2 sibman и другим : о харизматах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вконтакте
    Отключен

• 07 December 2010
    • 633

2 sibman и другим : о харизматах

sibman:

http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=681
    Да, могу это подтвердить. Про "культурные" могу поспорить, конечно, но то, что большинтсво - адекватны, вежливы в общении, миролюбивы, любят Бога - это действительно так. Но вот про харизматов я этого сказать не могу.
    Там все наоборот.

РР°РїРёСЃС СЃР»Сжений

Просьба, если будет возможность, приехать к нам, побывать на служении и убедится в том, что мы так же вежливы, культурны и адекватны и миролюбивы.

Нас, харизатов, не оскорбили Ваши слова. Но Вы, написав плохо о харизматах, прежде всего оскорбили себя, так как взялись судить тех и то,что не знаете.

любят Бога - это действительно так. Но вот про харизматов я этого сказать не могу.
    Там все наоборот.
    В одной из тем Вы написали, что у Вас есть сертификат доктора в кабинете, который подтверждает, что у Вас есть навыки лечить больных. В этом сообщении Вы огульно осудили всех харизматов, поэтому я задам Вам простой вопрос: у Вас есть сертификат от Бога, который дает Вам право осуждать целую христианскую конфессию?
    Последний раз редактировалось Вконтакте; 19 December 2010, 10:11 AM.
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сибман - противоречивый человек. Вроде все правильно говорит, но иногда просто-напросто перегибает палку. Кстати, на этом форуме, наверное, только ленивый не кинул камушком в харизмата, впрочем, как и в православного... Может что-то в этом есть - пострадать за Христа...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55144

Сообщение от svetham
      Сибман - противоречивый человек. Вроде все правильно говорит, но иногда просто-напросто перегибает палку. Кстати, на этом форуме, наверное, только ленивый не кинул камушком в харизмата, впрочем, как и в православного... Может что-то в этом есть - пострадать за Христа...
      Нет , это не за Христа, это за недостатки освящения нашего, не только харизмата или православного,
      помните, как написано - только бы вам не пострадать как недостойный человек(одним словом),
      а когда мы ведем себя недостойно с таким же как и мы форумчанином,
      то страдает наше я, его оскорбляют унижают в ответ, путь даже это и не высказано вслух, в смысле не написано, но прочувствовано.
      Противоречие это не устойчивость в отношениях
      и всегда отношения с неустойчивыми людьми сложные и редко приятные.
      Так что страданиями за Христа здесь и не пахнет, скорее стыдом.

Комментарий

• Вконтакте
        Отключен

• 07 December 2010
        • 633

svetham

Конечно, в харизматическом течении, как и любой другой христианской конфессии, есть свои минусы и свои отходы от Библии. Но разве этого нет у лютеран?

Если говорить так как говорит sibman о харизматах, то можно сказать, что лютеряне приветствуют гомосексуализм в церкви. А католики - педофилию и мошенничество в банках. Православные священники только думают о продаже сигарет и водки. Но ведь это не правда!

Не все лютеряне приветствуют гомосексуализм, не все католические священники думают о детках и финансовых аферах, и не все православные священники занимаются продажей водки и сигарет и требуют поборов за обряды. Я верю, что во всех конфессиях есть хорошие и плохие.

Например в Израиле были и благочестивые цари (Иезекия), и язычники (Ахав и Елизавель), но только потому, что в израильском обществе были проблемы, Бог не отверг свой народ и не перестал называть его избранным.

Так давайте же не осуждать христианские конфессии только потому, что у них есть некоторые учения и догмы, которые на наш взгляд не соответствуют истинной вере

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Вконтакте
          Так давайте же не осуждать христианские конфессии только потому, что у них есть некоторые учения и догмы, которые на наш взгляд не соответствуют истинной вере
          Полностью Вас поддерживаю здесь. Думаю, что сейчас надо набраться терпения и дождаться самого Сибмана. Подозреваю, что раньше понедельника он не появится...
          Последний раз редактировалось svetham; 19 December 2010, 10:55 AM.

Комментарий

• Вконтакте
            Отключен

• 07 December 2010
            • 633

Сообщение от svetham
            Полностью Вас поддерживаю здесь. Думаю, что сейчас надо набраться терпения и дождаться самого Сибмана. Подозреваю, что раньше понедельника он не появится...
            Не только брата во Христе sibmanа, но и брата во Христе, igor_ua
            Сообщение от igor_ua
            Да нет, харизмат сейчас не тот пошел. Нет уж былого энтузиазма. )))
            Хочу сразу отметить, что я создал эту тему не для насмешек, укора или осуждения этих братьев, но для духовного роста их. И меня прежде всего. Я и сам огульно осуждал раньше православных (и не только их), высмеивая их поклонение иконам и мощам.

Слава Богу - Oн меня просветил.

Поэтому дорогие братья во Христе, sibman и igor_ua, выходите образно говоря на ковер и давайте признаваться друг перед другом в грехах и погрешностям. Так учит апостол.

И давайте любить друг друга: лютеран - харизмата, харизмат - православного, католик - православного, пятедисятник - баптиста.

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". (Иоан.13:34-36) А это заповедь Иисуса Христа.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55144

Приятно читать про просветление,
              одному форумчанину было откровение, он как бы увидел сердцем всех нас на форуме.
              Мне от сердца по сердцу что он мне прислал в подарок это откровение.
              Давно что то его не видно на форуме, а без него не могу сама публично опубликовать.
              Но суть такова, что прийдет время и всех нас таких разных будет учить Сам Христос.

Комментарий

• Вконтакте
                Отключен

• 07 December 2010
                • 633

Сообщение от Двора
                Но суть такова, что прийдет время и всех нас таких разных будет учить Сам Христос.
                Как Вас понять? Сам Христос через Евангелие учит каждого из нас. Cам Христос сказал, что я с вами до скончания века.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55144

Сообщение от Вконтакте
                  Как Вас понять? Сам Христос через Евангелие учит каждого из нас. Cам Христос сказал, что я с вами до скончания века.
                  Да чего меня понимать, нас учит Отец, Он открывает нам Сына.
                  Мы же родились от Бога Отца, иначе как бы мы были Его детьми.
                  Он открывает нам Сына и мы глядя на Сына преображаемся в Его образ, кто что успеет в нашей земной жизни, а потом Он отрет всякую слезу и поведет на чистые воды.
                  Чтобы стать учеником Христа надо выполнить Им поставленные условия.
                  Я не встречала таких, слышала что были, но в жизни не встречала.
                  Вы выполнили условия чтобы стать достойным быть учеником Христа?
                  Я больше встречала непонимающих эти условия.
                  Вы их поняли?

Комментарий

• Вконтакте
                    Отключен

• 07 December 2010
                    • 633

Сообщение от Двора
                    Чтобы стать учеником Христа надо выполнить Им поставленные условия.
                    Я не знаю о каких условиях Вы или Ваш друг говорил.

Христос, по-моему, не требует исполнения условий. Когда то его хотели видеть елинны. Они сказали об этом одному ученику Христа, тот другому, а другой - Христу и сказал: елинны хотят видеть тебя. Христос сказал: когда буду поднят от земли, всех привлеку к себе.

Не человек приходит ко Христу, но Христос привлекает человека к себе. Вот и всё.

Разве Петр исполнял какие-либо условия, когда отвечал на слова Христа; любишь ли меня? А Может Корнылий, которому Петр сказал: спасешься ты и весь дом твой? А вельможа Эфиопии, которого крестил апостол ?

И вспомните учеников Христа и что им сказал Христос: не вы меня избрали, но Я Вас избрал поэтому спасение зависит не от человекa подвизающегося, но от Бога милующего.
                    Последний раз редактировалось Вконтакте; 19 December 2010, 02:25 PM.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от svetham
                      Думаю, что сейчас надо набраться терпения и дождаться самого Сибмана. Подозреваю, что раньше понедельника он не появится...
                      Правильно подозреваете, ибо на выходные уезжал в Шерегеш (это наш местный горнолыжный Куршавель). Два дня феерического фрирайда

Что касается сабжа, то сама тема харизматии меня сейчас мало волнует.
                      Раньше, да, много писал аналитики на данную тему, но в данный момент меня более беспокоят атаки западных либералов на российское конфессиональное лютеранство.

Современную харизматию можно разделить на два подкласса: те, которые в свое время переколбасились под влиянием различных экзотических учений, пережевали это, выплюнули, и вернулись к традиционному пятидесятническому учению, но с более эмоциональной окраской.
                      Вторые это те, которых колбасит до сих пор.
                      К моему большому удовлетворению, первых с каждым годом становится гораздо больше, чем вторых.
                      Вот, как-то так...
                      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Вконтакте
                        Поэтому дорогие братья во Христе, sibman и igor_ua, выходите образно говоря на ковер
                        Работаем, образно говоря, в полный контакт?
                        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от sibman

Современную харизматию можно разделить на два подкласса: те, которые в свое время переколбасились под влиянием различных экзотических учений, пережевали это, выплюнули, и вернулись к традиционному пятидесятническому учению, но с более эмоциональной окраской.
                          Вторые это те, которых колбасит до сих пор.
                          К моему большому удовлетворению, первых с каждым годом становится гораздо больше, чем вторых.
                          Вот, как-то так...
                          Я тоже считаю, что первых гораздо больше. У нас в Беларуси уже несколько полноевангельских церквей вошло в состав нашего братства. Но и в тех церквях, которые не вошли, у меня лично очень много настоящих друзей и единомышленников.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55144

Сообщение от Вконтакте
                            Я не знаю о каких условиях Вы или Ваш друг говорил.
                            Дал бы Бог радость стать другом Христа,
                            а условия Он Сам определил, разве не читали
                            Луки 14:33;
                            Марка 8:34-38.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

а у меня теплое отношение к харизматам, к тому же Кенету Коупленду и мне думается если окунутся в харизматию с чистым сердцем то вера обязательно принесет плоды. Да они исповедуют говорение языками, для меня это не понятно, но я допускаю, что душа при определенном настрое может использовать языки

Комментарий

Обработка...