Нарушениe правил форума?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Сообщение от Итальянец
    georgeyВы неправы. И лучше не спорьте, я лучше знаю, учился же... средний бал 9. (из 10)
    Тогда да. Я не прав. И не спорю. И не учился, а вместо лекций пиво пил. А когда право в университете преподавал, дык не мне студенты взятки давали, а я им, чтобы меня слушали. Каюсь. Больше не буду.

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от georgey
      Тогда да. Я не прав. И не спорю. И не учился, а вместо лекций пиво пил. А когда право в университете преподавал, дык не мне студенты взятки давали, а я им, чтобы меня слушали. Каюсь. Больше не буду.
      не знаю, пиво ли что-то другое, но думаю Вы так и не поняли о чём речь и не очень то разбираетесь как работает суд.

обясняю простыми словами.

1). человек сказал неправду о другом человеке;
      2). этот другой или его адвокат идёт в суд и говорит - соврал, оскорбил, сплетничает;
      3). суд вызывает другого и требует предоставить доказательства;
      4). обвиняемый предоставляет доказательства или же не предоставляет доказательства;
      5). если не может предоставить доказательства, суд наказывает клеветника/сплетника/лжеца.

ну вот я и прошу Рафаэля как судью разобраться.

p.s. а что было ещё понятней то вот похожий пример.

Высокий суд правосудия (Лондон) удовлетворил иск регионала Рината Ахметова против интернет-издания "Обозреватель". Об этом сказано в сообщении пресс-службы адвокатской фирмы Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP.

Согласно сообщению, ни один из ответчиков в деле не явился на судебное заседание.

Один из адвокатов Ахметова Саймон Смит заявил о намерении обратиться в суд с ходатайством о взыскании убытков с "Обозревателя".

Согласно сообщению, ранее Ахметов заявлял, что все средства, которые ему будут присуждены, будут направлены на благотворительность.

Как известно, 30 марта 2007 года Ахметов подал иск в суд Лондона с просьбой признать клеветой информацию о нем, опубликованную в интернет-издании "Обозреватель".

В частности, Ахметов просил признать неправдивой информацию, изложенную в цикле статей журналистки Татьяны Чорновил, о детстве и молодости Ахметова.

(c) ctb

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

Сообщение от Saladin
        А до лампочки georgey будет, когда кто-то придумает о Вас, что Вы, например, иконы крали в церкви и продавали оптом и в розницу, а о Рафаэле, что он гуманитарку, присланную из стран Запада для малоимущих, продавал и деньжата себе прикарманивал. И что же, и тогда модераторы не смогут ничего сделать, ведь это согласно Вашей логики, надо ещхё будет доказать в суде, что это не так?
        Думаю, мне-то не до лампочки будет, если это про меня так будут говорить. Конечно, нет. Но модераторы могут здесь усмотреть только предусмотренное в правилах оскорбление участника, но утверждать, что я крал иконы или не крал - не смогут. Saladin, здесь очень лояльные к участникам модераторы. Дать Вам адреса форумов, где, например, любое, подчеркиваю, любое слово в адрес модератора, не говоря уж об обсужении его действий, наказывается 20 баллами из 100 допустимых до бана ?

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Сообщение от Saladin
          не знаю, пиво ли что-то другое, но думаю Вы так и не поняли о чём речь и не очень то разбираетесь как работает суд.
          Возможно, Вы лучше разбираетесь, как работает суд. Несмотря на то, что за жизнь я участвовал в сотнях судебных заседаний, включая первые в России суды с участием присяжных с введением этого института. Поэтому оставляю Вас с Вашей темой рабираться с более компетентными специалистами. Остальное читать не стал. Потерял интерес.

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

Сообщение от georgey
            Думаю, мне-то не до лампочки будет, если это про меня так будут говорить. Конечно, нет. Но модераторы могут здесь усмотреть только предусмотренное в правилах оскорбление участника, но утверждать, что я крал иконы или не крал - не смогут. Saladin, здесь очень лояльные к участникам модераторы. Дать Вам адреса форумов, где, например, любое, подчеркиваю, любое слово в адрес модератора, не говоря уж об обсужении его действий, наказывается 20 баллами из 100 допустимых до бана ?
            Дайте ему ,будьте добры.А то Саладин довольно скромен,-сам может не попросить.А заодно пусть попробует объяснить,-как это у него получается,что тебя вдруг обозвут незнайкой,а ты(???) должен будешь доказывать обратное.Это наверно американское право?
            :adr:

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от georgey
              Думаю, мне-то не до лампочки будет, если это про меня так будут говорить. Конечно, нет. Но модераторы могут здесь усмотреть только предусмотренное в правилах оскорбление участника, но утверждать, что я крал иконы или не крал - не смогут.
              А оскорблять брата нашего Виктора и брата нашего Рината можно? Они не участники? Саакашвили тоже не участник, но масцiферками получил замечание от Маестро за оскорбление Саакашвили следовательно суд постановит наказать Маестро за оскорбление брата нашего Виктора?

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Saladin
                брата нашего Виктора?
                Не поняла это что за "брат наш"? Ющенко что ли?

Комментарий

• ametistus
                  R.I.P.

• 06 May 2008
                  • 2952

Сообщение от .Аlex.
                  Не поняла это что за "брат наш"? Ющенко что ли?
                  Видимо да.Речь идёт о Ющенко и Еханурове..Вот только братья по вере в кого или во что?
                  Не люблю ни Бога ни Христа, и не факт, что полюблю.

Вера, надежда. Любовь? Любви кo Христу нет.
                  (Это из профайла Саладина).
                  :adr:

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Саладин, вряд ли вы чего-то дождетесь. Разве только маэстро сам свою тему закроет.

Сообщение от georgey
                    А когда право в университете преподавал, дык не мне студенты взятки давали, а я им, чтобы меня слушали. Каюсь. Больше не буду.
                    Ладно, уж, если быть скромным, то до конца. Яркий пример - преподаватель уголовного права, которому было за 50 лет, публично вступил со мной в спор о границах необходимой обороны. В результате, через неделю, ему пришлось таки ппублично признать свою неправоту. А у него за плечами сотни заседаний, он даже научные печатал. К чему я это... к тому, что даже если у меня всего навсего несколько заседаний за плечами, а у вас 200-300, решающим является не количество, а систематизация накопленных знаний.

ПС: ушел из юриспруденции навсегда, было мерзко понимать, что судья, стоящий перед тобой готов подмазать срок всего лишь за пару дорогих бутылок молдавского коньяка многолетней выдержки. Да и самому мзду неправедную давать не хотелось.
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Сообщение от Итальянец
                      К чему я это... к тому, что даже если у меня всего навсего несколько заседаний за плечами, а у вас 200-300, решающим является не количество, а систематизация накопленных знаний.
                      И правильно сделали, что ушли, если Вы так смысл юридической деятельности понимаете - систематизация накопленных знаний. Иначе бы назвали этот процесс правильно - практическая кодификация.
                      А решающим любой профессионал считает результат его работы, а не систематизацию своих знаний, если он не в состоянии их как -либо применить. И у меня эти 200-300 заседаний были в год, ежегодно, а не за плечами. А только руководителем адвокатской конторы из дюжины профессионалов, включая двух кандидатов юр. наук, проработал 7 лет. И сколько до этого адвокатом. Поэтому речь, скорее, о тысячах идет.
                      Мне сначала показалось, что Вы шутите... Ан нет. Не въехал сразу.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Итальянец
                        Саладин, вряд ли вы чего-то дождетесь. Разве только маэстро сам свою тему закроет.
                        Там тогда почти весь новостной отдел закрыть придется.
                        Столько поклепа на брата моего Дмитрия, а уж о брате моем Владимире и говорить не приходится...
                        Только Саладина это почему-то не беспокоит

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Georgey
                          И правильно сделали, что ушли, если Вы так смысл юридической деятельности понимаете - систематизация накопленных знаний. Иначе бы назвали этот процесс правильно - практическая кодификация.
                          Я по-русски не очень хорошо знаю термины, могли бы мне и простить.
                          А решающим любой профессионал считает результат его работы, а не систематизацию своих знаний, если он не в состоянии их как -либо применить.
                          Видите ли, я то в состоянии, более того, я вел такие контракты, которые обычным людям и не снились. Но дело было совсем в другом, как я уже сказал. Мзда неправедная правит до сих пор в моей бывшей стране. "Дать или не дать, вот в чем вопрос!" И на него мне надо отвечать с христианской точки зрения, а не с юридической. Да что там говорить, невозможно быть честным юристом, как ты ни крутись.
                          Alex
                          Столько поклепа на брата моего Дмитрия, а уж о брате моем Владимире и говорить не приходится...
                          Владимире Долгоруком?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Они еще на Долгорукого тянут?

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Саладин- я не виноват, что вы, видимо, ничего не представляете о реальных событиях в Украине, о мотивах поведения игроков. Повторюсь еще раз для вас- главным мотивом роспуска Рады весной 2007года послужила то, что что Антикризисная коалиция обнаглела и принялась перекупать (деньгами, постами, угрозами- уж не знаю чем) депутатов из оппозиции с целью набрать 300 голосов- а там или Ющенко устроить импичмент, или просто не обращать на него внимание (300 голосов надо и для импичмента и для преодоления права вето президента). Попутно решила себе еще и вывеску поменять. Этого тихий Ющенко не вынес и подписал указ о роспуске Рады.

Вообще меня коненчо поражает ваша наглость в данной теме. И то, что не зная даже такие прописные и всем известные вещи в Украине вы тем не менее норовите высказывать ваши советы космического масштаба относительно Пиночета и др.

Вот что для американских граждан с большим мнением о своих познаниях и небольшим знанием фактического материала я нашел на скорую руку:

ПОЛИТИКА: Ющенко запутался в обещаниях

Как известно, на прошлой неделе Антикризисная коалиция была переименована в Коалицию национального единства. Новая вывеска (вкупе со взятками) привлекла внимание многих представителей оппозиции - "Нашей Украины" и БЮТ, которые начали переходить в ее состав на персональной основе. Впрочем, о том, что депутатов скупают, ранее заявляла сама Тимошенко - у аналитиков есть еще одна версия. Не исключено, что Юлия Владимировна, усердно упражняющаяся последнее время во всевозможных провокациях, сама делегировала своих сторонников в логово врага - теперь, по закону, коалиция может быть признана недействительной, и Ющенко теоретически получает право на роспуск парламента. Чего Тимошенко, собственно говоря, и добивается.

Бютовцы-изменники свою версию вхождения в коалицию объясняют довольно убедительно: "Всем надоело то, что происходит в парламенте. Надоела политика экстремизма, которой мы занимались в БЮТ. Сколько мы там находились, столько затрагивался вопрос, идти что-то блокировать или сидеть в подвале; 70% рабочего времени мы блокировали трибуну в Киевском горсовете или парламенте", - сокрушается нардеп от БЮТ Олег Надоша. Однако, если вспомнить, не так давно сама Тимошенко хвасталась неким хитрым планом роспуска парламента. Не исключено, что в виду она имела именно это.
                              Одним словом, поведение президента демонстрирует полную безысходность. И парламент распускать опасно - и ждать, когда коалиция наберет 300 голосов и решит править страной без него, Ющенко не может. Довольно беспомощно звучат и голоса представителей "Нашей Украины". "Я не думаю, что у них хватит столько человеческой подлости, чтобы собрать столько голосов. Я считаю, что украинский парламент намного более моральный, чем это кажется. Если они их наберут, это будет самая большая их ошибка", - заявил вчера нардеп Давид Жвания.
                              Ющенко призвал коалицию формироваться в соответствии с Конституцией или он распустит парламент : Государство : Статьи : Новости Украины. Украина cегодня

Президент Украины Виктор Ющенко видит только два пути выхода из сложившейся в парламенте ситуации: или коалиция будет формироваться в соответствии с Конституцией на фракционной основе, или он будет вынужден объявить о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

"Есть два варианта. Желательный: остудить горячие головы и привести все действия по формированию большинства в парламенте на фракционной основе, и выполнить условия Конституции. Если такой вариант кому-то кажется неоптимальным, как президент я хочу засвидетельствовать: я никогда не допущу переформатирования парламентского большинства вопреки требованиям норм Конституции", - сказал он на пресс-конференции в Луганске.

В.Ющенко подчеркнул, что если какие-то политически силы считают, что они претендуют на 300 голосов в парламенте, тогда "нужно принимать политическое решение проводить досрочные парламентские выборы". "Идите, апеллируйте к гражданам, если они вам так доверяют и вас так любят, и передают вам 200 мандатов, тогда можно говорить о создании такого типа большинства в украинском парламенте", - отметил он. "Третьей, четвертой дороги не существует", - заявил В.Ющенко.

Говоря о присоединении некоторых депутатов от "Нашей Украины" и БЮТ к коалиции, президент сказал: "Я предупреждаю те стороны, которые принимают активное участие в таких переходах, в таких миграциях: такая работа, если не будут соответствующие выводы, получит надлежащую оценку президента. Другого варианта у меня нет".

"Сегодня я убежден, что процесс, который происходит в парламенте по переформатированию большинства и оппозиции, является неконституционным. Он граничит с узурпацией власти", - сказал президент.
                              Президент Украины выступил с обращением, в котором призвал парламентскую коалицию отказаться от "антизаконных действий", а Конституционный суд неотложно обнародовать выводы по наиболее принципиальным вопросам. Рада объявила чрезвычайное собрание: Ющенко подготовил указ о проведении досрочных выборов в парламент.

"Нагло и откровенно в Верховной Раде развернулась кампания по организации перехода отдельных депутатов в действующую коалицию вопреки национальному законодательству", - заявил президент.
                              Ну и завершилось это все, когда грань приличия была перейдена и Ющенко понял что 300 голосов- это не красивые слова, а реальная угроза. Это произошло, когда постом минстра финансов в своем правительстве Янукович перекупил Кинаха и его депутатскую группу из Нашей Украины:

РРёРЅР°С, РђРЅР°Солий РРёСРёР»Р»РѕРІРёС в Рикипедия

В марте 2007 вместе со своей депутатской группой вышел из фракции «Наша Украина» и присоединился к Партии регионов в обмен на назначение министром экономики в правительстве Виктора Януковича. Это стало отправной точкой в парламентском кризисе 2007, поскольку вслед за этим президент Виктор Ющенко распустил Раду. Ющенко заявил, что это назначение «позор морального типа бесчестный поступок Я сожалею, что это произошло с человеком, который стоял со мной на Майдане, человеком, который был в пятёрке избирательного блока, человеком, которому доверял не только я, но ещё много людей, это большая неприятность и большая ошибка».[2]

----
                              Саладин, надеюсь после такого объема фактического материала я получу извинения по вашим надуманным обвинениям в клевете?
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Итальянец
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

maestro
                                Ну и завершилось это все, когда грань приличия была перейдена и Ющенко понял что 300 голосов- это не красивые слова, а реальная угроза.
                                В том то и дело, угроза его трону, а не стране...
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...