ОБЩЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

ОБЩЕНИЕ

Почему так много людей уходят с форума?
    Написано, если имеем общение друг с другом, то кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха.
    Форумы на данный момент для многих единственная возможность иметь общение, но и здесь не всегда все так гладко.
    И дело даже не в уровне культуры общения. Что мешает христианам нормально общаться друг с другом на сайте?
    Есть золотое правило. Как хочешь, чтобы с тобой поступали, так и ты поступай. Если не хочешь, чтобы тебя не оскорбляли, не оскорбляй. Не хочешь, чтобы тебя судили, не суди. Вроде как элементарно, но...
    Здесь собрались люди, люди, которым не все-равно, если они здесь, то они ищут. Они из разных конфессий, вероисповеданий. Но ведь нужно понимать, когда речь идет именно о вероисповедании, а когда речь идет именно конкретно о человеке. Нет какого-то идеального вероисповедания, просто потому что нет достигших совершенства людей. Бог в ангелах усматривает изъяны, что уж говорить о людях, разумеется, а тем более о вероисповеданиях.
    Думаю все в итоге упирается в то, чего именно каждый из нас ищет.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа
  • АКБАРПАХАН
    Отключен

• 02 November 2012
    • 3

Не секрет, что христианство порождает не толерантность, смирись, скажи спасибо, что сейчас людей не сжигают.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от rebenokavraama
      Что мешает христианам нормально общаться друг с другом на сайте?.
      Отсутствие единомыслия(которое рождается и(или) способствует единоделанию), т.е. те кто совершают одинаковые дела - приходят к единению разума, сердца, души. "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. ...Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."

А когда каждый гребёт к себе, то и истинного единства никогда не будет, "потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу." Возможно лишь временное единство в гребле к себе, пока гребущий рядом не начнёт напрягать своими действиями, вобщем единство любостяжателей это единство стаи волков...
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Написано, если имеем общение друг с другом, то кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха.
        Форумы на данный момент для многих единственная возможность иметь общение, но и здесь не всегда все так гладко.
        И дело даже не в уровне культуры общения. Что мешает христианам нормально общаться друг с другом на сайте?
        Есть золотое правило. Как хочешь, чтобы с тобой поступали, так и ты поступай. Если не хочешь, чтобы тебя не оскорбляли, не оскорбляй. Не хочешь, чтобы тебя судили, не суди. Вроде как элементарно, но...
        Здесь собрались люди, люди, которым не все-равно, если они здесь, то они ищут. Они из разных конфессий, вероисповеданий. Но ведь нужно понимать, когда речь идет именно о вероисповедании, а когда речь идет именно конкретно о человеке. Нет какого-то идеального вероисповедания, просто потому что нет достигших совершенства людей. Бог в ангелах усматривает изъяны, что уж говорить о людях, разумеется, а тем более о вероисповеданиях.
        Думаю все в итоге упирается в то, чего именно каждый из нас ищет.
        Лена, я открывала тему подобную "Почему люди уходят с форума" спустя месяца два после регистрации на форуме. Люди делились мнением на этот счет. Но с тех пор
        я сама брала раза два тайм-аут. Я за то, чтобы говорить в темах по-существу, не увлекаясь пустыми пререканиями друг с другом, что на руку сатане. Проявлять участие и уважение к любому собеседнику, не фамильярничать. Если человек не принимает, значит, еще не открыто. Многие здесь по нескольку лет, а не возрастают в духе, не возрастают в любви Божией. А что касается противников Божиих, лжеучителей (коих тут очень много), просто игнорировать их. На данный момент на форуме появились очень интересные, серьезные люди, хорошо понимающие слово Божие и я очень рада.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Иеримия
          Ветеран

• 08 April 2012
          • 1321

Не может быть Единомыслия там, где вкралось столько ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО в Учение Христово!
          " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Если ты не нужен , не на своем ты месте

Если я не нужен , не на своем я месте

= Хорошо советуем , плохо следуем чужим
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Иеримия
              Не может быть Единомыслия там, где вкралось столько ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО в Учение Христово!
              Открывайте Евангелие и исполняйте как разумеете, и появится единомыслие с теми кто поступает также. В Евангелии нет ничего человеческого, всё Божие, написанное Духом Святым.

Но, в зависимости от искренности покаяния, вашими единомышленниками могут стать заблуждающиеся.
              Последний раз редактировалось дмитрий м; 03 November 2012, 04:49 AM.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от DIMA123
                Точки нет - мысль не закончена?
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

--------------
                  Последний раз редактировалось DIMA123; 03 November 2012, 08:19 AM.
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от дмитрий м
                    всё Божие, написанное Духом святым.
                    Дух Святой пишется с большой буквы (оба слова). Прошу не забывать об этом...

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от дмитрий м
                      Отсутствие единомыслия ,,каждый гребёт к себе,, вобщем единство любостяжателей это единство стаи волков...
                      .
                      Что-то погода не похожа на весну... Наоборот, волкам вроде пора сбиваться в стаи..
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Бондарькофф
                        Что-то погода не похожа на весну... Наоборот, волкам вроде пора сбиваться в стаи..
                        Да, нужно знать конечно времена и сроки. Но уж не волчьи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АКБАРПАХАН
                        Не секрет, что христианство порождает не толерантность, смирись, скажи спасибо, что сейчас людей не сжигают.
                        Гонения всегда очищали Церковь. Да и сейчас гонения, может не по нашим местам, тем не менее. В гонениях стоят за что-то определенное там либо да, либо нет и речь уже вовсе не идет о учениях, о практиках разных, о иерархиях и т.д.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от дмитрий м
                          Отсутствие единомыслия(которое рождается и(или) способствует единоделанию), т.е. те кто совершают одинаковые дела - приходят к единению разума, сердца, души. "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. ...Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."

...
                          НУ в том то и дело что можно быть множеством уверовавших, но единения не иметь. Что дает единение? Одинаковые дела, но Церковь сама по себе устроена так, что не могут быть у всех одинаковые дела. Те жа дары у всех разные ,призвания разные, служения разные. А в этом всем таком разном нужно иметь одну душу,одно сердце, одно стремление...
                          Стремление объединявшее первых христиан заключалось в осознании скорого пришествия. Их стремление было приготовить себя,не оказаться малодушным, неверным, уснувшим. В наше же время я последние лет 20 не слышала проповеди о скором пришествии Христа. Вроде как если будешь об этом говорить фанатиком посчитают, или вроде того.

А когда каждый гребёт к себе, то и истинного единства никогда не будет, "потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу." Возможно лишь временное единство в гребле к себе, пока гребущий рядом не начнёт напрягать своими действиями, вобщем единство любостяжателей это единство стаи волков
                          Явный отличительный признак. Верно вы увидели.

Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."
                          Или апостолы перевелись? Но это уже, что-то из области фантастики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Лена, я открывала тему подобную "Почему люди уходят с форума" спустя месяца два после регистрации на форуме. Люди делились мнением на этот счет. Но с тех пор
                          я сама брала раза два тайм-аут. Я за то, чтобы говорить в темах по-существу, не увлекаясь пустыми пререканиями друг с другом, что на руку сатане. Проявлять участие и уважение к любому собеседнику, не фамильярничать. Если человек не принимает, значит, еще не открыто. Многие здесь по нескольку лет, а не возрастают в духе, не возрастают в любви Божией. А что касается противников Божиих, лжеучителей (коих тут очень много), просто игнорировать их. На данный момент на форуме появились очень интересные, серьезные люди, хорошо понимающие слово Божие и я очень рада.
                          Тайм аут я тоже брала пару раз. Все равно возвращаюсь и попадаю в какую-нибудь кашу.

На данный момент на форуме появились очень интересные, серьезные люди, хорошо понимающие слово Божие и я очень рада
                          Давно мы не пересекались, я посмотрю где ты общаешься... Может тоже порадуюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMA123

Если я не нужен , не на своем я месте

= Хорошо советуем , плохо следуем чужим
                          Если он не нужен, не на своем он месте? Так можно далеко уплыть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                          Открывайте Евангелие и исполняйте как разумеете, и появится единомыслие с теми кто поступает также. В Евангелии нет ничего человеческого, всё Божие, написанное Духом Святым.

Но, в зависимости от искренности покаяния, вашими единомышленниками могут стать заблуждающиеся.
                          В Евангелии разумеется нет, есть только превращающие Евангелие.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

НУ в том то и дело что можно быть множеством уверовавших, но единения не иметь. Что дает единение? Одинаковые дела, но Церковь сама по себе устроена так, что не могут быть у всех одинаковые дела. Те жа дары у всех разные ,призвания разные, служения разные. А в этом всем таком разном нужно иметь одну душу,одно сердце, одно стремление...
                            Вы правильно заметили одно стремление... к личному росту(всестороннему возрастанию в исполнении Евангелия), потому что кто более растёт в Божьих заповедях, тот более являет плодов любви к ближнему. Любовь одна, но служения любви различны(дары Духа).
                            Начатки Учения одни - но рост дел веры впоследствии различен... кто расточил роздал нищим материальное и уже не помышляет о том, тот этот порог(начаток) переступил и уже не помышляет о материальном(только бы не обмануться в своём исполнении.)... а все помышления о духовном.
                            Стремление объединявшее первых христиан заключалось в осознании скорого пришествия.
                            Были и таковые, но не среди апостолов(и тех кто им уподобился в следовании Евангелию), а в среде маловерных, тех кто ещё привязан к материальному. Таковых апостолы увещевали:"Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?" - видите предостерегали и неоднократно.

Или апостолы перевелись? Но это уже, что-то из области фантастики.
                            Кто хочет исполнить, тому Господь откроет как. Потому что Путь не изменился и не изменится.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62546

Так на форум не все приходят для общения. Многие приходят кого-то обличать, поучать, рассматривая форум как трибуну для ораторства. А ораторы не общаются, они озвучивают монологи. А в нашем случае, это не просто ораторы, но уверенные в своем особом "пророческом" служении. С такими диалог не возможен вообще, пока они на той "мессианской" волне.

А те, кто способен к общению, общаются. Ведь даже полемизировать можно по разному.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...