О никах и о личке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от Kass
    Не, ну Касс - грешник, и это без вопросов
    Что до остального, то в ад у тебя меньше шансов попасть, чем у админо-модераторской братии, хотя бы потому, что осознаешь свою грешность, единственное спасение от которой - Кровь Христа.
    А у этих - одно лишь декларирование правильностей, двурушничество и лицеприятный суд, и поверх всего этого - жирная такая гордыня.

Знаешь, эти люди на самом деле хорошие как тот Савл; они созданы как и все мы по подобию Божью; они просто человечки; но которые упали; однажды они в глубине своей души как тот Каин убили Авеля - виной этому желание власти пусть даже в церкви. и вот это желание власти вперемешку с некоторыми догмами ХВЕ сделали из них плохишей. Но нам надо молится за них, что бы они покаялись и пришли ко Христу; только к настоящему Христу, а не тому, который проповедуется в их общинах. Я верю что они придут к Богу и больше никогда не будут говорить, что брак православного и пятедисятницы это бомба. И за них надо молится у себя дома в потаенной комнате, но и ещё проявить любовь (хотя это так тяжело: сами то нелучше.).

На Христа вся надежда! Mожет Он поднимет их? Невозможное человекам, возможно Богу; верю что Бог востановит Игоря, Рафаэля и других их товарищей и они придут к Голгофе и после этого посмотрят на людей как на людей с их недостатками и достоинствами, а не на как тех подопытных свинок, над которыми можно практиковать "свое Писание", превращая их в "диких хрюков": Солтисов, Наконечных, Козловых, ДВР и десятки тысяч других.

Каин и Авель? Зло и добро? Благие деяния и Христос? Их мрачные лица и ДВР? Вечная борьба добра и зла, вечное желание делать добро, но получается творить зло? Кто же освободит от этого тела смерти? Не их Писания. Это уж точно!
    Последний раз редактировалось Smashed; 08 October 2010, 11:25 AM.

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Smashed
      На Христа вся надежда: может Он поднимет их? Невозможное человекам, возможно Богу; верю что Бог востановит Игоря, Рафаэля и других их товарищей и они придут к Голгофе и там посмотрят на людей как на людей с их недостатками и достоинствами, а не на как тех подопытных свинок.
      Забецаем по этому поводу причту:

Стоят на краю пропасти такие чистенькие опрятненькие человечки. А на другом краю стоит Крест.
      Человечки радуются: Халлилуйааминь! Мы видим Крест!
      Смотрят, а на дне пропасти копошатся какие-то подобия человечков, но очень уж нецензурные на вид.
      Чистенькие человечки: Фу! Какой моветон! Какие непрезентабельные человечки там внизу! И в довершение всех своих бед, они не видят оттуда, со дна, Креста, в отличии от нас!
      Чистюли берутся за руки и хором затягивают симпатичную халлилуйааминь-песенку про то какой красивый Крест на той стороне и как им приятно, что они на него могут смотреть.
      Пока они радостно поют, одна невзрачная фигурка со дна медленно начинает подниматься по почти отвесной противоположной стене пропасти. В конце концов она достигает верха стены и скрывается у подножия Креста. За ней подобный путь, кто быстрей, кто медленней, проделывают и другие одинокие фигурки со дна.
      Но на этом краю, где халлилуйааминь-веселье, подобных вещей не замечают. А зачем на что-то еще обращать внимание, если весь смысл твоей жизни - петь про Крест, который на той стороне?

Очевидная мораль из причты: со дна пропасти до Креста ближе, чем с противоположной ее стороны.
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Йицхак
        А письма хамов читать - смирение?
        -"А Вы плюньте и разотрите!"
        -"Как плюнуть?"
        - "А вот так,слюной!"

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от YouПитер
          Например, сообщения в личку:
          - Ты в аду будешь, сука гореть, а я ещё с неба смеяться над твоими муками буду.
          - Гадёныш, ты считаешь, что не Бог тебя создал? На Страшном Суде встретимся. Будешь вечно выть от боли, со своими обезьянами.
          - Я помолюсь, чтобы сгорел ты в аду как можно скорее.
          Да не удивлюсь если эти же ведут в своих "общинах" показательные служения. Относитесь к ним с любовью. Их в их "общинах" постоянно учат, что они избранные, лучшие, а есть мирские, недочеловеки. Конечно же мирских надо евангелизировать и поэтому при встрече с вами они ведут себе более-менее правильно: ведь им надо новыв адептов.

Ну а в общем вы для них мирские. Вы не просто грешники, вы категория " мирских". В общинах не мыслят по людски, там мыслят штампами. А это опасней нацизма. Да и потом, там людей всячески психологически травмируют, эти люди не любят себя. А если они себя не любят, несколько больше они будут не любить вас?

Дай этим людям власть, они ад сделают на земле.

p.s. это не значит, что нет христиан. Христиане есть и много. Но их очень мало. Но именно вот через таких "избранных" и поносится имя Христа.

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от Smashed
            Да не удивлюсь если эти же ведут в своих "общинах" показательные служения. Относитесь к ним с любовью. Их в их "общинах" постоянно учат, что они избранные, лучшие, а есть мирские, недочеловеки. Конечно же мирских надо евангелизировать и поэтому при встрече с вами они ведут себе более-менее правильно: ведь им надо новыв адептов.

Ну а в общем вы для них мирские. Вы не просто грешники, вы категория " мирских". В общинах не мыслят по людски, там мыслят штампами. А это опасней нацизма. Да и потом, там людей всячески психологически травмируют, эти люди не любят себя. А если они себя не любят, несколько больше они будут не любить вас?

Дай этим людям власть, они ад сделают на земле.

p.s. это не значит, что нет христиан. Христиане есть и много. Но их очень мало. Но именно вот через таких "избранных" и поносится имя Христа.
            Постоянно встречаю такое отношение. И они ещё говорят о толерантности, любви к ближнему. Не помню в каком фильме или клипе я видел прекрасный монолог христианина отца сыну: "И если ты не перестанешь, то клянусь Богом, я сдеру с тебя шкуру"
            Примерно такой - Старо, но приятно

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от YouПитер
              Постоянно встречаю такое отношение. И они ещё говорят о толерантности, любви к ближнему. Не помню в каком фильме или клипе я видел прекрасный монолог христианина отца сыну: "И если ты не перестанешь, то клянусь Богом, я сдеру с тебя шкуру"
              Примерно такой - Старо, но приятно
              Если говорить о авторе этой теме, то он хороший человек и верующий, и любит Бога, но и он изранен человеконенавистными учениями и догмами ХВЕ.

Снова повторюсь
              Эти догмы преподаваемые старшими братками ака братскими советами ака служителями:
              Колю и Любу Солтисов и детишек и другую родню в могилу;
              брат Коли Степа избил дочь бутами до крови за то, что поговорила с "мирским", "неверующим"; как будто все пятедисятники ангелы, а все православные черти? а может и там и там есть хорошие и н пора ли послать все эти "догмы" черту под хвост, ехать млин в Лас Вегас и заказывать служителей как бургер и фрайс, что бы сочитал? )
              Козловых в тюрьму; детей в сироты;
              65% ХВЕ живет на благодати тоесть госс. пособиях (в Америке на госс. поссобиях жовут или низший класс или люди, которые не хотят работать);
              лжи (люди врали в амер. п\осольстве в Москве что они "боятся преследований", лишь бы получить статус "беженца". да мы хорошие, мы сказали, что хотим в Америку и нам дали другой статус; и да, мы гордимся как слоны что мы честно приехали в Америку)
              вымышленному миру и вымышленным гонениям (нас преследуют власти бо мы хорошие и христиане, хотя Христа светские власти никогда не преследовали).
              фальши и ещё хужей лжи (братки гумонитарку лучшую себе, а простым членам трусы и рубашку с американцев килло так 300-400; христианские миссии превратились в повод для братков обогатится, хотя те вещи предназначены для бедных членов)
              любят приравнивать себя к Христу (ему тоже мирром дорогим ноги мазали и своими волосcами обтирали, хотя как то забывают что он шел на хрест... а куда идут они?)
              раздвоенному мышлению: автор темы имеет в друзьях "мирских", но в одной теме он заявил, что брак православного и пятедисятницы, дочери пастора, это бомба; он не смотрит на них как людей, но рассматривает их "по Писанию" (как учили его в ХВЕ).

Снова же: он хороший человек, искренний, хочет как лучше, он один из немногих на этом форуме кто любит Бога не так как те "гумонитарщики-братья" , но изранен теми догмами и учениями его конфессии, которые убивают все человеческое.
              Последний раз редактировалось Smashed; 08 October 2010, 04:29 PM.

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от ilya481
                Когда- то раньше в той стране, откуда мы все вышли (кто буквально, а кто только во времени) и языком которой пользуемся на форуме, существовал кодекс чести, где подлец или наушник, коварный мститель, действующий исподтишка, или мелкий завистник, наносящий явный ущерб другому человеку, осуждался обществом, а в определённых кругах и наказывался физически (вызов на дуэль, например).
                Вот Вы заговорили о дуэли. Если я не ошибаюсь вызывали на дуэль равных себе? Дворяне дворян? А Рафаэль здесь воюет с неравным себе (любовь какая, забота!). Интересно, он также братским советам или им подобным заявит что-то вроде этого: братья мои, вот вы научили Козловых по Писанию "воспитывать" детей; их посадили; вы как их учителя возьмите на себя ответственность тоже, придите к судье и скажите что вы со-участники и вас пусть посадят. Пусть воюет с равными себе или страшно?

Так что не надо здесь о дуэли.

И вы ещё забываете, что здесь не царская Россия и не дворяне, а конкретные представители конкретных деноминаций, так что давайте все таки оставим дворян с их дуэлями в покое. я сколько к ХВЕ не ходил не замечал дуэлей, но ложь, фальш, лицемерие, стрелы лукавого (хотите турецкую саблю?), но уж никак не обоюдострый меч!
                Последний раз редактировалось Smashed; 08 October 2010, 05:01 PM.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7378

Сообщение от Smashed
                  Вот Вы заговорили о дуэли. Если я не ошибаюсь вызывали на дуэль равных себе? Дворяне дворян?
                  Вот именно!

Сообщение от Smashed
                  А Рафаэль здесь воюет с неравным себе (любовь какая, забота!). Интересно, он также братским советам или им подобным заявит что-то вроде этого: братья мои, вот вы научили Козловых по Писанию "воспитывать" детей; их посадили; вы как их учителя возьмите на себя ответственность тоже, придите к судье и скажите что вы со-участники и вас пусть посадят. Пусть воюет с равными себе или страшно?
                  Молодой человек.
                  Что- то вас немного переклинило, вам не кажется?
                  Но это я так, без злости, так что не обижайтесь пожалуйста.
                  Я попробую специально для вас пояснить свою мысль (в том числе и о дуэли, на которую вы ссылаетесь).

Речь в этой теме вообще- то идёт о поступке того человека, который написал что- то в личку Рафаэлю, что последний счёл хамством.
                  И я писал не о Рафаэле, а о подобных поступках, когда безнаказанно, исподтишка можно хамить, т. е. я писал о подобных явлениях в обществе, которое не видит ничего предосудительного в том, что в отместку за что- то можно уколоть, ущипнуть или, попросту говоря, нагадить в душу любому человеку, которого можно не бояться.
                  Тем более приятно это сделать по отношению к человеку, который в какой- то области имеет власть или преимущество над тобой!

С моей точки зрения это свойственно людям не уважающим себя (даже если они это не понимают) и построссийское общество этим ещё не переболело.
                  (Я имею в виду и советское время и нынешнее, и подобная психология может остаться в людях, даже если они переезжают в другую страну (так сказать советский менталитет)

А пример дуэли это не призыв жить так, а просто иллюстрация этой мысли в действии, когда понятно, что всё открыто и все выяснения отношений выводятся на открытый воздух.

Я сейчас не защищаю Рафаэля, а, наоборот, допускаю, что он был неправ
                  и может быть не в одной ситуации.
                  Но есть же для выяснения позиций законные нравственные методы.
                  Вообще мне кажется, что сам человек должен чувствовать, что можно делать, а что нет.

Что же касается Козловых или отрицательной церковной практики в некоторых собраниях, то тема не об этом.
                  Давайте будем отделять мух от котлет.
                  Вы просто моё упоминание о дуэли пустили совсем в другое русло и ваше сравнение дуэлянтов с какими- то проблемами в среде церковных общин (кстати, далеко не только ХВЕ)- это ваше изобретение и оно некорректно
                  Последний раз редактировалось ilya481; 09 October 2010, 02:26 AM.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от vit7
                    Типичное поведение члена протестанского направления в христианстве где с поможью групового (собрания,домашние группы церкви)
                    контроля являются техники "остановки мыслительного процесса" ("мыслестопорения"). Они могут выражаться в длительном монотонном чтении вслух или декламации наизусть, медитации, пении, гудении (humming), "говорении на языках" (глоссолалии) (некоторые из членов даже оплачивают обучение этому "языку"), сосредоточенной (усиленной) молитве и т.д. Использование подобных приемов сильно суживает возможности человека адекватно оценивать действительность. Он оказывается способен думать о своей группе только положительно. Если же возникает проблема, член культа предполагает [только свою] ответственность и начинает работать еще усиленней.
                    Естественно реакция на "чужих" очевидна .
                    Тоже можно сказать о Православии.
                    Нет, служения то может различны, но душок один и тот же; суть то у вас всех одна. Просто те ещё не замарали свои руки кровью политиков, кровью светских руководителей...

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от YouПитер
                      Удивляюсь, как вас терпят? Года на три вечного бана наговорили.
                      толстый, испортившего воздух в автобусе очень легко вычислить потому как он громче всех возмущается
                      все проходит

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от ilya481
                        Но есть же для выяснения позиций законные нравственные методы.
                        Вообще мне кажется, что сам человек должен чувствовать, что можно делать, а что нет.
                        Да есть. И эта нравственность в признании своих ошибок друг перед другом. В признании Рафаэля своих ошибок, и он "должен" первый признять так как на нем лежит ответственность и он выше по чину. И я уверен, что признавшись в своем грехе гордыни и правильности, его противник признаем свою ошибку, свое хамство, свое непослушание. Знаете как там дети родителям говорят: ну будь умнее, признай свою ошибку первый.
                        Но этого не будет. Будет война братских советов с членами, война Козловых с детьми, война "верующих" родителей с ДВР. Война. А ведь Бог он Бог устройства и мира, тогда почему разрушения и война?
                        Человек не живет в вакууме или на Луне поэтому САМ он чувствовать никак не может. Или может? Все мы зеркала друг друга. Смотрю на человека и думаю что это он хам, а ведь на самом деле это отражение меня? Дети отражение свои родителей? Жена отражение мужа? Члены церкви отражение свoиx старших братьев? Старшие братья своего божка? Работники своего менеджера??
                        Последний раз редактировалось Smashed; 09 October 2010, 03:53 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от ilya481
                          ).

Речь в этой теме вообще- то идёт о поступке того человека, который написал что- то в личку Рафаэлю, что последний счёл хамством.
                          И я писал не о Рафаэле, а о подобных поступках, когда безнаказанно, исподтишка можно хамить,
                          о подобных поступках..были жалобы и от других, что и им пишут, вот я и поделился , как поступать ..
                          кстати, письма прекратились..

у Насреддина украли осла..
                          собрались соседи..
                          -ты виноват, сказал один, почему забор такой низкий у тебя?
                          -ты виноват, сказал другой, почему у тебя такие ворота?
                          -ты виноват, сказал третий, почему собаку хорошую не держишь?
                          -ты виноват, почему именно твоего осла украли , а не моего , подумай, кого ты обидел?
                          а один из соседей сказал, послушайте, а сам вор, вор, укравший осла, не виноват ?

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от ilya481
                            (Я имею в виду и советское время и нынешнее, и подобная психология может остаться в людях, даже если они переезжают в другую страну (так сказать советский менталитет)
                            Вы об этом (см. ниже)? Если вы об этом тогда причем здесь советский менталитет? Здеесь менталитет другой, порожденный учением ХВЕ!

Попандопало, я вижу твое необузданное, либеральное бешенство достигает новых вершин... ты, как Нерон, готов положить на алтарь американской "дерьмократии" своей всех христиан, даже ближнего своего, которые, несмотря на жизнь в стенах остаются верны Богу, а не твоей "дерьмократии".

Похоже, мы друг друга не очень то понимаем. Вы говорите о царской России, о дуэлях и дворянх, о СССР. Давайте не забываеть, что члены ХВЕ это очень отделенной община, замкнутая сама в себе, заклинення на своем понимании Писания. Ещё раз внятно повторю: Рафаэл из этого течения: течение, которое учит себя считать лучшими и збранными, а людей из "mира" - мирскими, неправильными (в Евангелии такого близко нет). Далее, эта община учит о каких-то гонениях светскими властями, хотя Христа светские власти никогда не гнали.

Община, в которой братки заняли место Бога и как результат Козловы, Солтисы, Наконечные, те в Федерал Вэй и так далее и так по порядку.

К чему Вы приводите СССР если все эти продукт замкнутых общин!

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Сообщение от ilya481
                              Рафаэль может в чём- то ошибаться, кому- то чем- то (тем более само положение на форуме, как ко- админа, вызывает у некоторых превентивное отношение)
                              Да есть такое.

Все действующие лица и события вымышлены. Любое сходство с реальными людьми и событиями случайно ...

Давайте назовем такого человека "и", а ко-админа "р". И вот "и" всячески соглашается с "р" тем самым теша его самолюбие; даже называет "р" брат. Умно не так ли? Умно! Я тебе "р", а ты мне: умный закон посева и жатвы знаете ли. "и" знает, что делает: услуга за услугу. это "и" потом идет и обзывает скажем человека словом "б" и так далее и так по порядку. "р" ничего не делает, bо "р" связан по рукам и ногам. "взятку" взял? взял? надо молчать. а то ж кто тогда будет тешить самолюбие? связан по рукам. и вот компании, назовём ее "к" надо это "р" развязывать; и развязав, буквально за руки привести и носом ткнуть в то, что пишет "и". Понятно или не очень? Могу подробно если хотите.

И такое может допустимо везде, но не к тем, кто называет себя христианином. И что там апостол говорит о отношении к простому в бедных одеждах и к отношении знатному в богатых?
                              Последний раз редактировалось Smashed; 09 October 2010, 05:16 PM.

Комментарий

• Mario_Rossi
                                поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                                • 1097

Сообщение от Smashed
                                .. хотя Христа светские власти никогда не гнали.
                                Еще бы! Машину времени ещё пока никто не придумал

Комментарий

Обработка...