Психология выбора аватара

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Undina
    Не ,ну правда,опишите мне характер курицы,может я чего-то в себе не вижу,а вы со стороны мне подскажете,я хочу услышать чужое мнение,оно бывает помогает .

Мне вот что в курицах нравиться и я думаю людям надо было бы у них поучиться.Сколько наблюдаю как люди помогают своим детям,всё им отдают ,и когда дети уже взрослые и когда уже совсем взрослые....они всё равно "колотятся" и совсем не замечают что их "ребёнок"уже полностью моральный урод.а вот курица умница,она как только подрастит цыплят ,сразу их начинает клевать чтобы с ней даже на жёрдочке не сидели рядом...,а человек думает,что курица дура....
    Почему только курица? Любое животное так поступает. Кошка к примеру. Закончила котят кормить, мышей ловить обучила. и все. Дальше будьте любезны сами!

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от Kein11
      Герои мультфильмов. Психологически перспективная аватара, хозяин которой ЖЕЛАЕТ быть похожим по характеру на героя. Не стоит ждать правдивых рассказов от человека, скрывающегося под личиной кролика Банни, зато «коту Леопольду» можно довериться вполне. Традиционные мультипликационные аватары чаще всего выбирают подростки. Для взрослых более характерны персонажи японского аниме.
      О! Я, оказывается подросток, который страсть как желает "...моррроожное, пиррооожное"

Где, интересно, эти психологи учились, что составляли сей забавный список .
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от Сестра Аллачки
        это все выше перечисленное ЯВНО составлял не психолог(так как большая часть всего неправильная!!

во превых аватары:
        1) означают что то
        2)неозначают ничего!
        3)или намеренно сбивают с толку

во вторых:
        даже если аватаро и означает чё нить ТО НЕ ТО что написано ВЫШЕ!!(так как это слишком просто и с ОГРОМНЫМИ ошибками
        Истину глаголишь .
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от ADC
          О! Я, оказывается подросток, который страсть как желает "...моррроожное, пиррооожное"
          Для того тема и создана, чтобы обсудить сей забавный список. Например, вы сможете сказать причину по который вы выбрали этот мультяшный забавный аватар?
          Притчи 19:11

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

А по-приколу. Помнит может кто, на дендиках была такая игрулька - из пистолета стреляешь по дичи, а когда промахиваешься из-за кустов охотничья собака высовывается и так ехидно: хи-хи-хи-хи-хи.

Вот мой собачонок как раз на ту псину смахивает, только он светлый, не серый. Но точно так же лапой пасть прикрывает, чтоб слюной не забрызгать...

ИМХО - аватарки это всё ерунда. В первую очередь смотрят на содержание сообщений, аватарка только отвлекает. Я вот, например, поначалу не мог понять отчего руллу называют дамой. Ага - потом подгрузил аватарку, посмотрел - действительно героиня хентай-анимеееее... А по содержанию сообщений и не скажешь, однако.

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от Kein11
              Для того тема и создана, чтобы обсудить сей забавный список. Например, вы сможете сказать причину по который вы выбрали этот мультяшный забавный аватар?
              Конечно могу . Только позже.
              Однако как бы то нибыло, выбор аватара знающим психологам может многое рассказать. Даже если картинка ставилась просто так - всё равно что-то повлияло на выбор именно такой картинки. Я не психолог, поэтому особо рассуждать на эту тему не могу в силу недостатка знаний - но всё-таки не все пары по психологии были прогуляны и экзамены всё-таки сданы - помнится, что по картинке, нарисованной человеком, можно рассказать и о темпераменте и о характере, даже о взаимоотношениях в семье. Аватар - та же картинка - только здесь человек не рисует (не каждый в силах чёрно-белого Микки Мауса нарисовать, не то что аватар), а выбирает.
              Будьте как дети!

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Многие ,то бишь большинство выбирает себе аватар произвольно,потому,что понравилась картинка и сказать что из себя представляет человек пологаясь лишь на аватар ошибочны.

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от alexoise
                  Многие ,то бишь большинство выбирает себе аватар произвольно,потому,что понравилась картинка и сказать что из себя представляет человек пологаясь лишь на аватар ошибочны.
                  А почему понравилась эта картинка, а не другая? А потому что... (может даже и по Фрейду )
                  Понятно, что по одному аватару ничего не скажешь, любая психологическая оценка - комплексная.
                  Будьте как дети!

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

я баловался со своей фоткой в паинтнет, сохранил, сделал аватаркой... вот и вся психология

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от Undina
                      курица умница,она как только подрастит цыплят ,сразу их начинает клевать чтобы с ней даже на жёрдочке не сидели рядом...,а человек думает,что курица дура....
                      главное , чтобы во вкус не вошла ,тогда она перестает быть умной , а становиться безпредельщицей .

Крылатые каннибалы

Угрожающий аватар )
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Сообщение от ADC
                        Конечно могу . Только позже.
                        Интересно будет прочитать. ;-)

Сообщение от ADC
                        Однако как бы то нибыло, выбор аватара знающим психологам может многое рассказать. Даже если картинка ставилась просто так - всё равно что-то повлияло на выбор именно такой картинки.
                        Согласен. Еще важный момент в акцентировании внимания на то что именно понравилось. Как в анекдоте про девушку:
                        -Я машину буду покупать.
                        -Это хорошо, а какую?
                        -Красную!!!

Кому-то по своему, вот и вся мораль - акцентирование внимания.
                        ---
                        Что не вызывать тут ощущение только вопрошающего, расскажу про свой аватар.
                        То что в статье написано - "Животные. Один из самых популярных видов аватар. Каждое животное имеет в сознании человека определенный набор признаков." Кратко, но согласен.

Еще несколько тезисов(на подчеркнутое):
                        • Волк - это, в первую очередь, высший символ свободы в животном мире, символ самостоятельности. (Тогда как, так называемого царя зверей - льва дрессируют в цирке. (мое прим. ;-)))))))
                        • Волк - это и символ бесстрашия. В любой схватке волк борется до победы или до смерти.
                        • Волк не подбирает падаль, а значит - это и символ чистоты.
                        • Волк живет семьей, ухаживает только за своей волчицей-женой, и сам волк-отец воспитывает своих детей-волчат. У волков не существует такого порока, как прелюбодеяние. Волк - это и символ высокой нравственности, преданности семье. (Чего не скажешь о самцах других животных.)
                        • Волк - символ справедливости и честолюбия. В обычных условиях волк не допустит, со своей стороны, обидеть более слабого.

Здесь подробнее(и источник) про мифологию и образе волка во многих культурах, у всех по разному.

Так уж получилось что именно на христианском форуме, стереотип волка - это расхититель овец. Это христианские стереотипы, не мои(про другие читайте ссылку, и конечно я считаю что мои стереотипы самые правильные не без этого, каюсь). Если взять этот форум, как модель общения между людьми, то меня не овцы интересуют, а куда более интересней какого-нибудь льва выследить и поточить когти, не в плохом смысле что покусать, нет ;-)

Еще один мотив(так сказать), это что-то мистическое, языческое, эзотерическое, простым словом - тотем. В подробности вдаваться не хочу, просто сам факт что я не выбирал образ, а образ выбрал меня :-)

Надеюсь как можно подробнее объяснил, так как "любая психологическая оценка - комплексная." (с) вы

2 alexoise
                        если не ошибаюсь, у вас на аватаре символ крестоносцев.Не так - поправьте.
                        Притчи 19:11

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Kein11
                          Животные. Один из самых популярных видов аватар. У кошки это ласка, домашность, независимость

Реальное лицо. Используется крайне редко, но вовсе не из-за того, что хозяева не могут переделать в аватару собственное фото.
                          Года два юзала изображения кошек. Но после того, как одна дама "по-христиански" поинтересовалась, с чего это я никак личико не открою. Стесняюсь, видимо, своего уродства... , перестала скрываться. Хотя и сейчас находятся доброжелатели, сомневающиеся в подлинности.

PS. У той дамочки, о ком я вела речь, на аватаре было выставлено фото Олеси Судзиловской.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Бастет

PS. У той дамочки, о ком я вела речь, на аватаре было выставлено фото Олеси Судзиловской.
                            Помню-помню... Потешненькая историйка Нет предела гордыне человеческой... Именно после этого я тоже решила свой настоящий фэйс выставить. Ежли кому не нравиццо - я не виноватая.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13753

Сообщение от l4g
                              а голубые аватары?
                              У вас не голубой аватар а акцентированный на себе, и у меня тоже только в прошлом.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Сообщение от DIMA123
                                главное , чтобы во вкус не вошла ,тогда она перестает быть умной , а становиться безпредельщицей .

Крылатые каннибалы

Угрожающий аватар )
                                Мне одно время часто снились курицы,яйца,белые,чёрные,меня очень интересовало,что это значит,ну я родилась около птицефермы,мама там работала всю жизнь,кур я конечно и переела много и переловила тысячи когда их сдают на мясо,и цыплят море....вот сейчас давно не снятся,а было какое-то наваждение...
                                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...