Дилетант vs Профи. Возможен ли полноценный диалог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Сестра Аллачка
    ла что вы тут спорите)) на форуме вообще нет ни одного ПРОФИ))) а то понастроили тут из себя О)
    Ну, не может быть , чтоб здесь были одни дилетанты.

Например, админы 100 % профи должны быть.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Andrij
      Ну, не может быть , чтоб здесь были одни дилетанты.

Например, админы 100 % профи должны быть.
      Те кто называет себя ПРОФИ-те в принципе не профи а ..шарлатаны..(эт я в Общем пишу
      разве профи будет хвалиться и всехподряд называть дилетантами?)
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от Сестра Аллачка
        Те кто называет себя ПРОФИ-те в принципе не профи а ..шарлатаны..(эт я в Общем пишу
        разве профи будет хвалиться и всехподряд называть дилетантами?)
        Ну, в общем, дилетант, это не так уж плохо.

Надо лишь понимать, вкладывает ли в него автор оскорбительную составляющую, или просто не смог найти лучшего синонима "любителю".

Мы же ведь понимаем, что в серьезной науке дилетантам не место, а обсудить какую-то проблему на доступном языке - всегда пожалуйста.

Когда речь идет об использовании дилетантом знаний ученых, он очень быстро крепнет в отдельной сфере, если способен обучаться, потому является конкурентом в этой частице знаний профессионалу какой-то большой отрасли науки.

Учитывая, что сами профи по многим вопросам не могут меж собой договориться, то я бы не сильно полагался на их знания во всем и обо всем, а тем более одного-двух из них.

Комментарий

• логика
          Участник

• 30 December 2012
          • 429

Сообщение от Хризолит2000;4226544Вот и получается проблемка: [B
          Дилетанты и от науки и от Саентологии vs Профи от науки но дилетанты в Саентологии.[/B]И что теперь делать?
          Господин Хризолит2000, возможно вы поясните критерии т.н. "профессионального саентолога", на мой взгляд саентологи из обсуждаемой темы вполне "профессиональны", т.е. у адептов нарушена способность к критическому мышлению (см. критерии Лифтона), мировоззрение этих несчастных людей реформировано бредовым учением шарлатана хаббарда, к авторитету чьих слов они испытывают фанатичную веру.

Сама постановка вашего вопроса, показывает, что вы ожидаете от хаббардитны какого-то латентного чуда, которое те смогут продемонстрировать согласно пафосным обещаниям мошенника (для вас возможно гуру) хаббарда.

Комментарий

• Хризолит2000
            Завсегдатай

• 29 April 2013
            • 596

Сообщение от логика
            Господин Хризолит2000, возможно вы поясните критерии т.н. "профессионального саентолога", на мой взгляд саентологи из обсуждаемой темы вполне "профессиональны", т.е. у адептов нарушена способность к критическому мышлению (см. критерии Лифтона), мировоззрение этих несчастных людей реформировано бредовым учением шарлатана хаббарда, к авторитету чьих слов они испытывают фанатичную веру.

Сама постановка вашего вопроса, показывает, что вы ожидаете от хаббардитны какого-то латентного чуда, которое те смогут продемонстрировать согласно пафосным обещаниям мошенника (для вас возможно гуру) хаббарда.
            В общем то вы правы. Я ожидаю какого то чуда. Да я собственно и сразу сказал об этом упомянув о ноль сотых процента веры которая у меня осталась до конца этого года в отношении саентологов. Если ни один из упомянутых мною саентологов не придет на форум и не явит чудо конструктивной коммуникации до конца года буду считать что и этой способностью они не обладают.

Ну а пока да. Жду чуда.

Вон светка=татьяна стала клиром.

Зайдет ли сюды по старой памяти по панибратски так сказать?

От вреднюг стандартных саентологов такого конечно не дождемся.

Ну а фри то зона-почти свои ребята.

p.s. Разве словосочетания психолог-саентолог или физик-саентолог или врач-саентолог не звучат фантастично?
            Но где они? Их вроде бы так много но я их не вижу ни наодной форумной тусовке.
            Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Хризолит2000

И потом, обратите внимание на многолетние споры дилетантов с профи.
              Это все равно что увтерждать что вы можете учавствовать в спортивных состязаниях по бегу с профи.
              Никто не спорит. Вы даже можете потренироваться и купить соответствующую спортивную форму и так далее.
              Но годами тренирующийся профи вас все равно уделает на дистанции. И на быстрой и на дальней.
              Другое дело что ваша собственная подготовка станет сродни или даже больше вузовского объема.
              Например никогда не учившийся в ВУЗе Бродский однако был энциклопедистом в литературе.
              А его блестящие эссе были отмечены Нобелевской премией.
              Такие "дилетанты" конечно исключение.
              Но они и не дилетанты при ближайшем расмотрении.
              Хризолит2000, вопрос Вы затронули немаловажный.
              Всегда будут люди, досконально изучившие тот или иной предмет, и будут дилетанты.
              Например, одни люди изучили закон Моисея, а другие - люди некнижные и просто ловят рыбу (и людей).
              Одни люди занимаются профессионально спортом, а другие используют спортивные термины в своих посланиях христианам.
              Одни люди занимаются философией, а другие проповедуют Иисуса Христа в ареопагах, получая прозвище "суеслов".
              Что касается Бродского. Отсутствие у него студенческого опыта сказывается на всём его творчестве, чересчур мрачном.
              Изучая самостоятельно то, что студенты изучают на лекциях, а потом коллективно пародируют на пирушках, он слишком серьёзно воспринял изученное. Ему не хватает лицейской лёгкости, он тяжеловесен в своих энциклопедических познаниях.
              Я бы тут вспомнил известный стих "знание надмевает, а любовь назидает".
              И ещё: "Пусть униженный брат хвалится своей высотой".
              Ведь дело Бога состоит в том, чтобы понизить высоты и наполнить долины, - т.е. уравнять разные уровни.
              Отсюда неизбежность унижения профессионала и повышения дилетанта с целью привести их общение к одному знаменателю.

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Хорошо. Маскироваться нет смысла. Но в обсуждаемом вопросе дилетант может сказать свое веское слово? Ведь сейчас есть изобилие источников информации, интернет, википедия, готовые специализированные форумные площадки...
                Или это на самом длее также бесплодно как маскировка?
                Вы в своей богатой полемической практике встречали достойного оппонента-дилетанта?
                Знаете, так бывает, что дилетант подмечает то, что пропускает профессионал. У него еше ,что называется "Свежий взгляд". Но такое бывает не часто.
                Жизнь моя, или ты приснилась мне
                Словно бы весенней , гулкой ранью
                проскакал на розовом коне

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от Сергеевна
                  Знаете, так бывает, что дилетант подмечает то, что пропускает профессионал. У него еше ,что называется "Свежий взгляд". Но такое бывает не часто.
                  Дилетант - это не статичное явление.

Любой человек, поддающийся обучению и занимающийся наукой серьезно, становится профи: хоть по изготовлению бондарских изделий, хоть по расчету межзвездных расстояний и поиску внеземного разума.

Комментарий

• логика
                    Участник

• 30 December 2012
                    • 429

p.s. Разве словосочетания психолог-саентолог или физик-саентолог или врач-саентолог не звучат фантастично?
                    Но где они? Их вроде бы так много но я их не вижу ни наодной форумной тусовке.
                    В некоторых случаях и такое бывает, правда это не свидетельствует не в пользу и не против тоталитарного культа саентологии. Я расцениваю ваши слова как иронию.

Человек может быть образованным, но конституционально не благополучным иметь какую-то акцентуацию, или страдать от депрессии или каких-то ситуативных и средовых сложностей или дурного влияния окружения (знакомые саенты), то есть в култ могут попасть представители любых профессий.

Так или иначе, важнейшим фактором попадания в секту является наличие у неофита реальных или надуманных проблем, ради разрешения которых, он может упростить действительность, упуская из вида очень важные детали, становясь необъективным, будучи увлечённым многообещающими психологическими установками культа ("мы излечим", "это точная наука" и т.п.), а также необычно "радушным" (шаблонное поведение) отношением саентов к неофитам.

К слову, резиновые улыбки саентов обусловлены, манипулятивным механизмом хаббарда "шкалой тонов" (чем будешь радостнее, тем больше энергии "тэты"(эдакой благодати) на тебя снизойдет), многие неофиты ведутся именно на фальшивую "доброту" на лицах и остальных адептов.

У людей недавно попавших в секту из-за дня в день, представления о мире подменяются на вредный вымысел хаббарда, не без участия психологического насилия ("супервайзер", "офицер этики") и манипуляций (шаблонные улыбки, снятие негативных псих. состояний за счёт отвлекающих задач (прояснение слов), и влияние на самооценку, через череду шаблонных подкреплений (хаббард прям, как в методичке кинолога, обязывает адептов подкреплять друг-друга, и те ведутся) и т.п.).

Если человек пускай даже с хорошим образованием но в психологически уязвимом положении, проведёт определенное время необходимое для реформирование его мышления в культе, то его академичные представления будут заменены на вымысел хаббарда, как произошло с Евгением Кушниром, который вопреки медицинскому образованию под действием хаббардятины отрицал влияние гормонов на возникновение тех или иных эмоций сводя психофизиологию человека к деятельности "тэтана", и это далеко не единственный пример частичной утери компетенции у Евгения под воздействием хаббардятины.

А вообще, Хризолит2000, признаюсь вам честно, проанализировав ваши сообщения, у меня сложилось мнение (возможно ошибочное), что вы саентолог, который по средствам наводящих вопросов подготавливает почву для вербовки людей в культ.
                    Последний раз редактировалось логика; 03 May 2013, 08:18 AM.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10270

Мой вопрос банален, но, господа, данный форум как оказалось на 90 процентов состоит из темной материи сообщений таких вот профи и дилетантов.
                      Вы думаете это только на этом форуме?

Не люблю я чёрный юмор, но думаю здесь он будет уместен:

"Спор на форуме, все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, все равно ты идиот."

Комментарий

• Людмила К-р
                        Ветеран

• 04 April 2013
                        • 1026

то его академичные представления будут заменены на вымысел хаббарда, как произошло с Евгением Кушниром, который вопреки медицинскому образованию под действием хаббардятины отрицал влияние гормонов на возникновение тех или иных эмоций сводя психофизиологию человека к деятельности "тэтана", и это далеко не единственный пример частичной утери компетенции у Евгения под воздействием хаббардятины.
                        Вообще-то мне неприятно с вами общаться, гадко.Хоть вы и прикрываетесь умными фразами, но словечки проскальзывают, демонстрируют ваш уровень...Даже не дилетант, а так, выскочка.Но коли вы задеваете моего покойного мужа, я вам отвечу.Уж он-то разбирался в этих вопросах, и на таком уровне, что другим и не снилось.Я попробую.
                        Кто или что переживает эмоцию?
                        Почему эмоция бывает неадекватной? Например, девушка прочитала СМС в телефоне своего парня от другой девушки, и пырнула его ножом?
                        Почему одинаковая ситуация вызывает разные эмоциональные отклики? Например, новобранцы в первом бою: один упал в обморок и опорожнил кишечник, второй начал кричать и побежал под пули, третий хладнокровно вступил в схватку?
                        Можете ответить в теме дианетики.Я не рассчитываю на ваш обстоятельный ответ, думаю, что будут общие фразы.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Людмила К-р
                          Кто или что переживает эмоцию?
                          Почему эмоция бывает неадекватной? Например, девушка прочитала СМС в телефоне своего парня от другой девушки, и пырнула его ножом?
                          Почему одинаковая ситуация вызывает разные эмоциональные отклики? Например, новобранцы в первом бою: один упал в обморок и опорожнил кишечник, второй начал кричать и побежал под пули, третий хладнокровно вступил в схватку?
                          Можете ответить в теме дианетики.Я не рассчитываю на ваш обстоятельный ответ, думаю, что будут общие фразы.
                          Зависит от силы и качества духа человека. Самообладание или обладание тобой другими.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Людмила К-р
                            Ветеран

• 04 April 2013
                            • 1026

Сообщение от artemida-zan
                            Зависит от силы и качества духа человека. Самообладание или обладание тобой другими.
                            Самообладание - кто над кем обладает? Только не надо про Бога и сатану.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Людмила К-р
                              Самообладание - кто над кем обладает? Только не надо про Бога и сатану.
                              Дух над плотью. Дух подчинил себе плоть, а не наоборот, когда дух идет на поводу у плоти.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

ну короче о оя пришла к выводу что профи оо это я!
                                Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 03 May 2013, 11:53 AM.
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...