Не жалоба, а привлечение мнения участников.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Мы в данном случае говорим о словесном оскорблении ( в частности о слове поп). А вы словесное оскорбление = с действием. Если не было оскорбления, то ни о какой попытке словесного оскорбления речи быть не может. Оно либо есть, либо его нет.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
В уголовном праве Российской Федерации оскорбление является одним из преступлений против чести и достоинства личности и наказывается по статье 130 УК России.
Понятие оскорбления не сводится к употреблению непристойности: оно предполагает также направленность на конкретное лицо (адресата) и умышленность. Нельзя осудить человека за оскорбление на том только основании, что он публично употребил матерные слова: необходимо для этого доказать, что они относились к истцу (были адресованы ему) и что это употребление было с умыслом унизить и оскорбить истца. В законодательстве России употребление нецензурных слов, равно как приставание к гражданам, квалифицируется как мелкое хулиганство. В отличие от клеветы, при оскорблении не имеет значения, соответствует ли действительности отрицательная оценка личности пострадавшего.
Можно выделить 9 разрядов инвективной лексики:
Слова и выражения, с самого начала обозначающие антиобщественную, социально осуждаемую деятельность: бандит, жулик, мошенник.
Слова с ярко выраженной негативной окраской, составляющей основной смысл их употребления: двурушник, расист, враг народа, фашист, нерусь.
Эвфемизмы для слов предыдущего раздела, сохраняющие их оценочный (резко негативный) характер: женщина легкого поведения, путана, интердевочка.
Названия профессий, употребляемые в переносном значении: палач, мясник.
Зоосемантические метафоры, отсылающие к названиям животных: кобель, кобыла, свинья.
Глаголы с «осуждающей» семантикой или даже с прямой негативной оценкой: украсть, хапнуть.
Слова, содержащие в своем значении негативную, причем весьма экспрессивную оценку чьей-либо личности: гадина.
Окказиональные (специально создаваемые) каламбурные образования, направленные на унижение или оскорбление адресата: коммуняки, дерьмократы, прихватизация.
Обсценная лексика (в том числе ее разновидность - мат)19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
И вам не хворать!
И на вашем веку славных дел атеистов хватало! Дело баптиста Винса напомнить или сами посмотрите? Ваш, украинец (из Киева по-моему). А уж пятидесятников комуняки вообще какими-то выродками считали. Фильм "Тучи над Борском" пересмотрите.
Так что, Олечка, не на ту лошадь ставите! Это я вам как участник советского религиозного сопротивления говорю.
Я смотрю на Христа. А он общался даже с мытарями и блудницами - чтобы и они выздоровели.
А вы пытаетесь обелить свою конфессию - ради чего, ради чего???Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
С атеистом Понтием Пилатом тоже наверное общался. Жаль евангелисты написать забыли. А то по вашей логике на вопрос Пилата: "что есть истина?", Христос должен был во-первых зажигательной проповедью разразиться, а затем всячески в глазах Пилата начать очернять свою конфессии, т.е. оскорблять Первосвященника. А Он почему-то этого не сделал. Но вы Христа как всегда и здесь поправили. Христос в адрес Первосвященника слова худого не сказал, а вы хоть с сатаной готовы побрататься лишь бы Православие похулить. Эх вы, горе-"подражательница"!Комментарий
-
Вы слышали, что сказано древним: Не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: Рака+, подлежит синедриону; а кто скажет: Безумный, подлежит геенне огненной. (Матф.5:21,22)Комментарий
-
Комментарий
-
Да правы вы во всем. Здесь просто атеистический контингент такой. Весьма специфический. Вот представьте себе эдакого атеистического Павла Ермолаева. Вот и будет вам обобщенный портрет здешнего атеиста.Комментарий
-
Сообщение от ФЕАНу и где я богохульствовала?
Я полагаю излишне называть имя того духа, который желает предать участницу Фею геенне огненной. Или Христос тоже стебался, когда эту геенну обещал?Комментарий
-
Сообщение от nonconformistТого "духа", который толкает своих адептов на дела, за которые Христом обещана огненная геенна я не только хулить буду. Я еще и плевал на него в Таинстве Крещения. Думаю, что он это не забыл. Потому его адепты и злобствуют. И на меня и на мою Церковь.
А вот из-за грехов людей, или того, что кому-то кажется грехом, хулить Дух, это грех. Разве кто-то здесь, даже из атеистов, хулил Святой Дух из-за того, что православные не всегда ведут себя духовно? Или ты хочешь сказать, что ты или другие православные без греха и всегда ведёте себя идеально??? Однако, разве я из-за этого хулила Дух Святой или говорила, что в православии нечистый дух??? А ты уже не в первый раз себе такое позволяешь по отношению ко мне, хоть тебя неоднократно предупреждали, что ты грешишь. Одно дело указывать мне на то, что по твоему мнению является грехом в моём поведении, а совсем другое, хулить Дух. Вот это, как раз и есть один из примеров богохульства. Потому что Святой Дух это Бог, одна из ипостасей Триединого Бога. И будь ты умней, ты бы не позволял себе оскорбительных реплик в Его адрес. Если же тебе даже это сложно понять, лучше вообще воздержись от обращений ко мне, иначе я тебя просто игнорить буду.Комментарий
-
И повелел это делать участнице Фее? Подтверди Писанием!И в недовольстве людей тем, что попы нарушают учение Христа, нет никакого греха.
А вот из-за грехов людей, или того, что кому-то кажется грехом, хулить Дух, это грех.Комментарий
-
Сообщение от shield999Меня твои пустые мечты сердца не интересуют. (с) nonconformist
Хотя твои мечты весьма прозрачны.
"Молода я, молода,
Да плохо одета.
Никто замуж не берет
Девушку за это." Русская народная песняКомментарий
Комментарий