Давайте не будем :

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Давайте не будем :

Я давно думала об этом,но все как-то руки не доходили,ну а тут такое дело - авария и снова вспомнила.

Давайте перестанем говорить вот что : "представь,что *** с твоим ребенком","представь что твоей жене /мужу"," а вот если бы твой дом" и прочее подобное.
    Мы как-то бились насмерть в теме про войну и христиан,мы все ,почти все использовали это аргумент.
    Думаю,что это неправильно и плохо.
    Я не хочу представлять что с моими близкими что-то произойдет неисправимо гадкое,и хочу научится не желать это ближнему,независимо от симпатий и предпочтений.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Нина
    Я давно думала об этом,но все как-то руки не доходили,ну а тут такое дело - авария и снова вспомнила.

Давайте перестанем говорить вот что : "представь,что *** с твоим ребенком","представь что твоей жене /мужу"," а вот если бы твой дом" и прочее подобное.
    Мы как-то бились насмерть в теме про войну и христиан,мы все ,почти все использовали это аргумент.
    Я не хочу представлять что с моими близкими что-то произойдет неисправимо гадкое,и хочу научится не желать это ближнему,независимо от симпатий и предпочтений.
    К чему Вы это все Нина Или это исключительно из соображений самокритики?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

К чему ? Вы читали пост ?
      Я там все изложила - к чему и почему.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Слово, может и не воробей, но если не дать ему вылететь - будет летать внутри и гадить, гадить, гадить...
        Последний раз редактировалось грешник; 11 June 2006, 01:38 AM.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Нина
          К чему ? Вы читали пост ?
          Я там все изложила - к чему и почему.
          Ага тоесть вы это для всех ..Вы считаете ,что слова материальны и каким-то образом воздействуют на окружающих ...хочу заметить Нина ,что в данном случае мы даже не говорим и даже не пишем,а просто тычем по кнопкам пальцами,убивая кстати при этом миллионны микробов(!) Или вы все же о материлизации мысли

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Нина
            Это искушение от диавола...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Вы считаете ,что слова материальны и каким-то образом воздействуют на окружающих
              Жизнь и смерть во власти языка,в нашем случае небербальное изложение.
              Вы ведь пальчиками стучите не бесмысленно,излагаете свое мнение.И если ваше мнение ,что семье имякек надо плохо сделать,то это вы ,а не ваши тыкания по кнопочкам.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Нина: Давайте перестанем говорить вот что : "представь,что *** с твоим ребенком","представь что твоей жене /мужу"," а вот если бы твой дом" и прочее подобное.

Вы это всерьез?
                А вдруг это предупреждение для человека о том, чтобы вовремя покаяться?
                Последний раз редактировалось svetham; 12 June 2006, 06:22 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Хотелось бы поддержать тему...
                  Особенно сказанное Ниной (в области пожеланий) касается христиан, так как мы часто забываем, что наши слова имеют реальную силу.
                  И многое сказанное "несерьезно" может обернуться "серьезными" последствиями...
                  Поэтому мы должны помнить об этом когда "пустословим"...

"от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься"

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                  Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

...он ходит ища,кого поглотить страху...Противостойте ему твёрдою верою...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Шооран
                      самоотключился

• 23 January 2006
                      • 748

Сообщение от Wanderer
                      мы часто забываем, что наши слова имеют реальную силу.
                      Вашими бы устами... да столы двигать.
                      Кот - друг человека!

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

Приветствую, Шооран
                        Вашими бы устами... да столы двигать.
                        А зачем?
                        Когда человек осознает силу которая у него реально есть - тогда он не будет направо и налево кулаками махать, да "столы двигать"

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Yelka
                          Ветеран

• 16 December 2003
                          • 2812

Нина
                          Я не совсем поняла контекст вышеприведенных фраз. Вообще-то способность поставить себя на место другого (мысленно представив себя в его ситуации) - это ценное качество. На этом основано сострадание.

Человеку плохо - и нам тоже, поскольку мы мысленно сопереживаем ему.

Иногда через это уходишь от поспешного осуждения. Спрашивая себя "а ты уверен, что на его месте смог бы лучше?"

Но может я что-о недопоняла...

В действенную магию произнесенных слов я не особо верю. Я верю, что человек, опасающийся таких вещей, может задним числом выстроить схему, объясняющюю происхождение своих несчастий, вставив туда какие-то свои (или чужие) слова. Но достоверно мы не можем об этом судить, поэтому лучше не пытаться делать выводы.

Вообще-то, если чего-то боишься, лучше этого не делать (в том числе представлять несчастья своих близких). Поэтому я вас, Нина, понимаю.

Но по собственному опыту знаю, что беда приходит не оттуда, откуда ждешь. Оттуда, откуда и в голову не приходило.

Комментарий

• Шооран
                            самоотключился

• 23 January 2006
                            • 748

Сообщение от Герман.К.
                            ...он ходит ища,кого поглотить
                            Полноте, Герман!
                            Здесь с этими целями кроме модераторов никто не бродит.
                            Кот - друг человека!

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Шооран
                              Полноте, Герман!
                              Здесь с этими целями кроме модераторов никто не бродит.
                              Разве модератор не человек?

Комментарий

Обработка...