О дружбе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

О дружбе.

Самое страшное, когда, называющими себя Христианами, воспринимают дружбу, как "дружение" против кого-то.
    Это не дружба, а собирание стаи для затравливания, кого-либо.
    Но они не понимают этого и искренне негодуют, когда им отказано в поисках компромата на того, против кого они "дружат".
    И тогда отказавший таким, сам становится объектом преследования, так как отказался от их стаи, где они не Христианскую любовь проповедуют и прощение, а проповедуют ненависть.
    Но настоящая Христианская дружба, - это когда помогают своему другу и словом, и делом, не давая другу своему впасть в прелесть соблазнов, а не потакая им, чтобы этим потворствовать ещё большему грехопадению.
    Ищите истинной Христианской дружбы, а не сбивания в зверинные стаи, ибо никакие благие намерения не оправдывают таких.

Цитата из Библии:

8 Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы.
    9 Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?

• piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Напомню вам о 2 главе первого послания Апостола Иоанна, чтобы никто не мог соблазнять верующих Единому Богу на дела тёмные:

Цитата из Библии:

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Рим 8:34;1Тим 2:5
    2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. Деян 5:31;1Ин 1:9,4:10;Евр 2:10

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
    4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
    6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Ин 13:15
    7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Ин 13:34
    8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. Ин 1:9;Рим 13:12

9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. 1Кор 13:2
    10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
    11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. Ин 12:35
    12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Деян 4:12,10:43
    13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Лк 10:18-19
    14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. Еф 6:10

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Мф 6:24
    16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
    17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Ис 40:6,8;1Кор 7:31

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от piligrim2180
      Самое страшное, когда, называющими себя Христианами, воспринимают дружбу, как "дружение" против кого-то.Это не дружба, а собирание стаи для затравливания, кого-либо.Но они не понимают этого и искренне негодуют, когда им отказано в поисках компромата на того, против кого они "дружат".
      И тогда отказавший таким, сам становится объектом преследования, так как отказался от их стаи, где они не Христианскую любовь проповедуют и прощение, а проповедуют ненависть.
      Молодец Вы, Пилигрим.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
        • 2546

Самое страшное, когда, называющими себя Христианами, воспринимают дружбу, как "дружение" против кого-то.
        Вас кто-то обидел? Против вас кто-то "дружит"?
        sigpic

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

ты думаешь кому то незаметна крепкая "дружба" на этом форуме?

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
            • 2546

Людям обычно по барабану, кто с кем "дружит" или дружит, пока их самих это в какой-то степени не коснется.
            Вот я и спрашиваю, кто на Пилигрима ополчился? На этого Божьего одуванчика...
            sigpic

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

ты это к тому, что его дело сторона?

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от alya
                Людям обычно по барабану, кто с кем "дружит" или дружит, пока их самих это в какой-то степени не коснется.
                Вот я и спрашиваю, кто на Пилигрима ополчился? На этого Божьего одуванчика...
                Это вам всё равно.

Но меня не беспокоит ополчение стай "дружинников" против меня, хотя многие уже предлагали именно такую "дружбу".

А противно смотреть, как называют, исподтишка, других людьми тьмы, когда сами погрязли в склоках против них.

Переводя свои разборки, с ними, в вид борьбы с диаволом во плоти.

Не возвышайте себя над другими, ибо обличается грех, при любви к грешнику, чтобы исправить пути его, а не самому впадать в грех злобы.

Цитата из Библии:

35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. 33-35: Лк 6:43-45
                36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                  • 2546

А, ну понятно. Вопросов больше не имею.
                  sigpic

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от alya
                    А, ну понятно. Вопросов больше не имею.
                    а жаль, цитаты из библии хорошие.
                    ...не зДря ж ты так насторожилась.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55155

Не возвышайте себя над другими, ибо обличается грех, при любви к

грешнику, чтобы исправить пути его, а не самому впадать в грех злобы.

Комментарий

• Вишня777
                        Отключен

• 27 April 2008
                        • 1024

[quote=piligrim2180;1777864]

Цитата из Библии:

35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. 33-35: Лк 6:43-45

И КТО ЖЕ ЭТОТ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПИЛИГРИММ хватит кричать о "своей доброте "в делах её покажите- а не в пакостях.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Вишня777
                          И КТО ЖЕ ЭТОТ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПИЛИГРИММ хватит кричать о "своей доброте "в делах её покажите- а не в пакостях.
                          Вы получили то, чего другим желали, и это вас возмутило.
                          Искали клеветы на других, но вам, на вас, вам присланная, не понравилась.
                          Ведь отвечал вам, что отказался от услуг платного поисковика по Айпи, но вы всё равно искали способ навредить другим.

Цитата из Библии:

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Рим 7:23;Гал 5:17
                          2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Притч 1:28;Ис 1:15;1Ин 3:22

Комментарий

• Вишня777
                            Отключен

• 27 April 2008
                            • 1024

Вы получили то, чего другим желали, и это вас возмутило.
                            Искали клеветы на других, но вам, на вас, вам присланная, не понравилась.
                            Ведь отвечал вам, что отказался от услуг платного поисковика по Айпи, но вы всё равно искали способ навредить другим
                            [/bible]
                            Вы страшный человек я искала способ навредить Я ТЕБЕ ЭТО ГОВОРИЛА и какое ты имеешь право выстовлять чужую фотографию в моём..кабинете девицы с сомнительной репутацией выдавая за мою Уж действительно как рыкающий зверь- здесь по ночам шастаешь "спасая."Я ТЕБЕ СКАЗАЛА И ПОВТОРЯЮ ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ САТАНА АН НЕТ НЕ УСПОКОИЛСЯ НАЧАЛ "КОМПРОМАТ" ИСКАТЬ не нашёл -сюда вышел иди кайся 24 часа в сутки.другого разговора ты не заслуживаешь уже многих достал "своим учением"

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от Вишня777
                              Вы страшный человек я искала способ навредить Я ТЕБЕ ЭТО ГОВОРИЛА и какое ты имеешь право выстовлять чужую фотографию в моём..кабинете девицы с сомнительной репутацией выдавая за мою Уж действительно как рыкающий зверь- здесь по ночам шастаешь "спасая."Я ТЕБЕ СКАЗАЛА И ПОВТОРЯЮ ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ САТАНА АН НЕТ НЕ УСПОКОИЛСЯ НАЧАЛ "КОМПРОМАТ" ИСКАТЬ не нашёл -сюда вышел иди кайся 24 часа в сутки.другого разговора ты не заслуживаешь уже многих достал "своим учением"
                              Ваша ненависть ваш грех и обличает.
                              Ибо не скрыть за фасадом приукрашенным, того чем вы действительно наполнены.
                              Вы ведь не Богу служите, а сеете семена плевел ненависти.

Цитата из Библии:

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                              12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
                              Лк 6:44
                              13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                              Мф 5:16;2Тим 2:24
                              14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                              15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,

16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. 1Кор 3:3

Комментарий

Обработка...