Жалоба. Не на модератора.
Свернуть
X
-
-
Цитата участника georgey:
Но, к сожалению, священник попался неудачный. Хороший понимающий священник не всегда попадается. Если есть силы и желание, можно было б попытаться побеседовать с разными священниками. Я как-то в Новодевечьем монастыре остановила для краткого разговора священника. Иногда такая краткая беседа может дать пищу для размышлений.
Марго,исповедуемся мы ведь не для того,чтобы получить совет,утешение или епитимью от священника.Самое главное в исповеди-самоподготовка к ней,занимающая не один день,пристальный взгляд в глубины своей души,сопровождаемый покаянными молитвами и искренним раскаянием.Человек человеку-радость.Комментарий
-
ибн мызипыч
Честно говорю, не было ни ерничания, ни едкого подкалывания.
У меня была в жизни ситуация, когда я искала ответа на мучительный вопрос. Ходила, спрашивала, разговаривала со священниками, специалистами... Но не поможет никто, понимаете? Пока сам не созреешь, пока сам к чему-то не придешь, не вымучишь, не выносишь и не родишь, не помогут люди, кем бы они ни были. Могут поддержать, посоветовать, еще что-то, но решение, вывод будет только свой. Потому что жизнь мою за меня никто не проживет, только я сама... и умирать придется каждому самому... об этом и речь, что есть вещи, моменты, которые никто не сделает за нас. Да, больно, да трудно, но иначе невозможно. Нет вариантов.Комментарий
-
Марго,Вам не кажется,что вторым своим абзацем (ответом ибн мызипычу о том,что ответ и совет можно найти только в себе),Вы противоречите своему первому абзацу (ответ мне о том,что ответа и совета надо ждать от священника)?Человек человеку-радость.Комментарий
-
конечно же, марго, есть такие моменты когда только сам..
но я бы шире посмотрел и усугубил проблему. без обвинений.
когда человек осмеливается советовать-лечить другого человека он должен осознавать всю ответственность, потому что он в этот момент является психиатором-нейрохирургом и даже учителем, а женщинам, как сказал ап. Павел, не рекомендуется учить..
может поэтому, не осознавая того, так отреагировал павел, потому что почувствовал неверное "поучение", ведь неисключено что Бог не обделил его мудростью ПавловскойПоследний раз редактировалось ибн мызипыч; 16 June 2008, 01:59 PM.Комментарий
-
ибн мызипыч
женщинам, как сказал ап. Павел, не рекомендуется учить..Комментарий
-
но я бы шире посмотрел и усугубил проблему. без обвинений.
когда человек осмеливается советовать-лечить другого человека он должен осознавать всю ответственность, потому что он в этот момент является психиатором-нейрохирургом и даже учителем, а женщинам, как сказал ап. Павел, не рекомендуется учить..
может поэтому, не осознавая того, так отреагировал павел, потому что почувствовал неверное "поучение", ведь неисключено что Бог не обделил его мудростью ПавловскойКомментарий
-
марго, я чесно говоря боюсь на такие темы опять заговаривать с женщинами
имел я в виду что есть всегда проблема конфликта между пониманиями мужчины и женщины
конечно женщина может и должна поддерживать и помогать
но когда дело касается конструктивных предложений, концепции, теоретического обоснования и прочего анализа - то здесь женщина должна быть очень сдержанной и осторожной
потому что учить ей запрещено - и наверное же для того чтобы было меньше ошибок стратегических и даже тактических
роль и сила женщины не в этом..
но сейчас не об этом..Комментарий
-
В том то и дело, что вместо того, что б помочь брату, вы тут начали обучение непонятно кого непонятно чему. Делом не пора заняться?
Павел_38
А я так, ответил эмоционально.
Там ведь Павел еще говорил, чтоб не многие делались учителями. Видимо и вам не до учительства пока учитесь своими эмоциями управлять.Комментарий
Комментарий