Осторожно лжеучения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от rebenokavraama

Священство, вообще наиважнейшая тема и именно первые ереси были призваны к тому, чтобы разделить народ на составные. Николаиты, если помните.
    Нет, не помним. Какие у вас есть источники по вероучению николаитов?

К 1054 г. представляете , что там уже наворочено было? Какая разница кто там от кого откололся, если и те, и иные ко Христу и Евангелию имели некое отвлеченное отношение, впринципе.
    Мне нравится, с каким пафосом вы беретесь судить Святую Апостольскую Церковь.

Окровение это пророческое послание, где семь церквей это условно семь периодов времени.
    А с чего вы собственно так решили?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Фокс
      Нет, не помним. Какие у вас есть источники по вероучению николаитов?
      Книга Откровение.

Мне нравится, с каким пафосом вы беретесь судить Святую Апостольскую Церковь.
      Мне нравится с каким пафосом вы все это дело называете Святой Апостольской Церковью.
      А с чего вы собственно так решили?
      А вот так мне Дух Святой подсказал. Никогда не читали кому книга откровение адресована?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кодебский Влад
      1. Первым реформатором учения Христа стал, увы, ещё Павел!

2. Павел самочинно перетащил священство из Старого завета в Новый. Христос священство не проповедовал. (Все вы - братья).
      Павел быб подпрыгнул от таких слов в его адрес...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      А вы думаете что я на что то другое намекал в своём посте?
      Да какие уж тут намеки могут быть?

Согласен. Но это периоды развития церкви. То есть она не стояла на месте, именно потому произошла реформация в церквии возник протистантизм.
      Или вы не согласны?
      Согласна, но там еще очень много всего и вавилон и суд над вавилоном и т.д. а суд это впринципе в первую очередь обнаружение дел. А дела у вавилона еще те...

Увы это верно. Но необходимо помнить
      Цитата из Библии:
      11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
      12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
      13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

(Откр.3:11-13)
      [/QUOTE]
      Аминь.
      Только бы иметь то, что Бог дает действительно, не обмануться в этом. Как многие обманутся и поймут это в последний момент.
      Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас...
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от beta
        Убивали и преследовали, но не о том была мысль, а о праве преемственности которую некоторые отняли у умерщвленных ими.
        Преемственной была вера, а не то на что они указывают. До сих пор спорят кто из них больше.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от rebenokavraama
          Книга Откровение.
          Процитируйте пожалуйста, что книга Откровение говорит о вероучении николаитов.

Мне нравится с каким пафосом вы все это дело называете Святой Апостольской Церковью.
          Чай не секта какая-нибудь, а Православная Церковь.

А вот так мне Дух Святой подсказал.
          Все понятно - воображаемые друзья...
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Фокс
            Процитируйте пожалуйста, что книга Откровение говорит о вероучении николаитов.
            Кроме того, что Иисус его ненавидит. Ничего. Много чести было бы.

Чай не секта какая-нибудь, а Православная Церковь.
            Кто думает, что стоит берегись, чтобы не упасть.

Все понятно - воображаемые друзья
            Если для вас лично Дух Святой воображаемый, то для меня нет.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

Обработка...