Можно ли дружить с человеком который например ненавидит твою страну?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А почему это Аллочке не понравилось?Думаю что в реале конечно нельзя искренне дружить с тем кто ненавидит то что любишь ты...Ну по крайней мере у тебя будет много проблем с таким другом...Бывает такое что имея друга видишь что он терпеть не может другого моего друга...и здесь много проблем может возникнуть...дружить конечно можно, но проблемы будут точно...
А иде 42-й?пример с тем кто плюет на твоего ребенка сюда точно не подходит...и не стоит забывать что это все таки виртуальное общение...
- - - Добавлено - - -
А почему?
пс А что про сына и мужа?
Или сына и сына?Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
академик РАН Юрий Рыжов говорит то же самое
Академик РАН Юрий Рыжов, анализируя положение дел в России по всем направлениям, предрек неизбежный крах России во второй «холодной войне», а Путину и его окружению политическое поражение. При этом, он обратился к тем россиянам, у кого еще есть такая возможность: «Уезжайте»
да и Евангелие вторит
«А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших» (Матф.10:14).Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Любящий родитель первым делом возьмёт на себя вину за то, что не научил и не воспитал ребенка.Гл.1 Ст. 5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.- любящий родитель, критикует не ребёнка, а его поведение... это раз,
а во-вторых, - делает это он, исключительно наедине...
а вот родитель-дурак, делает это публично, унижает своего ребёнка, и всем демонстрирует - какой он, никудышный родитель, что не может адекватно научить всего ребёнка.Комментарий
-
Высмеивая человека, человек поднимает его на свой уровень, делает равным. Исправляя его, он является его учителем.
Учитель, высмеивающий, остаётся ли другом?
Однажды я зашла в магазин, и там продавщица сетовала непонятно на кого. Она рассказала, как ей десяти копечными монетами хотела заплатить одна женщина. И их было много, и продавщица отказалась брать. И женщина уговаривала, и говорила, что дед то ли отец ветеран копил или набрал и очень умоляла. И она все равно отказалась....и потом сильно переживала, а может надо было взять? Продавщитсса моя тёзка кстати
Комментарий
-
- правильно...
потому, что когда действительно любишь, стараешься не осудить, а понять... где и что сделано не так, и возможно самим тобой...
а тот, кто ненавидит весь мир, кроме себя любимого, и себе подобных, тот стремится осудить... и выплеснут наружу свою ненависть.
- - - Добавлено - - -
- я же говорю, так воспитано большинство...
языческое общество, что может ещё дать, и какие ценности привить...
это норма для многих, когда учитель перед всем классом говорит: " дневник забыл, а голову ты дома не забыл, а то похоже, что забыл!"...
а весь класс дружно ржёт над тупой и унизительной шуткой учителя... ( это кто понимает, а тот, кто ещё тупее самого учителя, - тот ржёт не над шуткой, а над тем, над кем подшучивают)...
дикое общество язычников... что с них возьмёшь!...
и вот вырастают эти детки, над которыми всем классом дружно ржали, и получаются потом из них, такие-же " моральные уроды"...
и эти уроды, уже своих детей начнут учить в такой-же манере...
- - - Добавлено - - -
- сначала " вы" (с)...
( все, кто с нетерпением ждёт)...
а мы уж, после вас...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Представь что у тебя два сына, и один из них перед тобой по носит другого сына. И представь, что оба любимы тобой. Будет ли по носящий своего брата тебе другом?
Хотя бы одну назови- ну мало ли... много есть причин, на самом деле...Комментарий
-
- как можно представить то, что априори невозможно...
- - - Добавлено - - -
- а ты че, маленькая?...
не знаешь, почему мужчины лгут?...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий