ОБЩЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Алексан
    Доктор, исход, это когда всей компанией. А когда в одиночку, то это побег из Египта. Нет пророка у нас, чтобы вывел нас из Египта.
    Точно, не ходите за мной чтобы не быть ловцом человеков.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от rebenokavraama
      Давайте не будем полемизировать, там в основе вражда стоит. Давайте подискутируем. Что такое Евангелие впринципе? Евангелие это благая весть о Иисусе Христе о, Его деле спасения? Что мы можем добавить или убавить или исполнить в Евангелии в уже совершенном действии Бога, в принятии которого верой открытая дверь спасения для каждого?
      Просто принять то что исполнено Христом - этого мало. Нужно самому то что исполнял Он - исполнить. "Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать."(Лк.17:10)
      Посредством чего можно расти в Божьих заповедях? И как это в них расти, сегодня я дорос до первой завтра дорасту до второй, пока не дорос буду нарушать?
      Нет, не так. Скажем вчера у человека хватило духа только 100р. дать просящему, а завтра - 1000. И так во всякой заповеди.

Но нигде апостолы не призывали именно конкретно продавать имения, отрекаться семей и т.д.
      Чтобы до этого дорасти нужно быть верным в малом:
      1. У кого две одежды - дай неимущему...
      2. Всякому просящему у тебя дай;
      3 Желающему взять у тебя рубашку отдай и верхнюю одежду;
      4 От хотящего у тебя занять не отвращайся;
      5 ....
      .
      .

Павел ставит возрастание в любви в некоторую зависимость от возрастания в вере. Не в делах. И дальше утверждает, нескольок обратное вашему утверждению,-
      Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

А вот Павел почел тщетою все прежние свои достижения на этом пути...
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33927

Сообщение от Полковник
          Они же приходят сюда, чтобы типо...
          А Вы для чего приходите сюда, Полковник? Если мы (включая и Вас! Ведь Вы ж не будете доказывать, что Вы идеал?)научимся сначала думать, а потом говорить (как это одновременно просто и сложно!), то количество произносимых слов будет более или менее соответствовать количеству стоящих за ними мыслей...
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Serj012
            Точно, не ходите за мной чтобы не быть ловцом человеков.
            Есть нам за кем идти, дорогой Серж. Идти за человеком, значит в яму упасть.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Евлампия
              А Вы для чего приходите сюда, Полковник?
              Здравия вам Евлампия.
              Вы не поверите - я тоже был как все. С пеной у рта и т.д... Теперь - лишь потроллить и огрести лулзов.

Сообщение от Евлампия
              Если мы (включая и Вас! Ведь Вы ж не будете доказывать, что Вы идеал?)научимся сначала думать, а потом говорить (как это одновременно просто и сложно!), то количество произносимых слов будет более или менее соответствовать количеству стоящих за ними мыслей...
              Тогда форума не будет.
              Представьте себе тему: - топикстартер, - да, - нет, - пошёл нафик... - тема закрыта.

Пичалька...

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Полковник
                Здравия вам Евлампия.
                Вы не поверите - я тоже был как все. С пеной у рта и т.д... Теперь - лишь потроллить и огрести лулзов.

Тогда форума не будет.
                Представьте себе тему: - топикстартер, - да, - нет, - пошёл нафик... - тема закрыта.

Пичалька...

.
                Полковник, пену надо было расходовать экономно
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33927

Сообщение от Полковник
                  Здравия вам Евлампия.
                  И я Вам желаю всяческих благ, полковник!

Очень жаль... Честно. Когда человек старается стать мудрее на свой лад, он тем самым автоматически пытается уменьшить значение Божьей мудрости, которая для него выглядит как глупость, потому что она противоречит его образу мыслей. Может стоит таки поискать золотую середину? Возможно и на этом форуме?
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Вот и получается кто изначально пророчествет, кто изначально флудит. Кто ищет Божьего, кто своего мирского. А кто и что, тут уж кого более действенная аргументация. А здесь в ход пойдет все, можно не гнушаться...
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Евлампия
                      Может стоит таки поискать золотую середину? Возможно и на этом форуме?
                      Если на этом форуме найду - вам скажу обязательно.

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...