О никах и о личке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от igor_ua
    Какой то вы сегодня болезненно раздраженный. Я что-то говорил о безгрешности или касте?
    О "безгрешности и касте" на этом форуме надо говорить только тугодуму или пребывающему в розовых очках - для остальных наличие на форуме "безгрешной касты" и так очевидно.
    Если вы такой умный - станьте модератором и сейте добро и справедливость. Покажите нам пример.
    Игорёк, да ты конкретно странный, если такое пишешь. С трудом сдерживаю себя...
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от igor_ua
      Какой то вы сегодня болезненно раздраженный. Я что-то говорил о безгрешности или касте? Или за ругань не нужно наказывать? Если вы такой умный - станьте модератором и сейте добро и справедливость. Покажите нам пример.
      а можно я стану модератором?

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от VAO
        Мелко плаваете. Кандидируйте тогда уж на ко-админа, что ль...

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от VAO
          Зпросто. Ждите и вас в нужный момент времени позовут. Если такой момент наступит... )))
          Сообщение от Kass
          О "безгрешности и касте" на этом форуме надо говорить только тугодуму или пребывающему в розовых очках - для остальных наличие на форуме "безгрешной касты" и так очевидно.

Игорёк, да ты конкретно странный, если такое пишешь. С трудом сдерживаю себя...
          Ну, тогда большинство форумов мира - касты безгрешных.

А вы не сдерживайтесь. Или вы думаете модераторами чрез взятку становятся? Хотя не будем здесь о вашей обиде на модераторов. Я рад, что благодаря их присутствию вы можете почувствовать себя чище и лучше. Осталось только сказать: "Благодарю Тебя, Боже, что я не такой как эти модераторы..."

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от igor_ua
            Зпросто. Ждите и вас в нужный момент времени позовут. Если такой момент наступит... )))
            а без последнего ГЫГЫ(если такой момент наступит) нельзя было, да?

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7378

Сообщение от Kass
              гордыня...
              извольте поразмыслить над этим.
              Сообщение от Smashed
              Гордыня. А я бы ещё добавил: отсутствие здравого смысла и меры справедливости.

Если тебя кто-то оскорбил в личке то и извинятся должен в личке; если оскорбил публично, то конечно же извинятся должен публично.
              Смотрите, что получается.
              Рафаэль информировал форум о хамстве в личке в свою сторону.
              При этом он выразил своё отношение к такому явлению и пояснил свою позицию.
              Ну а дальше что?
              А дальше идут рассуждения некоторых участников на тему: сам виноват. (если кратко)
              И хоть кто- нибудь выдал своё отношение к той личности, которая позволила себе такое поведение?

Ещё раз для доступного понимания моей мысли.

Рафаэль может в чём- то ошибаться, кому- то чем- то не нравиться (тем более само положение на форуме, как ко- админа, вызывает у некоторых превентивное отношение), но любой человек (верующий или неверующий) должен сохранять определённые этические нормы в поведении и общении в любой ситуации.
              Я не знаю и не догадываюсь о ком идёт речь, поэтому меня нельзя обвинить в грубости или наезде на этого человека.
              И я прямо буду говорить о явлении.
              Когда- то раньше в той стране, откуда мы все вышли (кто буквально, а кто только во времени) и языком которой пользуемся на форуме, существовал кодекс чести, где подлец или наушник, коварный мститель, действующий исподтишка, или мелкий завистник, наносящий явный ущерб другому человеку, осуждался обществом, а в определённых кругах и наказывался физически (вызов на дуэль, например).

С приходом нового времени (советской власти) поменялись нравственные критерии у подавляющей части общества, где стали править кухаркины дети и бывшие уголовники, где утопические идеи о всеобщей справедливости резко расходились с реальностью жизни.
              Ушла прямота, честность, великодушие, искренность и верность тем идеалам, которые для человека дороже жизни.
              Стали ценится приспособленчество и желание устроится в этой жизни любой ценой.

Изменилось мировоззрение общества и метастазы этого явления проникли и в наши дни.
              Я думаю, люди, говорящие, что в каких- то ситуациях можно грубить, можно превозноситься, можно крыть "правду матку" в глаза, руководствуясь при этом благими намерениями, не сознают, что в "прямоте" очень часто просматривается обычная грубость, а это свойство "кухаркиных детей" .

Теперь ближе к теме.

Человек, поступающий так, как пишет Рафаэль, из той же породы.
              Причём совершенно неважно, сознаёт он это или нет.
              - Нельзя хамить на форуме, буду в личке.
              - Если меня уличат в явной неправоте, буду до конца стоять, пользуясь любыми методами, чтобы очернить обидчика.

И до тех пор, пока общество (верующих, неверующих- неважно.
              По моему убеждению для верующих это вообще недопустимо) будет терпимо, с пониманием, так сказать, относиться к этому явлению- эта зараза будет и дальше распространяться (и не только на форуме).

И только обстановка полной нетерпимости со стороны тех, кто это понимает, может со временем свести на нет это явление.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Если бы только в личку писали, так даже открыто хамят прямо на форуме.
                И, самое главное, что кое-кого за это даже не наказывают.
                Вот скажите, Рафаэль, допустимо ли высказывать такое человеку:

Ещё раз повторю, для извращенца и вора "аригато", что ваши методы, воровства и мерзости, используете только вы, и вам подобные.
                Или такое:
                Это был не наглядный пример, а обыкновенная мерзкая проделка сатаниста, который подпевал извращенцу и вору "аригато", который взломал сервер провайдера.
                Или вот такое:
                Вы и есть идиот, ибо это сюжет вчерашних новостей по твц.
                Так что зачем мусолить тему про хамство в личке, если хамство безнаказанно процветает на самом форуме?

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от Рафаэль
                  ник позволивший себе нахамить в личку
                  может не беспокоиться ... он свое извращенное удовольствие не получает, цели своей не достигает..
                  Похоже достигает .По реакции . Будьте мудры . Целостны .Все проходит и шалости , и заблуждения и чужие , и свои и как хорошо что они есть !

Тривиально. Стоит принимать людей такими какие они есть , а не такими , какими нам хочется
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от VAO
                    а без последнего ГЫГЫ(если такой момент наступит) нельзя было, да?
                    Можно. Но это значит вводить вас в заблуждение. Уж слишком часто вы нарушали все возможные правила, что бы рассчитывать на подобное.
                    Без ГЫГЫ

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Сообщение от ilya481
                      С приходом нового времени (советской власти) поменялись нравственные критерии у подавляющей части общества, где стали править кухаркины дети и бывшие уголовники, где утопические идеи о всеобщей справедливости резко расходились с реальностью жизни.
                      Ушла прямота, честность, великодушие, искренность и верность тем идеалам, которые для человека дороже жизни.
                      Вы перед тем как написать думаете? Хотя бы немного. Хотя бы немного курс истории для средней школоты изучали? Скажите честно, патриот России. В каком году в Израэль слились? Как подтверждали своё еврейство? Фото обреза не нужно выкладывать.

Комментарий

• Cave man
                        На узком пути.

• 16 June 2009
                        • 626

Сообщение от igor_ua
                        Какой то вы сегодня болезненно раздраженный. Я что-то говорил о безгрешности или касте? Или за ругань не нужно наказывать? Если вы такой умный - станьте модератором и сейте добро и справедливость. Покажите нам пример.
                        Ну что Вы Игорь, я не такой уный, чтобы становиться модератором
                        О том, что наказывать или не наказывать нам, считающим себя христианами, говорит Библия. Думаю Вы про это читали.

Комментарий

• Cave man
                          На узком пути.

• 16 June 2009
                          • 626

Сообщение от ilya481
                          Не правы Вы. Люди при Советской власти были разные. И негодяи были во все времена, но как раз таки при Советах не было такого беспредела, какой происходит в наше время. Да и народ был намного честнее, чем сейчас. А сейчас люди только и стараются нажиться за чужой счет и на чужом труде. Выросло поколение настоящих паразитов, которых от их кормушек в живом виде оторвать невозможно. Так что мы ещё вспомним советские времена с сожалением, что они больше не вернутся. Погодите, осталось ждать не долго...

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

ilya481, спасибо за пламенную речь, но, поверьте, она была впустую. Я, за последний год, не раз сталкивался с поступками Рафаэля, достойными того, чтобы вызвать его на дуэль.
                            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7378

Сообщение от Cave man
                              Не правы Вы.
                              Возможно в чём- то и неправ

Сообщение от Cave man
                              Люди при Советской власти были разные. И негодяи были во все времена
                              Это как бы очевидно.

Сообщение от Cave man
                              но как раз таки при Советах не было такого беспредела, какой происходит в наше время. Да и народ был намного честнее, чем сейчас. А сейчас люди только и стараются нажиться за чужой счет и на чужом труде. Выросло поколение настоящих паразитов, которых от их кормушек в живом виде оторвать невозможно.
                              Вот на этом можно остановиться, хотя, признаюсь, немного ушли от темы
                              При советах была двойная психология.
                              Прививали с детства разумное, доброе, вечное, а вырастали детишки и видели кое- что другое.
                              Правда не все видели
                              А вот задумайтесь вот над чем:
                              если при Советах было всё так хорошо и народ был честный, то откуда взялся этот беспредел 90- тых, когда репрессивная государственная машина перестала действовать?
                              Откуда взялись эти взяточники, казнокрады, бандиты?
                              Из марса были выписаны?
                              Если бы советский народ, воспитанный на лучших традициях марксизма- ленинизма, был бы внутренне нравственен, то в обществе были бы какие- то действенные механизмы саморегуляции при кризисных явлениях и уж во всяком случае так быстро (практически сразу) после падения политической системы не случилось бы то, что случилось
                              Впрочем это частная точка зрения

Ну да ладно, хватит об этом.
                              Я высказался ранее по отношению к теме, поднятой Рафаэлем, как к явлению.
                              Обсуждать далее что- либо не намерен, кто поймёт меня- тот поймёт, кто нет- тот нет.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Cave man
                                На узком пути.

• 16 June 2009
                                • 626

Сообщение от ilya481
                                Возможно в чём- то и неправ

Это как бы очевидно.

Вот на этом можно остановиться, хотя, признаюсь, немного ушли от темы
                                При советах была двойная психология.
                                Прививали с детства разумное, доброе, вечное, а вырастали детишки и видели кое- что другое.
                                Правда не все видели
                                А вот задумайтесь вот над чем:
                                если при Советах было всё так хорошо и народ был честный, то откуда взялся этот беспредел 90- тых, когда репрессивная государственная машина перестала действовать?
                                Откуда взялись эти взяточники, казнокрады, бандиты?
                                Из марса были выписаны?
                                Если бы советский народ, воспитанный на лучших традициях марксизма- ленинизма, был бы внутренне нравственен, то в обществе были бы какие- то действенные механизмы саморегуляции при кризисных явлениях и уж во всяком случае так быстро (практически сразу) после падения политической системы не случилось бы то, что случилось
                                Впрочем это частная точка зрения

Ну да ладно, хватит об этом.
                                Я высказался ранее по отношению к теме, поднятой Рафаэлем, как к явлению.
                                Обсуждать далее что- либо не намерен, кто поймёт меня- тот поймёт, кто нет- тот нет.
                                Ваша частная точка зрения понятна. А вот моя частная точка зрения: В Советском Союзе были люди, в современной рашке- стали быдлом. Вам больше нравится в рашке? Мне лично нравился СССР, такой страной можно было гордиться. А сейчас - срамно в глаза иностранцам посмотреть, когда называешся россиянином. Виноват в этом не народ, а те, кто создает условия для оскотинивания этого народа. Вся гниль вылезла во власть, а если власть гнилая, то и народ станет гнилым. Надеюсь это примете за аксиому? Возьмите Беларусь, если руководитель порядочный, то и страна сильная, и народ великий, так же и в Грузии становится. И сравните с плодами жизнедеятельности россиянских гномов, что они в рашке творят... Откуда там будут нормальные люди, если все условия созданы только для подонков? Вот вам и с марса прилетели...

Комментарий

Обработка...