я например как христианин-верю только Христу
                              ученики Христа-не те кто верит или не верит апостолам
                              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                              возражать против этого-это антихристианство в чистом виде

но тема всё-таки не о личной вкусовщине
                              а про антихристианство абеляра
                              пока его следов не наблюдается

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от greshnik
                                предложения будут
                                жду твоего антихристианства "отабеляра"
                                Пошукаем.
                                Сообщение от Oleksiy
                                Нет, сомнений в достоверности писаний Апостолов нет. Есть сомнения в том, что до нас они дошли в первоначальном виде.
                                А это не одно и то же?
                                Сообщение от Живущий
                                Если все завязывается на лжеучении. Но на каком? Все читают одно и тоже. Заповеди закона, учение Спасителя и учеников Нового завета. Но где сам подвох в этом? Где лжеучения? А лжеучения сплошь и рядом, надо только видеть имея глаза и слышать имя уши. Я сам посещал городскую церковь "Агапе", самый крупный приход в городе. Меня там все устраивало, что ни говорил пастырь. Ведь считается, что пастырь Богом поставлен и всякое слово, это слово Духа Святого. Пока не случилось нечто. И я услышал лжеучение и увидел лжеучителя, кем и оказался пастырь.
                                Выделенное - неправда. По Писанию - неправда.
                                Потому что Писание не говорит основываться на слове человека, а сверять его слово с Писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                                Практически Abeliar да и я показывали неоднократно уже, что Писание ВЗ это книга не Отца Иисуса.
                                О.
                                Об чем я и говорю.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...