Милости прошу тех, кто хочет без всяких злопыханий поблагодарить КРЫЗа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Existentia
    Завсегдатай

• 06 December 2007
    • 830

Сообщение от RehNeferMes
    Замечу, кроме того, что глупость ещё и не гарантирует от эгоизма. На форуме вижу примеры дураков, которые считают свою глупость за "ум Христов", за "избранность Божию", и немало гордятся этим.
    Глупость - это не отсутствие ума, это просто другой ум (С)

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Сообщение от вао
      кстати вот метку "крыз и сжанра" это я добавил, вот
      Куды добавил-то, товарищ пионер ?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

ну дык, вы что впервые слышите про метки темы ?

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от RehNeferMes
          глупость и невежество являются благом.
          Кстати, римский философ Цельс, живший во 2 в., о христианах писал так:

Вот что они предписывают: пусть к нам не вступит ни один образованный, ни один мудрый, ни один разумный человек; все это у нас считается дурным. Но если есть невежда, неразумный, несовершеннолетний, пусть он смело придет. Считая только такого рода людей достойными своего бога, они, очевидно, хотят и способны привлечь только малолетних, низкородных, необразованных, рабов, женщин и детвору (III, 44). А ведь что плохого в том, чтобы быть образованным, интересоваться учением лучших людей, быть и казаться разумными? Разве это не скорее нечто прогрессивное, посредством чего лучше доходить до истины (III, 49)? Но мы видим обычно, что те, кто выражают и распространяют на площадях самые беззастенчивые вещи, никогда не присоединяются к собранию разумных людей и не смеют среди них обнаруживать свои учения, но если они завидят юнцов, или сборище домашних рабов, или кучку неразумных людей, туда-то они проталкиваются и там красуются (III, 50).

Мы видим, что и в частных домах шерстобитчики, кожевники, валяльщики, самые грубые мужланы в присутствии старших и более разумных господ не смеют рот раскрыть; но, когда им удается заполучить к себе отдельно детей и каких-либо глупых женщин, они им рассказывают диковинные вещи, что не надо оказывать почтение отцу и учителям, а слушаться только их самих; те, мол, глупости болтают, у них мысль парализована, они в сущности не знают и не умеют делать ничего прекрасного, находясь в плену пустых предрассудков; зато только они сами знают, как надо жить; если дети их послушаются, они будут счастливы и дому явится счастье.

А если во время таких речей они увидят, что подходит кто-либо из проводников просвещения, кто-либо из людей разумных или сам отец, то более осторожные из них стушевываются, а более дерзкие подстрекают детей сбросить узду, нашептывая, что в присутствии отца и учителей они не захотят и не сумеют проповедовать детям добро, ибо, дескать, их отталкивает низость и упорство (отца и учителей), окончательно испорченных, безмерно злых и наказывающих их; поэтому, если они хотят, им надо, оставив отца и учителей, уйти с женщинами и с детьми-товарищами по играм в женское помещение, в сапожную или валяльную мастерскую, чтобы там обрести совершенство. Такими речами они убеждают (III, 55).

ссылка

Я думаю, это он всё наврал... с целью оклеветать христиан - по заданию коммунистической партии.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Existentia
            Глупость - это не отсутствие ума, это просто другой ум (С)
            ...объяснял Наполеон психиатру.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от svetham
              А такое слышали?: ...1Кор.1:18-25
              Конечно, слышал. Этим местом писаний дураки, о которых я говорил, оправдывают и свою глупость, и своё невежество. Примеров тому... да весь этот форум.

Вот, человек пишет несусветную чушь - про биологию, про историю, про астрономию, про физику; в одном слове делает три ошибки; всем видно, что его из седьмого класса отчислили (в лучшем случае); ему говорят, что негоже, мол, при таком-то багаже бодаться со знающими людьми - а он в ответ 1Кор.1:18-25 да про "ум Христов".

Что-то подозрительно этот самый "ум Христов" напоминает людскую придурь. Даже не берусь различить.

...Я не понял: это Вы что - в такой форме решили исполнить призыв обратить меня? А Вы уверены, что с той стороны подходите к задаче?

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Игорян
                Кстати, римский философ Цельс, живший во 2 в., о христианах писал так...
                Кстати, труды Цельса не сохранились. Он вошел в историю постольку, поскольку его цитировал Ориген в своей апологии "Против Цельса".
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Бастет
                  Кстати, труды Цельса не сохранились. Он вошел в историю постольку, поскольку его цитировал Ориген в своей апологии "Против Цельса".
                  Но какова логика ума цитирующих
                  Скажи, например: мудрейшая теща сказала, что Игорек - дурак, - так ведь не не согласится же ни разу. А скажи: Цельс сказал, что христиане - дураки, и цитируется взахлеб.
                  Ну, не хватает у цитаторов соображения понять, что личное мнение очередной "мудрейшей тёщи" - ни разу не есть объективная реальность.

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Йицхак
                    Но какова логика ума цитирующих
                    Имхо, Игорян привел цитаты из Цельса не потому, что считает его авторитетом. Но лишь в качестве примера того, как отзывались о христианах. Впрочем, я могу ошибаться. Пусть уж автор (Игорян) сам внесет ясность.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от RehNeferMes
                      ...Я не понял: это Вы что - в такой форме решили исполнить призыв обратить меня? А Вы уверены, что с той стороны подходите к задаче?
                      Простите за возможно глупый вопрос, но зачем Вас обращать?
                      Я просто не в курсе.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от lyykfi
                        Простите за возможно глупый вопрос, но зачем Вас обращать?
                        Я просто не в курсе.
                        Есть категория граждан, для которых общение с верующим человеком подобно опасному приключению. Для товарища фараона любой мой чих будет восприниматься как голос религиозного фанатика. Расслабтесь, я сытая и никого сегодня кушать не буду.

Комментарий

• FrankAdventist
                          Завсегдатай

• 31 March 2008
                          • 514

Так точно. И ещё получит, не сомневайтесь. Надо ж кому-то уравновесить то, что он получает от вас.

Ну так для этого соответствующие места есть - бордель там, тюрьма, малина. Там и проявляйте свои таланты, мозговик. А тут уровновешивать не надо - без нехристей как-то разберемся.
                          Ишь, налетело воронье.

Кстати, где вы этим мерзостям выучились? В адвентистской субботней школе, или это у вас в семье традиция?

Каким мерзостям, юноша? Вы меня уже который месяц крестите почем зря, оскорбляете, я иногда - для порядку отвечаю, иногда. Звериные инстикты оставьте своим домашним, благо - пока еще есть кому! Форум-то приличный. Это чисто по-звериному - нагадить, а потом еще и рычать!
                          Нет, мне просто надоело, что некто, мало собой что представляющий, взялся тут хамить! Вы кто такой?
                          Этим всем мерзостям Вы у Сетха выучились?

О том, куда девать бесплатные советы, можно прочесть на ближайшем заборе.

Ну вот, Вы блистательно подтвердили, что коммунальная лексика принадлежит Вам. Как говориться, держи вора!

Я не боюсь хомячков, Франки. Даже саблезубых.

А вот сейчас Вы нарвались, дорогой. Выбирете, пожалуйста,
                          окончательно или Вы играете по Христианским правилам (в таком случае и общайтесь прилично), или будем по Вашим, языческим.
                          Тогда пожалуйста без причитаний - да как же так, Вы же Христиане!
                          Бог он уважает чужой выбор - и я тоже. Будем играть с Вами, как Илья играл - с насмешками и прочими отрибутами позора.
                          Выбор за Вами! Если со следующего постера не перейдете на Христианский стиль общения, попробуете свой. В полной мере. Я это не из мести говорю. Просто так Вы лучше поймете Христианский способ мышления - когда попробуете свой на себе!
                          Вам, как многим бесчувственным, иначе не понять!

Охамеете сверх обычного христианского хамства - воткну в игнор, и вся проблема. Делов-то.

Ой, напугали. Уже раз 5 в игнор пытаетесь вставить. Жил без Вас - и далее жить буду. У Вас опять недержание величия!

Я вас почему сейчас не в нём держу? Забавны вы в своем адвентистском кликушестве. Токмо забавы ради. Не за собеседника же вас, в самом деле, держать-то.

Ясное дело. А то, что Вы выглядите как глупец, с этим Вашим доморощенным провинциальным зазнайством (а я это хорошо показываю!), Вы опустили, конечно!
                          Слабы Вы в своей ругани, ой, слабы!

Ай, врёте снова и не краснеете. Ну, вам не привыкать.

Христиане у меня неполноценные не через каждый пятый, а через каждый первый пост.
                          Думали съёрничать - ан в кои-то веки сказали чистую правду.

Ну что ж, мне очень легко доказать обратное. Хотите?
                          И не ерничал я, а серьезно говорил - опять не в тему.
                          Последний раз редактировалось FrankAdventist; 24 July 2008, 12:46 PM.

Комментарий

• FrankAdventist
                            Завсегдатай

• 31 March 2008
                            • 514

Сообщение от RehNeferMes
                            "Вот этот" готов к услугам.
                            Угу, они и будут издеваться над Вами.

В милости будьте рассудительны!
                            Последний раз редактировалось FrankAdventist; 24 July 2008, 11:32 AM.

Комментарий

• FrankAdventist
                              Завсегдатай

• 31 March 2008
                              • 514

Сообщение от RehNeferMes
                              Конечно, слышал. Этим местом писаний дураки, о которых я говорил, оправдывают и свою глупость, и своё невежество. Примеров тому... да весь этот форум.

Вот, человек пишет несусветную чушь - про биологию, про историю, про астрономию, про физику; в одном слове делает три ошибки; всем видно, что его из седьмого класса отчислили (в лучшем случае); ему говорят, что негоже, мол, при таком-то багаже бодаться со знающими людьми - а он в ответ 1Кор.1:18-25 да про "ум Христов".

Что-то подозрительно этот самый "ум Христов" напоминает людскую придурь. Даже не берусь различить.

Да нафиг Вы кому нужны, дорогой. Святость - редкий дар и труд, хотите лежать в грязи - пожалуйста, Вами Бог займется.
                              Нет - так нет.Хладнокровнее, друзья, хладнокровнее.
                              В милости будьте рассудительны.

Комментарий

• FrankAdventist
                                Завсегдатай

• 31 March 2008
                                • 514

Сообщение от RehNeferMes

Не забудьте после этого побежать к Маэстро и во весь голос кричать, что Вас оскорбляют Христиане! Помните?!
                                Помните, как Вы тут кричали - я, да не разу Правил не нарушал! Каждый постер Вы пишите гадость. Каждый постер Вы нарушаете от 1 до 3-4 пунктов Правил. Вы тут гость - и ведите себя прилично!

Комментарий

Обработка...