О правилах форума. Кто такие христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Сергеев
    Отключен

• 02 May 2016
    • 519

Сообщение от Павел_17
    Напомню, что в основном информация взята с сайтов, созданных бывшими СИ. Не все из них атеисты и агностики. Да и атеистами их сделали именно в ОСБ, а не где-то еще.
    Если информация обличительная и приводятся подтверждающие документы, то почему бы не привести этот материал у нас на форуме?
    СИ разве не так поступают, когда цитируют православные источники, которые считают достоверными? Хотя православные у СИ считаются врагами. Все стрелки, любой негатив тут же на них переводят.

Смешно слышать призывы к честности от СИ с их доктриной о лжи (теократическая стратегия). Типа если на кон поставлена честь организации, то можно и лгать.

Понимаю. Так хочется устроить из христианского форума рекламу культа СИ, а не дают. Сочувствую.
    Многие бывшие свидетели Иеговы именно агностики и атеисты. Это особенно касается вашего любимого проекта "Некуда идти" - то что такие люди могут сотрудничать с антикультисткими центрами не означает что эти люди верующие и тем более христиане. Да маскироваться могут - на деле даже близко не христиане и не верующие.
    Из убежденных агностиков могу назвать Талызина, Вениамина Яковлева. Автор блога "Мои заклятые друзья" - Нестеров тоже агностик, хоть и не был свидетелем Иеговы.

Вы лично имели возможность проверить подлинность этих документов? Документы хотите приводить - приводите. Но вот трактовку их вы откуда берете?

О какой доктрине вы говорите? Конкретно процитируйте их любых источников свидетелей Иеговы где им разрешено лгать.

- - - Добавлено - - -

ЧТо бы тут не засорять, прошу создать соответсвующую тему

Комментарий

• Валерий Сергеев
      Отключен

• 02 May 2016
      • 519

Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона.

Дискредитация (от фр. discréditer «подрывать доверие») умышленные действия, направленные на подрыв авторитета, имиджа и доверия.

Практически вся информация которую вы тут публикуете о свидетелях Иеговы или дискредитирующая, или неточная, или заведомо ложная ну и соотвественно оскорбительная.
      Пример был только что:

Смешно слышать призывы к честности от СИ с их доктриной о лжи (теократическая стратегия). Типа если на кон поставлена честь организации, то можно и лгать.

Данная информация:
      1)Дискредитирующая- подрывает доверие к свидетелям Иеговы
      2)Неточная - вы ошиблись в формулировке
      3)Не соотвествует действительности
      4)Оскорбительная

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Валерий Сергеев
        Многие бывшие свидетели Иеговы именно агностики и атеисты. Это особенно касается вашего любимого проекта "Некуда идти" - то что такие люди могут сотрудничать с антикультисткими центрами не означает что эти люди верующие и тем более христиане. Да маскироваться могут - на деле даже близко не христиане и не верующие.
        В чем я нисколько не сомневаюсь - так это в том, что они обязательно должны быть атеистами и обязательно сотрудничать с кем-то ))))))
        И кто там говорил о паранойе среди бывших КГБ/ЦРУ и иже с ними?

Из убежденных агностиков могу назвать Талызина, Вениамина Яковлева. Автор блога "Мои заклятые друзья" - Нестеров тоже агностик, хоть и не был свидетелем Иеговы.
        Вениамин - это бывший старейшина СИ?

Вы лично имели возможность проверить подлинность этих документов? Документы хотите приводить - приводите. Но вот трактовку их вы откуда берете?
        Всегда даю ссылки на то, что и откуда я беру. Цитату и ссылку. Можете проверять подлинность, можете верить или не верить. На то это и форум.
        А Вы можете привести документы, которые опровергают скандалы с платной стоянкой, где руководство брало деньги за бесплатные парковки? Можете привести документы, которые опровергают скандалы с собранными средствами на зал конгресса, которые руководство решило прихватизировать и потратить по своему усмотрению?
        Может можете привести оф. документы, что СИ не штрафовали за загрязнение окружающей среды, когда они закапывали бочки с химикатами с землю?
        Я пока видел документы, подтверждающие эти факты и странные отмазки СИ, дескать, что тут такого, ну зарыли химикаты в почву, так все раньше делали.
        Может в той стране все так и делали, но СИ пошли дальше и в то время, как одной рукой закапывали ядохимикаты в почву, другой писали о себе хвалебные отзывы, какие они молодцы и какие премии получают за сохранение окружающей среды.

О какой доктрине вы говорите? Конкретно процитируйте их любых источников свидетелей Иеговы где им разрешено лгать.
        Делаете вид, что такого словосочетания, как "теократическая стратегия" Вы не знаете? Когда организация уверяла, что скрыть от врага правду или обмануть его - это не грех. А поскольку для СИ все враги (кроме своих), то делаем вывод...
        Вы лжете по незнанию или умышленно?

P.S. В одном Вы безусловно правы. Формулировку в ПФ надо менять. А то получается, что когда православным говорят, что они поклоняются иконам (вместо Бога), то это типа справедливая критика. А когда свидетелям Иеговы говорят, что они поклоняются вибру (вместо Бога) - так это сразу дискредитация(!) и подрыв доверия к СИ.

Комментарий

• Валерий Сергеев
          Отключен

• 02 May 2016
          • 519

Сообщение от Павел_17

Делаете вид, что такого словосочетания, как "теократическая стратегия" Вы не знаете? Когда организация уверяла, что скрыть от врага правду или обмануть его - это не грех. А поскольку для СИ все враги (кроме своих), то делаем вывод...
          Вы лжете по незнанию или умышленно?

P.S. В одном Вы безусловно правы. Формулировку в ПФ надо менять. А то получается, что когда православным говорят, что они поклоняются иконам (вместо Бога), то это типа справедливая критика. А когда свидетелям Иеговы говорят, что они поклоняются вибру (вместо Бога) - так это сразу дискредитация(!) и подрыв доверия к СИ.
          Приведите мне цитату "теократическая стратеги" из публикаций свидетелей Иеговы. Желательно из современных. Так же укажите мне где было написано что обман противников не грех. Скрытие информации и обман разные вещи - никто например не обязан свидетельствовать против себя, своих близких родственников. Отказ от дачи показаний не является нарушением закона. Если же речь идет о незаконном преследовании при тоталитарном режиме, то это тем более не является нарушением христианской этики.
          Допустим свидетель Иеговы арестован и допрашивается полицией. Он что обязан рассказать все что знает о себе, соверующих, сообщить все места собраний и т. д. и тем самым здать своих соверющих полиции, обеспечить им долгие сроки тюремного заключения или ссылки? Так что ли?

Православные не поклоняются иконам вместо Бога - любой православный вам укажет на грубейшую ошибку в вашей формулировке и будет прав.

Кстати покажите как свидетели Иеговы поклоняются ВИБРу на примерах.

- - - Добавлено - - -

Кто такой Вениамин не знаю. Пишет он не под своим именем. Допускает грубейшие ошибки относительно взглядов и практики свидетелей Иеговы.
          Называть себя может кем угодно, но у меня есть сомнения что он вообще когда-то был свидетелем Иеговы. То что он атеист и довольно жестко и цинично критикует Библию - это вне всякого сомнения.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Спасибо за Ваш ответ.
            Я вынесу на обсуждение Совета форума вопрос по данному пункту.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Какой вопрос? Разве СИ - христиане? Они - организация, которая извратила евангелие и личность Христа. О чём дальше говорить? Павел сказал, что для таких - только анафема. Точка.

Комментарий

• Валерий Сергеев
                Отключен

• 02 May 2016
                • 519

Сообщение от alexgrey
                Какой вопрос? Разве СИ - христиане? Они - организация, которая извратила евангелие и личность Христа. О чём дальше говорить? Павел сказал, что для таких - только анафема. Точка.
                Да христиане, унитарии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дурноцвет
                Иеговы признаны экстремистами в Российской Федерации.

Увидел Иегова - вызывай полицию, пиши заявление, мол вымогал деньги, под предлогом приобрести незаконную литературу.
                На федеральном уровне нет. Свидетели Иеговы литературу не продают. А вот ваш призыв очень уместный на христианском форуме.

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Сообщение от Игорь

Зависит с какого угла зрения смотреть.
                  В буквальном смысле христианство это учение Христа, а христианин это человек, исповедующий Иисуса Христа Сыном Божиим, который посвятил себя Богу и пережил возрождение от Слова и Духа, следует Слову Бога и исполняет волю Божью.
                  Но только Бог знает своих. Поэтому мы вынуждены признавать христианами гороздо более широкий круг людей. К примеру тех кто принадлежит к известным христианским направлениям. К примеру протестантской, православной церкви или к евангельскому христианству.
                  Скажем, в разделе Опыт веры в нашей жизни разместил тему - личное моё свидетельство о том, что ЖИВОЙ БОГ есть со Свидетелями Иеговы.

Но мою тему-свидетельство модератор Павел_17 перенёс в раздел культов. теперь у форума проблемы.
                  Тему же, как смогу, восстановлю в разделе опыта моей веры...

Комментарий

• AleksandrZ
                    Отключен

• 06 June 2004
                    • 1985

Сообщение от Валерий Сергеев
                    ...Кстати дискредитирующая информация регулярно публикуется в разделе Культы. Не объясните почему? Кстати размещает ее там модератор Павел 17
                    Аминь - ИМЕЕТ МЕСТО.

Комментарий

Обработка...