О правилах форума. Кто такие христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Сергеев
    Отключен

• 02 May 2016
    • 519

О правилах форума. Кто такие христиане?

В правилах форума указано:

". Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений. 2. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей)."

Пункт вызывает много вопросов -

1) Кто такие христиане? Кто может определять что такое христианство, а что нет?
    2) На форуме есть раздел "Культы" и "Христианство" отнесение к этим группам - произвольное решение модераторов. Почему не разрешить ссылки на сайты других религий, или "культов" в этих разделах с апологетическими целями, или что бы дать возможность участникам обьяснить свою позицию?
    3)Что такое реклама? Стоило бы конкретизировать что запрет касается только сайтов созданных с миссионерскими, или рекламными целями, но не касается официальных сайтов религиозных групп.
    4)Должен ли подобный запрет распространятся на личные сайты и блоги представителей других религий и "культов"?
    5)Уточните какие идеи вы считате чуждыми христианству.
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Проще будет рассуждать от обратного - вы приводите пример, что бы вы хотели опубликовать здесь, а вам скажут, пойдёт это в данный раздел аль нет.
    Об общих понятиях псевдохристианства, культов и сект можете прочесть даже на википедии. Зачем администраторам повторять то, что известно 99% нормальных христиан?

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Валерий Сергеев
      1) Кто такие христиане? Кто может определять что такое христианство, а что нет?

Зависит с какого угла зрения смотреть.
      В буквальном смысле христианство это учение Христа, а христианин это человек, исповедующий Иисуса Христа Сыном Божиим, который посвятил себя Богу и пережил возрождение от Слова и Духа, следует Слову Бога и исполняет волю Божью.
      Но только Бог знает своих. Поэтому мы вынуждены признавать христианами гороздо более широкий круг людей. К примеру тех кто принадлежит к известным христианским направлениям. К примеру протестантской, православной церкви или к евангельскому христианству.

2) На форуме есть раздел "Культы" и "Христианство" отнесение к этим группам - произвольное решение модераторов. Почему не разрешить ссылки на сайты других религий, или "культов" в этих разделах с апологетическими целями, или что бы дать возможность участникам обьяснить свою позицию?
      Из за известных случаев использования такой привелегии в пропагандистких целях.
      Это форум христиан. В правилах четко указано, что мы желаем общаться с представителями других вероучений, но только при условии что и они хотят слушать и интересуются христианством. Если они приходят только втюхивать свои идеи, а сами ничем не интересуются, то такой диалог не состоится.

3)Что такое реклама? Стоило бы конкретизировать что запрет касается только сайтов созданных с миссионерскими, или рекламными целями, но не касается официальных сайтов религиозных групп.
      Официальные сайты религиозных групп часто полны миссионерским и рекламным контентом.
      Нам это неинтересно, мы и сами можем эти сайты найти если нам надо.

4)Должен ли подобный запрет распространятся на личные сайты и блоги представителей других религий и "культов"?
      Конечно, потому что блог может быть создан именно с рекламной целью.

5)Уточните какие идеи вы считате чуждыми христианству

Вам весь список оглашать, или лучше может быть воспользоваться здравым смыслом?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

О правилах форума
        меня вот например забанили не смотря на правила. Так что не вникайте, тут свои законы.

Комментарий

• Валерий Сергеев
          Отключен

• 02 May 2016
          • 519

Сообщение от alexgrey
          Проще будет рассуждать от обратного - вы приводите пример, что бы вы хотели опубликовать здесь, а вам скажут, пойдёт это в данный раздел аль нет.
          Об общих понятиях псевдохристианства, культов и сект можете прочесть даже на википедии. Зачем администраторам повторять то, что известно 99% нормальных христиан?
          То что написано в Википедии часто не имеет никакого отношения к науке и действительности. Например, МЦХ, пятедесятники, харизматы - по мнению РПЦ - тоталитарные секты, по мнению класических протестантов - культы. Так что критерии не четкие и применяются произвольно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь

В буквальном смысле христианство это учение Христа, а христианин это человек, исповедующий Иисуса Христа Сыном Божиим, который посвятил себя Богу и пережил возрождение от Слова и Духа, следует Слову Бога и исполняет волю Божью.
          Но только Бог знает своих. Поэтому мы вынуждены признавать христианами гороздо более широкий круг людей. К примеру тех кто принадлежит к известным христианским направлениям. К примеру протестантской, православной церкви или к евангельскому христианству.
          Теоретически угол зрения у вас правильный. Но если пользоваться вашим определением то свидетели Иеговы являются христианами. Но у вас они в разделе "Культы". Куда более далекие от христианства мормоны - в разделе псевдохристианство. Сравнительно новые МЦХ и прочие ЦХ - в разделе протестантизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
          меня вот например забанили не смотря на правила. Так что не вникайте, тут свои законы.
          Это я уже заметил, как и выдающиеся умственные способности и моральную честность некоторых участников с погонами.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Игорь

В буквальном смысле христианство это учение Христа, а христианин это человек, исповедующий Иисуса Христа Сыном Божиим, который посвятил себя Богу
            пережил возрождениеи от Слова и Духа, следует Слову Бога и исполняет волю Божью.
            а те кто не говорит языками могут считаться христианами с точки зрения именно вашей конфессиИ?о
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Это я уже заметил, как и выдающиеся умственные способности и моральную честность некоторых участников с погонами.
              это у вас уже гордыня говорит, смотрите за собой и до остальных вам дела не будет. Корабль тонет когда вода внутри его, если снаружи то все ок.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Теоретически угол зрения у вас правильный. Но если пользоваться вашим определением то свидетели Иеговы являются христианами. Но у вас они в разделе "Культы".
                .
                СИ сами противопоставляют себя христианскому миру. Для Вас ведь, к примеру, баптист или православный христианин не являются спасенными или истинно служащим Богу?
                Я вот могу верить, что представитель другой деноминации войдет в число спасенных, и что он есть рожденный свыше христианин.
                Для Вас же число "истинных" ограничено рамками вашей организации. Стоит ли обижаться, что вашу организацию считают культом?
                Куда более далекие от христианства мормоны - в разделе псевдохристианство. Сравнительно новые МЦХ и прочие ЦХ - в разделе протестантизм.
                Мормоны это тоже культы. Если какая тема попала в псевдохристианство - это недосмотр.
                ЦХ есть разные, это отдельная тема.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Сестра Аллачка
                  а те кто не говорит языками могут считаться христианами с точки зрения именно вашей конфессиИ?о
                  Не только могут, но и считаются.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от Goodvin
                    Гудвин!
                    Если вы хотите быть участником форума и впредь, то перестаньте флудить и клеветать.
                    Не ссылайтесь сейчас на прошлую историю, которую невозможно проверить.
                    Тем более я ведь хорошо помню, что вы были забанены по суммарным очкам и временно по правилам форума, которые вы изволили нарушать.
                    И я вам тогда это пояснял.
                    Что же вы опять продолжаете "вылавливать рыбку в мутной воде"?

А вникать в правила форума обязательно надо.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Игорь

Сыном Божиим, или Богом?

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

С вашими "познаниями" вам тяжело будет пребывать на форуме.
                        Не знаю, кем вы были раньше (в смысле, какой ник имели на форуме), но такие оскорбительные высказывания о модераторах больше игнорироваться не будут.
                        Пока предупреждение.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

х
                          Сообщение от ilya481
                          А вникать в правила форума обязательно надо.
                          А я не читал.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от ilya481
                            ь.
                            Тем более я ведь хорошо помню, что вы были забанены по суммарным очкам и временно по правилам форума, которые вы изволили нарушать.
                            .
                            меня забанили за статус: временно отключен, который я в шутку использовал. А не за сумарные очки, которых было всего два

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от Goodvin
                              меня забанили за статус: временно отключен, который я в шутку использовал. А не за сумарные очки, которых было всего два
                              Да, я заметил, потому что когда отключают аватарка исчезает, а у Вас была, а только потом исчезла.
                              Я так и подумал, что Вы сами написали.

Комментарий

Обработка...