ОБЩЕНИЕ
Свернуть
X
-
rebenokavraamaПочему так много людей уходят с форума?
Исход еврев из Египта?Спасайся кто может !Комментарий
-
Это как раз тот самый "редкий случай", когда "ДА" ))
- - - Добавлено - - -
400 лет или 4 года..Всё раньше или позже прискучивает.. Верно?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Почему так много людей уходят с форума?
Написано, если имеем общение друг с другом, то кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха.
Форумы на данный момент для многих единственная возможность иметь общение, но и здесь не всегда все так гладко.
И дело даже не в уровне культуры общения. Что мешает христианам нормально общаться друг с другом на сайте?
Есть золотое правило. Как хочешь, чтобы с тобой поступали, так и ты поступай. Если не хочешь, чтобы тебя не оскорбляли, не оскорбляй. Не хочешь, чтобы тебя судили, не суди. Вроде как элементарно, но...
Здесь собрались люди, люди, которым не все-равно, если они здесь, то они ищут. Они из разных конфессий, вероисповеданий. Но ведь нужно понимать, когда речь идет именно о вероисповедании, а когда речь идет именно конкретно о человеке. Нет какого-то идеального вероисповедания, просто потому что нет достигших совершенства людей. Бог в ангелах усматривает изъяны, что уж говорить о людях, разумеется, а тем более о вероисповеданиях.
Думаю все в итоге упирается в то, чего именно каждый из нас ищет.
вот и уходят от таких как вы обличителей и судей.
Я во всяком случае, ухожу от общения с вами.Комментарий
-
Так на форум не все приходят для общения. Многие приходят кого-то обличать, поучать, рассматривая форум как трибуну для ораторства. А ораторы не общаются, они озвучивают монологи. А в нашем случае, это не просто ораторы, но уверенные в своем особом "пророческом" служении. С такими диалог не возможен вообще, пока они на той "мессианской" волне.
А те, кто способен к общению, общаются. Ведь даже полемизировать можно по разному.
Поле́мика (греч. πολεμικά от πολέμιον, «вражда») спор, в большинстве случаев при выяснении вопросов в политической, философской, литературной или художественной сферах. Наряду с этим понятием используются: прения и дискуссия.
Разновидность спора, отличающаяся тем, что ос*новные усилия спорящих сторон направлены на утверждение своей точки зрения по обсуждаемому вопросу. Наряду с дискуссией полемика является одной из наиболее распростра*нённых форм спора. С дискуссией её сближает наличие достаточно определённого тезиса, выступающего предметом разногласий, из*вестная содержательная связность, предполагающая внимание к аргументам противной стороны, очерёдность выступлений споря*щих, некоторая ограниченность приёмов, с помощью которых опровергается противная сторона и обосновывается собственная точ*ка зрения.
Вместе с тем полемика существенно отличается от дискуссии. Если целью дискуссии являются прежде всего поиски общего согласия, того, что объединяет разные точки зрения, то основная задача полемики утвержде*ние одной из противостоящих позиций. Полемизирующие стороны менее, чем в дискуссии, ограничены в выборе средств спора, его стратегии и тактики. В полемике, как и в споре вообще, недопустимы не*корректные приёмы (подмена тезиса, аргумент к силе или к неве*жеству, использование ложных и недоказанных аргументов и т.п.). В полемике может применяться гораздо более широкий, чем в дискуссии, спектр корректных приёмов. Большое значение имеют, в частности, инициатива, навязывание своего сценария обсуждения темы, вне*запность в использовании доводов, выбор наиболее удачного вре*мени для изложения решающих аргументов и т.п. Хотя полемика и направлена по преимуществу на утверждение своей позиции, нужно постоянно помнить, что главным в споре является достижение истины.
Особенно мне стала интересна вот эта фраза,-
Победа ошибочной точки зрения, добытая бла*годаря уловкам и слабости другой стороны, как правило, недолговеч*на, и она не способна принести моральное удовлетворение.
Полемика в итоге ничего не даст, кроме морального удовлетворения, но разве ради морального удовлетворения общаются дети Божьи друг с другом?
Немаловажно помнить, что в основе полемики стоит вражда. Но вражда это уж тоже весьма не прилично святым. Разномыслию должно быть между нами, но не вражде.
Вот у нас с вами Певчий есть определенные разномыслия и я и вы это знаем, но мы же не враждуем друг с другом? Нет. И это нормально. До какого -то момента, пока или у вас или у меня не появиться комплекс "мессии".
- - - Добавлено - - -
Попробуй с вами пообщайся, только прочитай, просто прочитай ваши сообщения и суждения и о каком общении можно вести речи, да не о каком, а если пути пересекутся, хорошо если отстреляешься защитившись от оскорблений ваших моей веры и моих единомышленников,
вот и уходят от таких как вы обличителей и судей.
Я во всяком случае, ухожу от общения с вами.
И при этом при всем и для вас и для меня главное сохранить веру. Вот вы ее сохраняете, убегая от общения со мной и я ее сохраняю. Не скрывая ни на миг во что верю и почему так верю, а не по другому.Последний раз редактировалось rebenokavraama; 03 November 2012, 01:28 PM.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
для каждого?
На данный момент. потому что кто более растёт в Божьих заповедях, тот более являет плодов любви к ближнему. Любовь одна, но служения любви различны(дары Духа).
Начатки Учения одни - но рост дел веры впоследствии различен... кто расточил роздал нищим материальное и уже не помышляет о том, тот этот порог(начаток) переступил и уже не помышляет о материальном(только бы не обмануться в своём исполнении.)... а все помышления о духовном.
Но нигде апостолы не призывали именно конкретно продавать имения, отрекаться семей и т.д.
Вот когда твоя правая не знает, что делает твоя левая...Это уже отречение от себя.
Были и таковые, но не среди апостолов(и тех кто им уподобился в следовании Евангелию), а в среде маловерных, тех кто ещё привязан к материальному. Таковых апостолы увещевали:"Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?" - видите предостерегали и неоднократно.
3. Всегда по справедливости мы должны благодарить
Бога за вас, братия, потому что возрастает вера
ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу
между всеми вами,
Т,е Павел ставит возрастание в любви в некоторую зависимость от возрастания в вере. Не в делах. И дальше утверждает, нескольок обратное вашему утверждению,-
4 так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих...
Кто хочет исполнить, тому Господь откроет как. Потому что Путь не изменился и не изменится.Последний раз редактировалось rebenokavraama; 03 November 2012, 01:52 PM.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Это же элементарно, Ватсон:
"Чукча не читатель, чукча - писатель."
Они же приходят сюда, чтобы типо просветить всех заблудших и типо донести до них ИСТИНУ(именно так - большими буквами), млин об всяких там богах...
Собственно - и все остальные тоже - кто-ж их будет слушать-то... если читателей нет, а есть только писатели??? Кому они нафиг нужны???
Вот поэтому и уходят вконец изобидевшись на весь белый свет...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Это же элементарно, Ватсон:
"Чукча не читатель, чукча - писатель."
Они же приходят сюда, чтобы типо просветить всех заблудших и типо донести до них ИСТИНУ(именно так - большими буквами), млин об всяких там богах...
Собственно - и все остальные тоже - кто-ж их будет слушать-то... если читателей нет, а есть только писатели??? Кому они нафиг нужны???
Вот поэтому и уходят вконец изобидевшись на весь белый свет...
.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
Почему так много людей уходят с форума?
Написано, если имеем общение друг с другом, то кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха.
Форумы на данный момент для многих единственная возможность иметь общение, но и здесь не всегда все так гладко.
И дело даже не в уровне культуры общения. Что мешает христианам нормально общаться друг с другом на сайте?
Есть золотое правило. Как хочешь, чтобы с тобой поступали, так и ты поступай. Если не хочешь, чтобы тебя не оскорбляли, не оскорбляй. Не хочешь, чтобы тебя судили, не суди. Вроде как элементарно, но...
Здесь собрались люди, люди, которым не все-равно, если они здесь, то они ищут. Они из разных конфессий, вероисповеданий. Но ведь нужно понимать, когда речь идет именно о вероисповедании, а когда речь идет именно конкретно о человеке. Нет какого-то идеального вероисповедания, просто потому что нет достигших совершенства людей. Бог в ангелах усматривает изъяны, что уж говорить о людях, разумеется, а тем более о вероисповеданиях.
Думаю все в итоге упирается в то, чего именно каждый из нас ищет.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
Комментарий