ОБЩЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

ОБЩЕНИЕ

Почему так много людей уходят с форума?
    Написано, если имеем общение друг с другом, то кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха.
    Форумы на данный момент для многих единственная возможность иметь общение, но и здесь не всегда все так гладко.
    И дело даже не в уровне культуры общения. Что мешает христианам нормально общаться друг с другом на сайте?
    Есть золотое правило. Как хочешь, чтобы с тобой поступали, так и ты поступай. Если не хочешь, чтобы тебя не оскорбляли, не оскорбляй. Не хочешь, чтобы тебя судили, не суди. Вроде как элементарно, но...
    Здесь собрались люди, люди, которым не все-равно, если они здесь, то они ищут. Они из разных конфессий, вероисповеданий. Но ведь нужно понимать, когда речь идет именно о вероисповедании, а когда речь идет именно конкретно о человеке. Нет какого-то идеального вероисповедания, просто потому что нет достигших совершенства людей. Бог в ангелах усматривает изъяны, что уж говорить о людях, разумеется, а тем более о вероисповеданиях.
    Думаю все в итоге упирается в то, чего именно каждый из нас ищет.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа
  • АКБАРПАХАН
    Отключен

• 02 November 2012
    • 3

Не секрет, что христианство порождает не толерантность, смирись, скажи спасибо, что сейчас людей не сжигают.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от rebenokavraama
      Что мешает христианам нормально общаться друг с другом на сайте?.
      Отсутствие единомыслия(которое рождается и(или) способствует единоделанию), т.е. те кто совершают одинаковые дела - приходят к единению разума, сердца, души. "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. ...Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."

А когда каждый гребёт к себе, то и истинного единства никогда не будет, "потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу." Возможно лишь временное единство в гребле к себе, пока гребущий рядом не начнёт напрягать своими действиями, вобщем единство любостяжателей это единство стаи волков...
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Написано, если имеем общение друг с другом, то кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха.
        Форумы на данный момент для многих единственная возможность иметь общение, но и здесь не всегда все так гладко.
        И дело даже не в уровне культуры общения. Что мешает христианам нормально общаться друг с другом на сайте?
        Есть золотое правило. Как хочешь, чтобы с тобой поступали, так и ты поступай. Если не хочешь, чтобы тебя не оскорбляли, не оскорбляй. Не хочешь, чтобы тебя судили, не суди. Вроде как элементарно, но...
        Здесь собрались люди, люди, которым не все-равно, если они здесь, то они ищут. Они из разных конфессий, вероисповеданий. Но ведь нужно понимать, когда речь идет именно о вероисповедании, а когда речь идет именно конкретно о человеке. Нет какого-то идеального вероисповедания, просто потому что нет достигших совершенства людей. Бог в ангелах усматривает изъяны, что уж говорить о людях, разумеется, а тем более о вероисповеданиях.
        Думаю все в итоге упирается в то, чего именно каждый из нас ищет.
        Лена, я открывала тему подобную "Почему люди уходят с форума" спустя месяца два после регистрации на форуме. Люди делились мнением на этот счет. Но с тех пор
        я сама брала раза два тайм-аут. Я за то, чтобы говорить в темах по-существу, не увлекаясь пустыми пререканиями друг с другом, что на руку сатане. Проявлять участие и уважение к любому собеседнику, не фамильярничать. Если человек не принимает, значит, еще не открыто. Многие здесь по нескольку лет, а не возрастают в духе, не возрастают в любви Божией. А что касается противников Божиих, лжеучителей (коих тут очень много), просто игнорировать их. На данный момент на форуме появились очень интересные, серьезные люди, хорошо понимающие слово Божие и я очень рада.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Иеримия
          Ветеран

• 08 April 2012
          • 1321

Не может быть Единомыслия там, где вкралось столько ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО в Учение Христово!
          " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Если ты не нужен , не на своем ты месте

Если я не нужен , не на своем я месте

= Хорошо советуем , плохо следуем чужим
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Иеримия
              Не может быть Единомыслия там, где вкралось столько ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО в Учение Христово!
              Открывайте Евангелие и исполняйте как разумеете, и появится единомыслие с теми кто поступает также. В Евангелии нет ничего человеческого, всё Божие, написанное Духом Святым.

Но, в зависимости от искренности покаяния, вашими единомышленниками могут стать заблуждающиеся.
              Последний раз редактировалось дмитрий м; 03 November 2012, 04:49 AM.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от DIMA123
                Точки нет - мысль не закончена?
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

--------------
                  Последний раз редактировалось DIMA123; 03 November 2012, 08:19 AM.
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от дмитрий м
                    всё Божие, написанное Духом святым.
                    Дух Святой пишется с большой буквы (оба слова). Прошу не забывать об этом...

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от дмитрий м
                      Отсутствие единомыслия ,,каждый гребёт к себе,, вобщем единство любостяжателей это единство стаи волков...
                      .
                      Что-то погода не похожа на весну... Наоборот, волкам вроде пора сбиваться в стаи..
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Бондарькофф
                        Что-то погода не похожа на весну... Наоборот, волкам вроде пора сбиваться в стаи..
                        Да, нужно знать конечно времена и сроки. Но уж не волчьи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АКБАРПАХАН
                        Не секрет, что христианство порождает не толерантность, смирись, скажи спасибо, что сейчас людей не сжигают.
                        Гонения всегда очищали Церковь. Да и сейчас гонения, может не по нашим местам, тем не менее. В гонениях стоят за что-то определенное там либо да, либо нет и речь уже вовсе не идет о учениях, о практиках разных, о иерархиях и т.д.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от дмитрий м
                          Отсутствие единомыслия(которое рождается и(или) способствует единоделанию), т.е. те кто совершают одинаковые дела - приходят к единению разума, сердца, души. "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. ...Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."

...
                          НУ в том то и дело что можно быть множеством уверовавших, но единения не иметь. Что дает единение? Одинаковые дела, но Церковь сама по себе устроена так, что не могут быть у всех одинаковые дела. Те жа дары у всех разные ,призвания разные, служения разные. А в этом всем таком разном нужно иметь одну душу,одно сердце, одно стремление...
                          Стремление объединявшее первых христиан заключалось в осознании скорого пришествия. Их стремление было приготовить себя,не оказаться малодушным, неверным, уснувшим. В наше же время я последние лет 20 не слышала проповеди о скором пришествии Христа. Вроде как если будешь об этом говорить фанатиком посчитают, или вроде того.

А когда каждый гребёт к себе, то и истинного единства никогда не будет, "потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу." Возможно лишь временное единство в гребле к себе, пока гребущий рядом не начнёт напрягать своими действиями, вобщем единство любостяжателей это единство стаи волков
                          Явный отличительный признак. Верно вы увидели.

Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."
                          Или апостолы перевелись? Но это уже, что-то из области фантастики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Лена, я открывала тему подобную "Почему люди уходят с форума" спустя месяца два после регистрации на форуме. Люди делились мнением на этот счет. Но с тех пор
                          я сама брала раза два тайм-аут. Я за то, чтобы говорить в темах по-существу, не увлекаясь пустыми пререканиями друг с другом, что на руку сатане. Проявлять участие и уважение к любому собеседнику, не фамильярничать. Если человек не принимает, значит, еще не открыто. Многие здесь по нескольку лет, а не возрастают в духе, не возрастают в любви Божией. А что касается противников Божиих, лжеучителей (коих тут очень много), просто игнорировать их. На данный момент на форуме появились очень интересные, серьезные люди, хорошо понимающие слово Божие и я очень рада.
                          Тайм аут я тоже брала пару раз. Все равно возвращаюсь и попадаю в какую-нибудь кашу.

На данный момент на форуме появились очень интересные, серьезные люди, хорошо понимающие слово Божие и я очень рада
                          Давно мы не пересекались, я посмотрю где ты общаешься... Может тоже порадуюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMA123

Если я не нужен , не на своем я месте

= Хорошо советуем , плохо следуем чужим
                          Если он не нужен, не на своем он месте? Так можно далеко уплыть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                          Открывайте Евангелие и исполняйте как разумеете, и появится единомыслие с теми кто поступает также. В Евангелии нет ничего человеческого, всё Божие, написанное Духом Святым.

Но, в зависимости от искренности покаяния, вашими единомышленниками могут стать заблуждающиеся.
                          В Евангелии разумеется нет, есть только превращающие Евангелие.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

НУ в том то и дело что можно быть множеством уверовавших, но единения не иметь. Что дает единение? Одинаковые дела, но Церковь сама по себе устроена так, что не могут быть у всех одинаковые дела. Те жа дары у всех разные ,призвания разные, служения разные. А в этом всем таком разном нужно иметь одну душу,одно сердце, одно стремление...
                            Вы правильно заметили одно стремление... к личному росту(всестороннему возрастанию в исполнении Евангелия), потому что кто более растёт в Божьих заповедях, тот более являет плодов любви к ближнему. Любовь одна, но служения любви различны(дары Духа).
                            Начатки Учения одни - но рост дел веры впоследствии различен... кто расточил роздал нищим материальное и уже не помышляет о том, тот этот порог(начаток) переступил и уже не помышляет о материальном(только бы не обмануться в своём исполнении.)... а все помышления о духовном.
                            Стремление объединявшее первых христиан заключалось в осознании скорого пришествия.
                            Были и таковые, но не среди апостолов(и тех кто им уподобился в следовании Евангелию), а в среде маловерных, тех кто ещё привязан к материальному. Таковых апостолы увещевали:"Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?" - видите предостерегали и неоднократно.

Или апостолы перевелись? Но это уже, что-то из области фантастики.
                            Кто хочет исполнить, тому Господь откроет как. Потому что Путь не изменился и не изменится.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63473

Так на форум не все приходят для общения. Многие приходят кого-то обличать, поучать, рассматривая форум как трибуну для ораторства. А ораторы не общаются, они озвучивают монологи. А в нашем случае, это не просто ораторы, но уверенные в своем особом "пророческом" служении. С такими диалог не возможен вообще, пока они на той "мессианской" волне.

А те, кто способен к общению, общаются. Ведь даже полемизировать можно по разному.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...