Осторожно лжеучения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Осторожно лжеучения

Любое лжепророчество, лжеучение можно распознать по нескольким признакам.
    Оно будет противоречить истине , т.е слову Божьему.
    Оно будет противоречить духу, т.е по сути своей будет являться плотским, основанным на подтасовке фактов, вырванных отрывках из Писания, разного рода манипуляциях и т.д
    Цель любого ложного учения увести учеников Христа от простоты во Христе, заменить фундамент, основание веры- Христос на др. некое основание, будь то какая-то практика, какое-то учение и т.д.
    Многие верующие принимают разного рода учения, это не значит, что все принявшие человеческое учение погибшие. Принятие человеческого учения неизменно влечет за собой процесс заквашивания этим учением. Путь Христа это закваска Царством Божьим. Что есть мир, радость и праведность во Святом Духе.
    Такие вещи путем изучения человеческих учений не познаются. Это не просто правильная доктрина, это жизнь нового человека, рожденного от Духа Божьего.
    Кто родился от Духа, кто имеет Дух Христов в своем сердце, тот и Его.
    Часто лжеучения приходят под видом учений Христовых, имеющих как бы вид света, здесь можно распознать легко, испытав дух. Дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти не есть Божий Дух. Это дух антихриста.
    Так ли безопасно заигрывать с духом антихриста?
    Когда основание веры учение от духа антихриста, последствие здесь одно. Таковой становиться строителем не Царства Его, не домостроителем тайн Божьих. А строителем вавилона, где в основании зверь, выдающий себя за Христа. Что и не ново и понятно его стремление сделать именно это. Воссесть на престоле, выдавая себя за Сына Божьего. Многие послушают именно этого духа, почему его речи окажутся соблазнительными для одних, а для др. нет.
    Слово Божье дает ответ

- Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что вы не можете слышать Слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в Истине, ибо нет в нем Истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я Истину говорю, то не верите Мне.

Итак, как вывод. Истина это не просто отвлеченное понятие, которое каждый может перетянуть на себя. Истина одна, она не делима. Ее можно познать и ее нужно познать, чтобы стать свободным. Тем кто живет в Царстве Его, тем кто уже восседает на престоле, тем кто уже поклоняется Богу в духе и истине. Приняв Христа, принимаешь и истину. Не приняв Христа, еще во грехах своих.
    Последний раз редактировалось rebenokavraama; 05 November 2012, 04:45 AM.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа
  • m dobro
    Участник

• 05 November 2011
    • 71

Совершенно верно...

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Конечно признаки определения лжеучения есть и посему должно разобраться во всех верах и найти единую, истинную; единое, подлинное общество Христово, Церковь Божию. Ее можно найти и узнать по особым свойствам и признакам:

"...Христова Церковь вечна и неодоленна:«Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют (Матф. 16, 18).«Как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его?» (Матф. 12, 29). Церковь есть «дом Божий (1 Тим. 3, 15), «а Христос - как Сын в доме Его» (Евр. 3, 6). Христос непобедим (Иоан. 16, 33; Откр. 1, 18), следовательно, никто не расхитит и дома Божия - Церкви Христовой.

Церковь непрерывна:
      «и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Матф. 28, 20).Богу «слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века» (Ефес, 3, 21).

Церковь сокрыться не может:
      «Не может укрыться город, стоящий на верху горы»...(Матф. 5, 14).«для того-ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд, или под кровать? Не для того-ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?» (Марк. 4, 21) (ср. Лук. 11, 33).

Церковь Христова безусловно одна:
      Христос сказал: «Я создам Церковь Мою», значит, одну, а не много (Матф. 16, 18).

Господь пророчествовал о единстве Его стада:
      «И будет одно стадо и один пастырь» (Иоан. 10, 16).

Даже Каиафа пророчествовал и признавал это:
      «Иисус умрет за народ (т.е. за Иудеев) и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать во едино» (Иоан. 11, 51, 5. 2).

Апостолы предсказывали и предупреждали о разделениях:
      «Из вас самих (из пресвитеров) восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян. 20, 28-30).
      «Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны»... (Рим. 16, 17-18).
      «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители»... (читай все послание) (2 Петр. 2, 1-3).

Все секты появились много позже Церкви Христовой. Секты пошли не от Христа и Апостолов, но выдумали их люди. Какая, когда и от кого секта пошла - известно, и на всякую можно выдать метрики.
      Латинство......................................... ....................................1054 г.
      Лютеранство от Мартина Лютера.....................................1517 г.
      Англиканство от короля Генриха..................................1539 г.
      Баптизм от Николая Шторка и Фомы Мюнцера.............1521 г.
      Пашковщина от Якуба Шпенера........................................170 5 г.
      В России от Пашкова........................................... ............1870 г.
      Адвентизм от американца Вилльяма Миллера.............1831 г.
      Толстовщина от Льва Толстого.......................................... 1881 г.
      Молоды все секты и всех их до тысячи; создали их люди, по научению диавола. Посему, должно вопрошать сектантов; кто позволил вам создавать свои «церкви», помимо Церкви Божией для погубления ее? Неужели думаете одолеть Церковь Божию?

Господь устроил единую Церковь, основанием и главою ее положил Себя и кроме этого основания и Церкви, - других не может быть. Ап. Павел полагал основания церквей, но не враждебных ей, а согласных с единой Церковью, новые общества «прилагались», как отдельные части к целому, как новый этаж к основному зданию; Господь желал единства Церкви и согласия, а не множественности.

Самочинное священство невозможно:
      «никтосам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как иАарон» (Евр. 5, 4).
      «не вы Меняизбрали, а Я вас избрал (Апостолов) и поставил вас»... (Иоан. 15, 16).
      все поручено Апостолам только и их преемникам (Матф. 28, 16 20;Марк. 16, 14).
      «Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители?»... (1 Кор. 12, 29).

Священноначалие поставляется не общиною, но
      непрерывно от благодатных, Апостолов и Христа:
      «с возложением рук священства», а не общины (1Тим. 4, 14).
      епископ Тимофей поставляет, а не община (1 Тим. 5. 22).
      дар Божий чрез апостольское рукоположение, а не от общины (2 Тим. 1, 6).
      Ап. Павел поручает поставить пресвитеров «по всем городам» еп. Титу, а не общинам (Тит. 1, 5).
      Ап. Павел сам «рукополагает пресвитеров к каждойцеркви», а не поручает это общинам (Деян. Н, 23).
      В Иерусалиме. при поставлении диаконов хотя община выбрала некоторых, но не поставляла их, но выбранных «поставили пред Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки» (Деян. 6, 36) (VI-й Всел. Соб., пр. 16),

Дар священства -непрерывен:

Апостолам и их преемникам сказал Христос: «се, Я с вами во все дни до скончания века» (Матф. 28, 20).
      Отсюда доказательство истинности православного священства - его непрерывности от Христа и Апостолов. .....

Священноначалие в Церкви учит:
      Апостолам и их преемникам повелел Господь учить:«идите, научите все народы» (Матф. 28, 19).
      «самим одиннадцати» (и их преемникам) Господь сказал: «идите по всему миру ипроповедуйте Евангелие» (Марк. 16, 14-15).
      Спасение, «быв сначала проповедано Господом, в вас утвердилось слышавшими от Него» (Евр. 2, 3).
      «Он (Христос) поставил одних Апостолами... иных пастырями и учителями» (Ефес. 4, 11).
      Самочинники не проповедуют:
      «Все ли Апостолы? Все ли пророки? Всели учители?» (1 Кор. 12, 29).
      «Как проповедовать, если не будут посланы» (Рим. 10, 15).
      «Никто сам собою не приемлет этой чести, но призванный Богом, как Аарон» (Евр. 5, 4)".....

12 уроков Православия

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

....
        огласите весь список!

*Ангел

Комментарий

• Говорящий Бобёр
          Капитан Очевидность

• 09 October 2010
          • 1015

а с чего это лютеранство то секта?
          не по понятиям!
          «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
          Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от vit7

Все секты появились много позже Церкви Христовой. Секты пошли не от Христа и Апостолов, но выдумали их люди. Какая, когда и от кого секта пошла - известно, и на всякую можно выдать метрики.
            Латинство......................................... ....................................1054 г.
            А Католики утверждают что это вы в 1054 г. откололись.
            А теперь давайте разберёмся и выясним, так всё таки кто от кого откололся и почему?
            Тогда поймёте почему образовались и другие конфессии. И почему в Откровении послание направлены не к одной церкви а к семи?
            Божьих вам благословений.
            Кстати что касается священства. Закон о священстве приведите, и покажите где в нём сказано о том что оно передаётся?
            Читая Н,З, приходишь к выводу что епископов, пресвитеров и дьяконов избирали из достойных христиан, а не по тому что так кому то из верхушки захотелось.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              А Католики утверждают что это вы в 1054 г. откололись.
              А ведь и те и другие замалчивают, что после Никейского собора убили праведников и начали выдавать себя за Христову Церковь.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от beta
                А ведь и те и другие замалчивают, что после Никейского собора убили праведников и начали выдавать себя за Христову Церковь.
                Вы хотите рассказать какой-нибудь псевдоисторический миф? Вас в вашей религиозной организации учат клеветать на Кафолическую Церковь?
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Фокс
                  Вы хотите рассказать какой-нибудь псевдоисторический миф? Вас в вашей религиозной организации учат клеветать на Кафолическую Церковь?
                  Миф......? А вы кроме той истории которую у вас спускают свыше, хоть какую-то читали?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от beta
                    Миф......? А вы кроме той истории которую у вас спускают свыше, хоть какую-то читали?
                    Вы сейчас что-то бессмысленное сказали. Если речь идет об истории, то здесь имеют значения источники, проверяемые ссылки, факты и т.д. Что такое "история, спускаемая свыше" - я не знаю (если вы кончно не о Коране...)
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Фокс
                      Что такое "история, спускаемая свыше" - я не знаю
                      Это история которая выгодна данному учению.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от beta
                        Это история которая выгодна данному учению.
                        История не может быть выгодной или не выгодной - в противном случае это просто идеология. Про то, чем определяется история - я писал выше.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Фокс
                          Про то, чем определяется история - я писал выше.
                          История всегда пишется победителями, и пишется так, чтобы побежденные не смогли набраться опыта, и в следующий раз не иметь шанса на успех. После Никейского собора победителями оказались те, кто раскололся в 1054.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от beta
                            История всегда пишется победителями
                            А вот это уже демагогия.

Комментарий

• YemSalat
                              Ветеран

• 09 September 2012
                              • 1140

По вашему определению получается что любая естественная наука - ужасное лжеучение, ведущее нас в бездну..

Комментарий

Обработка...