О дружбе.
Свернуть
X
-
Это для тех, кто "забыл" о слове Писаний, впав в самоправедность.
Цитата из Библии:
1 Не хвались завтрашним днем, потому что не знаешь, что родит тот день. Притч 3:28;Мф 6:34;Лк 12:20;Иак 4:1316
2 Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, чужой, а не язык твой. Кор 10:12,18
3 Тяжел камень, весок и песок; но гнев глупца тяжелее их обоих. Иов 6:3;Сир 22:15,16
4 Жесток гнев, неукротима ярость; но кто устоит против ревности? Притч 6:34;Иак 1:20
5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь. Притч 28:23
6 Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего. Пс 140:5
Цитата из Библии:
12 Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.
Цитата из Библии:
17 Хвалящийся хвались о Господе. Иер 9:24; 1Кор 1:31
18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь. Притч 27:2; 1Кор 4:5
Комментарий
-
Цитата из Библии:
7 Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово.
8 Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд.
9 Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова его взойдут к Господу в обличение беззаконий его;
10 потому что ухо ревности слышит все, и ропот не скроется.
11 Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
Комментарий
-
а клевещущие уста убивают душу.
Чтобы не делали , все делаем для себя.
Но ожесточенное неправдой сердце этого не видит , и ему представляется что он суд на кого то возвещает.
Не помня :каким судом судим таким и сами будем судимы.
От слов своих осудимся и от слов своих оправдаемся.Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
А вы разве не поняли, что не ссорюсь ни с кем?
Нет ссоры в том, чтобы остановить делателей неправды, ибо сказано, что нет больше жертвы, чем положить душу за друзей своих.
Просто те, кто виновен в этих прегрешениях, сами пришли в эту тему, и сами в себе изобличили свои грехи, пытаясь словами хуления и откровенной клеветы голос собственной совести заглушить.
Правда, у многих, совесть всё же остановила их, и они не стали раскрывать свои прошлые прегрешения.
Комментарий
-
не расположить ничем и не смягчить ничем , да и необходимости в этом нет , потому как ран нет, нет нужды в масле , все и так уже есть, изобилие достижений.
А на других , способностей нанести раны неограниченные , в сознании высоты,
но
униженного не достать высотой , потому как пути не пересекаются.
И такая радость от этого и свобода.
Слава Творцу.Комментарий
-
Там где в темах появляется высота пирожками не помочь ,
не расположить ничем и не смягчить ничем , да и необходимости в этом нет , потому как ран нет, нет нужды в масле , все и так уже есть, изобилие достижений.
А на других , способностей нанести раны неограниченные , в сознании высоты,
но
униженного не достать высотой , потому как пути не пересекаются.
И такая радость от этого и свобода.
Слава Творцу.
Это от того, что многие кричат о своей любви и вере, когда понимают это не от Бога, а от своих похотей.
Но сказано было о истинной любви угодной Богу:
Цитата из Библии:
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. Мф 7:22
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Мф 6:1
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, Притч 10:12; 1Петр 4:8; Флп 2:3
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, Рим 15:1
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Гал 6:2
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Комментарий
-
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Ответ Деяние 24
14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.Комментарий
-
Именно так и никак иначе.
Ведь Авраам через веру свою стал угоден Богу.
Ибо первая, и самая главная заповедь говорит о любви к Богу, из неё истекает и вторая о любви к ближнему.
Ибо любящий Бога верит Ему без тени сомнения и исполняет волю Его, как свою собственную.
Но не те, кто лукавые мудрствования пытаются выдать за веру Ему.
Цитата из Библии:
23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.
Комментарий
-
Цитата из Библии:
3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. 1Тим 1:18
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы Иер 1:10; 2Кор 6:7; Еф 6:13
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, 1Кор 1:19; 3:19
6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.
7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы. Ин 7:24
Комментарий
Комментарий