ex-georgey

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марииша
    Участник

• 09 October 2007
    • 195

Сообщение от Глюк Иваныч
    Верно.

Бывал я однажды в Псково-Печерском монастыре. Самая исторически интересная часть - пещеры с мощами псковских и литовских воинов - была наглухо закрыта и для неправославных недоступна. Закрыта была и бОльшая часть другой территории монатстыря.

Зато другая часть (тут ma3471 прав) была доступна всем и каждому, как публичный дом; и, подобно последнему, предлагала всем свои услуги и содержимое за деньги. Свечки, молитвы, святая вода - всё было на продажу, на всё был прайс-лист; всё Царство Божие было охвачено прайс-листом.

А ккакой туристический комплекс возвели при Дивеево, при Серафиме Саровском!... А какие расценки в том комплексе!... А на что похоже тамошнее постное меню (и какова цена его: неделю целый детдом кормить можно на один день того постного меню!...) Тьфу, срам. "Духовность", млин, там у них!...

Так что не всем открыты православные монастыри, - а всем платежеспособным. Почувствуйте разницу.

Я много раз говорила на этом форуме: Вера в Бога и вера в церковь несоизмеримы. Церковь - это административная надстройка, паразитирующая на Вере людей в Бога!

Среди церковников много достойных людей. Но, это ничего не меняет. Однако, порочность церкви ничуть не умаляет величия Бога...

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

искусители

Сообщение от Марииша

Я много раз говорила на этом форуме: .
      Ну а зачем повторяться. До каких пор Вы будете повторять одно и тоже. Да в Церкви много таких уродов как я и даже хуже, но для того она и создана Господом, чтобы такие как я имели шанс на избавление от своей мерзкой натуры, шанс на исцеление души. И в Церкви как в больнице Вы всегда найдёте больше больных людей, чем здоровых ибо для больных она и существует.

Если Вы считаете себя здоровой-праведной, то Вас никто и не заталкивает в Церковь для излечения души. И Вы не навязывайте свои убеждения другим.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Глюк Иваныч
        А ккакой туристический комплекс возвели при Дивеево, при Серафиме Саровском!... А какие расценки в том комплексе!... А на что похоже тамошнее постное меню (и какова цена его: неделю целый детдом кормить можно на один день того постного меню!...) Тьфу, срам. "Духовность", млин, там у них!...
        Хоть Вы и провоцируете своим тоном на конфликт, но все равно скажу.

Я бывала в Дивеево и меня поразил дух, который там царит. Дух, жаждущий Бога. И еще толпы людей, которые несмотря на внешние неудобства, ищут Бога. Многое для меня было непонятно, потому что я не православная и живу в другой стране, но впечатление осталось очень глубокое. Как тайна, которая еще ждет своего раскрытия...

А насчет вещей, то да - продаются вне храма. Я, например, приобрела себе на память некоторые предметы и книги, часть из которых подарила.

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Марго
          Первый раз такое бывает?
          Нет не бывает Вам показалось... Просто модераторы видать там люди конкретные и дабы пресечь пустопорожние споры тем более во время поста (Вы кстати поститесь?) успокоили Вас раз и навсегда.

Вы были когда-нибыдь были в монастыре? Там есть места открытые для посещения туристов и есть места, куда вы не попадете при любом раскладе. Нас вот по хорошему знакомству только в монашью трапезную пустили.
          Такие места куда вход Варварам красам длиным носам запрещён есть в любом публичном (!) месте - на вокзалах, в кинотеатрах, мини-супер-пупер-гипер маркетах, развлекательных центрах, банях и даже в общественных туалетах.

Но я таки признаю свою неправоту. Да Королева Марго Вы правы ибо иначе и быть не может. Объявляю миру волю-хотение Вашего величия : Отныне все публичные и не очень места объявляются закрытыми если в них есть хоть одна комната (включая чердачные и подвальные помещения) недоступная первой встречной поперечной любо пытной особе.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от ma3471
            Отныне все публичные и не очень места объявляются закрытыми если в них есть хоть одна комната (включая чердачные и подвальные помещения) недоступная первой встречной поперечной любо пытной особе.
            Отлично. А теперь попробуем применить этот же самый принцип к "элитному загородному клубу" - к индийскому духовному центру, который местное православное пыталось обосрать.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от svetham
              Я бывала в Дивеево и меня поразил дух, который там царит. Дух, жаждущий Бога.
              А меня там поразили цены и дух, который там царит - дух приобретательства.

Поскольку я свои впечатления могу подтвердить чеками и прайс-листом, а Вы свои - только Вашими же внутренними впечатлениями, уж позвольте мне считать мои впечатления (алчное торгашество) объективными, а Ваши (духовный свет) субъективными.

Домашее задание: что сказал (сделал) бы Христос, изучая VIP-меню и VIP-прайс "боженькиного" комплекса в Дивеево?...

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

В Дивеево был несколько раз. Первый - в начале 90-х, когда только передали комплекс РПЦ и там все обшарпанное было. Потом так езжил еще с периодом годика в три. И уже писал много об этом. Если в первые года там действительно видел верующих, которые приезжали на автобусах и машинах, ночевали в них же, на все Дивеево была одна столовка пара магазинчиков, то с каждым разом все менялось. Дивеево заметно коммерциализировалось. В конце 90-х там вся округа прымышляла в качестве нищих, уже не понять, больше верующих или попрошаек "Христа ради", справедливости ради отмечу, что тогда уже была бесплатная столовая для паломников, но - организованных. Ну а потом вообще началось - полДивеева в собственности Батуриной, вторая - Дерипаскина. И тоже уже писал, что все там - поддельное. Источники монастрырские - все на новом месте, ведь настояшие оказались спостройкой дамбы под прудом. Источник Серафима Саровского под Сатисом вообще в нескольких километрах от реального на территории ЗАТО Саров, причем тот давно, в 50-х, забетонирован. Знаменитая Канавка прорыта вообще не там, где она находилась. Ну а современное Дивеево - да в Сети есть и расценки, и услуги - типа сауны, бильярды... А про девок продажных на сайтах обычно - их-то почему-то "саунами" и принято называть. Больше в Дивеево верующему делать нечего. Там одни "новые православные".

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

Сообщение от ma3471
                  то Вас никто и не заталкивает в Церковь для излечения души.
                  Церковь способна исцелить душу?
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Глюк Иваныч
                    А меня там поразили цены и дух, который там царит - дух приобретательства.

Поскольку я свои впечатления могу подтвердить чеками и прайс-листом, а Вы свои - только Вашими же внутренними впечатлениями, уж позвольте мне считать мои впечатления (алчное торгашество) объективными, а Ваши (духовный свет) субъективными.
                    В принципе могу Вас понять. Вы, наверное, ждали одно, а увидели совсем другое. Скажите, если не секрет, зачем Вы поехали в монастырь?

Домашее задание: что сказал (сделал) бы Христос, изучая VIP-меню и VIP-прайс "боженькиного" комплекса в Дивеево?...
                    Если честно, то такими мыслями не загружаюсь...

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Метаморф
                      Церковь способна исцелить душу?
                      Смотри на святых людей...они и есть те самые исцелённые. Но в Церкви нет насилия над волей и если ты сам ничего не делаешь из того чему учит тебя Церковь для исцеления, то и положительного результата не будет.

Аминь.

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4586

Сообщение от ma3471
                        Смотри на святых людей...они и есть те самые исцелённые. Но в Церкви нет насилия над волей и если ты сам ничего не делаешь из того чему учит тебя Церковь для исцеления, то и положительного результата не будет.
                        Мне с какого-то припеку померещилось, что душу исцеляет Бог... Видать, я ошибался.
                        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Метаморф
                          Мне с какого-то припеку померещилось, что душу исцеляет Бог... Видать, я ошибался.
                          Так Господь и основал Церковь. Есть множество подделок, но их легко вычислить - все они основаны людьми.

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от georgey
                            В Дивеево был несколько раз. ........Больше в Дивеево верующему делать нечего. Там одни "новые православные".
                            Опять это тот мой вопрос о зависимости СОБСТВЕННОЙ веры конкретного человека от жизни, веры-неверия, действий ДРУГОГО такого же человека.

Почему у тебя она зависит, а у меня например нет?

И каждый видит то что хочет видеть. (Вор директор не мог поверить что я ничего не украл в условиях когда он обязательно воспользовался бы...реально он был в шоке и сильно испуган когда мы вкладываться в его завод начали...в его уме это не умещалось...сам он оттуда только тырил...и начал подозревать нас в каком то тайном умысле отобрать у него завод.)

Вот мой коллега (вспыльчивый, паникер и с мрачным взглядом на мир...с больной щитовидкой) будучи даже не крещённым ещё съездил на экскурсию в Дивеево (их организовано возили во время коммандировки). На всё то что ты перечислил он ПРОСТО не смотрел ибо НЕ ЭТО его там заинтриговало. Его дубы вековые впечатлили, источники ледяные и вообще погружение в старинную-древнюю жизнь. А ещё его впечатлил там мальчишка один, который толпу толкающуюся и ругающуюся у святого источника в очереди за водой усмирил и превратил в терпеливых людей. Он подошёл и стал помогать людям набирать воду, рассказал о себе о братьях о своих планах поступить в семинарию. Его кроткое поведение усмирило и образумило целую толпу превратив их в людей снова.

А потом он ещё увидел монашенку, которая не поднимала глаз...для него она была как инопланетянин...такого смирения, чистоты, красоты, не от мира сего он ещё не видел.

Он говорит меня как накрыло на несколько дней я не мог в обычную жизнь вернуться с головой...

все там - поддельное. Источники монастрырские - все на новом месте, ведь настояшие оказались спостройкой дамбы под прудом. Источник Серафима Саровского под Сатисом вообще в нескольких километрах от реального
                            Эх не знал этой "правды" мой знакомый другой, который исцелился от кожного заболевания окунувшись в один из тех "поддельных" святых источников. Знал бы - не исцелялся.
                            Последний раз редактировалось ma3471; 22 March 2009, 02:48 PM.

Аминь.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Svetham
                              некоторые предметы и книги, часть из которых подарила.
                              А и то Мне кучу всяких вещей подарила - конфеты сожрал, магнит повесил, книжку читаю. Так что правда есть, она не может не быть
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Больше в Дивеево верующему делать нечего.
                                Дурак ты Жора (с), прости Господи. Вы уж, Георгий, извиняйте. Не со зла
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...