Можно ли дружить с человеком который например ненавидит твою страну?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Тихий
    Если вам хорошо перепало за любимое вами, то кто виноват,
    - нет,... мне не перепало, ( не нужно фантазировать)...
    я умею выбирать себе друзей...
    и мои друзья, не плюют на то, что я люблю, (по крайней мере открыто не демонстрируют это), потому, что уважают мои чувства, как и я уважаю их...
    а вот на то, что говорят открыто мои недруги - на это мне откровенно и далекоооо плевать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
    Когда случается несчастье для порядочных родственников иметь негодного сородича, то продолжая испытывать родственные чувства, они, тем не менее, с пониманием относятся к тем, кто высказывает наболевшее и заслуженные нелицеприятности к их близкому мерзавцу....
    - обязательно... сначала только пусть покажут, те- которые сами без греха, а после поговорим... имеют ли они право, свой рот открывать на осуждение!
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Тихий
      с пониманием относятся к тем, кто высказывает наболевшее и заслуженные нелицеприятности к их близкому мерзавцу....если же кто обижаясь на справедливое негодование становится в позу - то это фактически знак того, что и сам достоин тех-же эпитетов, ,
      - Вы не понимаете одну простую истину, что все, что " наболевшее", близкий человек ( друг) должен говорить только лично, тет- а- тет!
      а высмеивая, унижая, оскверняя то, что другу ( близкому человеку) любимо и дорого публично, - человек унижает прежде всего, другого человека... и другом он ему априори считаться не может, друзья и близкие люди так не делают.
      впрочем, о чем я говорю... эти люди с детства воспитаны на этом, их и самих постоянно унижали, ( собственные родители, воспитатели детского сада, школьные учителя, сверстники, и т.д... языческое общество просто не способно на адекватное и доброжелательное отношение к друг другу, оно ликует и радуется, когда видит унижение других)...
      так что, для них это поведение давно уже вошло в норму.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Денис Протестант
        Ну если человек реально ненавидит свою страну, надо спросить, а почему
        Скорее всего, на самом деле он ненавидит самого себя, и проецирует свою ненависть на свою национальность, страну, семью...
        То-есть, мы имеем дело с генерализацией комплекса неполноценности.
        Примерно таковы все эти эмигранты и десиденты, поливающие свою Родину грязью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
        мне кажется вы тут не совсем правы....любовь к своей стране не слепа...она просто естественна для любого нормального человека...И не надо сюда приплетать личности политиков которые на данный момент руководят нашими странами...страна и ее президент это все таки разные понятия....я лично не одобряю курс нынешний политики России...ни внешней ни внутренней...я считаю ее глупой..дуростью...именно поэтому нас все окружающие страны понять не могут...у наших политиков семь пятниц на недели...

Но у кого то другое мнение...мнения у всех разные... поэтому мнения и любовь к своей Родине - это не одно и тоже..я могу критиковать политиков своей страны и любить свою страну...это по моему естественно...
        Для нормального да...
        А вы кому отвечаете ?
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от саша 71
          Скорее всего, на самом деле он ненавидит самого себя, и проецирует свою ненависть на свою национальность, страну, семью...
          .
          - и любой психолог подтвердит Вам это...
          как и то, что только унижаемый сам - стремится унижать других, это аксиома...
          тот, кого не унижали, кто не знает на сколько это обидно и глупо, никогда не станет делать того-же другим, для него это просто неестественно...
          а тот, который сам унижен, - стремится и другим сделать тоже самое, причём чем сильнее его собственное унижение, тем возрастает оно в проекции на других.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Juliya 77
            - и любой психолог подтвердит Вам это...
            как и то, что только унижаемый сам - стремится унижать других, это аксиома...
            тот, кого не унижали, кто не знает на сколько это обидно и глупо, никогда не станет делать того-же другим, для него это просто неестественно...
            а тот, который сам унижен, - стремится и другим сделать тоже самое, причём чем сильнее его собственное унижение, тем возрастает оно в проекции на других.
            Вот такие "члены совета форума"
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от саша 71
              Вот такие "члены совета форума"
              - ну причём здесь, " члены совета форума"?!...
              если Вас несправедливо обидели, - скажите это им в лицо, или вынесете на обсуждение в спец. теме...

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от саша 71
                Для нормального да...
                А вы кому отвечаете ?
                кого цитировал тому и отвечаю...а что?

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Juliya 77
                  - ну причём здесь, " члены совета форума"?!...
                  если Вас несправедливо обидели, - скажите это им в лицо, или вынесете на обсуждение в спец. теме...
                  Да ладно, вы поняли о ком речь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                  кого цитировал тому и отвечаю...а что?
                  Кстати, он не только русофоб, он и во Христа не верит.
                  Думаю, эти вещи тоже связаны...

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от саша 71

Кстати, он не только русофоб, он и во Христа не верит.
                    Думаю, эти вещи тоже связаны...
                    ну и что что не верит? мне какое дело до этого...вообще мне откровенно сказать глубоко поровну кто во что верит...мне важны конкретные поступки человека...а если человек по жизни извините...дрянь, то какая разница в кого или во что он верит...это роли не играет..абсолютно.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Назар
                      ну и что что не верит? мне какое дело до этого...вообще мне откровенно сказать глубоко поровну кто во что верит...мне важны конкретные поступки человека...а если человек по жизни извините...дрянь, то какая разница в кого или во что он верит...это роли не играет..абсолютно.
                      То, во что человек верит, оказывает влияние и на его поступки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                      Это называется одним словом - бесхребетность.

- - - Добавлено - - -

больного на голову любить надо, но дружить вредно.....можно заразиться...

- - - Добавлено - - -

Попробуйте так заступиться за полицая в ВОВ перед семьёй расстрелянного этим полицаем....он тоже мог быть в заблуждении.

- - - Добавлено - - -

Алла, смешанные семьи распадаются, а Вы за дружбу говорите.

- - - Добавлено - - -

Не слишком ли радикально ?
                      А если человек русский, а живет в Киеве, что тогда ? У него не может быть друзей ?

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от саша 71
                        То, во что человек верит, оказывает влияние и на его поступки.
                        не думаю...может быть но только частично...в какой то мере..

думаю что влияние на поступки оказывает идеология человека...система взглядов...либо отсутствие таковых...

но мы говорили конкретно о вере в Христа...здесь я не думаю что вера в Христа влияет на поступки....Наверное поэтому апостол написал - и бесы веруют?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от саша 71
                          Не слишком ли радикально ?
                          А если человек русский, а живет в Киеве, что тогда ? У него не может быть друзей ?
                          Всё зависит от людей, а не от того где они живут и т.д. Если человек умеет выделять главное в людях, если в нем есть добро и если он относится к другим так, как хотел бы чтобы относились к нему, то он не будет ругаться или агрессировать в том, где расходятся взгляды..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                          не думаю...может быть но только частично...в какой то мере..

думаю что влияние на поступки оказывает идеология человека...система взглядов...либо отсутствие таковых...
                          скорее некая фанатичность и преобладание своей системы взглядов над желанием пребывать в состоянии: мира, гармонии и любви..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от artemida-zan

скорее некая фанатичность и преобладание своей системы взглядов над желанием пребывать в состоянии: мира, гармонии и любви..
                            не понимаю...а мысль в чём ваша?

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Назар
                              мне кажется вы тут не совсем правы....любовь к своей стране не слепа...она просто естественна для любого нормального человека...
                              любить своё только за то-что оно твоё?
                              по моему это глупость
                              а если оно антигуманно мерзко и бесчеловечно?
                              всё равно надо любить-потому что оно твоё?
                              так?
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

- любят не " за", а вопреки.

Комментарий

Обработка...