2 sibman и другим : о харизматах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Отрадно слышать, что "харизмат уже не тот" - в хорошем смысле.
    Можно спросить у присутствующих в теме харизматов и пятидесятников об их мнении по поводу?...
    Вот ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t80264-2.html - читать первый пост темы, а потом с 24-го - недолгий диалог между Певчим и Игошир.
    Мне показалось, что Игошир озвучивает харизматическую точку зрения на проблему (хотя сам назвался мусульманином). Поправьте меня, если ошибаюсь.

ЗЫ Кстати, насчет игоря_уа - а разве он сам не из харизматов?
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Kass

ЗЫ Кстати, насчет игоря_уа - а разве он сам не из харизматов?
      Из пятидесятников.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от sibman
        Из пятидесятников.
        а харизматы по сути тоже пятидесятники

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от VAO
          Не могу не согласиться, Володя. Но только воцерковленные. Не одиночки.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Евлампия
            Не могу не согласиться, Володя. Но только воцерковленные. Не одиночки.
            какой то православный термин "воцерковленный", что такое воцерковленный, крестившийся в воде?

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от VAO
              какой то православный термин "воцерковленный", что такое воцерковленный, крестившийся в воде?
              Это те христиане, которые не покидают собрания своего.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7378

Сообщение от VAO
                а у меня теплое отношение к харизматам, к тому же Кенету Коупленду и мне думается если окунутся в харизматию с чистым сердцем то вера обязательно принесет плоды. Да они исповедуют говорение языками, для меня это не понятно, но я допускаю, что душа при определенном настрое может использовать языки
                Ну да, ну да.
                Одна сестра, очень ревностная по вере, увлеклась сим Кенетом, причём увлеклась настолько, что поверила, что Бог дарует ей 1 млн зелёненьких.
                Причём так поверила, что уже большую часть этих денег заранее распределила, сколько сыну (у сына своя семья), сколько туда, сколько сюда...
                И когда в церкви её попытались вразумить, она снисходительно улыбалась, говорила, что всех любит, но у других нет такой веры, какая есть у неё.
                Потом она сказала, что знает когда это произойдёт и как, но надо держать это в тайне.
                Потом продала свою хорошую квартиру в городе и уехала к сыну в село.

Ну а дальше...
                Никаких чудес...
                Перессорилась с роднёй в том селе, забрала сына от семьи (пятеро малых детей) и уехала с ним в свой город.
                Квартиры нет, денег нет, работы нет.
                Стали снимать квартиру, потом сын как- то устроился, она в церковь перестала ходить, еле еле сводит концы с концами.
                Сын нашёл себе женщину (тоже верующий, вместе с ним были в одной церкви), ну а дети с женой там...где- то.
                Говорить о состоянии веры этих людей сегодня...я не могу...не знаю

Вот такая реальная история...
                Уж очень она поверила этому учителю и всё исполняла так как он учил...очень старалась.
                Лично знаю её, лично разговаривал с ней на всех этапах...

Языки здесь вообще не при чём...
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от VAO
                  Нет. В харизматии множество учений. которые пятидесятники не принимают.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от sibman
                    Нет. В харизматии множество учений. которые пятидесятники не принимают.
                    Однако искренне отказавшихся от этих "учений" харизматов пятидесятники с радостью принимают.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от Евлампия
                      Однако искренне отказавшихся от этих "учений" харизматов пятидесятники с радостью принимают.
                      Ибо отказавшись от этих учений они становятся просто пятидесятниками

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от sibman
                        Ибо отказавшись от этих учений они становятся просто пятидесятниками
                        И это здорово!

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Вконтакте
                          Я и сам огульно осуждал раньше православных (и не только их), высмеивая их поклонение иконам и мощам.

Слава Богу - Oн меня просветил.
                          Вот видите. Сами же начали с осуждения старших братьев по вере, а теперь, когда бросили с Божьей помощью это пагубное дело, то совсем по другому все обернулось. Пройдет еще пару сотен лет и начнете, как все, строить храмы и рисовать иконы, обряды всякие проводить, которых до этого чурались
                          А вы что думали? Католики с православными сразу до этого додумались? Нет, не сразу. Вначале они тоже были, как и вы, харизматами. Потом вообще рассорились и разбежались в разные стороны. Теперь вот ищут общие точки соприкосновения. И это хорошо.
                          Да и лютеране поначалу много дров наломали. А икон сколько пожгли, утвари церковной сколько изничтожили? Теперь тоже уже совсем другое дело
                          Все течет, все изменятся, все развивается

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Вконтакте
                            Не только брата во Христе sibmanа, но и брата во Христе, igor_ua
                            А что я могу сказать?.. Лучше просто посмотрите в мой профиль ))

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от sibman
                              Из пятидесятников.
                              Там я нашел Бога, или точнее сказать Бога нашел меня. А потом уж стал харизматом, а точнее постпятидесятником, поскольку больше во мне от пятидесятников, чем от классических харизматов. Хотя большой плюс, что могу видеть хорошее и там и здесь . Ну и не только хорошее, само собой )))

Комментарий

• Вконтакте
                                Отключен

• 07 December 2010
                                • 633

Сообщение от Двора
                                Чтобы стать учеником Христа надо выполнить Им поставленные условия.
                                Я не встречала таких, слышала что были, но в жизни не встречала.
                                Вы выполнили условия чтобы стать достойным быть учеником Христа?
                                Я больше встречала непонимающих эти условия.
                                Вы их поняли?
                                Конечно же не встречали! Ни я ни Вы на это не способны.Ведь мы же не Иисус Христос?

Это нам, человекам, невозможно вообще определить кто христианин, а кто - нет. Если верить Новому Завету, то это - привилегия Иисуса Христа. Только Христос определяет кто христианин, а кто - нет.

И только Бог может знать любит ли человек Его или нет. Хотя и сибман, по сути приравняя себя к Богу, утверждает, что пятедисятники любят Бога. У харизматов - всё наоборот.

Наш определение человека как христианина всегда будет субъективным. Если я харизмат, я буду естествено больше любить своих и моё исповедание веры будет правильней. ХВЕ - своих. Православный - своих и в том же духе.

Своя рубаха ближе к телу.

Но к миру надо стремится со всеми, особенно учитывая тот факт, что Ислам наступает. Пока мы, христиане, ссоримся друг с другом и утверждаем нашу веру дискредитацией других христианнских конфессий, Ислам методично и эффективно завоёвывает не только новые земли, но и сердца верующих по всему миру.

Комментарий

Обработка...