раз Христос, два Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sskiff
    Ветеран

• 08 November 2007
    • 1803

Сообщение от josh
    Что, часто возносятся?
    Нет, слишком много говорят, как власть имеющие

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от svetham
      Елена, ну так и у меня "общая картина". Баптисты, на мой взгляд, очень правильные и уравновешенные люди. Они, кстати, как правило, не контачат с пятидесятниками и тем более харизматами. ИМХО такое у меня.
      ИМХО принято . Но оно не отрицает сказанного мною: евангельские церкви привлекают большое количество неадекватных людей.

Сообщение от Faith
      ИМХО: практики этих церквей.
      .... Самое неприятное наблюдение было то, что их руководители не вписываются в общую картину.
      ......главное, чтобы в галюцинациях присутствовала христианская лексика.
      И самое главное - сбор денег - это дело номер один там...
      О практиках - согласна. Вот и josh говорил об этом выше.
      Но о руководителях и деньгах соглашусь лишь отчасти. Потому что знаю лично такого лидера, который полностью вписывается в общую картину. То есть человек, будучи слеп, ведёт за собой других. При этом, вопрос о деньгах вовсе не занимает его. Он абсолютно искренен в своём заблуждении.

Сообщение от piligrim2180
      "Бедная и наивная" mama-mause.
      Вся ваша тема и создана лишь для того, чтобы показать себя поборницей психического здоровья людей, а на деле вы лишь лукавите, обвиняя верующих в утере разума.
      Это лишь один из способов, падших, применяемый для соблазна отторжения Бога Отца.
      Товарищ пилигрим2180, я ваши буквы уменьшила до нормального размера, уж извините.
      Не обвиняю я верующих. Я и сама верующая. Так что ваши слова о "падших" ко мне никак не относятся.
      И как можно обвинять больного в его болезни? Ну, разве что в неосторожности, в том, что довёл человек себя до болезни.
      Я же в этой теме пытаюсь разобраться в определённом явлении, выслушиваю мнения других людей. Причём, обсуждение проходит спокойно, в рамках приличия, без переходов на личности (пока что, во всяком случае). Так что попрошу не кричать в моей теме и громко ногами не топать.
      И объясните мне, пожалуйста, каким образом к теме относятся приведённые вами цитаты из Библии (о соблазнах и о знамениях)?
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Я лично прекрасно понимаю Пилигрима и др. христиан , у которых от "избытка сердца говорят уста" и которые ненавидят мир этот извращенный. И считаю его и себя - " не от мира сего" . И жду с нетерпением нового Мира , который от Бога , где нет места мерзостям и всякой нечисти. Читая некоторых здешних Христиан нахожу удивительное единомыслие .
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вл.М.
          Завсегдатай

• 09 June 2008
          • 670

Сообщение от mama-mouse
          За год пребывания на этом форуме я встретила здесь уже трёх Иисусов. Точнее, называющих себя Иисусом Христом. Все мы прекрасно понимаем, что речь идёт о людях с некоторыми психичискими... особенностями . Должна сказать, что по моим личным наблюдениям, такие вот особенные люди встречаются в евангельских церквях чаще, чем где бы то ни было.
          Вопрос - почему?
          Здесь, на форуме, есть и врачи, и психологи. Может, кто объяснит такую интересную закономерность?

p.s. тема создана не для взаимных обид и оскорблений, а для того, чтобы найти ответ на заданный вопрос.
          Думаю, многие, называющие себя Христом, являются почитателями апокрифов. Так, в Евангелии от Фомы дана рекомендация, как увидеть Христа, а в Евангелии от Филиппа сказано, что видевший Христа - Христос.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от artemida-zan
            Я лично прекрасно понимаю Пилигрима и др. христиан , у которых от "избытка сердца говорят уста" и которые ненавидят мир этот извращенный. И считаю его и себя - " не от мира сего" . И жду с нетерпением нового Мира , который от Бога , где нет места мерзостям и всякой нечисти. Читая некоторых здешних Христиан нахожу удивительное единомыслие .
            не серьезно все это

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

А кста, он Христом себя не называет , это в нем Христос говорит , Его Дух. Это вы поставили штамп на человеке , и уже все за него определили и расписали.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

я его несколько раз у него в профиле просил ясно дать ответ, но он уходит от да да нет нет, из чего я сделал заключение что он втихаря себя таки считает Христом т.е. Царем помазанным на Царствование в мире этом.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Он просто не отвечает на неккоректно поставленный вопрос , чтоб не прослыть лицемером.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

что значит не правильный вопрос, я спрашиваю его: "ты знаешь себя Христом ?", что тут не правильного ?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

В ваших вопросах чувствуется подвох , провокация , искушение. Как он вам должен был ответить?
                      Если ответит да - будет прав , потому что в верующих в Христа - Дух Христов. Но вы скажете - лжеХристос.
                      Если ответит нет - отречется от Христа. И вы опять скажете - лжеХристос.
                      Поэтому , правильно делает , что не отвечает.
                      В Библии написано как узнавать человека от кого он , и если вы Христианин - ваша внутренняя "лакмусовая бумага" правильно определит кто есть кто.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Артемида, вы не учли главного, Христос по сути есть Царь, единоличный Царь, а вот это то противоречит учению любви

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

У меня нет внутренних противоречий в вере. Если я чего не понимаю сейчас - очень часто ответы на вопросы приходят позже и складываются в единую картину. Я не "ломаю" мозги , а жду ответа от Бога.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

ладно, я не хочу больше лить воду на колесо этой темы мышиной возни

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от mama-mouse

Товарищ пилигрим2180, я ваши буквы уменьшила до нормального размера, уж извините.
                              Не обвиняю я верующих. Я и сама верующая. Так что ваши слова о "падших" ко мне никак не относятся.
                              И как можно обвинять больного в его болезни? Ну, разве что в неосторожности, в том, что довёл человек себя до болезни.
                              Я же в этой теме пытаюсь разобраться в определённом явлении, выслушиваю мнения других людей. Причём, обсуждение проходит спокойно, в рамках приличия, без переходов на личности (пока что, во всяком случае). Так что попрошу не кричать в моей теме и громко ногами не топать.
                              И объясните мне, пожалуйста, каким образом к теме относятся приведённые вами цитаты из Библии (о соблазнах и о знамениях)?
                              Цитата из Библии:

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, Мф 10:38; Мк 8:34; Лк 14:27
                              25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                              26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                              27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Пс 61:13; Зах 14:5; Мф 25:31; Рим 2:6; Откр 19:14

Вы не приняли себя в Боге Отце и Бога Отца в себе, ибо отделили себя от Сына Человеческого, "заботясь" о "здоровье" своей души, но, в результате, теряя её.
                              Ваша "вера" удобная, комфортная, - не требующая горения души, но плывущая в согласии с миром сим.
                              А ведь сказано было:
                              Цитата из Библии:

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13

Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12

Можно и мелким шрифтом "топать ногами" в бессильной злобе.
                              Цитата из Библии:

20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4586

Сообщение от josh
                                Что, часто возносятся?
                                Зачем пить и ездить, когда можно курить и летать? (с)
                                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

Обработка...