Почему не следует молчать (или тактика и стратегия сатаны).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от grashin
    Мне думается, что ваша ошибка состоит именно в этом - в неразличении объекта для смирения. Мы должны смиряться перед Богом, истиной.
    Так, а разве Истина которая от Бога не говорит, чтобы, если кто будет тебя злословить, то благословлять. Или вы думаете, что это может хоть кого- то из входящих в узкую дверь обойти.
    Вот Бог по милости дарует вам испытание, чтобы вы научились благословлять проклинающих, и молится за обижающих. А вы говорите что судьба не от Бога.

Сообщение от grashin
    мы не должны смиряться перед сатаной и неправдой
    А Христу нужно было идти на крест? Кто его распял Праведник или водимый диаволом? И Христос смирился с судьбой от Бога. А если вы отвечаете злословием на злословие, то вы не победили зло добром, а сами стали побеждены злом, то есть покорились сатане.

Сообщение от grashin
    И последнее, мне кажется, вы не вполне отдаете себе отчет в том, что когда Христа или Его ученика называют вельзевулом, когда если вообще оскорбляют человека, то это ситуация ненормальная, с которой нельзя мириться.
    Согласен, что не приятная, но если бы возможно было бы сравнить с теми муками которые перенёс Христос, то думаю, что Христовы были несоразмерно больше. И Он не роптал, не жаловался на Творца судьбы. А научился послушанию, смиряясь и смиряясь до смерти крестной. Ему гвозди забивали, а перед этим так избили что тело было сильно изранено, а вы слова вытерпеть не можете.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от beta
      Так, а разве Истина которая от Бога не говорит, чтобы, если кто будет тебя злословить, то благословлять. Или вы думаете, что это может хоть кого- то из входящих в узкую дверь обойти.
      Вот Бог по милости дарует вам испытание, чтобы вы научились благословлять проклинающих, и молится за обижающих. А вы говорите что судьба не от Бога.

А Христу нужно было идти на крест? Кто его распял Праведник или водимый диаволом? И Христос смирился с судьбой от Бога. А если вы отвечаете злословием на злословие, то вы не победили зло добром, а сами стали побеждены злом, то есть покорились сатане.

Согласен, что не приятная, но если бы возможно было бы сравнить с теми муками которые перенёс Христос, то думаю, что Христовы были несоразмерно больше. И Он не роптал, не жаловался на Творца судьбы. А научился послушанию, смиряясь и смиряясь до смерти крестной. Ему гвозди забивали, а перед этим так избили что тело было сильно изранено, а вы слова вытерпеть не можете.
      А как вы понимаете - благословляйте? Уж не как смирение перед злом ли?

И потом, с чего вы взяли, что я призываю к злословию?
      Где вы видели, чтобы я кого злословил? Меня злословят - это правда. Клевещут и дискредитируют.

Я же лишь называю вещи своими именами, клеветника - клеветником, обманщика - обманщиком. Это вы называете злословием? Видимо, да, потому как модератор меня именно за это наказала - за то, что я назвал клеветника - клеветником.

Надо бы вам разобраться, что такое злословие. Как и что такое благословение.

Благословять - это значит не просто не злословить в ответ, но и нести человеку истину - давать благо. Потому что только истина благословяет, а ложь - производит обратное действие. Так вот, злословить - это говорить ложь, то есть зло.
      А говорить правду - это благословлять.

И не надо быть мазахистом, получая наслажденние от того, что тебя злословят или радуясь разгулу зла и неправды, прикрываясь распятием Христа. Потому что это извращение.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от grashin
        Меня злословят - это правда. Клевещут и дискредитируют.
        Я же лишь называю вещи своими именами
        У них - подлые шпиёны, а у нас - доблестные разведчики
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от grashin
          А как вы понимаете - благословляйте? Уж не как смирение перед злом ли?
          Понимаю так как говорит Истина в Писании.

Цитата из Библии:
          Тит.3:1 Напоминай им .... быть готовыми на всякое доброе дело, 2 никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам. 3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.

Цитата из Библии:
          Лук.11:4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Сообщение от grashin
          И потом, с чего вы взяли, что я призываю к злословию?
          Где вы видели, чтобы я кого злословил?
          Думаю, что злословие это зло говорить о другом. Можно это делать по истине, а можно по заблуждению. Проблема в том, что правда она то у каждого своя. И пока человек не поймёт Истинной Правды от Господа, то ему лучше быть обиженным, лучше благословлять, когда его злословят.
          Сообщение от grashin
          Надо бы вам разобраться, что такое злословие. Как и что такое благословение.
          Цитата из Библии:
          1Кор.4:12 Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;

Поймите, что Господь просто учит вас терпению, и снисхождению. Или вы думаете что апостолов справедливо злословили. Или когда на Христа приносили ложные свидетельства, а Он молчал, это разве по тому, что Он был не прав?
          Никогда не думали, а почему это Он не начал кричать и доказывать свою правоту?
          Сообщение от grashin
          Так вот, злословить - это говорить ложь, то есть зло.
          А говорить правду - это благословлять.
          Может вы и правы, но у каждого из нас пока мы плотские своя правда. Как вы знаете что ваша, более правда чем их или моя? Но мы явно видим, что Христос не отстаивал того, что Он был прав, когда его злословили и когда на него клеветали.
          Сообщение от grashin
          И не надо быть мазохистам, получая наслаждение от того, что тебя злословят или радуясь разгулу зла и неправды, прикрываясь распятием Христа. Потому что это извращение.
          Друг, мазохисты получают сексуальную возбуждённость от причиняемой им боли партнёром, не надо вкладывать в слова иной смысл. Хочу вам напомнить, что именно вы за правду.
          Где я хоть намёк давал на подобное? Я же говорил о терпении, когда вас возможно, что даже не законно и противоправно обвиняют и притесняют.
          Цитата из Библии:
          1Кор.6:7.... Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? 8 Но вы [сами] обижаете и отнимаете, и притом у братьев. 9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь.....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от sibman
            У них - подлые шпиёны, а у нас - доблестные разведчики
            А вы считаете, кто был прав, ну допустим, во Второй Мировой войне - фашисты или советская армия. У кого из них были подлые шпионы, а у кого - доблестные разведчики? Ну-как, "колитесь".

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от beta
              Понимаю так как говорит Истина в Писании.

Цитата из Библии:
              Тит.3:1 Напоминай им .... быть готовыми на всякое доброе дело, 2 никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам. 3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.

Цитата из Библии:
              Лук.11:4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Думаю, что злословие это зло говорить о другом. Можно это делать по истине, а можно по заблуждению. Проблема в том, что правда она то у каждого своя. И пока человек не поймёт Истинной Правды от Господа, то ему лучше быть обиженным, лучше благословлять, когда его злословят.

Цитата из Библии:
              1Кор.4:12 Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;

Поймите, что Господь просто учит вас терпению, и снисхождению. Или вы думаете что апостолов справедливо злословили. Или когда на Христа приносили ложные свидетельства, а Он молчал, это разве по тому, что Он был не прав?
              Никогда не думали, а почему это Он не начал кричать и доказывать свою правоту?

Может вы и правы, но у каждого из нас пока мы плотские своя правда. Как вы знаете что ваша, более правда чем их или моя? Но мы явно видим, что Христос не отстаивал того, что Он был прав, когда его злословили и когда на него клеветали.

Друг, мазохисты получают сексуальную возбуждённость от причиняемой им боли партнёром, не надо вкладывать в слова иной смысл. Хочу вам напомнить, что именно вы за правду.
              Где я хоть намёк давал на подобное? Я же говорил о терпении, когда вас возможно, что даже не законно и противоправно обвиняют и притесняют.
              Цитата из Библии:
              1Кор.6:7.... Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? 8 Но вы [сами] обижаете и отнимаете, и притом у братьев. 9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь.....
              Знаете, Бета, спорить с вами не стану. Хотя мог бы, на каждую вашу цитату из Библии приводить другую, подтверждающую мою позицию. Но это ничего не даст.
              Потому что, как вы говорите, у каждого - своя правда.

Только вот, вы не видите того, что я вам в вашей правде вовсе не отказываю, а вы мне в моей - отказываете. Ведь это вы критикуете и отрицаете мои действия, а не я - ваши, не правда ли? Так что же у вас получаетеся, что верна только ваша правда, а не моя?

Я ведь с вами согласен, что Бог учит человека терпению и снисхождению. Просто я говорю, что учит не только этому. Еще учит стойкости, умению держать и утверждать то, что Бог человеку дал.

Вы приводите цитату "быть кротким". Я говорю, что кротким нужно быть не всегда, есть разные случаи, и Библия говорит, что есть время войне, а есть время миру.

Однако, если вы хотите действительно понять, почему одних Бог учит кротости, а других - храбрости, то не спорте с правдой оппонента, а просто подумайте над ней и попытайтесь понять. Если нет у вас этого желания, то давайте прекратим спор.

Я не хочу быть для вас преткновением, и если вас в данный момент Бог ничему не учит, кроме терпения, то смиряйтесь и терпите меня. А не можете, то считайте, что данная тема не для вас. И вам она не полезна. Договорились?
              Надеюсь на понимание.
              Последний раз редактировалось grashin; 21 February 2009, 04:11 AM.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от grashin
                Знаете, Бета, спорить с вами не стану.
                Сложно против рожна переть, да Гарашин?
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от sibman
                  Сложно против рожна переть, да Гарашин?
                  Чтобы не загромождать эту тему, я перенес вопрос, поднятый Бетой в другую. Для чего и открыл новую тему - "Вызов". Приглашаю высказываться там по сути, а не по личности собеседника.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Думаю, что вы дорогой и возлюбленный Господом, просто не желаете услышать правду. Ведь я не враг вам, и не злословлю вас и не наезжаю, а желаю помочь вам. И ещё не много и мы бы разобрались, а когда нужно отстаивать то что говоришь, а когда молчать когда злословят. А вам похоже это не приятно. У если хотите чтобы вас изгнали, как хотите. Рад был вам послужить, но вы не желаете слышать, не желаете рассудить. Если вдруг будет надо помощь, то зовите, надеюсь на милость Господа, что дарует не возгордиться и послужить вам в вашей нужде.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от beta
                      Думаю, что вы дорогой и возлюбленный Господом, просто не желаете услышать правду. Ведь я не враг вам, и не злословлю вас и не наезжаю, а желаю помочь вам. И ещё не много и мы бы разобрались, а когда нужно отстаивать то что говоришь, а когда молчать когда злословят. А вам похоже это не приятно. У если хотите чтобы вас изгнали, как хотите. Рад был вам послужить, но вы не желаете слышать, не желаете рассудить. Если вдруг будет надо помощь, то зовите, надеюсь на милость Господа, что дарует не возгордиться и послужить вам в вашей нужде.
                      Данная тема посвящена обсуждению тактики и стратегии сатаны. Вы же подняли совсем другой вопрос - о том, всегда ли следует смиряться с судьбой. Настаивая на полном смирении перед судьбой, вы фактически рассуждаете на тему - почему следует молчать, а не на тему - почему молчать не следует.
                      И фактически пытаетесь перевести разговор в иную тему и плоскость.

Я признаю, что ваша тема затрагивает тоже весьма интересный и важный вопрос, хотя и я и придерживаюсь иного мнения, чем вы по нему. Поэтому я вынес его в другую тему, которую специально открыл для этого. Тема называется "Вызов" и задумана именно как рассмотрение вопроса о вызовах судьбы и Бога. Я приглашаю вас включиться в обсуждение и аргументировать свою позицию более развернуто, если вы стремитесь к этому. Тем более, что это именно вы фактически иннициировали ее.

Тему же, в которой мы общаемся сейчас, я предлагаю использовать по ее прямому назначению.
                      Благословений вам!
                      Последний раз редактировалось grashin; 21 February 2009, 12:05 PM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Игорь
                        Есть такая тактика, человек сильно нарывается, действует на грани фола, троллит, а получив несколько замечаний вешает себе статус "блаженны гонимые, так гнали и пророков".
                        Небольшая информация к размышлению читающим тему. Вот какие предупреждения и замечания значатся в профиле участника grashin:

Сообщение пользователю / Причина / Дата / Модератор / Баллов / Истекает / Посмотреть
                        Личное /Причина: Вульгарные выражения/01.02.2009 18:31/ Участковый / 3 / 01.03.2009 18:31/ Посмотреть
                        Личное /Причина: Флейм (оскорбление участника, разборки, переходы на личности) / 21.01.2009 16:44 / Участковый / 3 / Истекло / Посмотреть
                        Наемники / Причина: Тролинг (Обсуждение действий администрации в непредназначенной для этого теме) / 16.01.2009 08:58 / Эстер-Эстония / 0 / 04.03.2009 18:33 / Посмотреть
                        Допустимо ли христианам... / Причина: Тролинг (Обсуждение действий администрации в непредназначенной для этого теме) / 02.01.2009 18:33 / Эстер-Эстония / 3 / Истекло / Посмотреть
                        Допустимо ли христианам... / Причина: Тролинг (Обсуждение действий администрации в непредназначенной для этого теме) / 30.12.2008 20:17 / Игорь / 0 / Истекло / Посмотреть

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Доказчику - первый кнут (народное)
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от Игорь
                            Почему Вы думаете что вокруг одни враги?
                            Я так не думаю. У меня есть немало друзей.
                            Даже на вашем форуме у меня есть симпатики.

А что касается того, кто друг, а кто - враг, отвечу вам так.
                            Есть факт моей духовной жизни и веры. Что Господь открылся мне, на то время неверующему человеку, ввел меня в узы Своего завета, и ведет меня по жизни.

Кто видит во мне брата в Господе, тот мне друг.
                            Кто отрицает это, клевеща на меня, что я - нехристь, еретик и прочее, - тот враг.

В первую очередь, такой - враг истине, потом и враг мне. Враг мне потому что пытается дискредитировать и уничтожить мое свидетельство об истине.

Что касается модератора Эстер, то она поверила лживому свидетельству обо мне Сибмана, клевещущего на меня. Что касается вас, Игорь, то вы поверили модератору Эстер, введенному в заблуждении Сибманом.

И именно этим - вашими заблуждениями относительно меня - вызваны все наказания, имеющие лишь формальный вид и повод, как якобы нарушения правил форума.

Комментарий

• Вишня777
                              Отключен

• 27 April 2008
                              • 1024

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Небольшая информация к размышлению читающим тему. Вот какие предупреждения и замечания значатся в профиле участника grashin:

Сообщение пользователю / Причина / Дата / Модератор / Баллов / Истекает / Посмотреть
                              Личное /Причина: Вульгарные выражения/01.02.2009 18:31/ Участковый / 3 / 01.03.2009 18:31/ Посмотреть
                              Личное /Причина: Флейм (оскорбление участника, разборки, переходы на личности) / 21.01.2009 16:44 / Участковый / 3 / Истекло / Посмотреть
                              Наемники / Причина: Тролинг (Обсуждение действий администрации в непредназначенной для этого теме) / 16.01.2009 08:58 / Эстер-Эстония / 0 / 04.03.2009 18:33 / Посмотреть
                              Допустимо ли христианам... / Причина: Тролинг (Обсуждение действий администрации в непредназначенной для этого теме) / 02.01.2009 18:33 / Эстер-Эстония / 3 / Истекло / Посмотреть
                              Допустимо ли христианам... / Причина: Тролинг (Обсуждение действий администрации в непредназначенной для этого теме) / 30.12.2008 20:17 / Игорь / 0 / Истекло / Посмотреть
                              Хотела посмотреть как выражается нецензурной лексикой Грашин =но вот что выходит при нажатии на просмотрСообщение форума
                              Сообщение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией

Комментарий

• Вишня777
                                Отключен

• 27 April 2008
                                • 1024

Сообщение от grashin
                                На этом форуме некоторые симпатизирующие мне люди
                                Ну симпатии после того -что вы сдесь строчите особой нет.Простое желание понять (так как ваши служения ждали и они зажигали..церкви) что же с вами произошло.Вы ведь и на симпатизирующих..вам или желающим помочь.. тут же открываете тему -то то и всего.Тяжёлая эта работа из болОта тянуть.."бегемота."(пословица).Отмечаю- ато обВините -что вас обозвала.

Комментарий

Обработка...