Не могу относится к форуму серьезно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Gefest
    К сожалению, для людей, которых реально мы не знаем и, вероятнее всего, знать никогда не будем - написанное ими на форуме - это единственная возможность их духовность оценить.
    Мне кажется, что это ошибка. По написанному на форуме нельзя оценивать духовность. Лишь только можно сделать какие-то предположения.

Да и в реале тоже, если мы даром прозорливости не обладаем, то мы знаем о людях ровно столько, сколько они сами захотят о себе нам рассказать, но все равно если мы с ними в тесном контакте находимся мы можем по их словам и поступкам их духовность оценить.
    В реале проще. Там по выражению лица во время разговора можно уже определить что за человек. Чем старше человек, тем больше у него на лице отпечатывается его характер.
    Пообщавшись часок можно узнать о человеке очень многое. Разумеется, если этот человек не отличный актер, который легко одевает нужные маски. Но таких я встречал очень редко.

А с таким мнением, что критериев нет и духовность вообще оценивать не надо, дабы не впасть в грех осуждения, категорически не соглашусь и отвечу на это, что не ошибается только тот, кто ничего не делает.
    Оценивать можно, но делать далеко идущие выводы не стоит.
    Не забывайте, что на форуме не только христиане присутствуют, но также "христиане", атеисты, а также представители других религий.

Комментарий

• Мишк
      Отключен

• 10 April 2005
      • 812

Сообщение от Метаморф
      ну а если человек не может относиться серьезно к форуму,на котором он прибывает,то зачем он на нем прибывает?
      Гы, знаю много людей, которые к своей жизни серьезно не относятся - и живут тем не менее.
      И более того, почти все мои знакомые к анегдотам серьезно не относятся - но почему-то читают их регулярно и пересказывают!

Комментарий

• Мишк
        Отключен

• 10 April 2005
        • 812

Сообщение от Gefest
        Если машина у большого мастера не едет и не заводится, а у гениального программиста ни в какую не работает написанная им программа, то с ними все ясно и на соответствующих форумах их тоже никто всерьез воспринимать не будет. Сказано, что "всякое дерево узнается по плодам" - вот по плодам и можно судить о духовности того или иного участника форума. Если они одними пустыми разговорами занимаются, то духовность в данном случае близка к нулю, а, если они пытаются утвердить "собственное я" за счет нервов и здоровья окружающих, то смело можете не воспринимать таких участников всерьез, а то и голосовать по поводу возможного их бана.
        вот, человек, понял меня.
        Речь идет о том, что не развита эта тема. Нет четкой статистики привлеченных новых членов в церковь, очень мало свидетельств чудес, просто рассказов, как Бог помог.
        Я хорошо понимаю, что духовная битва гораздо важнее. Но! чтобы оценить или прислушаться или даже принять духовное руководство того или иного бойца мне нужно четко видеть его результаты. Именно так , повторюсь, именно так и учил сам Иисус.

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

Сообщение от Мишк
          Гы, знаю много людей, которые к своей жизни серьезно не относятся - и живут тем не менее.
          И более того, почти все мои знакомые к анегдотам серьезно не относятся - но почему-то читают их регулярно и пересказывают!
          нашли блин анегдот
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Мишк
            Нет четкой статистики привлеченных новых членов в церковь, очень мало свидетельств чудес, просто рассказов, как Бог помог.
            А разве кто-то ставил перед форумом задачу привлечь кого-то в какую-то Церковь? Бог призывает учеников проповедовать Его Слово в живую. Чтобы неверующий мог увидеть не только слова, но и жизни людей. Реальные жизни, в которых есть Бог и Он на первом месте.
            А форум - это просто общение.
            Рассказы есть, можно посмотреть соответствующие темы или начать свою, так сказать показать пример.

Я хорошо понимаю, что духовная битва гораздо важнее.
            Не думаю. Мир важнее, IMHO.

Но! чтобы оценить или прислушаться или даже принять духовное руководство того или иного бойца мне нужно четко видеть его результаты.
            ЧТо именно? Какой результат? Сколько человеко часов проведено в проповедовании, сколько крестилось в единицу времени на единице пространства?

Комментарий

• Мишк
              Отключен

• 10 April 2005
              • 812

Сообщение от Павел_17
              ЧТо именно? Какой результат? Сколько человеко часов проведено в проповедовании, сколько крестилось в единицу времени на единице пространства?
              А почему бы и нет. Только не по формальным признакам, покрестился - наш чел. А если покрестился и уже год в церкви, например.
              почеловекочасам, именно по ним иисус и апостолы на порядок опередили магов, колдунов и иудеев.
              а сегодня вот ислам нас обходит.
              Единственно, что может спати репутацию современных христиан в моих глазах - это если мне покажут пророчество, относящееся именно к нашему времени, что так оно и должно быть. К нашему, а не к абстрактому, типа "здравого учение принимать не будут" , "в последние ни наступят времена тяжкие" и проч.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Мишк
                Единственно, что может спати репутацию современных христиан в моих глазах - это если мне покажут пророчество,
                А вы сами из кого будете? Из атеистов, мусульман, магов, иудеев...?

Комментарий

• Мишк
                  Отключен

• 10 April 2005
                  • 812

Сообщение от Павел_17
                  А вы сами из кого будете? Из атеистов, мусульман, магов, иудеев...?
                  а я из бывших.
                  ну почти. я сам по себе.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Понятно, почему такие вопросы.
                    Могу вас разочаровать. Если смотреть на людей, то может постичь разочарование, причем довольно большое. Люди - грешники, думаю, что это не секрет. Поэтому искать Церковь с идеальными людьми - утопия.
                    Надо смотреть на Бога и в нем искать радость, силу, любовь и надежду.

Комментарий

• Мишк
                      Отключен

• 10 April 2005
                      • 812

Сообщение от Павел_17
                      Понятно, почему такие вопросы.
                      Могу вас разочаровать. Если смотреть на людей, то может постичь разочарование, причем довольно большое. Люди - грешники, думаю, что это не секрет. Поэтому искать Церковь с идеальными людьми - утопия.
                      Надо смотреть на Бога и в нем искать радость, силу, любовь и надежду.
                      я бы на грешников, типа Павла с удовольствием бы посмотрел.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Мишк
                        Я могу разговаривать с пророком и с трудом буду отличать его от сумасшедшего (был один такой случай здесь у меня). Или наоборот.
                        Психиатры, для того, чтоб отличить сумасшедший чел или нет, проводят длинные и нудные экспертизы. И все равно периодически ошибаются. Впрочем, они - профессионалы. Если Вы на своём уровне способны определить сумасшедшего в течении одной личной беседы, то что же Вам мешает определить пророка в течении виртуальной беседы?

Комментарий

• Мишк
                          Отключен

• 10 April 2005
                          • 812

Сообщение от Lokky
                          Психиатры, для того, чтоб отличить сумасшедший чел или нет, проводят длинные и нудные экспертизы. И все равно периодически ошибаются. Впрочем, они - профессионалы. Если Вы на своём уровне способны определить сумасшедшего в течении одной личной беседы, то что же Вам мешает определить пророка в течении виртуальной беседы?
                          да чел меня грузил , как он помнит внутренности матери в утробе, что Он - Ангел и ему 3 миллиона лет, что Моисей ездил на такне и т.д.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Мишк
                            да чел меня грузил , как он помнит внутренности матери в утробе, что Он - Ангел и ему 3 миллиона лет, что Моисей ездил на такне и т.д.
                            Ну, внутренности (а, главное, запах) я и сам помню, могу Вас загрузить, что я не, то что, ангел, а - бог ("вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы"), понятия не имею, сколько лет моей душе, но буддисты Вас могут пригрузить доказывая что миллиарды. И тем не менее, сумашедший чел или нет определяют всё-таки врачи, далеко не за один день, да и те ошибаются переодически.

Комментарий

Обработка...