раз Христос, два Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от svetham
    Вообщем-то, любая церковь, которая будет подчеркивать сверхъестественное исцеление, наполнится больными людьми. По-моему, сейчас этим отличаются именно харизматические церкви.
    хорошо. давайте возьмём баптистов. там не танцуют и не говорят языками (иными, я имею в виду). но и среди баптистов часто встречаются люди, напрочь оторванные от реальности. просто у харизматов это ярче выражено.
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от Бастет
      Когда я была мормонкой, то как то пригласила на собрание знакомого психиатра. Так вот, она очень обрадовалась "полевым наблюдениям" и все время приговаривала:"Ах, как здесь много интересного материала". Чем меня весьма обескуражила.
      вот и мормоны тоже...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от svetham
        Вообщем-то, любая церковь, которая будет подчеркивать сверхъестественное исцеление, наполнится больными людьми.
        ну так ведь:

Книга От Матфея > Глава 9 > Стих 12:
        Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
        Книга От Марка > Глава 2 > Стих 17:
        Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные ..
        Книга От Луки > Глава 5 > Стих 31:
        Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

так это правильно тогда, что церкви наполняются больными

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от mama-mouse
          нет, не могу. И даже не собираюсь ничего никому доказывать . В самом начале темы так и сказала - мои личные наблюдения.
          Доказывать не надо. Дайте конкретные примеры, конкретных людей, конкретные случаи. Зачем водичку лить? Вы же с вопросами к специалистам обращаетесь. Любому специалисту личных наблюдений недостаточно, надо видеть пациента, историю болезни и так далее, не так ли?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Вы же с вопросами к специалистам обращаетесь. Любому специалисту личных наблюдений недостаточно, надо видеть пациента, историю болезни и так далее, не так ли?
            путь к Богу пролегает вне религий
            вы хотите сказать что путь к Богу пролегает через больницу ?

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от mama-mouse
              хорошо. давайте возьмём баптистов. там не танцуют и не говорят языками (иными, я имею в виду). но и среди баптистов часто встречаются люди, напрочь оторванные от реальности. просто у харизматов это ярче выражено.
              Не сказала бы. Я пришла к Богу по молитвам семьи подруги, которая была баптисткой. В высшей степени практичные люди.

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

Сообщение от artemida-zan
                Потому, что они видят мир , окружающих - глазами Бога.
                Бич харизматических церквей - повальная иисусизация проповедников... но это еще не значит, что через них говорит настоящий Господь Бог.
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Сообщение от Saladin
                  Доказывать не надо. Дайте конкретные примеры, конкретных людей, конкретные случаи. Зачем водичку лить? Вы же с вопросами к специалистам обращаетесь. Любому специалисту личных наблюдений недостаточно, надо видеть пациента, историю болезни и так далее, не так ли?
                  так, так. Но я обращаюсь к специалистам не за диагнозом или лечением этих людей. А за объяснением вообще такого явления. И не могу я называть имена и фамилии конкретных людей. Не имею права. Вы же сам это понимаете, правда?

Сообщение от svetham
                  Не сказала бы. Я пришла к Богу по молитвам семьи подруги, которая была баптисткой. В высшей степени практичные люди.
                  Светлана, ты же понимаешь, что я говорю не обо всех подряд, а об общей картине.

Сообщение от Метаморф
                  Бич харизматических церквей - повальная иисусизация проповедников...
                  иисусизация проповедников... интересная формулировка. и действительно, нечто подобное имеет место в этих общинах.

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4586

Сообщение от mama-mouse

иисусизация проповедников... интересная формулировка. и действительно, нечто подобное имеет место в этих общинах.
                    ну так на каждом углу кричат "иисус мой лучший друг"... примитивно и эффективно одновременно... такое крикнуть в перевозбужденной толпе и через пару минут иисус будет лучшим другом всей толпы... главное, четко скандировать фразу... вот и получается... раз христос, два христос, вышел массовый психоз...
                    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от mama-mouse
                      Светлана, ты же понимаешь, что я говорю не обо всех подряд, а об общей картине.
                      Елена, ну так и у меня "общая картина". Баптисты, на мой взгляд, очень правильные и уравновешенные люди. Они, кстати, как правило, не контачат с пятидесятниками и тем более харизматами. ИМХО такое у меня.

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от Метаморф
                        Бич харизматических церквей - повальная иисусизация проповедников...
                        Что, часто возносятся?
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Сообщение от mama-mouse
                          За год пребывания на этом форуме я встретила здесь уже трёх Иисусов. Точнее, называющих себя Иисусом Христом. Все мы прекрасно понимаем, что речь идёт о людях с некоторыми психичискими... особенностями . Должна сказать, что по моим личным наблюдениям, такие вот особенные люди встречаются в евангельских церквях чаще, чем где бы то ни было.
                          Вопрос - почему?
                          Здесь, на форуме, есть и врачи, и психологи. Может, кто объяснит такую интересную закономерность?

p.s. тема создана не для взаимных обид и оскорблений, а для того, чтобы найти ответ на заданный вопрос.
                          ИМХО: практики этих церквей.
                          Я была недавно на собрании одной церкви харизматического направления. Они впадают в транс и выглядят, как люди имеющие психические отклонения. Поэтому люди с психическими отклонениями прекрасно вписываются в общую картину. Самое неприятное наблюдение было то, что их руководители не вписываются в общую картину.
                          В таких цервях верят в "специальные" откровения Духа конкретным людям. Типа, Бог мне сегодня открыл, что ты должен...
                          Поэтому разного рода галюцинациии "Христос сказал мне" из уст психического больного выгладят совсем "серьезно", главное, чтобы в галюцинациях присутствовала христианская лексика.
                          И самое главное - сбор денег - это дело номер один там, и как можно больше, не важно, что люди попадут в финансовые затруднения. С психологически больных деньги собирать еще легче.

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от mama-mouse
                            За год пребывания на этом форуме я встретила здесь уже трёх Иисусов. Точнее, называющих себя Иисусом Христом. Все мы прекрасно понимаем, что речь идёт о людях с некоторыми психичискими... особенностями . Должна сказать, что по моим личным наблюдениям, такие вот особенные люди встречаются в евангельских церквях чаще, чем где бы то ни было.
                            Вопрос - почему?
                            Здесь, на форуме, есть и врачи, и психологи. Может, кто объяснит такую интересную закономерность?

p.s. тема создана не для взаимных обид и оскорблений, а для того, чтобы найти ответ на заданный вопрос.
                            "Бедная и наивная" mama-mause.
                            Вся ваша тема и создана лишь для того, чтобы показать себя поборницей психического здоровья людей, а на деле вы лишь лукавите, обвиняя верующих в утере разума.
                            Это лишь один из способов, падших, применяемый для соблазна отторжения Бога Отца.

Цитата из Библии:

7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19

Цитата из Библии:

4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел. Иона 2:1; Мф 12:39

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Уважаемый пилигрим, но ведь это:

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 39:
                              Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

противоречит этому:

Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 30:
                              тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

как вы для себя разрешаете эту проблему ?

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Faith
                                ИМХО: практики этих церквей.
                                Я была недавно на собрании одной церкви харизматического направления. Они впадают в транс и выглядят, как люди имеющие психические отклонения. Поэтому люди с психическими отклонениями прекрасно вписываются в общую картину. Самое неприятное наблюдение было то, что их руководители не вписываются в общую картину.
                                В таких цервях верят в "специальные" откровения Духа конкретным людям. Типа, Бог мне сегодня открыл, что ты должен...
                                Поэтому разного рода галюцинациии "Христос сказал мне" из уст психического больного выгладят совсем "серьезно", главное, чтобы в галюцинациях присутствовала христианская лексика.
                                И самое главное - сбор денег - это дело номер один там, и как можно больше, не важно, что люди попадут в финансовые затруднения. С психологически больных деньги собирать еще легче.
                                вы полагаете например это:

Книга Деяния > Глава 7 > Стих 7:
                                Но Я, сказал Бог, произведу суд над тем народом, у которого они будут в порабощении; и после того они выйдут и будут служить Мне на сем месте.

выглядит совсем не серьезно ?

Комментарий

Обработка...