пропаганда лжеучений и ересей на форуме
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С этим я соглашусь.
Но... ,ребята, это всё уже обсуждали не раз. Конечно, почти невозможно составить идеальные правила, также как и список ереси и лжеучений. Однако даже стремлений к этому нет со стороны Администрации.
Поэтому...забейте! А не нравиться, так к Аллачке на форумОн покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
есть учение Христа
есть учение Павла
это не есть одно
не надо смешивать
Павел-не Бог
его даже на тайной вечере не было
наверное-неспроста его Иисус не призвал
лично Павлу Иисус ничего не заповедал и не наказывал
так что не надо подмешивать одно в другое
Павел назвал себя первым из грешников
ты проповедуешь учение первого из грешников?
или учение Христа?
вынужден повториться:
христианство-это учение непосредственно самого Христа
дай мне цитату Абеляра где он возражает против учения Христа
а то смотрю вы с Ильёй ему антихристианство шьёте
а обосновать не в состоянии
Абеляр на протяжении долгих годов, окольными путями проповедовал то, что что Бог иудеев - Яхве или Иегова или самое точное: "Ягве" является князем тьмы.
Вот что говорит Христос: Евангелие от Иоанна: "
"Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш".
(ἀπεκρίθη Ιησου̃ς ἐὰν ἐγὼ δοξάσω ἐμαυτόν ἡ δόξα μου οὐδέν ἐστιν ἔστιν ὁ πατήρ μου ὁ δοξάζων με ὃν ὑμει̃ς λέγετε ὅτι θεòς ἡμω̃ν ἐστιν)С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
А как правильно понимать этот термин, является прерогативой модераторов и совета форума...но он (термин) под грифом "секретно".Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Писаний обчитались, а Духа Святого, всякой истине, по слову Христа, учащего, получить "забыли", вот и блудят по страницам писания, где кому-то одна страничка по душе пришлась, кому-то иная, а не имея истолкователя оных(Духа Святого) принимают, истолкование, кое сатана советует, искушая, как Христа; но проблема в том, что Христос имел Духа Святого, а они нет, "забыли" получить, потому и блудят, куда сатана направит, каждый, трезвоня о своем, самом лучшем, христианстве, "по писанию".Комментарий
-
есть учение Христа
есть учение Павла
это не есть одно
не надо смешивать
Павел-не Бог
его даже на тайной вечере не было
наверное-неспроста его Иисус не призвал
лично Павлу Иисус ничего не заповедал и не наказывал
так что не надо подмешивать одно в другое
Павел назвал себя первым из грешников
ты проповедуешь учение первого из грешников?
или учение Христа?
вынужден повториться:
христианство-это учение непосредственно самого Христа
дай мне цитату Абеляра где он возражает против учения Христа
а то смотрю вы с Ильёй ему антихристианство шьёте
а обосновать не в состоянии
Значит, тогда смотрим.
Есть сомнения в достоверности писаний Апостолов.
А почему тогда нет сомнений в достоверности Евангелий? У некоторых и они есть.
Идем дальше.
Есть также сомнения у людей в достоверности текста Ветхого Завета - далеко и не надо ходить, Естрелла что-то такое замутила..
Итак. Что принимаем за достоверное - и на каком основании?
Ваши предложения, панове.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Писаний обчитались, а Духа Святого, всякой истине, по слову Христа, учащего, получить "забыли", вот и блудят по страницам писания, где кому-то одна страничка по душе пришлась, кому-то иная, а не имея истолкователя оных(Духа Святого) принимают, истолкование, кое сатана советует, искушая, как Христа; но проблема в том, что Христос имел Духа Святого, а они нет, "забыли" получить, потому и блудят, куда сатана направит, каждый, трезвоня о своем, самом лучшем, христианстве, "по писанию".Комментарий
-
Ага. Понятно.
Значит, тогда смотрим.
Идем дальше.
Есть также сомнения у людей в достоверности текста Ветхого Завета - далеко и не надо ходить, Естрелла что-то такое замутила..
Ваши предложения, панове.Комментарий
-
Ага. Понятно.
Значит, тогда смотрим.
Идем дальше.
Ваши предложения, панове.
Сама внутренняя логика текстов апостола Павла в каноническом варианте рисует человека с полной анархией в голове и конфликтом в душе, которого невозможно никак понять. Это Абеляр и показывал. Послания Павла прошли редакцию, а может и не одну. Этот вопрос и поднимался Абеляром к обсужлению неоднократно. Он демонстрировал эти несопоставимые модели мышления в посланиях Павла. Дважды два никогда не будет одновременно и шесть и четыре. Приходится выбирать. Но если у Вас в голове сидит навязанный стереотип, что Писание именно в этом конечном виде истинно, то Вы навсегда лишаетесь возможности услышать голос Павла.
Стереотип этот и есть тот дурман, который заставляет прибегать к парадоксам, тайнам и прочей ахинее.
Насчет ВЗ. Была сделана ошибка. Влили вино в старые мехи. Пришили заплату из новой ткани к старой. Это в голове у каждого ортодоксального христианина теперь так.Комментарий
-
синоптические евангелия будучи написаны в разное время разными людьми-транслируют учение одинаково-не вижу повода для сомнений
Есть также сомнения у людей в достоверности текста Ветхого Завета
мне это неинтересно
принимать слова людей наравне со словами Бога-это прямое нарушение первых двух заповедей
кто и что напихал в канон-я разбирать не собираюсь
не веря людям-я не нарушаю ни одной заповеди
я например как христианин-верю только Христу
ученики Христа-не те кто верит или не верит апостолам
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
но тема всё-таки не о личной вкусовщине
а про антихристианство абеляра
пока его следов не наблюдаетсяНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Пошукаем.
Если все завязывается на лжеучении. Но на каком? Все читают одно и тоже. Заповеди закона, учение Спасителя и учеников Нового завета. Но где сам подвох в этом? Где лжеучения? А лжеучения сплошь и рядом, надо только видеть имея глаза и слышать имя уши. Я сам посещал городскую церковь "Агапе", самый крупный приход в городе. Меня там все устраивало, что ни говорил пастырь. Ведь считается, что пастырь Богом поставлен и всякое слово, это слово Духа Святого. Пока не случилось нечто. И я услышал лжеучение и увидел лжеучителя, кем и оказался пастырь.
Потому что Писание не говорит основываться на слове человека, а сверять его слово с Писанием.
- - - Добавлено - - -
Об чем я и говорю.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий