Милости прошу тех, кто хочет без всяких злопыханий поблагодарить КРЫЗа
Свернуть
X
-
-
Народ, ну чо раскудахтались ? По большому счету речь идет не о Крызе, а о форуме. Поясняю каждый старый форум имеет свое лицо, свой дух, или как ее там, ауру. И его (ее) создает не толпа зарегистрированных серых мышат, даже бурно постящих здесь сутками напролет, а лишь отдельные личности, обладающие явной харизмой. Пусть эта личность и идет против течения, как раньше Толстый, Крыз и ряд других атеистов, или напротив, является христианином. Вот когда ушел от нас Гумеров, мне его очень не хватало. А многие из нас да свали мы с форума, никто и не вспомнит. Я как-то пару раз по полгода тут не появлялся так и не заметил никто. Также и вы, господа и дамы. Тут многие ораторы, смотрю, благодаря страданию графоманией, едва успев зарегистрироваться, уже ветеранами себя считают. Хотите ходить строем с песней заводите свой форум, блог, устанавливайте там свои порядки. А хныкать и жаловаться, что здесь есть люди, которые лично вас не устраивают что ж свою излюбленную заповедь « не судите, да не судимы будете» так удачно и вовремя забываете ? Крыз, в отличие от многих форумчан, прекрасно владеет логикой. Вероятно, поэтому я за несколько лет на форуме не наблюдал попытки со стороны христиан вступить с ним в серьезный, аргументированный спор как с оппонентом. Он ведь в темах, когда мог здесь писать, никому не хамил. Во всяком случае, не больше, чем некоторые из христиан. Забанили, и начал. Так разве в репе или личке можно вести серьезную полемику ?
И вот наблюдая ваши потуги расквитаться в этой теме с нехристем Крызом, лишь улыбку вызывает качество вашей веры. Да и количество, вспомните горчичное зерно. Бог то поругаем не бывает. А вот ничтожность веры вполне. И вполне заслуженно. А то часто смотришь на дискуссии, они выглядят так:
-Я христианин !
-Нет, это я христианин !
-А я, а я. Самый наихристианнейший из христиан !
-Зато я наиправославнейший из наиистиннейших христиан !
В-общем, кто себя чрезмерно христианином считает, дождитесь Крыза из бана и попытайтесь обратить в христианство, вот это делом и докажет вашу силу. Или вот этого Рехнефермессера. А если считаете, что бесполезно и у вас силенок не хватит чего с такой малой верой вообще писк тут подняли ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Народ, ну чо раскудахтались ? По большому счету речь идет не о Крызе, а о форуме. Поясняю каждый старый форум имеет свое лицо, свой дух, или как ее там, ауру. И его (ее) создает не толпа зарегистрированных серых мышат, даже бурно постящих здесь сутками напролет, а лишь отдельные личности, обладающие явной харизмой. Пусть эта личность и идет против течения, как раньше Толстый, Крыз и ряд других атеистов, или напротив, является христианином. Вот когда ушел от нас Гумеров, мне его очень не хватало. А многие из нас да свали мы с форума, никто и не вспомнит. Я как-то пару раз по полгода тут не появлялся так и не заметил никто. Также и вы, господа и дамы. Тут многие ораторы, смотрю, благодаря страданию графоманией, едва успев зарегистрироваться, уже ветеранами себя считают. Хотите ходить строем с песней заводите свой форум, блог, устанавливайте там свои порядки. А хныкать и жаловаться, что здесь есть люди, которые лично вас не устраивают что ж свою излюбленную заповедь « не судите, да не судимы будете» так удачно и вовремя забываете ? Крыз, в отличие от многих форумчан, прекрасно владеет логикой. Вероятно, поэтому я за несколько лет на форуме не наблюдал попытки со стороны христиан вступить с ним в серьезный, аргументированный спор как с оппонентом. Он ведь в темах, когда мог здесь писать, никому не хамил. Во всяком случае, не больше, чем некоторые из христиан. Забанили, и начал. Так разве в репе или личке можно вести серьезную полемику ?
И вот наблюдая ваши потуги расквитаться в этой теме с нехристем Крызом, лишь улыбку вызывает качество вашей веры. Да и количество, вспомните горчичное зерно. Бог то поругаем не бывает. А вот ничтожность веры вполне. И вполне заслуженно. А то часто смотришь на дискуссии, они выглядят так:
-Я христианин !
-Нет, это я христианин !
-А я, а я. Самый наихристианнейший из христиан !
-Зато я наиправославнейший из наиистиннейших христиан !
В-общем, кто себя чрезмерно христианином считает, дождитесь Крыза из бана и попытайтесь обратить в христианство, вот это делом и докажет вашу силу. Или вот этого Рехнефермессера. А если считаете, что бесполезно и у вас силенок не хватит чего с такой малой верой вообще писк тут подняли ?«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Комментарий
-
Не, кончаться на хер я не согласен
Всё просто. Мой ник - кеметический неологизм. Reh - знание, премудрость. Nfr - благой, прекрасный. Mes - рождённый, от глагола mesw рождать (напр. Рамзес -RaMessw - рождённый Ра). Выходит "рождённый красотой знания".Комментарий
-
-
Из чего заключаем, что знания являются злом; следовательно, - от обратного, - глупость и невежество являются благом. Заведомо абсурдный вывод. Так что не соглашусь с вашей христианской казуистикой
Замечу, кроме того, что глупость ещё и не гарантирует от эгоизма. На форуме вижу примеры дураков, которые считают свою глупость за "ум Христов", за "избранность Божию", и немало гордятся этим.Комментарий
-
Замечу, кроме того, что глупость ещё и не гарантирует от эгоизма. На форуме вижу примеры дураков, которые считают свою глупость за "ум Христов", за "избранность Божию", и немало гордятся этим.
Проповедь о Распятом глупость для тех, кто идет путем погибели, а для нас, идущих путем спасения, это Божья сила. Ведь в Писании сказано:
«Погублю мудрость мудрых
и разум разумных отвергну».
И где тот мудрец? Где тот знаток? Где теперь мыслитель этого века? Разве Бог не явил всю глупость мудрости этого мира? Поскольку, как замыслил в Своей мудрости Бог, мир своей мудростью не познал Бога, Он пожелал спасти верующих «глупостью» Вести. Потому что в то время как евреи требуют в доказательство чудес, а греки ищут мудрости, мы возвещаем Христа, распятого на кресте! Для евреев это камень преткновения, для язычников глупость, а для тех, кто призван и евреев, и греков, это Христос, явивший собой и Божью силу, и Божью мудрость. Потому что Божья «глупость» мудрее людей, и Божья «слабость» сильнее людей! 1Кор.1:18-25Комментарий
Комментарий