Нарушениe правил форума?
Свернуть
X
-
обясняю простыми словами.
1). человек сказал неправду о другом человеке;
2). этот другой или его адвокат идёт в суд и говорит - соврал, оскорбил, сплетничает;
3). суд вызывает другого и требует предоставить доказательства;
4). обвиняемый предоставляет доказательства или же не предоставляет доказательства;
5). если не может предоставить доказательства, суд наказывает клеветника/сплетника/лжеца.
ну вот я и прошу Рафаэля как судью разобраться.
p.s. а что было ещё понятней то вот похожий пример.
Высокий суд правосудия (Лондон) удовлетворил иск регионала Рината Ахметова против интернет-издания "Обозреватель". Об этом сказано в сообщении пресс-службы адвокатской фирмы Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP.
Согласно сообщению, ни один из ответчиков в деле не явился на судебное заседание.
Один из адвокатов Ахметова Саймон Смит заявил о намерении обратиться в суд с ходатайством о взыскании убытков с "Обозревателя".
Согласно сообщению, ранее Ахметов заявлял, что все средства, которые ему будут присуждены, будут направлены на благотворительность.
Как известно, 30 марта 2007 года Ахметов подал иск в суд Лондона с просьбой признать клеветой информацию о нем, опубликованную в интернет-издании "Обозреватель".
В частности, Ахметов просил признать неправдивой информацию, изложенную в цикле статей журналистки Татьяны Чорновил, о детстве и молодости Ахметова.
(c) ctbКомментарий
-
А до лампочки georgey будет, когда кто-то придумает о Вас, что Вы, например, иконы крали в церкви и продавали оптом и в розницу, а о Рафаэле, что он гуманитарку, присланную из стран Запада для малоимущих, продавал и деньжата себе прикарманивал. И что же, и тогда модераторы не смогут ничего сделать, ведь это согласно Вашей логики, надо ещхё будет доказать в суде, что это не так?Комментарий
-
Возможно, Вы лучше разбираетесь, как работает суд. Несмотря на то, что за жизнь я участвовал в сотнях судебных заседаний, включая первые в России суды с участием присяжных с введением этого института. Поэтому оставляю Вас с Вашей темой рабираться с более компетентными специалистами. Остальное читать не стал. Потерял интерес.Комментарий
-
Думаю, мне-то не до лампочки будет, если это про меня так будут говорить. Конечно, нет. Но модераторы могут здесь усмотреть только предусмотренное в правилах оскорбление участника, но утверждать, что я крал иконы или не крал - не смогут. Saladin, здесь очень лояльные к участникам модераторы. Дать Вам адреса форумов, где, например, любое, подчеркиваю, любое слово в адрес модератора, не говоря уж об обсужении его действий, наказывается 20 баллами из 100 допустимых до бана ?:adr:Комментарий
-
А оскорблять брата нашего Виктора и брата нашего Рината можно? Они не участники? Саакашвили тоже не участник, но масцiферками получил замечание от Маестро за оскорбление Саакашвили следовательно суд постановит наказать Маестро за оскорбление брата нашего Виктора?Комментарий
-
Комментарий
-
Саладин, вряд ли вы чего-то дождетесь. Разве только маэстро сам свою тему закроет.
К чему я это... к тому, что даже если у меня всего навсего несколько заседаний за плечами, а у вас 200-300, решающим является не количество, а систематизация накопленных знаний.
ПС: ушел из юриспруденции навсегда, было мерзко понимать, что судья, стоящий перед тобой готов подмазать срок всего лишь за пару дорогих бутылок молдавского коньяка многолетней выдержки.Да и самому мзду неправедную давать не хотелось.
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
А решающим любой профессионал считает результат его работы, а не систематизацию своих знаний, если он не в состоянии их как -либо применить. И у меня эти 200-300 заседаний были в год, ежегодно, а не за плечами. А только руководителем адвокатской конторы из дюжины профессионалов, включая двух кандидатов юр. наук, проработал 7 лет. И сколько до этого адвокатом. Поэтому речь, скорее, о тысячах идет.
Мне сначала показалось, что Вы шутите... Ан нет. Не въехал сразу.Комментарий
-
Комментарий
-
GeorgeyИ правильно сделали, что ушли, если Вы так смысл юридической деятельности понимаете - систематизация накопленных знаний. Иначе бы назвали этот процесс правильно - практическая кодификация.
А решающим любой профессионал считает результат его работы, а не систематизацию своих знаний, если он не в состоянии их как -либо применить.И на него мне надо отвечать с христианской точки зрения, а не с юридической. Да что там говорить, невозможно быть честным юристом, как ты ни крутись.
AlexСтолько поклепа на брата моего Дмитрия, а уж о брате моем Владимире и говорить не приходится...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Саладин- я не виноват, что вы, видимо, ничего не представляете о реальных событиях в Украине, о мотивах поведения игроков. Повторюсь еще раз для вас- главным мотивом роспуска Рады весной 2007года послужила то, что что Антикризисная коалиция обнаглела и принялась перекупать (деньгами, постами, угрозами- уж не знаю чем) депутатов из оппозиции с целью набрать 300 голосов- а там или Ющенко устроить импичмент, или просто не обращать на него внимание (300 голосов надо и для импичмента и для преодоления права вето президента). Попутно решила себе еще и вывеску поменять. Этого тихий Ющенко не вынес и подписал указ о роспуске Рады.
Вообще меня коненчо поражает ваша наглость в данной теме. И то, что не зная даже такие прописные и всем известные вещи в Украине вы тем не менее норовите высказывать ваши советы космического масштаба относительно Пиночета и др.
Вот что для американских граждан с большим мнением о своих познаниях и небольшим знанием фактического материала я нашел на скорую руку:
ПОЛИТИКА: Ющенко запутался в обещаниях
Как известно, на прошлой неделе Антикризисная коалиция была переименована в Коалицию национального единства. Новая вывеска (вкупе со взятками) привлекла внимание многих представителей оппозиции - "Нашей Украины" и БЮТ, которые начали переходить в ее состав на персональной основе. Впрочем, о том, что депутатов скупают, ранее заявляла сама Тимошенко - у аналитиков есть еще одна версия. Не исключено, что Юлия Владимировна, усердно упражняющаяся последнее время во всевозможных провокациях, сама делегировала своих сторонников в логово врага - теперь, по закону, коалиция может быть признана недействительной, и Ющенко теоретически получает право на роспуск парламента. Чего Тимошенко, собственно говоря, и добивается.
Бютовцы-изменники свою версию вхождения в коалицию объясняют довольно убедительно: "Всем надоело то, что происходит в парламенте. Надоела политика экстремизма, которой мы занимались в БЮТ. Сколько мы там находились, столько затрагивался вопрос, идти что-то блокировать или сидеть в подвале; 70% рабочего времени мы блокировали трибуну в Киевском горсовете или парламенте", - сокрушается нардеп от БЮТ Олег Надоша. Однако, если вспомнить, не так давно сама Тимошенко хвасталась неким хитрым планом роспуска парламента. Не исключено, что в виду она имела именно это.Одним словом, поведение президента демонстрирует полную безысходность. И парламент распускать опасно - и ждать, когда коалиция наберет 300 голосов и решит править страной без него, Ющенко не может. Довольно беспомощно звучат и голоса представителей "Нашей Украины". "Я не думаю, что у них хватит столько человеческой подлости, чтобы собрать столько голосов. Я считаю, что украинский парламент намного более моральный, чем это кажется. Если они их наберут, это будет самая большая их ошибка", - заявил вчера нардеп Давид Жвания.
Президент Украины Виктор Ющенко видит только два пути выхода из сложившейся в парламенте ситуации: или коалиция будет формироваться в соответствии с Конституцией на фракционной основе, или он будет вынужден объявить о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.
"Есть два варианта. Желательный: остудить горячие головы и привести все действия по формированию большинства в парламенте на фракционной основе, и выполнить условия Конституции. Если такой вариант кому-то кажется неоптимальным, как президент я хочу засвидетельствовать: я никогда не допущу переформатирования парламентского большинства вопреки требованиям норм Конституции", - сказал он на пресс-конференции в Луганске.
В.Ющенко подчеркнул, что если какие-то политически силы считают, что они претендуют на 300 голосов в парламенте, тогда "нужно принимать политическое решение проводить досрочные парламентские выборы". "Идите, апеллируйте к гражданам, если они вам так доверяют и вас так любят, и передают вам 200 мандатов, тогда можно говорить о создании такого типа большинства в украинском парламенте", - отметил он. "Третьей, четвертой дороги не существует", - заявил В.Ющенко.
Говоря о присоединении некоторых депутатов от "Нашей Украины" и БЮТ к коалиции, президент сказал: "Я предупреждаю те стороны, которые принимают активное участие в таких переходах, в таких миграциях: такая работа, если не будут соответствующие выводы, получит надлежащую оценку президента. Другого варианта у меня нет".
"Сегодня я убежден, что процесс, который происходит в парламенте по переформатированию большинства и оппозиции, является неконституционным. Он граничит с узурпацией власти", - сказал президент.Президент Украины выступил с обращением, в котором призвал парламентскую коалицию отказаться от "антизаконных действий", а Конституционный суд неотложно обнародовать выводы по наиболее принципиальным вопросам. Рада объявила чрезвычайное собрание: Ющенко подготовил указ о проведении досрочных выборов в парламент.
"Нагло и откровенно в Верховной Раде развернулась кампания по организации перехода отдельных депутатов в действующую коалицию вопреки национальному законодательству", - заявил президент.
РРёРЅР°С, РђРЅР°Солий РРёСРёР»Р»РѕРІРёС в Рикипедия
В марте 2007 вместе со своей депутатской группой вышел из фракции «Наша Украина» и присоединился к Партии регионов в обмен на назначение министром экономики в правительстве Виктора Януковича. Это стало отправной точкой в парламентском кризисе 2007, поскольку вслед за этим президент Виктор Ющенко распустил Раду. Ющенко заявил, что это назначение «позор морального типа бесчестный поступок Я сожалею, что это произошло с человеком, который стоял со мной на Майдане, человеком, который был в пятёрке избирательного блока, человеком, которому доверял не только я, но ещё много людей, это большая неприятность и большая ошибка».[2]
----
Саладин, надеюсь после такого объема фактического материала я получу извинения по вашим надуманным обвинениям в клевете?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
maestroНу и завершилось это все, когда грань приличия была перейдена и Ющенко понял что 300 голосов- это не красивые слова, а реальная угроза.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
Комментарий