Первая ложь. Это не территория Турции, а Западная Армения. Кроме того, около полутора миллиона человек не успели "потесниться" и остались лежать на той земле.
Вторая ложь. Где и когда поднимался этот вопрос, чтобы армяне могли рассмотреть его и высказать мнение? (я имею ввиду официальную позицию народа, озвученную Нац. Собранием. Что до меня, то я высказал свое личное мнение. Резюмирую ниже) Персы поднимали этот вопрос? Если да, то когда и где. Если нет, то почему дьякон Кураев решил за них вступиться?
Третья ложь. Даже я, который скептически отношусь к статье г-на Кураева, и то никакого Пурима не праздную.
Госпожа Белобрысина, пусть персы, а не сочувствующие им господа поднимут этот вопрос, тогда мировое сообщество и начнет высказывать мнение.
Резюмирую для Вас: массовое убийство людей не одобряю (если оно не вынужденно и не является самозащитой, как, например, в случае войны). Обоснование г-на Кураева считаю большей частью вымыслом (я сопоставил факты касательно Персии того времени).
Кстати, предположим, персам удалось бы претворить в жизнь план Аммана и вырезать евреев, как бы Вы отнеслись к этому событию?
не хотят признавать геноцид персов иудеями
(мало того, они этот геноцид-Пурим празднуют вместе с евреями и считают это правильным).
Может, товарищ Микоян, чтобы мировое сообщество признало вытеснение армян турками геноцидом, для начало надо признать геноцидом истребление персов евреями и перестать праздновать убийство невинных людей, в том числе и детей, заедая вино "ушками Амана". А?
Резюмирую для Вас: массовое убийство людей не одобряю (если оно не вынужденно и не является самозащитой, как, например, в случае войны). Обоснование г-на Кураева считаю большей частью вымыслом (я сопоставил факты касательно Персии того времени).
Кстати, предположим, персам удалось бы претворить в жизнь план Аммана и вырезать евреев, как бы Вы отнеслись к этому событию?
Комментарий