2 sibman и другим : о харизматах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вконтакте
    Отключен

• 07 December 2010
    • 633

Сообщение от sibman
    но в данный момент меня более беспокоят атаки западных либералов на российское конфессиональное лютеранство.
    Чудно однако. Западные либералы вас атакуют? Апостол Павел говорит, что Бог предает человеков превратному уму, а не люди.

"И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства" (Рим.1:28)

А у нас вот в компании была тождественная вечеринка. Хозяин компании призвал всех сотрудников к общей молитве и все поблагодарили Бога за работу, за заказы от клиентов и этот прекрасный тождественный стол. Нас почему то не атакуют?

Да не волнуйтесь Вы так. Если ваши лютеряне будут славить Бога в сердцах своих, то ничего не случится. И наоборот, если ваши верующие не позаботятся иметь Бога в сердце, то Он предаст их ум к творению превратного и неестественного. И доктрина "Sola scriptura" не поможет.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Вконтакте
      Чудно однако. Западные либералы вас атакуют? Апостол Павел говорит, что Бог предает человеков превратному уму, а не люди.

"И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства" (Рим.1:28)

А у нас вот в компании была тождественная вечеринка. Хозяин компании призвал всех сотрудников к общей молитве и все поблагодарили Бога за работу, за заказы от клиентов и этот прекрасный тождественный стол. Нас почему то не атакуют?

Да не волнуйтесь Вы так. Если ваши лютеряне будут славить Бога в сердцах своих, то ничего не случится. И наоборот, если ваши верующие не позаботятся иметь Бога в сердце, то Он предаст их ум к творению превратного и неестественного. И доктрина "Sola scriptura" не поможет.
      А вас-то что атаковать? Вы сатане с вашими вечеринками да заказами от клиентов до лампочки.
      Он обычно атакует тех, кто держится образца здравого учения и отстаивает истину.
      Так что, празднуйте дальше, и хороших вам прибылей с дивидендами.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Вконтакте
        Отключен

• 07 December 2010
        • 633

Сообщение от sibman
        Он обычно атакует тех, кто держится образца здравого учения и отстаивает истину.
        А как же Павел, который утверждает обратное? Павел утверждает, что сначала происходит отход от Бога, когда же это просходит, Бог прeдает превратному уму, а не какой-то там сатана.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Вконтакте

Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Вконтакте
            Отключен

• 07 December 2010
            • 633

sibman

я ценю ваш труд, уважаю за то, что вы так старательно искали фотографии некоторых деятелей. но как это обьясняет ваше сообщение?

напомню его вам:
            Да, могу это подтвердить. Про "культурные" могу поспорить, конечно, но то, что большинтсво - адекватны, вежливы в общении, миролюбивы, любят Бога - это действительно так. Но вот про харизматов я этого сказать не могу.
            Там все наоборот
            .

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55150

Сообщение от Вконтакте
              sibman

я ценю ваш труд, уважаю за то, что вы так старательно искали фотографии некоторых деятелей. но как это обьясняет ваше сообщение?

напомню его вам:
              Трудно ведь ему, 20 лет провел среди неадекватных,
              нелюбящих Бога, если бы сам таким не был, то наверное не был бы там 20 лет, а так потянулся к приличным людям.
              Чтобы и самому таким стать.
              Нормальное желание.
              Пусть становится лучше, это же хорошо, что есть кому подражать.
              Можно принять мои начальные слова за сарказм,
              но ведь кто из нас в начале любит Бога всем сердцем всем разумом,всею душою и всеми силами своими?
              Да никто, мы вначале и не только в начале и обьяснить смысл этих слов не могли.
              Может нам не ловить друг друга на слове?
              Принимать как есть и все.

Комментарий

• Вконтакте
                Отключен

• 07 December 2010
                • 633

Сообщение от Двора
                Трудно ведь ему, 20 лет провел среди неадекватных,
                нелюбящих Бога, если бы сам таким не был, то наверное не был бы там 20 лет, а так потянулся к приличным людям.
                Чтобы и самому таким стать.
                Нормальное желание. Пусть становится лучше, это же хорошо, что есть кому подражать.
                Эта тема о не о обсуждении этого человека. Это его личное дело и личная жизнь.
                Может нам не ловить друг друга на слове?
                Не ловите.

Я, например, ничего плохого в открытии этой темы не вижу. Наоборот, надеюсь и верю, что брат сибман изменит своё мнение о харизматах и усвоит простую истину: среди харизматов, как и среди представителей любой другой деноминации, как есть хорошие и плохие пастора и учителя, так и есть плохие и хорошие прихожане. Ведь церковь это прежде всего люди, а люди бывают разные. Одни, приходя в церковь, изменяются в лучшую сторону сразу, кто-то через некоторое время, а кто-то и в конце жизни. А кто и предает общину... Но всё это субьективно...

любят Бога - это действительно так. Но вот про харизматов я этого сказать не могу.
                Там все наоборот.
                А кто любит из христиан Христа и Бога? Мы же не может ответить на этот вопрос объективно? Это прерогатива Христа И Бога. Или нет?

Комментарий

• Вконтакте
                  Отключен

• 07 December 2010
                  • 633

Сообщение от svetham
                  Кстати, на этом форуме, наверное, только ленивый не кинул камушком в харизмата, впрочем, как и в православного...
                  Да, критика православия очень присуща многим протестантам. И харизматам, и пятедисятникам, и баптистам. Когда я говорю моим некоторым братьям и сестрам во Христе, что Бог принимает молитвы православных к Нему через посредство иконы, они воспринимают эту информацию в штыки мол это неправда, молитва иконам это идолослужение! И так далее и в том же духе.

Я молюсь и верю, что мои братья пятедисятники, харизматы и баптисты возрастут духовно и поймут, что икона это далеко не идол, но посредством иконы Бог действительно исцеляет людей.

Приведу несколько историй:

Православный брат в Украине, самый высокий человек в Украине (рос и рос так как в голове у него была опухоль, которая влияла на рост. Я не доктор, деталей не знаю - это к сибману). Собственно, он молился Богу посредством иконы и получил исцеления. Когда приехал известный немецкий професор после обследования и рентгена просто был в смятении и удивлении: опухоль пропала. Он сказал это пациенту и этот человек попросил выключить видео-камеру, что бы в потаенной комнате склонится перед Богом и воздать Ему хвалу благодарения.

Молодая, православная эфиопская пара, которая долгое время не могла зачать ребёнка, они пришли в храм Святой Семьи (Христа, Иосифа и Марии) в Израиле и там молились. Наконец ребёнок родился, но через время оказалось, что он смертельно болен: раковая опухоль головного мозга. Операция если бы и закончилась успешно, всё равно бы не принесла полного выздоровления т.к. вырезание опухоли значило бы частичное повреждения мозга (я встречал человека который на отлично закончил университет по специальности "инженер-программист", но после операции нe мог запомнить элементарную работу на складе; о работе программистом не могло быть и речи... ). Собственно, у родителей были деньги на операцию, но они снова обратились к Деве Марии посредством иконы. У них вера была очень подорвана, и монахиня при этом храме убедила их верить, утешая их словами: если Господь свершил чудо, дав вам ребёнка, то неужто Он снова не свершит чудо? И они молились перед иконой, каждый день приходили и возлагали листочек бумаги с именем ребёнка перед иконой, а сестра монахиня зажигала свечи и морально поддерживала их - вера резко шла вниз. Но они устояли... И Бог оздоровил ребёнка. Деньги, которые были предназначенные на операцию, они передали этому Храму Святых Иосифa и Марии.

Комментарий

• Вконтакте
                    Отключен

• 07 December 2010
                    • 633

Сообщение от sibman
                    А вас-то что атаковать? Вы сатане с вашими вечеринками да заказами от клиентов до лампочки.
                    О! Брат сибман не только решает за Бога, кто любит Его, а кто нет, но и посвящен в планы сатаны?

Апостол Иоанн пишет, что сатана побеждён верующими. Не побеждаем, а именно побеждён. Поэтому я не понимаю о каких атаках Вы говорите? Может о атаках амаликитян на израильтян? Или атаках филистимлян на царя Саула и Израиль? Или атаках Дария и Навуходоносора?

Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                    Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Поэтому Ваше утверждения о том, что враг обычно атакует тех, кто держится образца здравого учения и отстаивает истину, далекo от правды и истины.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Вконтакте
                      Я, например, ничего плохого в открытии этой темы не вижу. Наоборот, надеюсь и верю, что брат сибман изменит своё мнение о харизматах и усвоит простую истину: среди харизматов, как и среди представителей любой другой деноминации, как есть хорошие и плохие пастора и учителя, так и есть плохие и хорошие прихожане. Ведь церковь это прежде всего люди, а люди бывают разные. Одни, приходя в церковь, изменяются в лучшую сторону сразу, кто-то через некоторое время, а кто-то и в конце жизни. А кто и предает общину... Но всё это субьективно...
                      Ну так в любом стаде есть паршивые овцы. Куда от этого деться? Жаль только, что о всем стаде судят именно по этим паршивым овцам

Кстати, спасибо еще раз, за свидетельства чудотворения икон. Плохо только, что не все понимают, что икона - это просто передаточное звено между человеком и Богом. И впадают в ереси, как идолопоклонства, так и идолоборчества. Что в принципе одно и то же.

Комментарий

Обработка...