Почему не следует молчать (или тактика и стратегия сатаны).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от Вишня777
    Тяжёлая эта работа из болОта тянуть.."бегемота."(пословица).
    Да, работка эта не только тяжелая, но и не благодарная,
    что даже симпатики отворачиваются, ибо вид непригляден.
    Ну так, что вы предлагаете - оставить бегемота в его болоте?

Вспомнилась притча из фильма Тарковского.
    Идет человек по берегу болота. Нормальный человек в костюме и даже с галстуком. Вдруг слышит крики, доносящиеся с болота - спасите! Помогите!

Не раздумывая, бросается в болото, сам чуть не тонет, но наконец, в результате огромных усилий вытаскивает тонущего на берег.

Вот сидят они оба на берегу, тяжело дышат. От костюма, ясно, что ничего уже не осталось. Наконец, тот, которого вытащили из болота спрашивает -
    - Мужик, ты че? Зачем ты меня вытащил?
    - Как зачем?!!! Я же тебя спас!
    - Спас??? Да неужели? Я же живу в этом болоте.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от grashin
      Да, работка эта не только тяжелая, но и не благодарная
      Грашин, Гринписа на вас нет! Перестаньте мучить животное.
      Оставьте бегемота в покое!
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от sibman
        Грашин, Гринписа на вас нет! Перестаньте мучить животное.
        Оставьте бегемота в покое!
        Это не вы ли в соседней теме возмущаетесь на то, что вас смешат до соплей?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Такое впечатление, что вы не о Истине а о личных отношениях.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от beta
            Такое впечатление, что вы не о Истине а о личных отношениях.
            В личных отношениях, уважаемый Бета, тоже может быть момент истины. Например, когда клеветника называют клеветником, ханжу - ханжой, а зубоскала - зубоскалом.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

По вашему Иисус так же кричал когда оскорбляли лично Его, на не Истину. Я рассуждаю, что Он не зло отзывался когда злословили Его. Но мог крепко сказать, когда кто был против Истины. Разве не об этом Он говорил, что всякая хула, и хула на Сына Человеческого простятся, но только хула на Святой Дух не будет прощена.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от beta
                По вашему Иисус так же кричал когда оскорбляли лично Его, на не Истину. Я рассуждаю, что Он не зло отзывался когда злословили Его. Но мог крепко сказать, когда кто был против Истины. Разве не об этом Он говорил, что всякая хула, и хула на Сына Человеческого простятся, но только хула на Святой Дух не будет прощена.
                А как вы различаете, когда оскорбляли истину, а когда лично Христа, ведь Он Сам еcть истина?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Я же ответил на это в том посте. Он Сам сказал, что хула на Сына Человеческого простится, а на Святого Духа нет. Вот и различайте между телом, душой и духом.
                  И вы не точно повторили мой пост. Я не говорил о оскорблении Христа, так как Христос это Дух Животворящий, я говорил о оскорблении Сына Человеческого.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от beta
                    Я же ответил на это в том посте. Он Сам сказал, что хула на Сына Человеческого простится, а на Святого Духа нет. Вот и различайте между телом, душой и духом.
                    И вы не точно повторили мой пост. Я не говорил о оскорблении Христа, так как Христос это Дух Животворящий, я говорил о оскорблении Сына Человеческого.
                    Вы в своем предыдущем посте говорили об оскорблении Иисуса. Я так понял, что Христа. Может вы имели в виду какого-то другого Иисуса?

Ну в любом случае хочу вас спросить. А вы хулите Сына человеческого? Нет?
                    А почему, не хулите? Ведь хула на сына простится. Только хула на Духа не прощается.

Неужели не разумеете, что ХУЛА - это плохо в любом случае. Будь-то на Сына, будь то на Духа. И начинающий с хулы на Сына очень легко переходит на хулу на Духа, потому что грань слишком тонка.

А вы вот, похоже, оправдываете хулу, если протестуете против того, что кто-то ( я в данном случае) выступает против хулы на личность!

Вы сами попробуйте различить между духом, душой и телом, и погрешите против истины, если скажете, что знаете точно, где окончивается одно, и начинается другое.

Потому что Христос - это вовсе не только дух животворящий, как считаете вы, а это живой человек, состоящий из духа, души и тела. А если, кто не признает Христа, пришедшего во плоти, тот - от антихриста, говорит Писание.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от grashin
                      В личных отношениях, уважаемый Бета, тоже может быть момент истины. Например, когда клеветника называют клеветником, ханжу - ханжой, а зубоскала - зубоскалом.
                      А склочника - склочником, тролля - троллем, находящегося в заблуждении - находящимся в заблуждении, закомплексованного - закомплексованным, ect

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от sibman
                        А склочника - склочником, тролля - троллем, находящегося в заблуждении - находящимся в заблуждении, закомплексованного - закомплексованным, ect
                        Совершенно верно. При условии, конечно,что склочник - это действительно склочник, находящий в заблуждении - действительно находится в заблуждении и т.д.
                        В противном случае, это - клевета, распространителю которой (и его окружающим) необходимо сообщить о том, что тот - клеветник для восстановления справедливости и во избежание повторных прецендентов.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

В том то вся и суть, что мы других считаем такими а себя не видим. По этой причине я и говорил, что не нужно обижаться, а только отстаивать Истину. А судить о себе, путь это делают те кому делать нечего. А этот пост ведь о вашей оскорблённой личности. Я не за то чтобы оскорблять и не за оскорбляющих, я за то чтобы не превращать поиски Истины в выяснение личных отношений.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от grashin
                            Совершенно верно. При условии, конечно,что склочник - это действительно склочник, находящий в заблуждении - действительно находится в заблуждении и т.д.
                            Безусловно

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от beta
                              В том то вся и суть, что мы других считаем такими а себя не видим. По этой причине я и говорил, что не нужно обижаться, а только отстаивать Истину. А судить о себе, путь это делают те кому делать нечего. А этот пост ведь о вашей оскорблённой личности. Я не за то чтобы оскорблять и не за оскорбляющих, я за то чтобы не превращать поиски Истины в выяснение личных отношений.
                              Бета, по моему, вы заблудились в трех соснах.
                              Приведу вам простой пример. Допустим, вас оклеветали, назвав вором. В чем здесь истина?
                              В том, что вы - не вор. Нужно ли ее отcтаивать? Или оставить все, как есть, то есть позволить клеветнику клеветатть на вас и далее?
                              Если оставите, как есть, то, видя как вы не перечите клевете, о вас и будут думать как о воре.
                              Или сомневаетесь?

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от sibman
                                Безусловно
                                Рад, что согласились с таким безусловным выводом.

Но рассмотрим ситуацию - один человек назвал другого еретиком, а потом и нехристем. И допустим, что вопрос - а действительно ли тот человек еретик и нехристь? - остался открытым. То есть на него пока нет четкого ответа у назвавшего.

А вопрос на самом деле очень важный, потому что от ответа на этот вопрос теперь зависит, кем будет сам назвавший - клеветником или честным человеком?

И вот для того, чтобы доказать, что он - не клеветник и его обвинения серьезны, наш герой идет на подлость и коварство. Он собирает компромат на третьего человека, выискивая самые грязные эпизоды и всю хулу, которую наговорили на этого человека, а затем, выдает того третьего за духовного учителя человека, которого он обвинил, назвав еретиком и нехристем.

Публика, шокированная компроматом, легко "проглатывает" наживку (не замечает подтасовки) и обрушивается с праведным гневом на "еретика и нехристя", которого еще в добавок и удаляют с форума.

Так вот, теперь уже в независимости от ответа на вопрос - действительно ли является еретиком и нехристем человек, которого в этом обвинили, в наличии имеется факт коварства и подлости, который ничем нельзя оправдать.

Иными словами, даже если еретик и нехристь вдруг окажется еретиком и нехристем, то все равно подлец останется подлецом, а коварный - коварным.

Надеюсь, с этим безусловным выводом вы также согласитесь.
                                Последний раз редактировалось grashin; 24 February 2009, 01:50 PM.

Комментарий

Обработка...