Осторожно лжеучения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Фокс
    А вот это уже демагогия.
    Действительно победители демагоги, но по другому они не могут, ведь нужно же одеть белые перчатки на окровавленные руки.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от beta
      Действительно победители демагоги, но по другому они не могут, ведь нужно же одеть белые перчатки на окровавленные руки.
      Нет, демагог здесь только вы.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Фокс
        Нет, демагог здесь только вы.
        Ну что же, как ваши осудили тогда праведных, так и вы ныне......
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от beta
          Вам самому не смешно? Ну стройте из себя обиженного дальше - если аргументов нет, это наверное единственный способ...
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от vit7
            Конечно признаки определения лжеучения есть и посему должно разобраться во всех верах и найти единую, истинную; единое, подлинное общество Христово, Церковь Божию. Ее можно найти и узнать по особым свойствам и признакам:

Когда-то давно рассказывал кто-то, как банковских работников учили отличать фальшивые деньги от настоящих. Попросту банковские работники постоянно имели дело с настоящими купюрами. Когда имея дело постоянно с оргиналом, фальшивка попадая в руки выдает себя сама сразу. Любой мелочью. Ну , а если это просто отксеренная на принтере бамажка, то и говорить нечего. Вобщем принцип понятен и испытан.
            Потом мы не разу не призваны разбираться в верах, или чьих-то верах, тем более. Нам вполне ясно, то что любой может веровать и бесы могут веровать , как и ясно, что не всякая вера при этом может быть спасающей.
            Вот выяснить что же такое спасающая вера, это важно. Ощутить ее хотя бы раз и ты застрахован от подделок.

"...Христова Церковь вечна и неодоленна:
            «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют (Матф. 16, 18).«Как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его?» (Матф. 12, 29). Церковь есть «дом Божий (1 Тим. 3, 15), «а Христос - как Сын в доме Его» (Евр. 3, 6). Христос непобедим (Иоан. 16, 33; Откр. 1, 18), следовательно, никто не расхитит и дома Божия - Церкви Христовой.
            Церковь непрерывна:«и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Матф. 28, 20).Богу «слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века» (Ефес, 3, 21).
            Видите как-то получилось, что от поиска правильной веры, вы перешли к поиску правильной церкви. То же самое делали многие до вас. К чему это привело не будем о печальном.

Все секты появились много позже Церкви Христовой. Секты пошли не от Христа и Апостолов, но выдумали их люди. Какая, когда и от кого секта пошла - известно, и на всякую можно выдать метрики.
            Не много позже, а уже при апостолах.

Господь устроил единую Церковь, основанием и главою ее положил Себя и кроме этого основания и Церкви, - других не может быть. Ап. Павел полагал основания церквей, но не враждебных ей, а согласных с единой Церковью, новые общества «прилагались», как отдельные части к целому, как новый этаж к основному зданию; Господь желал единства Церкви и согласия, а не множественности.
            Так кто положил основание Христос или Павел? Церковь это не здание,это организм, так учил Павел. Болит один член страдает все тело.
            Самочинное священство невозможно:
            «никтосам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как иАарон» (Евр. 5, 4).
            «не вы Меняизбрали, а Я вас избрал (Апостолов) и поставил вас»... (Иоан. 15, 16).
            все поручено Апостолам только и их преемникам (Матф. 28, 16 20;Марк. 16, 14).
            «Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители?»... (1 Кор. 12, 29).
            Священство, вообще наиважнейшая тема и именно первые ереси были призваны к тому, чтобы разделить народ на составные. Николаиты, если помните. Все кто принял Христа верой все являются царсвтенным священством, все поклоняются Богу в духе и истине. Конечно если того Христа приняли, то евангелие и в том духе вообще находятся...

Священноначалие поставляется не общиною, но
            непрерывно от благодатных, Апостолов и Христа:
            «с возложением рук священства», а не общины (1Тим. 4, 14).
            епископ Тимофей поставляет, а не община (1 Тим. 5. 22).
            дар Божий чрез апостольское рукоположение, а не от общины (2 Тим. 1, 6).
            Ап. Павел поручает поставить пресвитеров «по всем городам» еп. Титу, а не общинам (Тит. 1, 5).
            Ап. Павел сам «рукополагает пресвитеров к каждойцеркви», а не поручает это общинам (Деян. Н, 23).
            В Иерусалиме. при поставлении диаконов хотя община выбрала некоторых, но не поставляла их, но выбранных «поставили пред Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки» (Деян. 6, 36) (VI-й Всел. Соб., пр. 16),
            Пастора, диаконы и т.д Это не священноначалие. Священноначалие это Христос. Это фундамент, который нельзя заменять. Все же находящиеся во Христе, а не просто в членстве некой общины все являются священниками Богу. Потому что все имеют свободный и открытый доступ к Богу аво Христе. Им не нужны предстоятели за них перед Богом уже. Имеется ввиду из людей поставляемых, как при действии священства по чину Аарона. Теперь действует священство по чину Мелхесидека. Где Иисус единый посредник между Богом и человеком. И всякий уверовавший несет священническую миссию. Потому это и новый завет.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
            Сообщение от Вячеслав Цуркан
            А Католики утверждают что это вы в 1054 г. откололись.
            К 1054 г. представляете , что там уже наворочено было? Какая разница кто там от кого откололся, если и те, и иные ко Христу и Евангелию имели некое отвлеченное отношение, впринципе. Единственное что там делилось это власть, при том чисто мирская. Зоны влияния так сказать делили.

Тогда поймёте почему образовались и другие конфессии. И почему в Откровении послание направлены не к одной церкви а к семи?
            Окровение это пророческое послание, где семь церквей это условно семь периодов времени. А Церковь разумеется одна. ЭТо общность Христовых из всех времен и народов собранная.

Божьих вам благословений.
            Кстати что касается священства. Закон о священстве приведите, и покажите где в нём сказано о том что оно передаётся?
            Даже в настоящее время мало тех общин где есть здравое понимание, того что нам дано Новым Заветом во Христе. Слишком глубоко все заквашено.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от beta
              Вы не правильно истолковали слово "демагогия". Это намеренное извращение фактов, к которому любой здравомыслящий человек будет относиться с немалой долей скептицизма. Так что при чем тут праведные?
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Кодебский Влад
                Отключен

• 26 March 2012
                • 1261

Сообщение от vit7

1. Все секты появились много позже Церкви Христовой. Секты пошли не от Христа и Апостолов, но выдумали их люди.

2. Самочинное священство не
                возможно:

1. Первым реформатором учения Христа стал, увы, ещё Павел!

2. Павел самочинно перетащил священство из Старого завета в Новый. Христос священство не проповедовал. (Все вы - братья).

Комментарий

• Кодебский Влад
                  Отключен

• 26 March 2012
                  • 1261

Сообщение от rebenokavraama

Теперь действует священство по чину Мелхесидека.
                  Теперь действует священство по учению Павла. А Христос никакого священства не проповедовал.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Кодебский Влад
                    Теперь действует священство по учению Павла. А Христос никакого священства не проповедовал.
                    Я вообще законченный павловец в таком случае. Ребенок Авраама.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Кодебский Влад
                      Отключен

• 26 March 2012
                      • 1261

Я вообще законченный павловец в таком случае. Ребенок Авраама.
                      А мне бы хотелось, чтобы Вы были христианкой!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Кодебский Влад
                        А мне бы хотелось, чтобы Вы были христианкой!
                        Давайте для начала плотскими не будем, по учению тоже Павла. И не будем каждый перетягивать Христа на себя. Он за всех распялся и за Павла в том числе.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Евлампия
                          Так что при чем тут праведные?
                          Я говорил о суде, который произвел уважаемый, как и его отцы осудив убили праведных.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от beta
                            А ведь и те и другие замалчивают, что после Никейского собора убили праведников и начали выдавать себя за Христову Церковь.
                            А что после уже никогда не убивали и не преследовали?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

К 1054 г. представляете , что там уже наворочено было? Какая разница кто там от кого откололся, если и те, и иные ко Христу и Евангелию имели некое отвлеченное отношение, впринципе. Единственное что там делилось это власть, при том чисто мирская. Зоны влияния так сказать делили.
                              А вы думаете что я на что то другое намекал в своём посте?

Окровение это пророческое послание, где семь церквей это условно семь периодов времени. А Церковь разумеется одна. ЭТо общность Христовых из всех времен и народов собранная.
                              Согласен. Но это периоды развития церкви. То есть она не стояла на месте, именно потому произошла реформация в церквии возник протистантизм.
                              Или вы не согласны?
                              Даже в настоящее время мало тех общин где есть здравое понимание, того что нам дано Новым Заветом во Христе. Слишком глубоко все заквашено.
                              Увы это верно. Но необходимо помнить
                              Цитата из Библии:
                              11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
                              12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                              13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

(Откр.3:11-13)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                А что после уже никогда не убивали и не преследовали?
                                Убивали и преследовали, но не о том была мысль, а о праве преемственности которую некоторые отняли у умерщвленных ими.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...