раз Христос, два Христос...
Свернуть
X
-
. Но оно не отрицает сказанного мною: евангельские церкви привлекают большое количество неадекватных людей.
Но о руководителях и деньгах соглашусь лишь отчасти. Потому что знаю лично такого лидера, который полностью вписывается в общую картину. То есть человек, будучи слеп, ведёт за собой других. При этом, вопрос о деньгах вовсе не занимает его. Он абсолютно искренен в своём заблуждении.
Не обвиняю я верующих. Я и сама верующая. Так что ваши слова о "падших" ко мне никак не относятся.
И как можно обвинять больного в его болезни? Ну, разве что в неосторожности, в том, что довёл человек себя до болезни.
Я же в этой теме пытаюсь разобраться в определённом явлении, выслушиваю мнения других людей. Причём, обсуждение проходит спокойно, в рамках приличия, без переходов на личности (пока что, во всяком случае). Так что попрошу не кричать в моей теме и громко ногами не топать.
И объясните мне, пожалуйста, каким образом к теме относятся приведённые вами цитаты из Библии (о соблазнах и о знамениях)?OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Я лично прекрасно понимаю Пилигрима и др. христиан , у которых от "избытка сердца говорят уста" и которые ненавидят мир этот извращенный. И считаю его и себя - " не от мира сего" . И жду с нетерпением нового Мира , который от Бога , где нет места мерзостям и всякой нечисти. Читая некоторых здешних Христиан нахожу удивительное единомыслие .чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
За год пребывания на этом форуме я встретила здесь уже трёх Иисусов. Точнее, называющих себя Иисусом Христом. Все мы прекрасно понимаем, что речь идёт о людях с некоторыми психичискими... особенностями. Должна сказать, что по моим личным наблюдениям, такие вот особенные люди встречаются в евангельских церквях чаще, чем где бы то ни было.
Вопрос - почему?
Здесь, на форуме, есть и врачи, и психологи. Может, кто объяснит такую интересную закономерность?
p.s. тема создана не для взаимных обид и оскорблений, а для того, чтобы найти ответ на заданный вопрос.Комментарий
-
Я лично прекрасно понимаю Пилигрима и др. христиан , у которых от "избытка сердца говорят уста" и которые ненавидят мир этот извращенный. И считаю его и себя - " не от мира сего" . И жду с нетерпением нового Мира , который от Бога , где нет места мерзостям и всякой нечисти. Читая некоторых здешних Христиан нахожу удивительное единомыслие .Комментарий
-
В ваших вопросах чувствуется подвох , провокация , искушение. Как он вам должен был ответить?
Если ответит да - будет прав , потому что в верующих в Христа - Дух Христов. Но вы скажете - лжеХристос.
Если ответит нет - отречется от Христа. И вы опять скажете - лжеХристос.
Поэтому , правильно делает , что не отвечает.
В Библии написано как узнавать человека от кого он , и если вы Христианин - ваша внутренняя "лакмусовая бумага" правильно определит кто есть кто.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
У меня нет внутренних противоречий в вере. Если я чего не понимаю сейчас - очень часто ответы на вопросы приходят позже и складываются в единую картину. Я не "ломаю" мозги , а жду ответа от Бога.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Товарищ пилигрим2180, я ваши буквы уменьшила до нормального размера, уж извините.
Не обвиняю я верующих. Я и сама верующая. Так что ваши слова о "падших" ко мне никак не относятся.
И как можно обвинять больного в его болезни? Ну, разве что в неосторожности, в том, что довёл человек себя до болезни.
Я же в этой теме пытаюсь разобраться в определённом явлении, выслушиваю мнения других людей. Причём, обсуждение проходит спокойно, в рамках приличия, без переходов на личности (пока что, во всяком случае). Так что попрошу не кричать в моей теме и громко ногами не топать.
И объясните мне, пожалуйста, каким образом к теме относятся приведённые вами цитаты из Библии (о соблазнах и о знамениях)?
Цитата из Библии:
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, Мф 10:38; Мк 8:34; Лк 14:27
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Пс 61:13; Зах 14:5; Мф 25:31; Рим 2:6; Откр 19:14
Вы не приняли себя в Боге Отце и Бога Отца в себе, ибо отделили себя от Сына Человеческого, "заботясь" о "здоровье" своей души, но, в результате, теряя её.
Ваша "вера" удобная, комфортная, - не требующая горения души, но плывущая в согласии с миром сим.
А ведь сказано было:
Цитата из Библии:
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13
Можно и мелким шрифтом "топать ногами" в бессильной злобе.
Цитата из Библии:
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий