Рассуждение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Рассуждение.

Я о целесообразности продолжения тех тем, которые уже давно "угасли" естественным образом.
    Прошло три года.
    Время, с одной стороны, не такое уж и большое.
    Но для форума- немалое.
    Наверно не просто принять решение в этой ситуации тем, кто много времени потратил в эти последние три года на создание разных тем или участие в темах важного направления.
    Диалоги, жаркие баталии- всё в прошлом.
    Надо смириться с этим.
    А вот что делать дальше?
    Открывать снова те темы, которые были открыты в последнее время?
    Т. е. дублировать то, что уже было?
    Может быть, но всё равно точно так уже не выйдет.
    Собеседники могут поменяться, некоторые просто не захотят повторяться.
    Второй путь- перехватить те темы, которые уже были когда- то открыты и которые не нашли больше своего продолжения (о чём я писал в начале этого поста).
    Тем более, что тематически (особенно в христианских разделах) все обсуждения уже были и раньше, в другом исполнении, так сказать.

Но вот тут какие трудности возникают.
    Человек берёт последний пост давно угасшей темы, который сочинял тот, кого уже и на форуме- то нет.
    Или даже если и есть, но его точка зрения за последние три года могла бы уже и поменяться.
    И отвечает на это сообщение, словно продолжая диалог, которого, на самом деле не было.
    Не было тогда, в то время.
    И получаются в этом случае подвисшие сообщения, которые совершенно не встраиваются в логику развития темы.
    Так может быть в этом случае разумнее, проанализировав идею темы или какого- то её направления, начать новую тему?
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)
  • NikAlex
    Участник

• 28 March 2008
    • 227

А ведь разумнее. Просто по привычке хватаешься за уже созданную ранее тему, несмотря на то, что она уже слишком много ранее создана... Привычка не создавать , не плодить тем, которые уже и так есть. А то, что они угасли... Не всегда и понятно может быть, особенно после аварии сервера.
    Но чтоб наверняка не поднимать уже угасшую тему - придется создавать новые.

Комментарий

• Котян
      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от ilya481
      Я о целесообразности продолжения тех тем, которые уже давно "угасли" естественным образом.
      Прошло три года.
      Но для форума- немалое.
      Наверно не просто принять решение в этой ситуации тем, кто много времени потратил в эти последние три года на создание разных тем или участие в темах важного направления.
      Надо смириться с этим.
      А вот что делать дальше?
      Открывать снова те темы, которые были открыты в последнее время?
      Т. е. дублировать то, что уже было?
      Может быть, но всё равно точно так уже не выйдет.
      Собеседники могут поменяться, некоторые просто не захотят повторяться.
      Второй путь- перехватить те темы, которые уже были когда- то открыты и которые не нашли больше своего продолжения (о чём я писал в начале этого поста).
      Тем более, что тематически (особенно в христианских разделах) все обсуждения уже были и раньше, в другом исполнении, так сказать.

Но вот тут какие трудности возникают.
      Человек берёт последний пост давно угасшей темы, который сочинял тот, кого уже и на форуме- то нет.
      Или даже если и есть, но его точка зрения за последние три года могла бы уже и поменяться.
      И отвечает на это сообщение, словно продолжая диалог, которого, на самом деле не было.
      Не было тогда, в то время.
      И получаются в этом случае подвисшие сообщения, которые совершенно не встраиваются в логику развития темы.
      Так может быть в этом случае разумнее, проанализировав идею темы или какого- то её направления, начать новую тему?
      я восстанавлюю свои все утраченные темы...
      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Котян
        я восстанавлю свои все утраченные темы...
        Конечно, если считаешь их важными для понимания истины Божией... Я пересматривая свои - оставила бы несколько всего.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2826

Куча бесполезных и бессмысленных тем, с кучей бесполезных и бессмысленных постов. То, что вижу на форумах всех.
          По идее, нужно несколько ответвлений по изучению Библии -
          Закон и благодать, в ней подтемы о десятинах. субботах, и пр.
          О практической христианской жизни, служении, духовном росте, его методики и способы.
          По земной жизни разные аспекты - семья, общение, и пр.
          Не нужно много тем. Их никто не читает, кажется. Старые архивные темы. Читаешь только ответы на свои посты. Обычная болтология.
          Можно по каждому стиху в Библии создать отдельную тему. НО смысл. Не нужно многое, так вот коротко мой "посыл".
          На месте модеров, удалил бы 99% тем. Пусть пишут в конкретных разделах, в конкретной тематике. Но это тяжелейшие аналитические действия нужны, чтобы рассортировать все по таким логическим разделам. Потому - как есть.
          Лучше - найти уже существующую тему - и писать, в ней, свою так сказать мысль. Гениальную, безусловно. Не отвечая на старые посты.
          Я на другом форуме пишу в двух досуговых темах. Обсуждаем там все насущие проблемы и духовного и материального плана. В другие темы почти не захожу - и живу прекрасно.
          Такой вот опыт и свидетельство
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от ilya481
            Прошло три года.
            Но для форума- немалое.
            Надо смириться с этим.
            Мне кажется это чудом, как будто машина времени отправила нас на три года назад, и у нас есть возможность изменить будущее, исправить какие-то ошибки, не повторять старых тем, а создавать новые... Два раза нельзя вступить в оду и ту же речку... И темы должны же были что-то изменить хоть у кого-то, должно же быть что-то переосмыслено? И мне кажется, что создание старых тем просто сейчас оставит многие темы без полноценного обсуждения, а новым темам могут помешать и даже оставить незамеченными...
            А вот темы, которые не увядают, и до сих пор в них было приятно зайти хотелось бы конечно восстановить. Их не так много, и они, как роднички, подпитывающие форум.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от ilya481
              Прошло три года.

Уважаемый Илья, зачем восстанавливать языческий храм, разрушенный землетрясением?
              На то воля Божья, чтобы не было этого храма, а мы опять со своими мнениями о том, что Бог мог ошибиться.
              Вы правы.... не стоит восстанавливать разрушенное, уничтоженное.
              Будет воля Божья, создадут новые темы.
              Пока есть трудности, ещё не все вернулись на форум.
              Я сам с трудом вернулся, только пришлось заново регистрироваться....
              Так что всё ещё у нас впереди.
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от NikAlex
                А то, что они угасли... Не всегда и понятно может быть, особенно после аварии сервера.
                Но чтоб наверняка не поднимать уже угасшую тему - придется создавать новые.
                Да, конечно.
                Сейчас и не скажешь точно, естественное угасание или обрезанная тема.
                Особенно для тех, кто раньше в этой теме не был.
                Но это и не важно для нашей ситуации.
                Лучше создать новую тему с живыми собеседниками сегодня, чем приставлять к старой теме то, что уже, возможно, и не актуально.
                Хотя тут, конечно, надо смотреть.
                О чём эта тема, и что ты собираешься написать.
                Если это не продолжение старого диалога кого- то с кем- то (к чему ты сейчас не имеешь никакого отношения), а изложения каких- то богословских истин, то почему нет?
                Особенно если это автор темы собирается продолжить свою тему.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от Котян
                  Прямо так и все?
                  А стоит ли это делать?
                  Стоит ли подходить к этому вопросу формально?
                  Даже если вы и обладаете феноменальной памятью или вели свой архив?
                  Я вот тут целиком согласен с Любовью, что, если уверен в такой необходимости, то тогда воссоздавай.
                  Ведь каждый из тех, кто размышляет о своих темах, о их судьбе, реакции на них форумчан, может и засомневаться о целесообразности некоторых своих тем.

И если уж говорить о сакральной стороне этого вопроса, то здесь целиком согласен с Сергеем (Дочей).
                  У нас появилась, действительно, возможность некоторой "перезагрузки" мышления.
                  Ведь раньше, до аварии, многие ли из нас проглядывали темы так далеко?
                  Или просто старые темы?
                  Ведь времени на это всё просто не хватало.
                  Мы ведь и все новые темы (новые сообщения) не всегда проглядывали.
                  Просто не успевали.
                  А теперь у всех нас появилась уникальная возможность вернуться в прошлое и посмотреть на общение в темах трёхлетней давности.
                  Разве это плохо?

Да, и ещё Котян.
                  Нарушение за сверхцитирование ещё никто не отменял.
                  Зачем надо было цитировать весь мой пост, чтобы написать одно короткое предложение?
                  Которое было бы понятно вообще без всякого цитирования?
                  Последний раз редактировалось ilya481; 02 May 2016, 01:55 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Котян
                    ...говорят,что не отпустишь старое не придёт новое ибо в полный сосуд ничего не зальёшь...однако если вы так решили-кто же вам запретит.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от Сергей 86
                      Не нужно много тем. Их никто не читает, кажется. Старые архивные темы. Читаешь только ответы на свои посты. Обычная болтология.
                      Можно по каждому стиху в Библии создать отдельную тему. НО смысл. Не нужно многое, так вот коротко мой "посыл".
                      На месте модеров, удалил бы 99% тем. Пусть пишут в конкретных разделах, в конкретной тематике.
                      Да, Сергей, понятно.
                      Понятно ваше мнение.
                      Но, знаете, вопрос предпочтений личного плана- это понятно и это хорошо.
                      Но так наша жизнь устроена, что размышляем мы всегда со своей собственной "колокольни".
                      Мы можем говорить только о том, что нам нравится или не нравится в данный момент времени.
                      Но когда переходим к размышлениям о общей целесообразности, выгоде, духовности для некоего сообщества людей, то здесь всегда надо учитывать то, что мы "не на месте" кого- то
                      А если бы так случилось, что стали бы "на это место", то перестали бы так думать, так считать, как считаем сейчас, когда не находимся на этом месте.

Так что, когда вы станете "модером" на этом форуме, то ваше мнение очень быстро поменяется
                      Потому что жизнь сложнее, чем мы это предполагаем.

Я на другом форуме пишу в двух досуговых темах. Обсуждаем там все насущие проблемы и духовного и материального плана. В другие темы почти не захожу - и живу прекрасно.
                      Такой вот опыт и свидетельство
                      Вот бы мне такую жизнь!
                      Я ведь тоже когда- то на этом форуме заходил только в те темы, которые меня интересовали.
                      Но это было так давно....

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от ilya481
                        А теперь у всех нас появилась уникальная возможность вернуться в прошлое и посмотреть на общение в темах трёхлетней давности.
                        Разве это плохо?
                        Да и не только трехлетней! Снова графа "замечания" в профиле появилась... Так смешно перечитывать сообщения, датированные 2005-м годом... И аватарку с фоткой в профиле оставляю неизменными. А может это пророчество о том, что в этом году мне таки удастся слетать к морю!
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Котян
                          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от ilya481
                          Прямо так и все?А стоит ли это делать?Стоит ли подходить к этому вопросу формально?Даже если вы и обладаете феноменальной памятью или вели свой архив?Я вот тут целиком согласен с Любовью, что, если уверен в такой необходимости, то тогда воссоздавай.
                          я восстановлю все свои темы. у меня есть их копии. любопытно будет посмотреть и сравнить ответы одних и тех же людей в этом году и в прошлые времена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                          ...говорят,что не отпустишь старое не придёт новое ибо в полный сосуд ничего не зальёшь...однако если вы так решили-кто же вам запретит.
                          я восстанавливаю только хорошее и возвращаюсь только к тем водоёмах ,кои приносят добро.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Конечно, если считаешь их важными для понимания истины Божией...
                          ну да. почти все.
                          Я пересматривая свои - оставила бы несколько всего.
                          почему?
                          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Котян
                            я восстановлю все свои темы. у меня есть их копии. любопытно будет посмотреть и сравнить ответы одних и тех же людей в этом году и в прошлые времена.
                            Предусмотрительный). Дык, ты просто заголовки сделаешь?
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Предусмотрительный).
                              как всегда.
                              Дык, ты просто заголовки сделаешь?
                              нет! с старт-сообщением! гляньте в темы мои....
                              *суббота для человека*

Комментарий

Обработка...