Не жалоба, а привлечение мнения участников.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Renev
    Конечно имеете, только большинство православных так же имеют право воспринимать это как попытку оскорбления. В настоящий момент слово поп несет именно такой оттенок, пренебрежительно-уничижительный и православные воспринимают его именно так.
    Это всего лишь ваше мнение. Давно за всех православных вещаете? У меня мама православная, но она почему-то так не реагирует и даже сама употребляет это слово. Ваши выводы из пальца высосаны
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от shield999
      Это всего лишь ваше мнение. Давно за всех православных вещаете? У меня мама православная, но она почему-то так не реагирует и даже сама употребляет это слово. Ваши выводы из пальца высосаны
      да да согласна..в слове ПОП я тоже ниче плахого не вижу! а кто видит-у того ИЗВРАЩЕННАЯ фантазия!
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от shield999
        Нончик, да открой ты уже и возглавь официальный фан- клуб Юпитера. Я думаю, что он возражать не будет. А то ты бедный весь уже извелся из темы в тему за ним бегать.
        Ничё! Побегаем. А то твой друган меня как-то забанить хотел. Кнопочку говорит нажимать буду. Ан не вышло. Так он теперь оскорбленную невинность начал разыгрывать. Типа, я тебе не отвечаю, так что ты мимо моего потрясающего интеллекта и глубочайших знаний проходи. Ну сама посуди, как я такого удовольствия себя лишить могу?
        Опять же для главной моей здесь цели пользительно. Нехай христиане видят с кем солидарна возрожденная христианка Фея.

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от nonconformist
          Ничё! Побегаем. А то твой друган меня как-то забанить хотел. Кнопочку говорит нажимать буду. Ан не вышло. Так он теперь оскорбленную невинность начал разыгрывать. Типа, я тебе не отвечаю, так что ты мимо моего потрясающего интеллекта и глубочайших знаний проходи. Ну сама посуди, как я такого удовольствия себя лишить могу?
          Опять же для главной моей здесь цели пользительно. Нехай христиане видят с кем солидарна возрожденная христианка Фея.
          Ну, не переживай так сильно, может он тебе и ответит ещё когда-нибудь. Не теряй надежды.
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от shield999
            Ну, не переживай так сильно, может он тебе и ответит ещё когда-нибудь. Не теряй надежды.
            Без разницы. Потрясающий интеллект и глубочайшие знания не скроешь.
            Если человек считает, что Александрия находится в России, то пусть кому угодно отвечает.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Сестра Аллачка
              тогда будьте добры НЕ назыввайте ПРОТЕСТАНТОВ и прочих-СЕКТАМИ!!! ок!?

так как большинство протестантов так же имеют право воспринимать это как попытку оскорбления. В настоящий момент слово СЕКТА несет именно такой оттенок, пренебрежительно-уничижительный и протестанты воспринимают его именно так
              А я никого и не называю, и именно по этой причине.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от shield999
                Это всего лишь ваше мнение. Давно за всех православных вещаете?
                Нет не только мое, вот тут посмотрите. Далее вы меня не внимательно читаете, я написал большинство, а не все. Даже не православный участник темы и то замет, что употребление слова "поп" коробит православных.
                У меня мама православная, но она почему-то так не реагирует и даже сама употребляет это слово.
                Ага, так и говорит наш поп такой замечательный человек?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Renev
                  А я никого и не называю, и именно по этой причине.
                  это хорошо..но ДРУГИЕ так не считают!

Сообщение от Renev
                  Нет не только мое, вот тут посмотрите. Далее вы меня не внимательно читаете, я написал большинство, а не все. Даже не православный участник темы и то замет, что употребление слова "поп" коробит православных.
                  вы мнескажите что плохого в слове ПОП!? непойму..бред
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Это так же, как со словом "поп", кто-то считает оскорбительным, кого-то просто коробит, а кто-то нормально воспринимает. Однако если я знаю, что человека может задеть данное слово, то к чему дразнить гусей?
                    Я думаю, что ни чего плохого нет, идет от греческого слова, означающего отец, но видно в течении времени окрасилось в негативный оттенок. Я, например, не помню, что бы когда слышал употребление слова "поп" среди православных. Вы просто сами посидите и подумайте, достаточное количество безобидных слов приобрело в настоящие время негативный оттенок.

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от Renev

Ага, так и говорит наш поп такой замечательный человек?
                      Ренев, Вы меня с каждым разом всё больше удивляете. Как у Вас это получается, даже не знаю. Вы ещё цензуру на Пушкина введите, не стесняйтесь.

Жил-был поп,
                      Толоконный лоб.
                      Пошел поп по базару
                      Посмотреть кой-какого товару...

(А.С.Пушкин. Сказка о попе и работнике его Балде)

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

"Аллачка- всем давалочка" тоже вроде норм в изночальном сысле, но в современном мире может звучать как оскорбления, ведь так?

не хочу Вас называть так, просто провожу аналогию

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от YouПитер
                          Вот для меня загадка, куда же занести такое обсуждение. Если ошибся рубрикой, то благочестивые модераторы, надеюсь, подберут рубрику. Ведь это не жалоба на конкретные действия модератора. Да и писать в Жалобную Книгу бесполезно.
                          А живём мы так. Как-то открыл я тему в "Вопросах со стороны" про то что могут или не могут освятить православные попы. Эта тема была исследованием и мне были интересны ответы православных. Они начали отвечать, а атеисты занялись сбором фактов, относительно того что могут освящать православные священники. Фактов набрали по самые гогошары и что ни день то всё больше. http://www.evangelie.ru/forum/t90448.html
                          Ну вот я захожу на форум и вижу тему в разделе "мусор", начинаю потихоньку охудоумевать. Никаких нарушений, всё строго православно, но может чуток с юмором.
                          Давайте в Жизни по жизни помусолим данный вопрос.
                          Ну не понимаю я почему выкладку фактов о деятельности РПЦ снесли в мусор?
                          Место теме скорее в разделе "Православие", ибо православные более чётко смогут ответить на мои вопросы о православии и освящении различных предметов, людей и животных.
                          да, должно быть там, но результат будет таков - в лучшем случае - назад, на мусорку, в худшем - мементо мори!, шо теме, шо автору...
                          Сообщение от nonconformist
                          Margaritas ante porcos!
                          О! ужо про сви...жемчуг вспоминают...
                          Сообщение от Renev
                          Конечно имеете, только большинство православных так же имеют право воспринимать это как попытку оскорбления. В настоящий момент слово поп несет именно такой оттенок, пренебрежительно-уничижительный и православные воспринимают его именно так.
                          Сообщение от Renev
                          Это так же, как со словом "поп", кто-то считает оскорбительным, кого-то просто коробит, а кто-то нормально воспринимает. Однако если я знаю, что человека может задеть данное слово, то к чему дразнить гусей?

Я думаю, что ни чего плохого нет, идет от греческого слова, означающего отец, но видно в течении времени окрасилось в негативный оттенок. Я, например, не помню, что бы когда слышал употребление слова "поп" среди православных. Вы просто сами посидите и подумайте, достаточное количество безобидных слов приобрело в настоящие время негативный оттенок.
                          и кто ж виноват в ТАКОМ отношении к ТАКОМУ слову?
                          Или виноваты пострадавшие от таковых?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от shield999
                            Ренев, Вы меня с каждым разом всё больше удивляете. Как у Вас это получается, даже не знаю. Вы ещё цензуру на Пушкина введите, не стесняйтесь.

Жил-был поп,
                            Толоконный лоб.
                            Пошел поп по базару
                            Посмотреть кой-какого товару...

(А.С.Пушкин. Сказка о попе и работнике его Балде)
                            Говорят в варианте Пушкина, там был купец. И опять же вы меня не внимательно читаете, я написал в настоящие время.

З.Ы. Можно провести опрос, вопрос сформулировать примерно так "Используют ли православные в своем лексиконе слово "поп", или "Какие ассоциации вызывает у вас слово "поп". А там и узнает, кто и что высосал из пальца.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Ольга К.
                              и кто ж виноват в ТАКОМ отношении к ТАКОМУ слову?
                              Или виноваты пострадавшие от таковых?
                              Извечный русский вопрос, кто виноват и что делать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Renev
                                Извечный русский вопрос, кто виноват и что делать.
                                Я думаю, чем честнее и мужественнее поступит церковь - тем больше будет к ней доверия и уважения.
                                Чем больше покрывается - что бы то ни было - тем глубже загоняется, нагнаивается...

Ну а мнение Бога - сами знаете - что не есть истинно - то не Его.

Хоть это и не по теме..

Кстати, а почему тема не может быть жалобой?
                                Я тоже жаловалась.
                                И - хотя тему пока и не разблокировали, то хоть вернули на родину.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...