раз Христос, два Христос...
Свернуть
X
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html -
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Книга От Матфея > Глава 9 > Стих 12:
Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
Книга От Марка > Глава 2 > Стих 17:
Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные ..
Книга От Луки > Глава 5 > Стих 31:
Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
так это правильно тогда, что церкви наполняются больнымиКомментарий
-
Комментарий
-
Вы же с вопросами к специалистам обращаетесь. Любому специалисту личных наблюдений недостаточно, надо видеть пациента, историю болезни и так далее, не так ли?путь к Богу пролегает вне религийКомментарий
-
Не сказала бы. Я пришла к Богу по молитвам семьи подруги, которая была баптисткой. В высшей степени практичные люди.Комментарий
-
Комментарий
-
иисусизация проповедников... интересная формулировка. и действительно, нечто подобное имеет место в этих общинах.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
ну так на каждом углу кричат "иисус мой лучший друг"... примитивно и эффективно одновременно... такое крикнуть в перевозбужденной толпе и через пару минут иисус будет лучшим другом всей толпы... главное, четко скандировать фразу... вот и получается... раз христос, два христос, вышел массовый психоз...Комментарий
-
Елена, ну так и у меня "общая картина". Баптисты, на мой взгляд, очень правильные и уравновешенные люди. Они, кстати, как правило, не контачат с пятидесятниками и тем более харизматами. ИМХО такое у меня.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
За год пребывания на этом форуме я встретила здесь уже трёх Иисусов. Точнее, называющих себя Иисусом Христом. Все мы прекрасно понимаем, что речь идёт о людях с некоторыми психичискими... особенностями. Должна сказать, что по моим личным наблюдениям, такие вот особенные люди встречаются в евангельских церквях чаще, чем где бы то ни было.
Вопрос - почему?
Здесь, на форуме, есть и врачи, и психологи. Может, кто объяснит такую интересную закономерность?
p.s. тема создана не для взаимных обид и оскорблений, а для того, чтобы найти ответ на заданный вопрос.
Я была недавно на собрании одной церкви харизматического направления. Они впадают в транс и выглядят, как люди имеющие психические отклонения. Поэтому люди с психическими отклонениями прекрасно вписываются в общую картину. Самое неприятное наблюдение было то, что их руководители не вписываются в общую картину.
В таких цервях верят в "специальные" откровения Духа конкретным людям. Типа, Бог мне сегодня открыл, что ты должен...
Поэтому разного рода галюцинациии "Христос сказал мне" из уст психического больного выгладят совсем "серьезно", главное, чтобы в галюцинациях присутствовала христианская лексика.
И самое главное - сбор денег - это дело номер один там, и как можно больше, не важно, что люди попадут в финансовые затруднения. С психологически больных деньги собирать еще легче.
Комментарий
-
За год пребывания на этом форуме я встретила здесь уже трёх Иисусов. Точнее, называющих себя Иисусом Христом. Все мы прекрасно понимаем, что речь идёт о людях с некоторыми психичискими... особенностями. Должна сказать, что по моим личным наблюдениям, такие вот особенные люди встречаются в евангельских церквях чаще, чем где бы то ни было.
Вопрос - почему?
Здесь, на форуме, есть и врачи, и психологи. Может, кто объяснит такую интересную закономерность?
p.s. тема создана не для взаимных обид и оскорблений, а для того, чтобы найти ответ на заданный вопрос.
"Бедная и наивная" mama-mause.
Вся ваша тема и создана лишь для того, чтобы показать себя поборницей психического здоровья людей, а на деле вы лишь лукавите, обвиняя верующих в утере разума.
Это лишь один из способов, падших, применяемый для соблазна отторжения Бога Отца.
Цитата из Библии:
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19
Комментарий
-
Уважаемый пилигрим, но ведь это:
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 39:
Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
противоречит этому:
Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 30:
тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
как вы для себя разрешаете эту проблему ?Комментарий
-
ИМХО: практики этих церквей.
Я была недавно на собрании одной церкви харизматического направления. Они впадают в транс и выглядят, как люди имеющие психические отклонения. Поэтому люди с психическими отклонениями прекрасно вписываются в общую картину. Самое неприятное наблюдение было то, что их руководители не вписываются в общую картину.
В таких цервях верят в "специальные" откровения Духа конкретным людям. Типа, Бог мне сегодня открыл, что ты должен...
Поэтому разного рода галюцинациии "Христос сказал мне" из уст психического больного выгладят совсем "серьезно", главное, чтобы в галюцинациях присутствовала христианская лексика.
И самое главное - сбор денег - это дело номер один там, и как можно больше, не важно, что люди попадут в финансовые затруднения. С психологически больных деньги собирать еще легче.
Книга Деяния > Глава 7 > Стих 7:
Но Я, сказал Бог, произведу суд над тем народом, у которого они будут в порабощении; и после того они выйдут и будут служить Мне на сем месте.
выглядит совсем не серьезно ?Комментарий
Комментарий