Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Простое, открытое голосование. Нужен ли форуму раздел без цензуры?
если такой раздел появится, то весь форум коллапсирует в него
не - ну конечно за пределами такой черной дыры сохранятся зачатки жизни, но в состоянии летаргии
p.s:+ ваше мнение о специфике местного модерирования.
В данном случае наверно любую. Конечно, я против грязи и невежества, но даже это выглядит безобидным на фоне бессовестного самодурства.
Можно примириться даже с ненавистью, но только не с лицемерием.
Думаю нет нужды приводить примеры оного, тема поднимается не первый раз.... Однако, с той же частотой приходит мысль о том, что модераторы должны избираться участниками форума, а не назначаться его администрацией, ведь форум - это мы, его участники (наши мысли и чувства). Понятно, что этого никогда не будет, но думаю это может объяснить причину возникновения самой мысли о "свободной зоне".
p.s: простите за некоторую сумбурность... влияние момента...
Я проголосовала за, а потом подумала (я часто так делаю гы-гы):
а как быть со спамом, клонами, матом? Что, совсем, совсем никакой цензуры не будет?
Цензура - это пережиток тоталитаризма. Мне лично было бы стыдно заниматься подчищением действительности. Это ни что иное, как лакировка, украшательство, лицемерие.
С матершинниками и прочими преступниками правил нужно работать, в крайнем случае, удалять их. Но выдывать их матершинную речь за культурную с помощью редактирования - это извините, обман и подтасовка факта.
если такой раздел появится, то весь форум коллапсирует в него
не - ну конечно за пределами такой черной дыры сохранятся зачатки жизни, но в состоянии летаргии
Увы, но похоже это действительно так, хотя это скорее печально...
Цензура - это пережиток тоталитаризма. Мне лично было бы стыдно заниматься подчищением действительности. Это ни что иное, как лакировка, украшательство, лицемерие.
Такая ситуация. Вы не понравились какому-то участнику. Он в открытую говорит все, что он о Вас думает (в любых выражениях). Вы будете ему отвечать соответственно. Потом подтянутся другие любители поиздеваться. Начнется форумная война без правил.
С матершинниками и прочими преступниками правил нужно работать, в крайнем случае, удалять их
Вот Вы сами себе напротиворечили.
И кто ж их удалит, если без цензуры?
а как быть со спамом, клонами, матом? Что, совсем, совсем никакой цензуры не будет?
Речь не о клонах и мате, хотя клоны - это ведь тоже в некотором роде продукт цензуры.
Я говорю о том, что очень часто ресурсы полномочий модератора используются для сведения счётов порождённых личной неприязнью. И особенно отвратительно, когда личные убеждения преподносятся как истина в последней инстанции, не предполагая возражений лишь на том основании, что "власть имею...". Понимаешь?
А я -то наивная какая, оказывается... Всегда считала, что прихожу на этот форум по милости того, кто взял на себя труд и заботу о его появлении и продвижении...И как я могу , не заплатив ни копейки и не распилив, как говорится, ни полена, чего-то требовать от устроителей....Может, я чего-то не догоняю ? Поправьте меня, но всегда считала, что я здесь на правах в первую очередь гостьи...а потом уже все остальное во-вторых...
Такая ситуация. Вы не понравились какому-то участнику. Он в открытую говорит все, что он о Вас думает (в любых выражениях). Вы будете ему отвечать соответственно. Потом подтянутся другие любители поиздеваться. Начнется форумная война без правил.
Вот Вы сами себе напротиворечили.
И кто ж их удалит, если без цензуры?
Извините, я не точно выразился. Имел ввиду, конечно, не цензуру, как таковую, в смысле осуществления контроля за состоянием дел, а именно ту его часть, которая называется цензорской правкой или полным удалением текста. Вот это - цензорская правка и удаление текста представляется мне недопустимым. Потому как это нарушает авторские права.
Можно не пустить автора на конкурс высказываний, чем фактически и является форум, по определеннным причинам. Но нельзя, пустив его, кромсать и искажать его тексты.
В случае с вашим примером, должна работать модерация - объяснять, обличать, выносить предупреждения, если надо производить баны.
А я -то наивная какая, оказывается... Всегда считала, что прихожу на этот форум по милости того, кто взял на себя труд и заботу о его появлении и продвижении...И как я могу , не заплатив ни копейки и не распилив, как говорится, ни полена, чего-то требовать от устроителей....Может, я чего-то не догоняю ? Поправьте меня, но всегда считала, что я здесь на правах в первую очередь гостьи...а потом уже все остальное во-вторых...
А вы заплатите и распилите. Тогда сможете и требовать. А до этого, конечно, вы правы, лучше не высовываться с претензиями.
Комментарий