Давайте не будем :

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yelka
    Ветеран

• 16 December 2003
    • 2812

Сообщение от Герман.К.
    А зачем вам это,Елка? Разве вам недостаточно погружения в страдания Христа???
    Разве радость Его воскрешения не есть радость для верующего???
    Страдания Христа - в прошлом. Я вспоминаю о них, конечно, чтобы оценить масштаб жертвы.

Но вокруг так много сегодняшнего актуального несчастья. И здесь я руководствуюсь словами Христа: что вы делаете ближнему - то вы делаете мне.

Можно сослаться на мнение матери Терезы. Она говорила: я вижу страдающего Христа в каждом несчастном, которому помогаю (приблизительно так).

То же касается и радости.

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Нет,чудо страданий Христа в том,что они в настоящем для кажого кто к Нему приходит.
      Кого волнует,что ты примирился через Его жертву сейчас,а жертва была 2000 лет назад ?
      Для каждого,кто узнает Христа ,Его жертва в настоящем и всю жизнь она с ним.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Yelka
        Страдания Христа - в прошлом. Я вспоминаю о них, конечно, чтобы оценить масштаб жертвы.

Но вокруг так много сегодняшнего актуального несчастья. И здесь я руководствуюсь словами Христа: что вы делаете ближнему - то вы делаете мне.

Можно сослаться на мнение матери Терезы. Она говорила: я вижу страдающего Христа в каждом несчастном, которому помогаю (приблизительно так).

То же касается и радости.
        Елка,просто я думаю,что страдания ближних отнимают силу,в некоторых возбуджают ропот...Но нося в себе сострадание Христа,вы носите сопричастие Его смерти и воскресения,это движущая сила способна изменять многое,она так необходима вам в вашем благородном деле...Простите мне если осудил вас,ибо истинно Слово:Не судите никак...
        Желаю вам благословения земного и небесного...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Нина: Вы же не удивитесь,что мне не хочется вам отвечать,правда ?

А если удивлюсь, разве у Вас есть ответ на мой вопрос о библейском обосновании Вашего предложения? По-моему, то, что Вы предлагаете называется "сверхдуховностью" - а давайте на всякий случай, чтобы не дай Бог...
          С уважением.

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Нравится мне ваш разговор со мной : сама садик я садила,сама буду поливать !
            Если вы знаете мои ответы на ваши вопросы,зачем спрашивать ?

Комментарий

• Шооран
              самоотключился

• 23 January 2006
              • 748

Сообщение от Герман.К.
              Разве модератор не человек?
              В огороде бузина, а в Киеве дядька!
              Где ж Вы усмотрели у меня утверждение, что модератор - не человек? Герман, да у Вас видения. Вы видать траву так и не бросили...
              Кот - друг человека!

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Шооран
                Где ж Вы усмотрели у меня утверждение, что модератор - не человек?
                Это был риторический вопрос...
                Герман, да у Вас видения. Вы видать траву так и не бросили...
                Что вижу,то и говорю...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Нина: Нравится мне ваш разговор со мной : сама садик я садила,сама буду поливать !
                  Если вы знаете мои ответы на ваши вопросы,зачем спрашивать ?

Милая Нина!
                  У вас, наверное, тоже очень жарко. Но все-таки давайте вести более содержательный разговор. Не буду повторяться, просто если принимать что-то в свою жизнь, то уж для этого следует иметь вескую (=библейскую) причину.
                  С уважением к Вам.

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

Сообщение от Wanderer
                    И многое сказанное "несерьезно" может обернуться "серьезными" последствиями...
                    Поэтому мы должны помнить об этом когда "пустословим"...

"от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься"
                    Аминь... Не зря Иисус когда посылал учеников он просил их приходя в какой либо город желать людям Мира, а не чего-то другого... Он то прикрасно понимал, что значат слова... Он своим Словом Сотворил наш мир...

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Моя битва на ниве божьей...
                    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Но все-таки давайте вести более содержательный разговор.
                      В принципе,вам было достаточно присоеденится .
                      Не буду повторяться, просто если принимать что-то в свою жизнь, то уж для этого следует иметь вескую (=библейскую) причину.
                      Может скажите ,чего вы на самом деле спрашиваете ? Я не могу понять что вы спрашиваете.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Нина: В принципе,вам было достаточно присоеденится .

Может скажите ,чего вы на самом деле спрашиваете ? Я не могу понять что вы спрашиваете.

Нина, извините, если иногда мне хочется представить, что с Вами произошло что-то ужасное.

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

У меня была одна знаакомая ,очень несдержанная на язык.Совсем не замечала как обижает людей.
                          Когда ей в открытую говори,что нельзя так говрить,то она отвечал "ну что я могу поделать,такой уж у меня характер".
                          ИХМО,мы сами в ответе за своих поросят.
                          Я вас прощаю.
                          Но откройте тайну,чего ж вы на самом деле у меня выпытываете ?
                          Тема небольшая, можно перечитать и не спрашивать заново то, о чем было отвечено.
                          Так что я не понимаю что вы хотите от меня,я даже не знаю с чего вы начали так грубо говорить .

И : если хотите сделать что-то хорошое,вам нужно обязательно обоснование из Библии ?

ЗЫ грубить не хорошо,особенно малознакомым людям.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Нина
                            У меня была одна знаакомая ,очень несдержанная на язык.Совсем не замечала как обижает людей.
                            Когда ей в открытую говори,что нельзя так говрить,то она отвечал "ну что я могу поделать,такой уж у меня характер".
                            ИХМО,мы сами в ответе за своих поросят.
                            Я вас прощаю.
                            Но откройте тайну,чего ж вы на самом деле у меня выпытываете ?
                            Тема небольшая, можно перечитать и не спрашивать заново то, о чем было отвечено.
                            Так что я не понимаю что вы хотите от меня,я даже не знаю с чего вы начали так грубо говорить .

И : если хотите сделать что-то хорошое,вам нужно обязательно обоснование из Библии ?

ЗЫ грубить не хорошо,особенно малознакомым людям.
                            ДЛЯ ВСЕХ: Не боюсь быть такой какая есть.

Милая Нина, перечитайте, пожалуйста, все сообщения (их здесь немного) и задумайтесь, к чему Вы пришли в теме, открытой Вами.

С уважением к Вам.
                            Последний раз редактировалось svetham; 21 June 2006, 10:48 AM.

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

А я и не говорю боятся,я говорю лучше менятся к лучшему .
                              Я задумалась и никак не припомню ни вашей любимой мозоли,ни то как я ее вам потоптала.
                              Ну да и ладно,не желаете сказать чего на само деле от меня хотите,что уж тут поделаешь.

Комментарий

Обработка...