Кодекс Модератора
Свернуть
X
-
Братья и сестры! Вот бродил я по всем комнатам дома нашего и зашел сюда. Решил осмотреться, что и как расставлено в комнате сей. И удивился, кто же так расставил все предметы? Обратил внимание на некоторые, которые по моему мнению сделаны из рук вон плохо, но Дух подсказал, что Божий промысл таков.
Я это к чему говорю. Прошел по всей теме и вижу одни жалобы. И что характерно, что жалуются одни и те же. Жалуются как на модераторов, так и на участников тем же модераторам.
И вот, что вижу странного во всем этом. Есть такие, которые уже приватизировали этот дом, ссылаясь на то, что когда он строился православных и близко не было. Да еще предупреждает, что не получится оправославить этот дом. Я не думаю, чтобы кто-нибудь из православных желал бы оправославить этот дом. Забыл товарищ, что дом этот не его собственность, а Господа.
Есть такие, которые обсуждая тему с модератором упоминают о троллях, что дескать нужно наказывать таких, хотя сами являются активными троллями. И что главное, являются первыми из жалобщиков. То же очень прискорбно.
Хочу напомнить всем, что Богу жалобщики неугодны, ибо сатана ежедневно жалуется Богу на братьев наших. Часто слышу сетования по поводу наказаний со стороны модераторов. Зачем сетуете, зачем плакаться. Разве не нарушили правила, что плачете о наказании? Плакать нужно нам не о наказании, а о нарушении правил. Ибо когда Господь наказывает нас за грехи, мы ведь плачем за содеянное, а не за наказание.
Другой вопрос о праведном суде модератора. Но и его не стоит обсуждать, ибо всякое обсуждение праведности суда модератора приводит человека к самооправданию, что не должно быть у нас. Разве не имеем Того, Кто оправдывает нас, что мы сами себя хотим оправдать? Разве мы судьи? Не имеем ли Судию, который Праведный и Милосердный?
Хочу напомнить всем вам братья и сестры, как царь Давид повел себя, когда его, царя Израиля злословил раб.
«Когда дошел царь Давид до Бахурима, вот вышел оттуда человек из рода дома Саулова, по имени Семей, сын Геры; он шел и злословил, и бросал камнями на Давида и на всех рабов царя Давида; все же люди и все храбрые были по правую и по левую сторону царя. Так говорил Семей, злословя его: уходи, уходи, убийца и беззаконник! Господь обратил на тебя всю кровь дома Саулова, вместо которого ты воцарился, и предал Господь царство в руки Авессалома, сына твоего; и вот, ты в беде, ибо ты - кровопийца. И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову. И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь? И сказал Давид Авессе и всем слугам своим: вот, если мой сын, который вышел из чресл моих, ищет души моей, тем больше сын Вениамитянина; оставьте его, пусть злословит, ибо Господь повелел ему; может быть, Господь призрит на уничижение мое, и воздаст мне Господь благостью за теперешнее его злословие».
Если царь не наказал раба злословящего его и не жаловался Богу, то кто мы, что жалуемся модераторам и, на модераторов. Господь повелел так.
И Апостол Павел учит нас.
«Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу».
И еще в другом месте.
«И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев».
И Апостол Петр учит нас.
«Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу».
Не жалуйтесь друг на друга братья и сестры. Ибо жалоба от дьявола. Жалуясь друг на друга, мы подаем повод дьяволу, смеяться над Господом нашим. Да простит нам Господь немощь нашу. Аминь!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Взял с другого форума, в общем совпадает с моим мнением:
'Кто такой модератор? В любом комьюнити, чате или в форуме существует свои модераторы. Основная задача модератора - поддержание порядка в сообществе, создание комфортной атмосферы для присутствующих, недопущение ругани, оскорблений, перехода на личности, флейма, отклонения от темы раздела (топа),отслеживание и пресечение всевозможных технических нарушений.
Именно модератору принадлежит право решать, кого допустить к дискуссии, а кого отстранить. Какую тему поддержать, а какую - прикрыть, чьи сообщения оставить, а чьи - удалить. Работать модератором непросто, и его труд заслуживает уважения. Ругаться с модератором - не только бесполезно, но и опасно: вам просто запретят доступ к данному разделу. Не нравится модератор - найдите другой раздел (или жалуйтесь админам)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий