Сообщение от RehNeferMes
Милости прошу тех, кто хочет без всяких злопыханий поблагодарить КРЫЗа
Свернуть
X
-
-
Кстати, римский философ Цельс, живший во 2 в., о христианах писал так:
Вот что они предписывают: пусть к нам не вступит ни один образованный, ни один мудрый, ни один разумный человек; все это у нас считается дурным. Но если есть невежда, неразумный, несовершеннолетний, пусть он смело придет. Считая только такого рода людей достойными своего бога, они, очевидно, хотят и способны привлечь только малолетних, низкородных, необразованных, рабов, женщин и детвору (III, 44). А ведь что плохого в том, чтобы быть образованным, интересоваться учением лучших людей, быть и казаться разумными? Разве это не скорее нечто прогрессивное, посредством чего лучше доходить до истины (III, 49)? Но мы видим обычно, что те, кто выражают и распространяют на площадях самые беззастенчивые вещи, никогда не присоединяются к собранию разумных людей и не смеют среди них обнаруживать свои учения, но если они завидят юнцов, или сборище домашних рабов, или кучку неразумных людей, туда-то они проталкиваются и там красуются (III, 50).
Мы видим, что и в частных домах шерстобитчики, кожевники, валяльщики, самые грубые мужланы в присутствии старших и более разумных господ не смеют рот раскрыть; но, когда им удается заполучить к себе отдельно детей и каких-либо глупых женщин, они им рассказывают диковинные вещи, что не надо оказывать почтение отцу и учителям, а слушаться только их самих; те, мол, глупости болтают, у них мысль парализована, они в сущности не знают и не умеют делать ничего прекрасного, находясь в плену пустых предрассудков; зато только они сами знают, как надо жить; если дети их послушаются, они будут счастливы и дому явится счастье.
А если во время таких речей они увидят, что подходит кто-либо из проводников просвещения, кто-либо из людей разумных или сам отец, то более осторожные из них стушевываются, а более дерзкие подстрекают детей сбросить узду, нашептывая, что в присутствии отца и учителей они не захотят и не сумеют проповедовать детям добро, ибо, дескать, их отталкивает низость и упорство (отца и учителей), окончательно испорченных, безмерно злых и наказывающих их; поэтому, если они хотят, им надо, оставив отца и учителей, уйти с женщинами и с детьми-товарищами по играм в женское помещение, в сапожную или валяльную мастерскую, чтобы там обрести совершенство. Такими речами они убеждают (III, 55).
ссылка
Я думаю, это он всё наврал... с целью оклеветать христиан - по заданию коммунистической партии.
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, слышал. Этим местом писаний дураки, о которых я говорил, оправдывают и свою глупость, и своё невежество. Примеров тому... да весь этот форум.
Вот, человек пишет несусветную чушь - про биологию, про историю, про астрономию, про физику; в одном слове делает три ошибки; всем видно, что его из седьмого класса отчислили (в лучшем случае); ему говорят, что негоже, мол, при таком-то багаже бодаться со знающими людьми - а он в ответ 1Кор.1:18-25 да про "ум Христов".
Что-то подозрительно этот самый "ум Христов" напоминает людскую придурь. Даже не берусь различить.
...Я не понял: это Вы что - в такой форме решили исполнить призыв обратить меня? А Вы уверены, что с той стороны подходите к задаче?Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Скажи, например: мудрейшая теща сказала, что Игорек - дурак, - так ведь не не согласится же ни разу. А скажи: Цельс сказал, что христиане - дураки, и цитируется взахлеб.
Ну, не хватает у цитаторов соображения понять, что личное мнение очередной "мудрейшей тёщи" - ни разу не есть объективная реальность.Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Комментарий
-
Есть категория граждан, для которых общение с верующим человеком подобно опасному приключению. Для товарища фараона любой мой чих будет восприниматься как голос религиозного фанатика. Расслабтесь, я сытая и никого сегодня кушать не буду.Комментарий
-
Так точно. И ещё получит, не сомневайтесь. Надо ж кому-то уравновесить то, что он получает от вас.
Ну так для этого соответствующие места есть - бордель там, тюрьма, малина. Там и проявляйте свои таланты, мозговик. А тут уровновешивать не надо - без нехристей как-то разберемся.
Ишь, налетело воронье.
Кстати, где вы этим мерзостям выучились? В адвентистской субботней школе, или это у вас в семье традиция?
Каким мерзостям, юноша?Вы меня уже который месяц крестите почем зря, оскорбляете, я иногда - для порядку отвечаю, иногда. Звериные инстикты оставьте своим домашним, благо - пока еще есть кому! Форум-то приличный. Это чисто по-звериному - нагадить, а потом еще и рычать!
Нет, мне просто надоело, что некто, мало собой что представляющий, взялся тут хамить! Вы кто такой?
Этим всем мерзостям Вы у Сетха выучились?
О том, куда девать бесплатные советы, можно прочесть на ближайшем заборе.
Ну вот, Вы блистательно подтвердили, что коммунальная лексика принадлежит Вам. Как говориться, держи вора!
Я не боюсь хомячков, Франки. Даже саблезубых.
А вот сейчас Вы нарвались, дорогой.Выбирете, пожалуйста,
окончательно или Вы играете по Христианским правилам (в таком случае и общайтесь прилично), или будем по Вашим, языческим.
Тогда пожалуйста без причитаний - да как же так, Вы же Христиане!
Бог он уважает чужой выбор - и я тоже. Будем играть с Вами, как Илья играл - с насмешками и прочими отрибутами позора.
Выбор за Вами! Если со следующего постера не перейдете на Христианский стиль общения, попробуете свой. В полной мере. Я это не из мести говорю. Просто так Вы лучше поймете Христианский способ мышления - когда попробуете свой на себе!
Вам, как многим бесчувственным, иначе не понять!
Охамеете сверх обычного христианского хамства - воткну в игнор, и вся проблема. Делов-то.
Ой, напугали.Уже раз 5 в игнор пытаетесь вставить. Жил без Вас - и далее жить буду. У Вас опять недержание величия!
Я вас почему сейчас не в нём держу? Забавны вы в своем адвентистском кликушестве. Токмо забавы ради. Не за собеседника же вас, в самом деле, держать-то.
Ясное дело. А то, что Вы выглядите как глупец, с этим Вашим доморощенным провинциальным зазнайством (а я это хорошо показываю!), Вы опустили, конечно!
Слабы Вы в своей ругани, ой, слабы!
Ай, врёте снова и не краснеете. Ну, вам не привыкать.
Христиане у меня неполноценные не через каждый пятый, а через каждый первый пост.
Думали съёрничать - ан в кои-то веки сказали чистую правду.
Ну что ж, мне очень легко доказать обратное. Хотите?
И не ерничал я, а серьезно говорил - опять не в тему.Последний раз редактировалось FrankAdventist; 24 July 2008, 12:46 PM.Комментарий
-
-
Конечно, слышал. Этим местом писаний дураки, о которых я говорил, оправдывают и свою глупость, и своё невежество. Примеров тому... да весь этот форум.
Вот, человек пишет несусветную чушь - про биологию, про историю, про астрономию, про физику; в одном слове делает три ошибки; всем видно, что его из седьмого класса отчислили (в лучшем случае); ему говорят, что негоже, мол, при таком-то багаже бодаться со знающими людьми - а он в ответ 1Кор.1:18-25 да про "ум Христов".
Что-то подозрительно этот самый "ум Христов" напоминает людскую придурь. Даже не берусь различить.
...Я не понял: это Вы что - в такой форме решили исполнить призыв обратить меня? А Вы уверены, что с той стороны подходите к задаче?
Нет - так нет.Хладнокровнее, друзья, хладнокровнее.
В милости будьте рассудительны.Комментарий
-
...Я не понял: это Вы что - в такой форме решили исполнить призыв обратить меня? А Вы уверены, что с той стороны подходите к задаче?
Не забудьте после этого побежать к Маэстро и во весь голос кричать, что Вас оскорбляют Христиане!Помните?!
Помните, как Вы тут кричали - я, да не разу Правил не нарушал! Каждый постер Вы пишите гадость. Каждый постер Вы нарушаете от 1 до 3-4 пунктов Правил. Вы тут гость - и ведите себя прилично!Комментарий
Комментарий