Без цензуры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей...
    Ветеран

• 21 March 2008
    • 2407

Без цензуры.

Простое, открытое голосование. Нужен ли форуму раздел без цензуры?

p.s:+ ваше мнение о специфике местного модерирования.
    16
    ...
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Какую именно цензуру вы подразумеваете?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Андрей...
      если такой раздел появится, то весь форум коллапсирует в него
      не - ну конечно за пределами такой черной дыры сохранятся зачатки жизни, но в состоянии летаргии

p.s:+ ваше мнение о специфике местного модерирования.
      так модерируют же...
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
        • 2546

Сообщение от Kass
        Это подтверждает очевидность его необходимости.

Сообщение от Андрей...
        Я проголосовала за, а потом подумала (я часто так делаю гы-гы):
        а как быть со спамом, клонами, матом? Что, совсем, совсем никакой цензуры не будет?
        sigpic

Комментарий

• Андрей...
          Ветеран

• 21 March 2008
          • 2407

Сообщение от Итальянец
          Какую именно цензуру вы подразумеваете?
          В данном случае наверно любую. Конечно, я против грязи и невежества, но даже это выглядит безобидным на фоне бессовестного самодурства.
          Можно примириться даже с ненавистью, но только не с лицемерием.
          Думаю нет нужды приводить примеры оного, тема поднимается не первый раз.... Однако, с той же частотой приходит мысль о том, что модераторы должны избираться участниками форума, а не назначаться его администрацией, ведь форум - это мы, его участники (наши мысли и чувства). Понятно, что этого никогда не будет, но думаю это может объяснить причину возникновения самой мысли о "свободной зоне".

p.s: простите за некоторую сумбурность... влияние момента...
          ...

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от alya
            Это подтверждает очевидность его необходимости.

Я проголосовала за, а потом подумала (я часто так делаю гы-гы):
            а как быть со спамом, клонами, матом? Что, совсем, совсем никакой цензуры не будет?
            Цензура - это пережиток тоталитаризма. Мне лично было бы стыдно заниматься подчищением действительности. Это ни что иное, как лакировка, украшательство, лицемерие.

С матершинниками и прочими преступниками правил нужно работать, в крайнем случае, удалять их. Но выдывать их матершинную речь за культурную с помощью редактирования - это извините, обман и подтасовка факта.

Комментарий

• Андрей...
              Ветеран

• 21 March 2008
              • 2407

Сообщение от Kass
              не - ну конечно за пределами такой черной дыры сохранятся зачатки жизни, но в состоянии летаргии
              Увы, но похоже это действительно так, хотя это скорее печально...
              ...

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                • 2546

Сообщение от grashin
                Цензура - это пережиток тоталитаризма. Мне лично было бы стыдно заниматься подчищением действительности. Это ни что иное, как лакировка, украшательство, лицемерие.
                Такая ситуация. Вы не понравились какому-то участнику. Он в открытую говорит все, что он о Вас думает (в любых выражениях). Вы будете ему отвечать соответственно. Потом подтянутся другие любители поиздеваться. Начнется форумная война без правил.

С матершинниками и прочими преступниками правил нужно работать, в крайнем случае, удалять их
                Вот Вы сами себе напротиворечили.
                И кто ж их удалит, если без цензуры?
                sigpic

Комментарий

• Андрей...
                  Ветеран

• 21 March 2008
                  • 2407

Сообщение от alya
                  Речь не о клонах и мате, хотя клоны - это ведь тоже в некотором роде продукт цензуры.
                  Я говорю о том, что очень часто ресурсы полномочий модератора используются для сведения счётов порождённых личной неприязнью. И особенно отвратительно, когда личные убеждения преподносятся как истина в последней инстанции, не предполагая возражений лишь на том основании, что "власть имею...". Понимаешь?
                  ...

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

А я -то наивная какая, оказывается... Всегда считала, что прихожу на этот форум по милости того, кто взял на себя труд и заботу о его появлении и продвижении...И как я могу , не заплатив ни копейки и не распилив, как говорится, ни полена, чего-то требовать от устроителей....Может, я чего-то не догоняю ? Поправьте меня, но всегда считала, что я здесь на правах в первую очередь гостьи...а потом уже все остальное во-вторых...
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от alya
                      Такая ситуация. Вы не понравились какому-то участнику. Он в открытую говорит все, что он о Вас думает (в любых выражениях). Вы будете ему отвечать соответственно. Потом подтянутся другие любители поиздеваться. Начнется форумная война без правил.

Вот Вы сами себе напротиворечили.
                      И кто ж их удалит, если без цензуры?
                      Извините, я не точно выразился. Имел ввиду, конечно, не цензуру, как таковую, в смысле осуществления контроля за состоянием дел, а именно ту его часть, которая называется цензорской правкой или полным удалением текста. Вот это - цензорская правка и удаление текста представляется мне недопустимым. Потому как это нарушает авторские права.
                      Можно не пустить автора на конкурс высказываний, чем фактически и является форум, по определеннным причинам. Но нельзя, пустив его, кромсать и искажать его тексты.

В случае с вашим примером, должна работать модерация - объяснять, обличать, выносить предупреждения, если надо производить баны.

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от нинапри
                        А я -то наивная какая, оказывается... Всегда считала, что прихожу на этот форум по милости того, кто взял на себя труд и заботу о его появлении и продвижении...И как я могу , не заплатив ни копейки и не распилив, как говорится, ни полена, чего-то требовать от устроителей....Может, я чего-то не догоняю ? Поправьте меня, но всегда считала, что я здесь на правах в первую очередь гостьи...а потом уже все остальное во-вторых...
                        А вы заплатите и распилите. Тогда сможете и требовать. А до этого, конечно, вы правы, лучше не высовываться с претензиями.

Комментарий

• georgey
                          R.I.P.

• 18 July 2005
                          • 3874

Не нужен. Бардака и в реале через край. Модерирование необходимо.

Комментарий

• Андрей...
                            Ветеран

• 21 March 2008
                            • 2407

Сообщение от нинапри
                            И как я могу , не заплатив ни копейки и не распилив, как говорится, ни полена, чего-то требовать от устроителей....
                            У вас халявный тырнет? Везёт вам...
                            Сообщение от нинапри
                            Может, я чего-то не догоняю ?
                            Основ экономики.
                            ...

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от grashin
                              А вы заплатите и распилите. Тогда сможете и требовать. А до этого, конечно, вы правы, лучше не высовываться с претензиями.

А вы в каких купюрах платите, если не секрет, конечно ? И потом - я же не требую...
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...