Можно ли дружить с человеком который например ненавидит твою страну?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Если под понятием "любить" не подразумевать ничего душевного и сентиментального, то христиане именно к такой любви и призваны. Обличать можно тоже из любви. Критиковать можно тоже любя. Но проблема в том, что для плотских людей та любовь не приемлема. Они обидчивы, когда кто-то их обличает и критикует, потому что они больны на голову (не в оскорбительном смысле этого выражения
). Когда любящий родитель проявляет строгость к своему ребенку, то в момент непослушания ребенка он не перестает его любить. Просто в тот момент надо проявить строгость, чтобы ребенок исправился своей же пользы ради. Так строгость порой должны проявлять и христиане к тем, кто впал в серьезный грех. Лично я вычеркнул из с писка своих "друзей" на форуме тех, кто открыто поддержал агрессию РФ против Украины, из-за кого сегодня столько горя, столько слез. И в этом моем поступке не было ненависти или нелюбви к тем, кого я вычеркнул из того списка. Таким способом я обозначил, что они нуждаются в покаянии и что я не одобряю их действий. Но ненависти к ним не имею. Я понимаю, что они сами не ведают, что творят, они живут в таком информационном поле, почему и поступают так.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
да-да
сегодня сатана а завтра ангел
юля наберитесь уже смелости признаться что вы сморозили чушь и изо всех сил пыжитесь её оправдать
но глупая чушь-она ей так и останется
как бы вы не пытались нелепо её припудрить и заштукатурить))))Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
- ну против Вашей языческой чуши, разве какая-то другая устоит?...
я же говорю, - Вам просто не повезло... бывает, такова жизнь.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- любящий родитель, критикует не ребёнка, а его поведение... это раз,
а во-вторых, - делает это он, исключительно наедине...
а вот родитель-дурак, делает это публично, унижает своего ребёнка, и всем демонстрирует - какой он, никудышный родитель, что не может адекватно научить всего ребёнка.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
- Вам имена, пороли и явки перечислить?...
Ваша наивность, просто умиляет... ( если я этого не вижу, значит оно не существует)...
- - - Добавлено - - -
- да, этим женщинам конечно не повезло, а что поделаешь- такова жизнь!...
надо было правильно себе мужа выбирать...
хотя... на сегодняшний день, многим женщинам гораздо проще обходиться без мужа... у них дети, карьера, друзья, и много всего интересного в жизни...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Пример с родителями я привел для того, чтобы показать, что строгость - это не всегда нелюбовь.- любящий родитель, критикует не ребёнка, а его поведение... это раз,
а во-вторых, - делает это он, исключительно наедине...
а вот родитель-дурак, делает это публично, унижает своего ребёнка, и всем демонстрирует - какой он, никудышный родитель, что не может адекватно научить всего ребёнка.
Ну а обличать можно и наедине, и публично, в зависимости от конкретной ситуации.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
- "обличать"...
я всегда смеюсь с этого слова, когда его приводят в пример...
обличать кто может?! только тот, - кто сам является эталоном праведности...
а не тот, кто сам подобен тем, ( или даже ещё хуже), тех кого лезет обличать...
а вот критиковать поведение и поступки другого ( а не самого человека), можно только с любовью, и только наедине!
во всех остальных случаях, - это Лашон-а-ра, то, что у евреев считается очень серьёзным грехом.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Карьера, друзья и много всего остального, чем пытаются забить жизнь, люди, которые не получили человека от Господа, либо получив, - не ценя - потеряли.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий

Комментарий