Почем нынче баня? - 2
Свернуть
X
-
-
Тема, похоже, в игноре. Это неудивительно.
А было ведь время! Сидим, бывало, почти что чай пьем на брудершафт, говорим за жизнь... Хорошее было время.
А теперь...
Даа, господа, теперь не то время...
Имеется в виду, не время камни разбрасывать.
Давайте-ка их соберем. Да все в одну кучку.
Принесем-ка...
Первый камень.
Выудила-таки я однажды, что форум сей принадлежит Христу. Очень прошу прощения за коварство. Впрочем, если это не так... в смысле, если форум Христу не принадлежит, то первый камень можно отнести обратно.
А если, все же, сей христианский форум, то, значит, и правила тут христианские. И, конечно же, все их знают (загинаем пальцы):
- возлюби аж до смерти возлюбленного;
- слова злословящего тебя занеси в его личное дело;
- проклинающему тебя дай сдачи на срок, два срока и полсрока;
- обижающему тебя вечная память. ;
- говорящего плохое слово на бога убей;
- говорящего плохое слово на христиан... пардон, такого быть не может! Было б за что... А так ведь нЕ за что. Так что в этом пункте какая-то ошибка... Такого пункта нет. Простите.
- говорящего плохое слово на христианство ударь палкой... Ойй... да что ж я, законы на ночь глядя плохо знаю...
Да не палкой же! Розгой!!!
- за несоблюдение правил сиих бан на три года!!! (с)
Несем-с второй камушек.
Второй камень.
Были-жили на форуме люди. Не хорошие люди. Да и не плохие. Люди просто. Живые. Виртуальные, скажете? Нет, не виртуальные. Кто из вас, читающих, скажет, что он виртуальный? Так что даже не виртуальные. А вполне реальные. А, значит, я к ним привыкла... И вот их забанили. Навсегда.
Вообще-то странное свойство имеет человек привыкать к другому человеку. Нехорошее, скажу вам, свойство. Потому что плачет он, когда тот, к которому привязываешься, которого начинаешь любить, исчезает. А плакать, как известно, грех христианам. Да еще и по Человеку Забаненному (для умных: Chelovek Zabanennyj)...
Нет, слушайте, и правда: жалеть же надо природу! При-ро-ду надо жалеть. Землю, которую погубили ее погубившие.
И надо стоять за истину. Истина превыше всего.
Но не человек. Поэтому, когда губят землю обязательно надо плакать. И когда над Истиной смеются, ругаются... тут уж грех будет в слезах своих не утопить их, сволочей, ругателей наглых (от себя добавлю: и злобных).
А когда банят навсегда Толстого нельзя плакать. Потому что Толстый не Истина. И Одесса всего лишь человек. И Уокен человек. И Сергей Пинский даром, что христианин, но ведь человек же всего-навсего! И Мефистофель, Аспиринка и Свинтус (помните таких?) люди. Не более того. Они все не Правда, за которую можно умереть. И о поругании которой можно и нужно плакать.
Все правильно, господа. Они теперь уже неправда. Ну как может быть правдой то, чего нет. Было и нет. Пустое место. Не Правда, то есть. Не Истина.
Третий камень.
Многие из вас верят в ад. Я пошутила... пардон, соврала, когда сказала, что вы не верите в ад. Верите. И я верю. Ждите повестку.
И, наконец, четвертый. И оторвался Камень... Навеяло.
Четвертый камень.
Открываю карты.
Есть такой тут брат наш возлюбленный Шооран. Он однажды взял на себя баны своих собратьев. Не осталось, однако, незамеченным и забытым форумчанами дело это... Только вот понять не могу благое или преступное? С одной стороны Христа, сделавшего в свое время то же, что и Шооран, распяли. Значит, он преступник: зазря не распнут. С другой распявшие его теперь называют это дело благим...
В угоду распявшим назовем его так: благопреступное.
Затем я увидела, что другой брат наш возлюбленный, Лаангкхмер, взывает о справедливости и готов понести незаслуженно отклоненное наказание.
И тогда рассудилось и мне, рассмотрев все эти истории, написать вам и свою.
Сценарий такой. В той, в первой теме, мне отвечают, сколько стоит баня.
(Кстати, спасибо, господин мой, не дал бедной леди сгинуть в неведении ее.)
Я, обстоятельно объяснив, зачем открыла такую тему и ответив на все вопросы и реплики, последовательно начинаю, где только можно, набирать баллы.
Вы меня отключаете.
Вот, все, собственно.
Но Вы меня почему-то не отключили
Пользуясь случаем, успеваю на одре, дражайшей... простите, - ночь... дрожащщей рукой написать завещание, то есть окончание написанной мной истории.
Как только вы меня отключите:
1. Поставьте мне памятники вверху каждого раздела в виде тем.
2. Напишите мне пару тысяч песен и гимнов.
В них склоняйте мое имя на всех 48 падежах... (чуть не стошнило... Боже! Как Ты все это терпишь?!)
3. На следующий день после отключения начинайте звать меня обратно (при этом, конечно, не снимая бан).
Ах.. Ну да, я же еще пока не сказала ни одного неуважительного слова на бога, на христиан и на христианство ни прямого, ни завуалированного. Вот поэтому-то мой банный лист чист, как слеза, а завещание не вступило в силу!
Ведь та тема, в которой я планировала все это сделать, была закрыта, и планы мои рухнули.
Но, как известно, все содействует ко благу. Если бы вы не закрыли тогда тему, я бы не написала вам это письмо.
Так что, в добрый путь, господа! Пусть сто полков со знаменами встанут в шеренгу от обочины до обочины его! Аминь.
PS. Неужели вы действительно не замечаете, что те, кого вы называете последними, давно уже идут впереди вас?
Комментарий
-
Для тех, в ком осталась еще хоть капелька честности. Вы отключаете человека. Для чего? Вряд ли для того, чтобы просто наказать его. Значит, для того, чтобы, наказав, исправить.
Что же вы, как правило, получаете? Новое и новое нарушение (которое нарушением является на ваш субъективный взгляд, конечно).
Почему же в данном случае не действует закон "наказали исправился"? Поймите, вы имеете дело со взрослыми людьми. Со сформировавшимися взглядами и принципами. И вы, путем насилия, собираетесь эти взгяды изменить. Такой подход и то, до поры-до-времени, действует только в отношении детей. И в отношении трусливых людей, т.е. боящихся наказания. Не боящийся же человек, считающий, что он прав в своих действиях, никогда не станет выполнять ваши требования и условия под воздействием силы.
Комментарий
-
PS. Неужели вы действительно не замечаете, что те, кого вы называете последними, давно уже идут впереди вас?Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Сообщение от Тьтьяна_РВыудила-таки я однажды, что форум сей принадлежит Христу.
Вы отключаете человека. Для чего? Вряд ли для того, чтобы просто наказать его. Значит, для того, чтобы, наказав, исправить.Комментарий
-
Пророчества могут и не сбыться... Был же случай с Ионой.
Эх, если бы у них были уши, я бы у них спросила: а вы знали, чтО о вас предсказано было? Но ушей у них нет. Поэтому не услышат, а жаль...
Подождите... Знаете, как зовут глухого кролика?
Кроооо-лииик! Кроооо-лииик!
Попробую-ка и я:
Ктоо-нии-буудь иииз МОО-ДЭЭ-РАА-ТОО-РОООООВ (модераторов)!!!
Выыы меняаа слЫЫЫЫЫшииитеее???
Сообщение от LaangkhmerДа, было дело. Как-то раз нам такое поведали.
Думаю, отключают тут человека для того же, для чего Христос будет "недрогнувшей рукой миллионы в Ад отправлять". Так просто, что б знали, кто в доме хозяин
Есть УК в Мануале. За неисполнение пожизненное сожжение. А написано, что судить (т.е. бросать в озеро огненное) будут святые, т.е. те, кто не грешит против этого самого УК (1Кор.6:2). Но прежде, чем судить, надо ж нам понять, подпадает сей феномен под нарушение УК, или же это клинический случай.
Мое мнение людей надо пожалеть. Только вот не знаю: не обидятся ли?
PS. И еще не знаю: не обидится ли кролик?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Интересная тема. Почём нынче фиш? Очень странно для меня, что на вопросы участников администрация форума даже не удосужилась ответить, или как обычно происходит на этом форуме - просто закрыть этот топик. Наверное модераторы поступят так, как я это смотрел раньше. Я, Рафаэль, перенёс эту тему в Совет Форума, а пока Совет не обсудит и не примет решение эта тема будет закрыта на день, два, или два года, ибо для Б-га что один день, что сто тысяч лет. Открытие похожих тем будет наказано согласно Правилам форума. Прекрасная модерация.Комментарий
-
Знаете ли, господа... по-моему, проблема несколько раздута и надумана. Администрация, может быть, не лишена недостатков. Начать хотя бы с того, что они там чуть не все - креационисты. А мое отношения к креационистам - им (креационистам) хорошо известно, ибо я не упускаю случая его (отношение) высказать в самых прямых и ядовитых выражениях. И, вообще, я крайне принципиальный, высокомерный, гордый и упертый тип.
Это я к чему? А к тому, что при всем том, я не знаю, почем бан. Ни разу не покупал. Зачем мне - бан? Если мне будет угодно, я и так могу не появляться любой срок по своему усмотрению. Беспокоить администрацию по поводу предоставления мне отпуска нужды никогда не ощущал.
Администрация, господа, - живые люди. С недостатками... ну мало ли. Кто скажет, что без греха, пусть первый кинет камень. Но - люди. Причем, в основной массе - люди вменяемые. А с людьми всегда можно ладить. Во всяком случае, удерживать конфликт под контролем. Даже пребывая с ними в непримиримой конфронтации по наиболее принципиальным вопросам мироздания.Улитка на склоне.Комментарий
-
Понимаете, Рулла, я ведь тоже ни разу бана не покупал. И леди Эр не покупала. На что нам бан? И с Администрацией мы пока ладили - чай, не звери ни мы, ни администрация.
А что Администрация - живые люди, так ведь и мы живые. Чем это Мачо, получивший четыре бала за ошибку Нины и Игоря, мертвее администрации, что должен смиряться с этой ошибкой? Чем мертвее Крыз? Св.? Прочие?
Можно, конечно, занять позицию: пусть творят, чего хотят, все едино меня им забанить не удастся, ибо я не дам повода. Можно. Но не всем удается. Ибо обидно. Ведь не со зверьми дело имеем, а со вменяемыми людьми, правда?Комментарий
-
На самом деле, не хочу никого обижать. Даже кроликов. Поэтому, если никто не обидится - ну, и хорошо. Я ж на это и рассчитываю. Разве стала б так нехорошо говорить о ком-то, если бы знала, что он меня услышит?
Но в тот момент, когда писала, я не учла один момент (спасибо, добрый человек подсказал) - не слышат, но, действительно, видят же? И терпят. Значит, одно из двух: я пишу неправду, потому что товарищи, на самом деле, терпеливые, а, значит, добрые. Или же - просто подлая натура Татьяны_Р нашла свою пристань в сердцах блюстителей чистоты.
Если второе - то тут все в порядке.
А если первое - то мне непонятно. Как же так? Я тут исподтишка, зная, что меня не услышат, оскорбляю что есть мочи, и меня терпят. А другому человеку, не имеющему даже в мыслях оскорбить - и балы, и танцы до упаду, и пиво с раками... Двойные стандарты.
Послушайте, Игорь, Участковый, Маэстро, Рафаэль! Вы же догадались, что я в первую очередь вам пишу, как виновникам последних, значимых для меня, событий на форуме. Почему вы не трогаете Татьяну_Р? Вы боитесь, да?
И еще было бы познавательно узнать, интересы каких стран вы представляете. В ваших государствах определенная кем-то категория людей по струнке ходит, боясь лишнее слово произнести? Попутно хотелось бы узнать, что это за категория.
Пожалуйста, не бойтесь писать! Я ж, хоть и подлая, но внутри добрая. Я даже кроликов не ем.
Комментарий
-
Но в реальности, отключение, точнее, перевод в режим "только чтение", применяется с одной единственной целью: лишить нарушителя возможности нарушать правила на время бана. Если нарушитель не меняет свою линию поведения, его отключают на все более длительные сроки. С той же самой целью.
Человек свободен. Хочет - исправляется, не хочет - нет. Форум не исправительно-трудовое заведение, принуждать кого-либо к исправлению у нас полномочий не имеется. И даже не просите.
А вот полномочия устанавливать правила и добиваться их исполнения у администрации есть. Поэтому желание человека исправляться значения не имеет. Значение имеет готовность человека соблюдать правила, о согласии с которыми он заявил при регистрации.
Какие взгляды? Модераторам по статусу глубоко безразличны какие-либо взгляды сами по себе. Дело модераторов - следить за соблюдением правил. И здесь неважно, согласен человек с правилами или нет: каждый вошедший обязался их исполнять, вне зависимости от своих взглядов.
Надеюсь, Вам известно, где находится кнопка с со знаком "!". Выберите сообщения участника "Татьяна_Р", которые, с Вашей точки зрения, нарушают правила форума, и нажмите в них означенную кнопку. После этого Ваши жалобы рассмотрят на предмет обоснованности и по ним будет принято то или иное решение.
Довожу до Вашего сведения, что интересы государств уполномочены представлять а) дипломаты; б) консульские работники. Не будучи в курсе рода занятий некоторых своих коллег, смею предположить, что на дипломатической службе они не состоят, т.к. будучи слегка знакомым с этим родом деятельности, сомневаюсь, что у человека, им занимающегося, останется время на модерирование форумов.Последний раз редактировалось Участковый; 05 November 2007, 12:28 AM.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от YouПитерПочём нынче фиш?
Только что им скажет босс?
Кстати... Который вовсе не приказывал продавцам торговать некошерной рыбой. Да и вообще... торговать. А они... продают акулу (сразу вопрос: откуда контрабанда?) и говорят, что ее им дал хозяин, чтобы продать!
Мне жалко стало продавцов.
Сообщение от LaangkhmerВедь не со зверьми дело имеем, а со вменяемыми людьми
Комментарий
Комментарий